Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Салаты не буду делать, совсем не успеваю, ну разве маленько оливье с докторской колбасой - для красоты. 31-го работаем полный день и 2го уже выходить.
у меня поросенка муж отверг категорически. Буду делать свинину на ребрышках целым куском по Скорпиному рецепту , только без грибов.
Холодец. Профитроли с икоркой. семгу засолю, и толстыми кусками нарежу :D , балык из жереха купила. Шартан уже готов. Сын везет кучу ликеров и какие-то хитрые сыры. Короче нарезка и одно горячее. Первого на пельмени к маме. Они с отцом уже 1000 наморозили.
у меня поросенка муж отверг категорически. Буду делать свинину на ребрышках целым куском по Скорпиному рецепту , только без грибов.
Холодец. Профитроли с икоркой. семгу засолю, и толстыми кусками нарежу :D , балык из жереха купила. Шартан уже готов. Сын везет кучу ликеров и какие-то хитрые сыры. Короче нарезка и одно горячее. Первого на пельмени к маме. Они с отцом уже 1000 наморозили.
- Злобный карлик
- бывалый
Ориентировочное меню на НГ:
1. Салат Оливье (совковый, как в детстве)
2. Салат крабовый (я раб этого салата, ей-богу)
3. Салат Цезарь (если найду вустерский соус, в прошлом году это было жесть проблемой)
4. Картошка запеченая с хрустящей корочкой (недавно опробовала рецепт с чесноком и розмарином - адово вкусно)
5. Стейки из мяса индейки
6. Какая-нибудь закуска типа тарталеток с икрой, канапешек или рулетиков из баклажанов с сыром.
1. Салат Оливье (совковый, как в детстве)
2. Салат крабовый (я раб этого салата, ей-богу)
3. Салат Цезарь (если найду вустерский соус, в прошлом году это было жесть проблемой)
4. Картошка запеченая с хрустящей корочкой (недавно опробовала рецепт с чесноком и розмарином - адово вкусно)
5. Стейки из мяса индейки
6. Какая-нибудь закуска типа тарталеток с икрой, канапешек или рулетиков из баклажанов с сыром.
В этом году, к сожалению, мы не можем поехать на дачу
Всё проклятые блок посты
будем вдвоём дома, может сын забежит и соседи (семейная пара) подтянутся.
Меню:
- гусь с яблоками;
- дарницкие котлеты (в горчичном соусе);
- блины с красной икрой;
- салат греческий;
- морепродукты маринованные (маринует муж);
- салат из языка;
- сливы маринованные;
-нарезка сырно-колбасная;
Из напитков всё собственного приготовления (вино, чача, крюшон)
будем вдвоём дома, может сын забежит и соседи (семейная пара) подтянутся.
Меню:
- гусь с яблоками;
- дарницкие котлеты (в горчичном соусе);
- блины с красной икрой;
- салат греческий;
- морепродукты маринованные (маринует муж);
- салат из языка;
- сливы маринованные;
-нарезка сырно-колбасная;
Из напитков всё собственного приготовления (вино, чача, крюшон)
Можно еще соленый сделать, но это на Рождество уже.
О дарницких котлетах:
Дарницкие котлеты - натуральные (не из фарша) котлеты. Из одной свиньи получается две котлеты
. Крайние рёбра надсекаются и проворачиваются так, чтобы на них остался большой кусок мяса. Таким образом получается котлета не косточке. На рынках знают, что это такое. Я обычно заказываю заранее. Цена почему-то на них ниже чем на мякоть
, хотя считается деликатесом. Это скорее потому, что мало кто знает о существовании такой вкусноты. Ну и хорошо!
Мариную обычно в горчичном соусе со специями. Затем либо запекаю в духовке, либо на мангале. Очень аппетитно выглядит, очень вкусно и оригинально.
Салат из языка:
Отварной говяжий язык нарезаем длинными ломтиками (палочками), добавляем орех грецкий молотый, свежий огурец (тоже ломтиками), оливки (и зелёные, и черные), разрезанные пополам, листья салата, рукколу, сыр на крупной тёрке (можно порезать, обычно беру сыр нескольких видов кроме феты). Затем добавляем соус: оливковое масло+французская горчица+сок лимона+немного сахара и соли.
Маринад для морепродуктов:
оливковое масло (можно и другое), паприка, перец горошек, лаврук, соль, сахар, сок лимона.
Морепродукты (гребешки, мидии, кальмары) предварительно слегка провариваются. Я опускаю в друшляке в кипяток на 3 минуты.
Дарницкие котлеты - натуральные (не из фарша) котлеты. Из одной свиньи получается две котлеты
Мариную обычно в горчичном соусе со специями. Затем либо запекаю в духовке, либо на мангале. Очень аппетитно выглядит, очень вкусно и оригинально.
Салат из языка:
Отварной говяжий язык нарезаем длинными ломтиками (палочками), добавляем орех грецкий молотый, свежий огурец (тоже ломтиками), оливки (и зелёные, и черные), разрезанные пополам, листья салата, рукколу, сыр на крупной тёрке (можно порезать, обычно беру сыр нескольких видов кроме феты). Затем добавляем соус: оливковое масло+французская горчица+сок лимона+немного сахара и соли.
Маринад для морепродуктов:
оливковое масло (можно и другое), паприка, перец горошек, лаврук, соль, сахар, сок лимона.
Морепродукты (гребешки, мидии, кальмары) предварительно слегка провариваются. Я опускаю в друшляке в кипяток на 3 минуты.
Порылась на просторах интернета. И нашла самый (на мой взгляд) практичный рецепт приготовления гуся.
Здесь очень подробненько даже по времени расписано, как приготовить гуся ровно к 24:00 и успеть его подать к столу.
http://www.cookingman.ru/cooking-book/p ... okami.html
Здесь очень подробненько даже по времени расписано, как приготовить гуся ровно к 24:00 и успеть его подать к столу.
http://www.cookingman.ru/cooking-book/p ... okami.html
Ursula
Поубивал бы за модернизации проверенных не одним поколением рецептов.
Очень редко бывают эти модернизации удачными, ибо рецепты старые, сложившиеся, проверенные многими поколениями, если бы можно было сделать объективно лучше, уже бы сделали. ))
Очень трепетно отношусь к любимым блюдам. .)
p.s. основное сомнение по плавленному сыру. Да и сметану можно просто так съесть, чего не скажешь о майонезе.
Поубивал бы за модернизации проверенных не одним поколением рецептов.
Очень трепетно отношусь к любимым блюдам. .)
p.s. основное сомнение по плавленному сыру. Да и сметану можно просто так съесть, чего не скажешь о майонезе.
Урсула, сало с мясными прослойками, тут можно посмотреть. Только я его чуть по-другому делаю, сначала мариную дня четыре, а потом на парУ отвариваю где-то минут 20. Ну и сутки, чтоб остыло. Такая вещь получается!