Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 21:34

Трипса писал(а):
20.07.20 21:18
считают за идеал
А представь - дать собаке ведро сахара. Она поди тоже тебя за идеал посчитает. Только вот с самой собакой что будет?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Volga-volga писал(а):
20.07.20 21:33
Отношения муж/жена это отношения взрослых людей
Если их где-то взять, для начала, этих взрослых людей.
Я как-то по жизни бабами обделен не был, ни количественно, ни качественно, но ВСЕ они до "взрослого человека" не дотягивали.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 21:41

Volga-volga писал(а):
много власти
:mrgreen:
Видимость власти. С Фантомом достаточно давать ему ощущать свое главенство и иногда "прикидываться дурочкой", чтобы ему было приятно учить и наставлять. А если по факту дурочка, то и прикидываться не нужно.
Взамен ты получаешь полное содержание+ ежемесячную зарплату на твой личный счёт. Возможность работы не ограничена (но жене вряд ли эта работа нужна, думаю, она рада, что не надо работать), по быту нет никаких напрягов, все в рамках адекватности.
Вот такая доминация. :D

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 20.07.20 21:41

altayshaman писал(а):
20.07.20 21:38
Я как-то по жизни бабами обделен не был, ни количественно, ни качественно, но ВСЕ они до "взрослого человека" не дотягивали.
Ну либо критерии отбора у вас были специфические, либо не хотите замечать взрослости.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 21:42

Volga-volga писал(а):
Отношения родитель ребёнок как раз предлагают не то, что бы не прислушиваться к мнению и желанию Ж, но очень вторично
Неправда.
Тактически - прислушиваться и, по возможности, корректировать свои планы, чтобы выполнить желание.
Стратегически - ФОРМИРОВАТЬ эти мнения и желания.
Практика показывает, что если просто сказать что-то, то это так и будет индивидуальным мнением, с которым могут не согласиться. Но если талдычить из года в год, то постепенно жена начинает воспринимать это как часть СВОЕГО мировоззрения.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 20.07.20 21:44

Гость1000 писал(а):
Взамен ты получаешь полное содержание+ ежемесячную зарплату на твой личный счёт.
Содержание, то есть опека, автоматически подразумевает власть.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
altayshaman писал(а):
20.07.20 21:42
Практика показывает, что если просто сказать что-то, то это так и будет индивидуальным мнением, с которым могут не согласиться. Но если талдычить из года в год, то постепенно жена начинает воспринимать это как часть СВОЕГО мировоззрения.
Ну да, ну да. Не мытьем, так катаньем навязать своё мнение.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 21:46

altayshaman писал(а):
Ну у вас интересные критерии выбора. В 30 с небольшим вы решили жениться на Ж с ребенком. Я, конечно, отнюдь не критикую. Но это странный выбор для патриарха. Обычно предпочитают растить исключительно своих детей.
Ну и вроде вы жену как бы по переписке сразу и выписали себе, если я ошибаюсь, поправьте.
Я ничей выбор не осуждаю, но вот странно читать критику типа "аленей" и глупых Ж, когда у самого такая интересная история знакомства и выбора жены.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 21:47

Volga-volga писал(а):
20.07.20 21:41
не хотите замечать взрослости.
Взрослость - это адекватная оценка возможностей и стратегическое планирование в динамически меняющихся условиях.
Как минимум. Я об этом, а не без напоминаний зубы чистить. Так вот, не видел НИ ОДНОЙ тетки, реально способной к этому. В том числе из дальнего круга общения.
Мужчин, способных, процентов 5, наверно. Но они есть.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 20.07.20 21:48

altayshaman писал(а):
20.07.20 21:47
Взрослость - это адекватная оценка возможностей и стратегическое планирование в динамически меняющихся условиях.
Стало быть, критерии

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 21:51

Я так скажу. Если у М есть авторитет, то талдычить не надо, достаточно один раз сказать. Более того, Ж сама спросит его мнение, потому как доверяет и считает весомым.
А если талдычить, то результата два: Ж либо будет раздражаться, либо шланговать. Тут от ее характера зависит.
М тоже самое. Посмотрите, какие есть М-шланги. Жены им все мозги выносят, но, думаете, они что-то делают из требований? Фиг, отморозились да и все.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 21:52

Гость1000 писал(а):
20.07.20 21:46
но вот странно читать критику типа "аленей" и глупых Ж
Если Вы не заметили, я за все свои 6000 сообщений слово "алень" употребил раза 3, наверно.
А жену я выбирал под свое мировоззрение. Чтобы если будет спорить, можно было ткнуть "ты же сама говорила..." :D
И Ж я считаю не глупыми, а просто эволюционно заточенными под совсем другие задачи, нежели М.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Гость1000 писал(а):
20.07.20 21:51
А если талдычить, то результата два: Ж либо будет раздражаться, либо шланговать.
М - да, Ж - только если талдычить грубо и бестолково.
А надо систематически ситуативно вворачивать "замечания", если начинает спор - уходить от него.
Так по нескольким вопросам я отследил, что сейчас жена, общаясь уже с другими, транслирует мою точку зрения уже как свою, и готова это отстаивать. Хотя изначально не соглашалась.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 21:58

Помню ещё только после универа сказала своему боссу такую вещь. Суть была в том, что сотрудники магазина лишь 50% выполняли из сказанного. И я сказала:
- надо звонить им и писать каждый день, чтобы сделать им дырку в мозгах и они все помнили и все выполняли.
Мне босс сказал:
- не поможет. Ты можешь это делать, но это приведет лишь к тому, что они отморозятся и будут думать "опять эта дурочка со своими мелочами докапывается". Хотя в лицо тебе будут говорить "да-да", ты же из ЦО.
Но самое плохое, что когда ты действительно захочешь сказать важную вещь, ее тоже не воспримут серьезно, потому что твоя репутация - это дурочка, которой нехрен чем заняться и поэтому она каждый день звонит и парит нам мозг какой-то ерундой.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 21:59

Гость1000, выше прочитайте, там как раз об этом. :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.07.20 22:01

altayshaman писал(а):
20.07.20 21:42
Но если талдычить из года в год, то постепенно жена начинает воспринимать это как часть СВОЕГО мировоззрения.
Аналогично с М. Если вам капать тихонько на мозги, капать...то через некоторое время вы уже это рассматриваете как свое собственное желание и делаете...имхо, это внеполовое свойство людей...

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 20.07.20 22:08

Гость1000 писал(а):
20.07.20 22:01
надо звонить им и писать каждый день, чтобы сделать им дырку в мозгах и они все помнили и все выполняли.
Ну да, частая ошибка руководителя - думать, что сотрудники не выполняют указаний исключительно потому, что не помнят.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 22:11

Трипса писал(а):
20.07.20 22:01
Если вам капать тихонько
Со мной не прокатывает. Я готовыми решениями вообще никогда не руководствуюсь, всегда все перепроверяю.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Volga-volga писал(а):
20.07.20 22:08
не помнят
Это лечится предупреждением о санкциях, которые АВТОМАТИЧЕСКИ повлечет невыполнение. Ну и реализацией этих санкций. Дальше уже коллектив сам поддерживает эффект. За глаза в курилках. Ну и опять же, точное исполнение надо поощрять.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 20.07.20 22:18

altayshaman писал(а):
20.07.20 22:14
Это лечится
Изначально грамотной постановкой задач

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 22:20

Volga-volga писал(а):
20.07.20 22:18
грамотной
Это кагбэ априори, можно было не подчеркивать :mrgreen:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.07.20 22:27

Margaritaya писал(а):
20.07.20 16:28
да кто сказал, шо бабы хотят альфача
Олежка Новоселов :lol:
Он тоже альфач кстати.
Дала бы ему?

Ни кто, боженька так придумал.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 20.07.20 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.07.20 22:35

altayshaman писал(а):
это адекватная оценка возможностей и стратегическое планирование в динамически меняющихся условиях.
Пример можно?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
altayshaman писал(а):
способных, процентов 5, наверно. Но они есть.
Это великие полководцы, советники...они? Но мы то об обычных М...которые ж тоже в калашный ряд лезут командовать...

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
altayshaman писал(а):
20.07.20 21:57
транслирует мою точку зрения уже как свою
А почему вы считаете, что она не обдумала все на досуге и просто не пересмотрела свою точку зрения, признав вашу правоту? У меня муж часто так делает. Мои предложения сперва в штыки принимает, потом обдумает и да, поступает именно так, потому что соглашается, что это хороший вариант...
Я, кстати, тоже так...сперва в штыки принимаю многое, но если мне начинают поставлять информацию, то я ещё раз все обдумаю и могу принять точку зрения иного человека, потому что сочту, что он все таки прав...

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
altayshaman писал(а):
20.07.20 22:14
Я готовыми решениями
Я не про готовые решения...допустим, хочет жена козу. А вы нет. И она начинает как бы между делом говорить... Как бы хорошо, была бы коза, сейчас бы сырок был бы домашний... Говорят, что козье молоко очень полезно для детей... Козье мясо вкусное...т.е. она просто пичкает вас информацией....и вот через некоторое время вы обнаруживаете, что очень хотите козу, коза это здорово. И это уже ваше решение, не ее....

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мимо ушей писал(а):
20.07.20 22:27
Ни кто, боженька так придумал.
Вас обманули...разные бабы хотят разных. Из серии баек про то, что все Ж бегают за М, которые по разным бабам шароебится и конкурируют за него...

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.07.20 23:26

Трипса писал(а):
20.07.20 22:53
Вас обманули...разные бабы хотят разных.
Ну вот как с тобой разговаривать?
Ты отрицаешь очевидные вещи.
Хорошо.
Разных в чем?
Речь шла про безропотное ЧМО и человека уверенного в себе.
Алешка Твой, в себе не уверен.
Возможно тебе так кажется, и с главным героем Ты позиционируешь себя.
Ни чего личного, но "вереница" из твоих Бывших мужей, говорит об этом.
Ты ведь видишь, что твои принципы (постоянно) приводили тебя к печальному итогу (разводу), какой в них тогда есть/был - смысл?
Тебе уже не 18-30 лет, чтоб выёбыв.
Пора бы уже понять, что таких НИТАКИХ не бывает.
Либо Ты с этим смиряешься и принимаешь, либо Ты отправляешься на тот свет так и не поняв смысла Жизни.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.07.20 23:42

вылезаю из ямы писал(а):
20.07.20 21:00
А в дурдомах вместо ж. иногда пытаются трахнуть валенок
Откуда информация?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Мимо ушей писал(а):
20.07.20 23:26
Уверенности в себе мало
Вообще недостаточно
Сколько невежд, тупиц и придурков с комплексом бога
Которые чуть ли не на «Вы» себя называют

Уверенность в себе не подкреплённая умом, трудолюбием и уважением к другому - совершенно бесполезная вещь
Имхо

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.07.20 23:53

Мимо ушей писал(а):
Мужчины не делятся только на мачо и на чмо. Есть ещё много разных градаций.
Чмо не нужно точно так же, как и мачо...
Мимо ушей писал(а):
но "вереница" из твоих Бывших мужей, говорит об этом.
Как раз второй муж был из мач :mrgreen: потому и стал бывшим, по сути...
Мимо ушей писал(а):
Ты ведь видишь, что твои принципы (постоянно) приводили тебя к печальному итогу (разводу),
Хм...как раз наоборот, мои принципы помогли мне найти хорошего мужа и отца моим детям. А приводили к разводу меня не принципы, а мой неудачный выбор.
Мимо ушей писал(а):
какой в них тогда есть/был - смысл?
Колоссальный...я не живу с дерьмом...это дорогого стоит.
Мимо ушей писал(а):
что таких НИТАКИХ не бывает
Каких нитаких? Я никаких нитаких не ищу, это мужчины забавляются поисками своих фантазий.
А я нашла того, кто мне подходит и меня устраивает и чьи недостатки не кажутся мне критичными. Идеалов нет...хотя Леша Чистяков мог бы стать идеалом...да...

Но есть люди, которые тебе подходят и есть те, кто не подходит. Мачей всегда обходила за версту. Хотя может и тянуло к красавчикам, но я не соблазнялась, т.к. прекрасно понимала, что буду лишь одной ИЗ. А меня это не устраивало.
Мимо ушей писал(а):
либо Ты отправляешься на тот свет так и не поняв смысла Жизни.
А в чем смысл жизни? Расплодиться? Вот и весь смысл жизни...увы. это биология. Смысл всего живого лишь дать жизнь дальше...
Смысла в жизни служить М у меня точно не заложено в голове...

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 21.07.20 00:30

Мимо ушей писал(а):
НИТАКИХ не бывает.
Совершенно согласна
Ни М ни Ж «нитаких» не бывает :D

Каждый имеет свой набор недостатков, достоинств, а самое главное свою способность приспосабливаться к другому - услышать, понять, принять, пойти навстречу подстроиться, и перестроиться. Помните Чеховскую Душечку? :D

Кроме того, у каждого есть свои коммуникативные способности - донести точку зрения до партнёра, обьяснить и убедить, не раздувая конфликт, выслушать, найти точки соприкосновения.
А не ломать партнёра через колено, не ставить ультиматумы, не «забирать свои игрушки», не уходить из семейного дома в случае ссоры, и так далее.

Для успеха брака, кмк, надо чтоб у обоих совпадали основные ценности (что такое хорошо и что такое плохо), хорошо чтоб конкретные имеющиеся у партнёра недостатки второго не бесили, были приемлемыми.

А главное имхо - адаптивность. Взаимная. Терпимость. Снисходительность. Гибкость. Понимание. С обеих сторон.

Адаптивность наиболее высока в детстве и в юности, поэтому наиболее крепкие социальные связи мы строим пока мы молоды, поэтому друзья юности - часто друзья на всю жизнь. Подробнее про адаптивный потенциал можно почитать у Селье.

С возрастом адаптивный потенциал истощается, и нам все труднее находить хороших друзей - так, приятели. И труднее строить интимные связи - так, любовники, любовницы, банкоматы и «насадки на член» (с).

С новыми людьми - не дружится, на новых М или Ж - не залипается. ^sad^ Все труднее создать привязанность. Все больше окукливания, замкнутости на себя, на эдакий микрокосм собственного бытия.

Это начало «движения от людей», в молодом возрасте оно закончится невротическим состоянием, развитием особых способов мышления и поведения (Хорни отлично этот процесс анализирует), а в зрелом - социальной смертью.

Было чешское исследование в 80-е годы: женщины с плохой адаптивностью не следят за собой, затрудняются организовать быт и раздражаются на детей. Мужчины с плохой приспособляемостью эгоисты в постели, конфликтны, не способны удержаться ни на одной работе, способны к насилию над женщиной.

И да, теория травмы говорит о том, что «замораживание»
травмы, а также продолжительный изматывающий стресс, способны запустить процесс «движения от людей.

И последнее, иногда кажется, что оторвавшись от людей, перестав чувствовать (и стремиться чувствовать) себя «частью» чего-то большего чем ты сам, человек становится ближе к себе. Однако к сожалению невротическое отчуждение от других людей ведёт к отчуждению от себя.

Вкус, дыхание жизни заменяется сиюминутными «наслаждениями», поиск близости заменяется поиском острых, сильных, новых ощущений и переживаний. Нередко рискованных (как охота на зверя без огнестрельного оружия, плаванье в обществе акул, наркотики, вечеринки и беспорядочные половые связи». Травмированному человеку это позволяет почувствовать себя Живым ^sad^ (У Балинта можно почитать подробнее).

Потом и это приедается. Смерть желаний. Попытки заставить себя жить «через силу», тщетные поиски смыслов, пресная еда, пресные «радости», порой неосознанные зависть и ненависть к окружающим (которые кому-то верят, чему-то рады) и тщательно скрываемое презрение к себе.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Трипса писал(а):
20.07.20 23:53
А в чем смысл жизни?
Адлер говорил, что смысл жизни в самоактуализации.
В преодолении комплекса неполноценности (он считал его естественным и нормальным этапом развития человека) и комплекса превосходства.

Лично моя имхо: смысл - в самом проживании своей единственной жизни. Минута за минутой.

И мне очень понравилось как написал недавно один мудрый форумчанин - «ты и есть - сама жизнь». :D

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 21.07.20 02:06

nataliak, я догадывался , что вопрос про валенок будет задан. :) Но поскольку этот вопрос вами задан , полагаю , несерьезно , то отвечу на него ...со всей серьезностью. :D
nataliak, это же - дурдом , а в нем бывает и не такое. Если же у вас есть сомнения в этом :shock: , то вам надо идти в другой раздел форума или , вообще , на другой форум. :mrgreen:
А что касается Рабочих Графиков , то 50-60 % россиян работают по графику пятидневной рабочей недели с 8 до 17 или с 9 до 18.00. Еще 15-20 % работают по графику два через два или день , ночь , отсыпной , выходной. Столько же ( 15-20 % ) работают сутки через трое или сутки через двое.
А по графику Трипсы ( Три дня подряд хотя бы по 12 часов ) работают от силы 1-2 %. Уж не говорю про 4/4 или 7/7. Времена массовых Стахановцев давно кончились.
Уточню , что не имею ввиду людей , которые едут на заработки и вахты в другие регионы страны. Речь была про живущих Дома :!:
Я могу ошибаться немного в этих цифрах и процентах , но , считаю , что картину Р.Г. отобразил более-менее верно.
Кстати , nataliak, как с этим обстоит дело в Израиле ?

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 21.07.20 03:45

altayshaman писал(а):
стратегическое планирование в динамически меняющихся условиях.
А какое стратегическое планирование в семье?
ИМХО, самое основное планирование в семье - в сфере отношений друг другу. На уровне думать, что делаешь и говоришь, как это отразится на отношении другого к тебе не только сейчас, а и в будущем.
И сложно денег заработать.
А все остальное - какое может быть стратегическое планирование?

Ответить