вот уж спасибо
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
-
Margaritaya
- посвященный
Как крепкое плечо с этим связано 130 страниц и все о том же.
Отправлено спустя 55 секунд:
Ну вот и опиши, видимо идеал. :D
-
Margaritaya
- посвященный
Постебись еще, поймем.
-
Margaritaya
- посвященный
-
Volga-volga
- аксакал
Volga-volga, Вот смотри скока противоречий. Прошу описать идеал мужчины, ответ - я замужем, прошу описать мужа - не идеал конечно.
Вот только из-за этого вами надо руководить.
Вот только из-за этого вами надо руководить.
-
Volga-volga
- аксакал
В чем противоречия? Вы говорите о разных вещах. Об идеальных М и моем муже. Я могу сколько угодно разглагольствовать тут о качествах мифического М, но для меня это не имеет абсолютно никакого значения, ибо живу я с конкретным человеком.
Кроме того, бессмысленно говорить о качествах человека в отрыве от реальной ситуации, ибо важен результат.
Поэтому я могу описать идеальные отношения, что я в принципе, уже делала.
Могу повторить: в паре каждый принимает решения относительно своей жизни и своей зоны ответственности, и не оспаривает решения другого, в этих же рамках.
При возникновении глобальных и принципиальных вопросов, принимается решение, которое покажется приемлемым обоим сторонам.
Да, сколько картошки положить в борщ и куда повесить люстру не является важным и принципиальным решением.
Отправлено спустя 43 секунды:
Только в Ваших фантазиях
Вы придумываете какую-то феерическую ересь про доминирование.
Идея совершенно в другом: 1) исповедать - закрыть гештальт покаяния. 2) бросить - закрыть гештальт мести.
Мне ничего не кажется.
Какие Ваши годы.
Меж тем механизм прост и в психиатрии прекрасно описан:
патологическая ложь ОЖП приводит к тому, что чувство вины она заталкивает в подсознание (вытеснение), в сознании остаётся психиатрическая обида на ОМП, он типа во всём виноват, и требованиям - не соответствует (проекция). Подскакивает гордыня, ЧСВ, и начинает превращаться в бред величия: я вся такая опупенная (хотя в реальной жизни - понарушила всё что можно и нельзя). От страха что поймают за жопу - возникает желание прекратить всё это (избегание). Когда за жопу всё-таки ловят, то происходит окончательное обесценение ОМП и параноидальный эпизод. Так избегание превращается в бред преследования.
А-а, идея прикольная.
Даже интересно, что порекомендуете?
Хм...интересно девки пляшут...
Значит, М считают Лёшу Чистякова аленем. А почему аленем? Потому что он Настину жизнь не ломает под себя? Потому что не заставляет ее подстраиваться только под свои хотелки? Потому что живут без ссор и обид на ежедневной основе?
Почему Леша алень? У него свое дело, работа, наука. Он имеет свою квартиру, хоть и живёт у Насти. Он не пьет ( алени же спиваются с горя
), не чувствует себя ущербным...Настя ему не изменяет, рога не наставляет. Другую ветку не ищет.
Что вам не так? Вы то как хотите? Руководить жизнью своей жены? А вы уверены, что вы лучше знаете, что ей нужно? Или это просто эгоизм? И желание доминировать там, где не нужно, потому что там, где нужно, не получается? Ну хоть дома, над женой подоминировать? И типа герой...
Если Леша - алень, то алень и есть идеал мужчины.
Значит, М считают Лёшу Чистякова аленем. А почему аленем? Потому что он Настину жизнь не ломает под себя? Потому что не заставляет ее подстраиваться только под свои хотелки? Потому что живут без ссор и обид на ежедневной основе?
Почему Леша алень? У него свое дело, работа, наука. Он имеет свою квартиру, хоть и живёт у Насти. Он не пьет ( алени же спиваются с горя
Что вам не так? Вы то как хотите? Руководить жизнью своей жены? А вы уверены, что вы лучше знаете, что ей нужно? Или это просто эгоизм? И желание доминировать там, где не нужно, потому что там, где нужно, не получается? Ну хоть дома, над женой подоминировать? И типа герой...
Если Леша - алень, то алень и есть идеал мужчины.
Так она от него в итоге ушла же.
-
Margaritaya
- посвященный
Не помню. Я по фильму сужу.
Паря, Ы... ушла... во, пля.... а я тут ответ придумываю))
Ваш ход, женщины?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Прям как в анекдоте... пришел Паря и всех разогнал....
Ваш ход, женщины?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Прям как в анекдоте... пришел Паря и всех разогнал....
Если серьезно, то система - это больше, чем совокупность ее составляющих. Семья - это не просто муж+жена. Она имеет дополнительные свойства и закономерности.
И чтобы она могла функционировать именно как эффективная система, она должна быть управляемой. Иногда даже в ущерб интересам ее отдельных составляющих. Как в организме любая клетка подчинена системе, и работает на нее. Если это нарушается - такая клетка становится раковой. Здоровый организм ее подавляет.
Так вот, именно в СИСТЕМНОЕ управление 99% женщин не могут. Потому что бы там не менялось, нормальная семья - это система под управлением мужчины. То есть муж не женой как таковой руководит, а деятельностью системы.
Так понятно?
И да, иногда это бывает в ущерб индивидуальным интересам детей или жены. Иногда в ущерб индивидуальным интересам самого себя.
Да понятно...не понятно, с чего это семья- это система? Это не система, а два или больше живых организма, со своими мыслями и желаниями. Ради чего в семье должно быть так, чтобы кто то страдал? Почему при той же поездке, играет роль выбор мужа? При чем тут семья? В чем заключается именно системное руководство семьёй? Что в ней такое, чтобы этим надо было руководить? И зачем это руководство? Цели его какие?altayshaman писал(а): ↑20.07.20 18:04То есть муж не женой как таковой руководит, а деятельностью системы.
Так понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
. В фильме немного все по другому и сценарий менялся в зависимости от занятости актеров в других проектах. Леша - ангел хранитель Насти, он ее единственная опора и уходить от него ей нет никакого резона, т..к он ее не напрягает...наоборот.
Отправлено спустя 53 секунды:
В каком месте он мямля?
Как ни банально, но семья - ячейка общества(С). И в конечном итоге от того, какие это ячейки, зависит, каким будет общество через поколение. И если в семьях индивидуализм в ущерб коллективизму - то и общество будет разобщенным как лебедь, рак и щука. А такое можно брать голыми руками и гнуть как угодно. Никто не поможет, у всех хата с краю.
Еще не понятно?
хм...имхо, каждый должен быть более эффективен в том, что у него лучше получается. И на что у него есть время. Например, ужин эффективней приготовить тому, кто раньше приходит с работы. Потому что, если жена приходит позже, то мужу придется а) дольше сидеть голодным б) довольствоваться полуфабрикатами...
А если он пришел в три домой, то почему ему не приготовить, если умеет? Будет сидеть и ждать , пока в 21 придет жена и закинет в воду пельмени? Где эффективность?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так и жертвуйте собой ради коллективизма. Вы отказываетесь от своих планов ехать вы епеня и семья сохраняется и коллективизм в порядке.altayshaman писал(а): ↑20.07.20 18:16И если в семьях индивидуализм в ущерб коллективизму - то и общество будет разобщенным как лебедь, рак и щука.
Последний раз редактировалось Трипса 20.07.20 18:24, всего редактировалось 1 раз.