КТхизист писал(а): ↑02.02.18 08:32
женился по глупости и по незнанию!
Мой муж в 3-ем браке не женился по глупости, и тем более, по незнанию.
Тема в конвульсиях, но живуча, будто девять жизней у неё. :D
Что значит, за живое М и Ж ухватить)) Добавлять уже нечего, терто -перетерто.
Мысленно возвращаюсь 25 лет назад. Почему мы зарегистрировались? За себя это знает муж.
Отвечу, что помню, за себя.
Во-первых, мыслей об алиментах в будущем у меня не было, так как не было детей, и о материальных проблемах по их воспитания и уходу , не заморачивалась.
Во вторых, с жильем у меня проблем не было. В эту сторону тоже интерес отсутствовал.
И быть "замужем" я вообще не парилась, учась в институте.
Но с мужем у меня просто крышу снесло.
От мысли, что он будет моим МУЖЕМ, и я буду его женой, и у нас семья, мы вместе родим и воспитаем троих сыновей, и все будем под его защитой, наши дети будут рождены в браке, а я смогу быть на законных правах с любимым человеком, самым лучшим, ради которого я готова пожертвовать собственной жизнью, который САМ хочет того же, мы с ним войдем в родительские семьи, как муж-жена, а не пойми друг другу хто, лично я даже ЗАХОТЕЛА выйти замуж. Сама в шоке.
Не знаю, что думают по этому поводу современные девушки. Может, и гарантия чего-то там штамп, но вот для меня "штамп" никакой гарантией любви до гроба не является. А замужество (женитьба) - это осознанный выбор, и причины могут быть у каждого разные.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Добавлю, что для меня муж стал ВТОРЫМ значимым Мужчиной после отца, которого я боготворила. Давно папы уже нет, так что муж , и только муж теперь и за отца, и за мужа.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
С момента встречи до регистрации брака в ЗАГСе прошел 1 год 3 месяца. Муж потом рассказывал, что , обжёгшись, думал, и принял решение.
Конфетно-букетного периода не было. Сразу втянулись в совместное проживание. То есть год у нас был за 3))) Все свои закидоны продемонстрировали))
В принципе, это на поверку и очень хорошо. Знали, кто чего стОит в разных ситуациях. Одни знакомства с родителями внесли в летопись нашей семьи массу ржачных моментов).