Нужно ли оружие простым обывателям?
Странная тема. У нас оружие иметь как-бы и так разрешено. Или имеется ввиду исключительно короткоствол?
Тут не писать нужно.
Тут читать глазками - моими и вашими - нужно.
Тут читать глазками - моими и вашими - нужно.
Тема очень непростая.
И народ у нас непростой.
И раздирают нас очень сильные эмоции.
И много несправедливости которую иначе как самосудом невозможно вернуть в этот мир.
Конечно обязательно будут случайные жертвы. Много.
Возможно это та цена которую придётся заплатить за нынешнюю трусость, глупость, равнодушие социума.
В конце концов - нужно же как то приблизить/поторопить апокалипсис.
И народ у нас непростой.
И раздирают нас очень сильные эмоции.
И много несправедливости которую иначе как самосудом невозможно вернуть в этот мир.
Конечно обязательно будут случайные жертвы. Много.
Возможно это та цена которую придётся заплатить за нынешнюю трусость, глупость, равнодушие социума.
В конце концов - нужно же как то приблизить/поторопить апокалипсис.
Наличие короткоствола для нормального среднего человека - это обуза. Это небходимость регулярных тренировок в тире, это ограничения в одежде, это головняк где и как хранить, если его надо оставить дома и при этом так, чтобы дети (или воры) не добрались. На пляж дырокол не возьмешь, снова же. Поэтому надо понимать для чего нормальному человеку необходим короткоствол. То есть существует ли у него реальный шанс необходимости применения. Иначе это просто игрушка (недешевая и крайне опасная). Снова же, по действующим законам, доказать легитимность применения огнестрела чрезвычайно трудно. Да даже если в ваш дом вломятся 3 вооруженных лица с богатым криминальным прошлым, то будет очень непросто доказать что применение оружия было оправдано, даже если в результате ктото из них будет просто ранен, я уже не говорю про убит.
Очень сильная тема.
Есть над чем поразмышлять.
Есть над чем поразмышлять.
У меня во дворе все битком забито автомобилями. Сначала купят, зачастую в кредит, потом придумывают, зачем автомобиль нужен.
Весь двор обмотан цепями и тросиками, идешь как по минному полю. Народ не головой думает, а своими желаниями.
Когда я вижу всю эту кучу автомобилей приобретенных для удовлетворения тщеславия, думаю, вы еще оружие им разрешите. Все накупят стволов, пальба будет каждый день по каждому пустяку.
Весь двор обмотан цепями и тросиками, идешь как по минному полю. Народ не головой думает, а своими желаниями.
Когда я вижу всю эту кучу автомобилей приобретенных для удовлетворения тщеславия, думаю, вы еще оружие им разрешите. Все накупят стволов, пальба будет каждый день по каждому пустяку.
Будет конечно.
Сначала горе-стрелки отстрелят хамов, наглецов;, пидерастов.
Потом горе-стрелков отстрелят.
Между делом естессно погибнет случайно некоторый процент.
Но не больше чем в автокатастпофах.
Потом устаканится.
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
А вообще странно рассуждают некоторые.
Например до революции определенные группы/народности имели/носили холодное и огнестрельное оружие.
И что, процент преступлений был аномально высоким?
Кстати, читал статью об Аджарии конца 90-х.
Там выдали оружие людям состоящим в уличных комитетах.
Например в случае угона машины через СМС оповещались люди которые жили в определенных точках и на окраине города - за считанные минуты ВЕСЬ город перекрывали наглухо. И преступность упала почти в ноль. Раскрываемость почти 100%.
Нашей власти и самим гражданам в целом - порядок не нужен.
Это ж придется и самому жить по правилам, напрягаться чтобы соответствовать.
А это значит что надо становиться Мужчинами.
Воспитывать Мужчин.
То есть становиться Гражданами ответственными за судьбу свою и своих близких, за судьбу Родины.
Властьимущие не настолько же дураки чтобы пилить сук на котором сидят.
Так что можем спорить/высказывать мнения.
До второго пришествия.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ан нет.
Я не имею права защищаться.
Почему меня лишили права на защиту своей жизни?
Правильно - чтобы я был ЗАВИСИМ от государства.
Выбор прикинь какой простой мне оставлен.
Или меня покалечат напавшая гопота.
Или покалечит тюремная власть придравшаяся к превышению пределов необходимой самообороны.
Так то на самом деле.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как я уже писал по другому поводу, но и к этой подойдет:
"AsLan
старейшина
Сообщение 07.03.19 02:46
Мда...
Только геноцид.
Хоть кого-то спасем.
Правда повезёт не всем хорошим - но жизнь рулетка."
Сначала горе-стрелки отстрелят хамов, наглецов;, пидерастов.
Потом горе-стрелков отстрелят.
Между делом естессно погибнет случайно некоторый процент.
Но не больше чем в автокатастпофах.
Потом устаканится.
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
А вообще странно рассуждают некоторые.
Например до революции определенные группы/народности имели/носили холодное и огнестрельное оружие.
И что, процент преступлений был аномально высоким?
Кстати, читал статью об Аджарии конца 90-х.
Там выдали оружие людям состоящим в уличных комитетах.
Например в случае угона машины через СМС оповещались люди которые жили в определенных точках и на окраине города - за считанные минуты ВЕСЬ город перекрывали наглухо. И преступность упала почти в ноль. Раскрываемость почти 100%.
Нашей власти и самим гражданам в целом - порядок не нужен.
Это ж придется и самому жить по правилам, напрягаться чтобы соответствовать.
А это значит что надо становиться Мужчинами.
Воспитывать Мужчин.
То есть становиться Гражданами ответственными за судьбу свою и своих близких, за судьбу Родины.
Властьимущие не настолько же дураки чтобы пилить сук на котором сидят.
Так что можем спорить/высказывать мнения.
До второго пришествия.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот именно. Казалось бы чего проще - вломились ко мне в дом чужаки с оружием: нжами, битами, арматурой, огнестрелом - покуй чем именно - то я имею полное право перестрелять мудаков.
Ан нет.
Я не имею права защищаться.
Почему меня лишили права на защиту своей жизни?
Правильно - чтобы я был ЗАВИСИМ от государства.
Выбор прикинь какой простой мне оставлен.
Или меня покалечат напавшая гопота.
Или покалечит тюремная власть придравшаяся к превышению пределов необходимой самообороны.
Так то на самом деле.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как я уже писал по другому поводу, но и к этой подойдет:
"AsLan
старейшина
Сообщение 07.03.19 02:46
Мда...
Только геноцид.
Хоть кого-то спасем.
Правда повезёт не всем хорошим - но жизнь рулетка."
AsLan, ты прав. Но это автоматически значит что правительство будет нести чисто административную функцию. А правительство на это не пойдет никогда, потому что туда идут люди чтобы править, а не управлять.
Ровно об этом же и я другими словами:
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Заколебало вот это:post_id=5164339 писал(а):07.05.19 00:12А зачем тебе апокалипсис, AsLan?
Напряжение в обществе медленно но верно растёт.
Социальное неравенство.
Материальное неравенство.
Религиозное неравенство.
Давление не сбрасывается - и рано или поздно но рванет.
А ожидание пи3деца хуже самого пи3деца.
Так что лучше быстрее начать строить с чистого листа на пепелище сгнившего социума.
А вот такой вопрос.
Кто из вас откажется от оружия, если разрешат?
Кто из вас откажется от оружия, если разрешат?
Repka, а у тебя оно было, чтобы ты
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Repka, стерлось предложение.
... отказывался? Я спрашиваю не держал ли ты в руках, а жил ли ты с оружием, будучи готовым применить? ИМХО с таким опытом от оружия отказаться невозможно.
Нихрена не рванет. Когда давление превысит критическое, власть укажет виноватых. И весь пар уйдет в свисток. Там же не совсем идиоты сидят.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Repka, стерлось предложение.
... отказывался? Я спрашиваю не держал ли ты в руках, а жил ли ты с оружием, будучи готовым применить? ИМХО с таким опытом от оружия отказаться невозможно.
Вполне возможно. "Жил" сам. Знаю многих, кто с ним "жил" также. И сам, и подавляющее большинство именно "живших" с оружием, стараются от него отказаться, поскольку именно эта категория людей прекрасно понимает, что это огромная ответственность и постоянное напряжение. И только те, кто оружием не владел, желают его страстно заполучить.
Мне оно не нужно. Отказался бы.
Вроде запросто любой желающий может оружие заиметь, если в дурке/наркологии не на учёте.
- Деду, а зачем ты розы маслом поливаешь? Завянут ведь...
- Да и хрен с ними. Главное чтоб шмайсер не заржавел.
Я в свое время продал свою пукалку, именно потому что мне оружие нафиг НЕ НУЖНО. Но я его и покупал изза статуса. А когда нужно по жизни - не представляю как можно отказаться. Ну как попросить таксиста пешком ходить.
- Да и хрен с ними. Главное чтоб шмайсер не заржавел.
Я в свое время продал свою пукалку, именно потому что мне оружие нафиг НЕ НУЖНО. Но я его и покупал изза статуса. А когда нужно по жизни - не представляю как можно отказаться. Ну как попросить таксиста пешком ходить.
Семью если спас от смерти - можно и посидеть потом, хрен с ним.
Кстати, смотрел передачу про самозащиту, где владелец дома порешил всех нападающих ножом/топором/из карабина - всех оправдали.
Правда после громкого телевизионного обзора событий.
Итог передачи был - пересмотр 114 статьи, так что может и поменяется что-то, и будет у нас право: "Мой дом - моя крепость".
И какие же от меня проблемы?
И почему я должен испытывать напряжение?