Могут. Но это - дело их доброй воли.
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
И?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ол писал(а): ↑04.10.18 11:24Это не самозанятые, это люди деревень и небольших городов, у которых нет постоянного дохода.
Например, ПГТ где у меня дача.
В советское время работали торфоразработки, пекарня, ферма, гараж, три автобуса рабочих возили на завод в Загорск, кирпичный заводик.
На данный момент ничего из этого не осталось, работы нет от слова совсем. Народ выживает за счет сбора грибов и ягод и разовых подработок у дачников.
У бывшего моего коллеги жена из чувашии. Так там в деревнях и городе самые богатые люди- пенсионеры, т.к. они стабильно деньги получают.
Т.ч. нифига они не на патенте.
Самозанятый гражданин – это физическое лицо, которое не имеет наемных работников и получило патент на занятие тем видом деятельности, в отношении которого может применяться патентная система.
- Учитель Истории
- модератор
ЕМНИП, ты дважды писал. И дважды я ответил.
Не вижу смысла идти на третий круг.
- Учитель Истории
- модератор
Давай так: я буду комментировать только те сообщения, которые имеют непосредственное отношение к пенсионной реформе.Ол писал(а): ↑04.10.18 11:24Странно, люди не зарабатывают, а олигархам деньги девать некуда.
может в консерватирии что-то поправить. Например, вернуть наши предприятия как минимум под юрисдикцию России, чтобы ини тут налоги платили, а не в англии и сша. А то доходит уже до смешного, Аэрофлок - компания с государственным участием, а самолеты оформлены в офшоре.
Ну, или могу в ответ говорить что-то вроде: «Ок, Ол, согласен. Возвращай наши предприятия под юрисдикцию России».
- Учитель Истории
- модератор
Даже если такой человек только один, я за социальную справедливость.
Тунеядец? Ночлежка и тарелка бесплатного супа в старости. Люди, которые честно работали, совершенно не обязаны кормить таких нахлебников.
- Учитель Истории
- модератор
За все годы менее 1400 тыс. набралось? Если какой кипишь случится - все что больше - тыква.
- Учитель Истории
- модератор
Да какие там годы? Накопительная жеж система совсем недолго просуществовала.
Плюс к тому, она распространялась лишь на тех, кто моложе 1967 г.р.
Жена старше. Просто работала немного в импортной компании и там что-то капало в накопительную.
Плюс к тому, она распространялась лишь на тех, кто моложе 1967 г.р.
Жена старше. Просто работала немного в импортной компании и там что-то капало в накопительную.
Не пейсди!
Построить гостиничку и, при ней(!), садик разбить - совсем не то, что только лишь садик!
К тому же садом мне просто нравится заниматься. Не садо-мазо, а именно садом.
Хотя...
Подмосковье. Катастрофа с рабочей силой. Что нашими, что "гастерами".
То, что ты привёл, можно назвать "микрозаймами", которые у нас от 4% В МЕСЯЦ начинаются!
А долгосрочные кредиты "у них", в с/х например (от 10 лет), под 3-5% годовых, с компенсацией от государства. Я это уже упоминал.
Стабильность, однако!
Ол, так Кожодёр по найму работает, а я - хозяин бизнеса. И, один хер, маюсь!
В гробу я видал УИ, с его причитаниями "честно-не честно", когда видишь, что народ еле сводит концы с концами! И платить больше не можешь, ибо останешься совсем без штанов!
Оптимист.
Общался с местным, который тоже такое планировал (может и построил уже)
На разрешение строительства гостиницы глава администрации просил скромно лям в карман.
На разговор - "дай построиться, потом деньги пойдут - заплачу" - я не знаю, что со мной через год будет, поэтому деньги сейчас и сразу все.
При полном его содействии, не так, уж, и много.
К тому же, есть разные способы строительства и, так называемые, "нюансы".
Вполне возможно, что я излишне оптимистичен, не спорю. Для этого и собираюсь провести зимний период в местах предполагаемых "боевых действий".
Чтобы оценить реалии и реальность осуществления планов.
Ты это регулярно используешь в завуалированной форме по отношению к оппонентам. К примеру в этой теме несогласные с тобой сплошь глупцы или с ночной смены. А Зануда сразу становится гигантом мысли. :D Кстати насчет ночной смены это сильно, я даже стал использовать это в реале.Учитель Истории писал(а): ↑07.10.18 17:43Как только я вижу, что меня называют лжецом, лицемером или глупцом, то сразу понимаю, что у человека отсутствуют достойные контраргументы.
А вот с этим согласен. Только этот принцип действует в обе стороны. Но так то да, свои аргументы завсегда самые аргументные! :DУчитель Истории писал(а): ↑07.10.18 17:43И да: я все чаще вижу, что люди не соглашаются с аргументами не потому, что они неубедительны, а потому, что они им НЕ НРАВЯТСЯ.
- Учитель Истории
- модератор
Ну, что здесь можно сказать?Revolver писал(а): ↑08.10.18 09:17Ты это регулярно используешь в завуалированной форме по отношению к оппонентам. К примеру в этой теме несогласные с тобой сплошь глупцы или с ночной смены. А Зануда сразу становится гигантом мысли. Кстати насчет ночной смены это сильно, я даже стал использовать это в реале. Еще и вором можешь обозвать и убийцей старушек. Без решения суда кстати.
Тот, про кого я сказал, что он как бы украл из бюджета, признал, что я прав.
Однако опровергнуть, что 320/5=64 пока что не смог никто.
Хотя и высказывал сомнения
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Вот этот момент просмотрел, сорри.
Это не так. Ни Мананн, ни Лёлик, ни Ола, ни целый ряд других форумчан, не согласных со мной, я глупцами не считаю.
Да и вообще, откровенных глупцов я здесь не вижу.
Дай, пожалуйста, ссыль, где я называю человека глупцом, дураком, лицемером, вруном и т.д.
Тогда и поговорим предметно.
- Repka
- посвященный
Учитель Истории писал(а): ↑07.10.18 17:43Как только я вижу, что меня называют лжецом, лицемером или глупцом, то сразу понимаю, что у человека отсутствуют достойные контраргументы.
Странно это услышать после всего, что я от тебя услышал в этой теме, в том числе в свой адрес.Типа "длинного языка" , не подзабыл?
Да, понимаю почему вы так тут топите за компрадорскую буржуа. Потому как сам ее прямой потомок:Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 17:50Если все-таки угодите за решетку за длинный язык, когда «затянут гайки», обращайтесь. Помогу по старой памяти, выхлопочу камеру с окнами на южную сторону
Но эти свои взгляды вы при советах скрывали, во всяком случае не афишировали, будучи на службе в организации, отвечающей за безопасность этого государства. Видите, как лояльно советская власть к вам относилась?Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 17:50И да: я правнук владельца кожевенного завода на Южном Урале, забитого до смерти в клубе большевиками. Со стороны мамы - правнук раскулаченного и сосланного в Сибирь зажиточного крестьянина из Белоруссии.
А сейчас вижу, воспряли духом, несогласным камеры на солнечную сторону бронируете.
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Я знал, что Вас бомбанет со старой шутки про камеру с окнами на юг :D
Собственно, ничего нового: нет аргументов - переходи на личность оппонента. Первым здесь это сделал Автор темы, дважды соврав про меня. Поймите правильно, уважаемые: чем больше таких нападок, тем очевиднее ваша неправота.
Собственно, ничего нового: нет аргументов - переходи на личность оппонента. Первым здесь это сделал Автор темы, дважды соврав про меня. Поймите правильно, уважаемые: чем больше таких нападок, тем очевиднее ваша неправота.
- Repka
- посвященный
Вы не угадали, я отнес вашу шутку к разряду глупых выходок. Такие шутки гнильцой попахивают.Учитель Истории писал(а): ↑08.10.18 10:00Я знал, что Вас бомбанет со старой шутки про камеру с окнами на юг
Учитель Истории писал(а): ↑08.10.18 09:43Дай, пожалуйста, ссыль, где я называю человека глупцом, дураком,
Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 15:40Может, это оттого, что Вы регулярно путаете значения слов?
Я Вам регулярно на это указываю, а Вы огорчаетесь.
Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 12:52А у меня вызывает недоумение другое: КАК могут быть непонятными столь простые вещи?
Учитель Истории писал(а): ↑01.10.18 14:24и... не очень сообразительным человеком лично мне большого удовольствия не приносит.
- Учитель Истории
- модератор
Да мало ли что Вы и куда отнесёте, и чем Вам что будет попахивать.
Для меня очевидно главное: Вы расписались в своём поражении в дискуссии по этой теме. Отсюда и стремление все свести к флуду и к флейму.
Для меня очевидно главное: Вы расписались в своём поражении в дискуссии по этой теме. Отсюда и стремление все свести к флуду и к флейму.
Вот и с пенсионной тысячей всех нагрели
А как вещали, как вещали... Сколько обещаний было. Сколько лелея...
- Учитель Истории
- модератор
Revolver, но если человек действительно не силён в определениях?
Вот свежий пример:
Разве я в этом виноват?
И да: я не говорю, что он врет или лицемерит. Я оворю, что он ошибается (на мой взгляд).
Вот свежий пример:
Я привёл факты из биографии своих родственников. А человек назвал это моими взглядами почему-то.
Разве я в этом виноват?
И да: я не говорю, что он врет или лицемерит. Я оворю, что он ошибается (на мой взгляд).
- Repka
- посвященный
Кто конкретно расписался в поражении?Учитель Истории писал(а): ↑08.10.18 10:10Для меня очевидно главное: Вы расписались в своём поражении в дискуссии по этой теме.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: