потому что вам я не верю, считаю мнение предвзятым, хотелось бы еще каких-то мнений по этому поводу. А так пока это лишь ваша теория. Не аксиома, прошу заметить.
Условно разумные.
Условно разумные.
Условно разумные.
А как думаете, в семье где НЕТ ПАПЫ И МАМЫ, а есть "родитель 1 и родитель 2", где детей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО сбивают с естественной ориентации своего пола, чтобы ребенок "сам выбирал гендер", и целенаправленно нивелируют половые (а не "гендерные") различия - какой ИНОЙ может быть результат?!
Условно разумные.
Почему же? У физически более слабого есть только один способ уничтожить более сильного врага – убить или покалечить до недееспособности сразу, с первого удара.
Да и чтобы вступить в схватку должны быть причины куда более веские, чем у того, кто априори считает себя заранее победителем.
-
Катерина 80
- посвященный
Условно разумные.
Ну подрабатывать всё равно придется. Чтобы на те же вещи деньги были.
Не знаю, мы первый год садим самостоятельно. Понемногу. Пока не поняла
Но мужчина особо не нужен точно. Мужчины не садят, не пропалывают, не поливают. Это всё женская хоботня.
Мужская помощь только на начальном этапе необходима. Когда участок не подготовлен.
Условно разумные.
Возможно, что и мытьё полов. В каких-нибудь культовых сооружениях или на кораблях, пока в жилых домах ещё соломку стелили и как гнить начнет, меняли.
Раз уж мужчин природа приспособила в подопытные, а женщин в закрепляющих и адаптирующих успешный результат, то почти все новации логичным образом за авторством мужчин будут. Тех долей процентов мужчин, которые получились наиболее удачными опытными образцами.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вся деятельность людей, позволяющая им оставаться людьми, заслуживает уважения и почёта.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Ну так что сильне Природа (гены) или Среда?
Тут много говорилось
Природа то
Природа се
А на деле - мозг новорожденного - чистый лист
О его генетический потенциал будет реализован средой и никак иначе
Условно разумные.
я хочу понять, чего именно вы опасаетесь? Какого будущего?
Условно разумные.
Тогда бы уровень математических способностей не у девочек рос, а у мальчиков снижался. Но внезапно нет, растёт у всех школьников.altayshaman писал(а): ↑25.08.21 03:58Но не потому, что женщины подтянулись. А потому, что мужчины под плинтусом
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
То есть, во Вашему мнению, математические способности должны упасть у мальчиков из семей, где нет папы и мамы?
Ситуация, когда роли папы и мамы полностью стираются, а сексуальные девиации считаются не личным отклонением индивида от нормы, а её вариантом – для меня кошмарна. Но нет, способностей к математике эта кошмарная ситуация у людей не выключит. И даже физическое развитие мальчиков (силу, скорость, мышечную массу) не снизит.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Естественно и неоспоримо. И если представить себе кошмарное общество, где дети воспитываются только однополыми парами, но их прессуют математикой как в Южной Корее или Китае с младых ногтей, то все эти, о ужас, педики, будут развивать свои математические способности как миленькие. Это будет запросом среды, критерием успешного выживания.Солнечный Круг писал(а): ↑25.08.21 04:33А на деле - мозг новорожденного - чистый лист
О его генетический потенциал будет реализован средой и никак иначе
Условно разумные.
А сами мужчины довольны результатом того,что они развили?altayshaman писал(а): ↑25.08.21 02:51все, что отличает наш вид, ТЕХНОСФЕРА И НООСФЕРА, создано и развивается именно мужчинами
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Вернёмся к этому фрагменту рассужденийaltayshaman писал(а): ↑22.08.21 22:57Если ты заметил, я в этом примере (как и везде) не смешиваю понятия образования и ОБРАЗОВАННОСТИ. Второе - важнее, и заключается в двух взаимосвязанных параметрах: кругозоре и навыке самостоятельной работы с информацией. Чем больше человек знает - тем больше у него материала для ассоциаций, и тем лучше он работает с новой информацией. Чем лучше развит навык обработки информации - тем легче ему усваивать новые знания. И так по кругу.
А вот ПЕРВИЧНЫЙ навык работы с инфой человек приобретает в раннем детстве в семье, и большей частью таки от матери, просто потому что с ней проводит больше времени, чем с отцом.
И все это приводит к тому, что фактически общество оказывается поделенным на касты, которые воспроизводятся из поколения в поколение: яблоко от яблони и все в таком духе.
Формально правильное рассуждение, но несколько устаревшее
Генералы всегда готовятся к прошлой войн (с)
В настоящее время уровень развития ребёнка определяется степенью доступностью Чёрного Зеркала
С Чёрным Зеркалом многие дети проводят гораздо больше времени, чем с мамой и папой
Чёрное Зеркало - ключевой фактор развития мозга ребёнка в современном мире
И дело даже не в тех смыслах, которое вещает Чёрное Зеркало детям (типа Яжемать )
Дело в самом наличии Чёрного Зеркало
Влияние которого препятствует формированию нейронных цепей мозга ребёнка отвечающих за концентрацию внимания
Если ребёнок не может концентрировать внимание на проблеме длительное время
Он не будет способен впитывать сложную информацию
А поскольку дело в нейронных цепях мозга, которые нельзя сформировать заново
То на выходе будут получатся люди с органически «плоским» мышлением, способные впитывать очень небольшой объём информации
Чёрное Зеркало - великий определитель, который разделит человечество на касты по интеллектуальному уровню
Причём разделит на более совершенном уровне
Не по наличию / отсутсвие знаний и информации - как было в прошлые эпохи
А по наличию / отсутсвие способности к восприятию знаний и информации
Это две большие разницы
Поэтому, на мой взгляд, Чёрное Зеркало - ключ к будущему наших детей
То как мы научим их взаимодействовать с Чёрным Зеркалом
Станут ли наши дети его рабами, или смогут оседлать этого джина
Это и определит будущее наших детей в современном суровом мире постмодерна
Чёрное Зеркало - главный фактор будущего наших детей
Лично я направлю все свои усилия в это направление при воспитании детей
Условно разумные.
Солнечный Круг, ты только помни, что задача именно "оседлать", а не изолировать. Потому что изолировать довольше, чем до 1 класса школы, всё равно не выйдет.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Йа тоже работодатель.
Йа тоже лублу Ж.
НО еще больше йа лублу деньги.
Если сотрудник выполняет работу качественно ( читай без импульсивных ошибок и компульсивного ра...пи3дяйства) , то отчего же ему не платить и какая на фиг разница его гендер?
Есть работы которые Ж выполяют лучше, бухгалтерия, секретариат). есть лучше М., сутью этого является конечная Цель по бритве Оккама, это деньги.
А так - все мы винтики одной системы, участвующей в перераспределении конечного ресурса, желательно в собственное неделимое владение.
Дальше как в анекдоте.
Когда йа был маленький, йа любил лето, солнце и купаться.
Когда ЛЕТО кончалось, йа плакал.
Потом мне папа сказал, что если у тебя есть деньги,
То море и лето можно получить круглогодично в любой момент.
С этого момента йа перестал любить ЛЕТО
С этого момента йа начал любить ДЕНЬГИ.
- Repka
- посвященный
Условно разумные.
Вымирание западной цивилизации.
Условно разумные.
Так что именно, НЕ УМЕЮТ Ж? Из того, чему их невозможно научить? И это не умеют ВСЕ Ж, до единой. Есть такое? (кроме рекордов по весам).
Условно разумные.
Они сейчас объединились.Итогом им хотелось бы стать единой нацией.В противовес или как американцы.
Культуры народов в минус.Традиции в минус.Язык в минус.Про религию и не говорю. Упоминание о римском папе вообще слышал лет пять назад.
Граждане земли с правами и без обязанностей.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Теперь они не умеют жить в семье.
Под семьёй я подразумевают именно тот самый консервативный рабочий порядок. Бо,нынешнее состояние не работает.И как оно должно работать Ж уже не знают.
- Солнечный Круг
- старейшина
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Как день недели.По средам не женится,не рожать,в кровать не допускать.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
даже непривычно, что ж не обвиняют в отсутствии потребности семьи.
Условно разумные.
Если целое большое дерево. Опиливать может и Ж. У меня знакомая одинокая бабулька болгаркой опиливала
А шо делать?! Бабулька было за 70...
Забор может и Ж поставить,смотря какой надо. Я столбы ставила сама, бурила ручным буром лунки, ставила туда столбы. Можно было бетонировать, но у нас такой нужды не было, просто камнями-щебнем закидывали. Стоят столбы уже 15 лет.
В постановке забора нет ничего сложног, ни для ума, ни для физической силы. Единственное, помню, когда мы с отцом забор из рабицы делали, он натягивал, я завязывала проволокой к столбу. Одному тяжелей и медленней.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кать, во первых, существуют разные удобные приспособы. А во вторых, технологии типа "огород без перекопки". Нах его копать и копать то?
С мужчиной все проще...но если его нет, это не значит, что все, приплыли.
Я одно время долго читала блог одной переехавшей РСП, она то ли с Урала, то ли с Дальнего востока переехала в КК. Она и сын, лет сыну то ли 7, то ли 10, не больше. Маленький ещё.
Она одна. А вот по профессии она строитель или что то такое.
И вот она, с фото и видео рассказывала, как превращает собственными руками купленную избушку в удобный для жизни дом. Она и сын в помощниках. Понятно, что 7-10 летний мальчик слабее женщины. И меньше знает. Он подсобник. Она делает всё сама, одна. Стяжку на полу, выравнивание стен и т.д.
Ж не сделает только реально тяжёлую работу. Физически тяжёлую.