Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
Asteraceae
- аксакал
Asteraceae, а на привычном месте не получится приготовить? мне кажется, простые салаты, шашлык на улице, если можно. много фруктов.
я вот пока в раздумьях, два или один салат и какой. вроде оливье надо, чтобы прям классически, еще с кальмарами хотела. ну и свинину в духовке с курицей. может кто поделиться рецептом не мяса по-французски, а чтобы так, по-правильному запечь?
я вот пока в раздумьях, два или один салат и какой. вроде оливье надо, чтобы прям классически, еще с кальмарами хотела. ну и свинину в духовке с курицей. может кто поделиться рецептом не мяса по-французски, а чтобы так, по-правильному запечь?
-
Asteraceae
- аксакал
- Автоматчик
- бывалый
- Автоматчик
- бывалый
И ещё: последнее время стал есть много рыбы, речную не люблю, а из морских в магазинах есть минтай, скумбрия, да их в нашей столовой дают регулярно.
Брал камбалу мелкую (2 на сковородку влазит) - нормально.
Люблю терпуг, да он только непотрошеный, почистишь - половина в отходы.
Люблю горбушу - есть соленая фасованная, вкусно, но выходит 800...1000 руб/кг.
Есть мороженая, пробовал пару раз солить, да что-то не то получается.
Какую рыбу и как готовите?
Брал камбалу мелкую (2 на сковородку влазит) - нормально.
Люблю терпуг, да он только непотрошеный, почистишь - половина в отходы.
Люблю горбушу - есть соленая фасованная, вкусно, но выходит 800...1000 руб/кг.
Есть мороженая, пробовал пару раз солить, да что-то не то получается.
Какую рыбу и как готовите?
Пангасиус - жирнючая рыба, обжариваю в кляре на малом огне, объеденье. Очень в пироге хороша.
Тиляпия - мелкая рыбешка размером с ладонь где-то, запекаю в сметане с сыром (кинуть на противень, посолить, сверху ляпнуть кислой сметаны и сыра кусочек, и минут на 20-25 при 200 градусах).
Салака или мойва - пожарить или если лень то оптом запечь в духовке. Зараза еще та :D как семечки - не оторвешься :D
Минтай, нототения, ледяная - просто пожарить.
Скумбрия, лосось - хоть в уху, хоть солить, хоть коптить, хоть запечь.
Пеленгас - рыбу фиш из него сделать, съесть с удовольствием в одну физию, а потом все написанное выше гордо считать некондицией :D
Тиляпия - мелкая рыбешка размером с ладонь где-то, запекаю в сметане с сыром (кинуть на противень, посолить, сверху ляпнуть кислой сметаны и сыра кусочек, и минут на 20-25 при 200 градусах).
Салака или мойва - пожарить или если лень то оптом запечь в духовке. Зараза еще та :D как семечки - не оторвешься :D
Минтай, нототения, ледяная - просто пожарить.
Скумбрия, лосось - хоть в уху, хоть солить, хоть коптить, хоть запечь.
Пеленгас - рыбу фиш из него сделать, съесть с удовольствием в одну физию, а потом все написанное выше гордо считать некондицией :D
Да, курица магазинная совсем безвкусная стала. Но ее можно «реанимировать».Автоматчик писал(а):
Как готовите курицу вы?
Один из вариантов – курица с укропом (мы называем зеленая курица :D )
Куски посолить, засыпать укропом много (соленым, мороженным, сушеным. Хорошо еще когда зонтики укропные есть с недозрелыми семечками – тогда совсем ароматная!) И давленным через пресс чесноком. И черным перцем. Хорошо перемешать, чтоб каждый кусочек был обмазан.
Оставить на долгое время в холодильнике (крышкой закрыть или в пакете) . Чем дольше, тем лучше. Я вообще с вечера делаю. Иной раз только след. вечером жарю.
Жарю на разогретой сковороде без масла. Под прессом (кастрюлю с холодной водой ставлю) На медленном огне. До корочки. Переворачиваю. Опять на медленном огне до корочки. (на большом огне нельзя, т.к. укроп и чеснок горят) Потом вливаю водички почти доверху, но не закрывая куски и минут 40 тушу под крышкой на медленном огне.
Вкусно и горячая и холодная. Душистая, пряная. Если охладить прям в соусе, получается в желе.
На 1 курицу примерно 1-2 стакана свежего укропа 4-6 головок чеснока. Перец соль по вкусу. Если укроп соленый – солить не надо – ложки 2-3 столовых хватит. Если укроп мороженый примерно полстакана беру.
И да, я с курицы кожу снимаю.
А! про мойву хотела написать - правда один раз делала, но интересно.
Мойву не размораживать, просто отделить друг от друга. Посолить , поперчить и сбрызнуть маслом растительным.
В пакет насыпать молотых белых сухарей на 1 кг мойвы - полстакана, паприки - столовую ложку и крупно порезанный лук. Пакет встряхнуть.
В пакет рыбу. Встряхнуть как следует, чтоб вся сухарная смесь прилипла к каждой рыбке и на противень высыпать. В духовке запечь. Минут 20 где-то при 200.
И да. встряхивайте над мойкой лучше, а то мало ли :D
Мойву не размораживать, просто отделить друг от друга. Посолить , поперчить и сбрызнуть маслом растительным.
В пакет насыпать молотых белых сухарей на 1 кг мойвы - полстакана, паприки - столовую ложку и крупно порезанный лук. Пакет встряхнуть.
В пакет рыбу. Встряхнуть как следует, чтоб вся сухарная смесь прилипла к каждой рыбке и на противень высыпать. В духовке запечь. Минут 20 где-то при 200.
И да. встряхивайте над мойкой лучше, а то мало ли :D
- Злобный карлик
- бывалый
Я курицу всегда без масла жарю, в собственном соку, даже без пресса. Под пресс цыплята табака.
У меня есть прекрасный рецепт курицы по-грузински:
перекручиваем через мясорубку (можно блендер) чеснок, кинзу, петрушку и укроп. Добавляем соль по вкусу. Эту смесь можно хранить в холодильнике долго.
Делю курицу на порционные куски, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Затем укладываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтоб слегка покрыть куски, добавляю смесь и тушу на медленном огне.
Оч вкусно! Съедается молниеносно!
У меня есть прекрасный рецепт курицы по-грузински:
перекручиваем через мясорубку (можно блендер) чеснок, кинзу, петрушку и укроп. Добавляем соль по вкусу. Эту смесь можно хранить в холодильнике долго.
Делю курицу на порционные куски, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Затем укладываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтоб слегка покрыть куски, добавляю смесь и тушу на медленном огне.
Оч вкусно! Съедается молниеносно!
-
Asteraceae
- аксакал
Я очень люблю куриные груды в соевом соусе с медом и имбирем. Можно и чеснока туда положить.
Грудки гравное не пересушить. Режу кубиками, чуть обжариваю, выливаю в сковороду соевый соус, мед, корень имбиря (свежий) и чеснок. И даю чуть покипеть.
Я тут правда не знаю с точки зрения науки, можно ли греть мед. Но мне итоговый вкус нравится. Ну и готовки там минут на пять.
Грудки гравное не пересушить. Режу кубиками, чуть обжариваю, выливаю в сковороду соевый соус, мед, корень имбиря (свежий) и чеснок. И даю чуть покипеть.
Я тут правда не знаю с точки зрения науки, можно ли греть мед. Но мне итоговый вкус нравится. Ну и готовки там минут на пять.
-
Asteraceae
- аксакал