ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 02.02.18 11:29

аалекс писал(а):
01.02.18 02:36
Или это нанайские мальчики верхом на амёбах?
:lol:

Великолепно :D

Амебам показывают спектакли, которые ставятся за их счет, а они еще и билеты на него приобретают.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Олz писал(а):
30.01.18 23:48
Да ладно уж... раб.
Рабство то добровольное. Значит, раба все устраивает.
Женсчина честно пишет о браке и о истинной функции мужа и его положении в так называемом браке.

При этом раба по сути пытается выдать за кайфовщика-тирана, что он живет за счет остальных членов семьи. Видимо, чтобы он постоянно доказывал обратное?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 02.02.18 11:59

На маскулисте статья была, и в этой теме аналогично написанному в статье:
"попросите женщину объяснить, каким именно образом из “любви” следует необходимость “штампования” в ЗАГСе, зачем любви официальная регистрация, - ничего логичного и членораздельного вы не услышите."
http://masculist.ru/blogs/post-2101.html

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.02.18 12:24

Юрист83 писал(а):
02.02.18 11:05
Камарады я понять не могу чего вы с этой клюшкой (aurora_borealis) дискутируете. Она же тролит нас. Причем с претензией на умную ОЖП
Чем глупее ученик, тем умнее диалоги.

helger
аксакал

Сообщение helger » 02.02.18 12:38

Repka писал(а):
02.02.18 08:54
Потому как существуют определенные условия когда стартуют необратимые процессы развала системы. Например, непродолжительное превышение значимости Ж над М, все значимость Ж обратно уже не возвращается и стартует процесс поиска нового, более значимого М.
Почему необратимый ?
Если после превышения значимости ОЖП над ОМП , в свою очередь ,
спустя какое-то время у ОМП повышается значимость выше , чем у ОЖП ,
то этот процесс развала системы вполне может остановиться и прекратиться .

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 02.02.18 13:15

КТхизист писал(а):
02.02.18 08:32
женился по глупости и по незнанию!
Мой муж в 3-ем браке не женился по глупости, и тем более, по незнанию.

Тема в конвульсиях, но живуча, будто девять жизней у неё. :D

Что значит, за живое М и Ж ухватить)) Добавлять уже нечего, терто -перетерто.

Мысленно возвращаюсь 25 лет назад. Почему мы зарегистрировались? За себя это знает муж.

Отвечу, что помню, за себя.
Во-первых, мыслей об алиментах в будущем у меня не было, так как не было детей, и о материальных проблемах по их воспитания и уходу , не заморачивалась.
Во вторых, с жильем у меня проблем не было. В эту сторону тоже интерес отсутствовал.
И быть "замужем" я вообще не парилась, учась в институте.

Но с мужем у меня просто крышу снесло.
От мысли, что он будет моим МУЖЕМ, и я буду его женой, и у нас семья, мы вместе родим и воспитаем троих сыновей, и все будем под его защитой, наши дети будут рождены в браке, а я смогу быть на законных правах с любимым человеком, самым лучшим, ради которого я готова пожертвовать собственной жизнью, который САМ хочет того же, мы с ним войдем в родительские семьи, как муж-жена, а не пойми друг другу хто, лично я даже ЗАХОТЕЛА выйти замуж. Сама в шоке. :lol:

Не знаю, что думают по этому поводу современные девушки. Может, и гарантия чего-то там штамп, но вот для меня "штамп" никакой гарантией любви до гроба не является. А замужество (женитьба) - это осознанный выбор, и причины могут быть у каждого разные.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Добавлю, что для меня муж стал ВТОРЫМ значимым Мужчиной после отца, которого я боготворила. Давно папы уже нет, так что муж , и только муж теперь и за отца, и за мужа.

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
С момента встречи до регистрации брака в ЗАГСе прошел 1 год 3 месяца. Муж потом рассказывал, что , обжёгшись, думал, и принял решение.
Конфетно-букетного периода не было. Сразу втянулись в совместное проживание. То есть год у нас был за 3))) Все свои закидоны продемонстрировали)) :facepalm:
В принципе, это на поверку и очень хорошо. Знали, кто чего стОит в разных ситуациях. Одни знакомства с родителями внесли в летопись нашей семьи массу ржачных моментов).

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.02.18 14:03

helger писал(а):
02.02.18 12:38
Почему необратимый ?
Связано с химией мозга Ж. У М все обратимо.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 14:52

Юрист83 писал(а):
02.02.18 11:05
Камарады я понять не могу чего вы с этой клюшкой (aurora_borealis) дискутируете. Она же тролит нас.
Хуже! Прикидывается умной. Репа, аж, повёлся на её речи. Алень, бял, или, просто, тоска по "умной" бабе даёт о себе знать?

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
helger писал(а):
Почему необратимый ?
Своего опыта не было?
helger писал(а):
спустя какое-то время у ОМП повышается значимость выше , чем у ОЖП ,
то этот процесс развала системы вполне может остановиться и прекратиться
Если чека у гранаты выдернута, то она обязательно взорвётся. Процесс необратим.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.02.18 16:21

Блин, читаю Лагерту и понимаю, что у меня все с точности до наоборот. Она, видимо, воспитана с ориентиром на семейные ценности. Я же лет с 15 себя позиционировала, как конкретная АБФ-ская синежопка. Никогда не ставила себе задачу выйти замуж. Помню, с лучшей подругой в классе 10 размышляли, что хуже нет участи. Терпи рядом какого-то чувака, который будет с тебя требовать исполнение всяких женских обязанностей, при чем, без каких-либо гарантий любви до гроба (насмотрелись на семьи окружающих). Тогда же мы решили, что, если все-таки придется, надо обязательно выходить замуж только за военных, т.к. те приучены к дисциплине, умеют мыть полы и стирать хотя бы свое нижнее белье (в итоге обе жены военнообязанных товарищей). И замужем я по-хорошему оказалась из вредности (стало быть глупости, которая оказалась во благо).

Сейчас же, потуся на АБФ, делаю выводы, что это скорей всего был мой единственный шанс на семейную жизнь.
Просто как пример…
По работе фотографировались на удостоверение и нач.кар. в возрасте Дагестанец, разглядывая мою фотку задумчиво протянул:
- На таких не женятся.
- Да я вроде и не собираюсь, но все-равно обидно. Чего это? Я, может, буду самой лучшей женой в мире!
- Ага! – заржал он – Волки тоже овцами смогут прикинуться. Ты ж любого изведешь и допекёшь.

Оглядываясь назад на свою семейную жизнь, понимаю то, что она вообще имеется полностью заслуга родимого мужа. Он реально как-то вовремя и грамотно реагировал на все мои закидоны. И дошло до меня лишь пару лет как назад (после 13 годков), какое это счастье иметь семью и быть замужней женщиной.
Кстати, коронная фраза мужа, когда я начинаю домогаться его по поводу, любит ли он вообще меня или так… «Потому что!», словами Э.Асадова:
— Ты меня не любишь! — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!
Если твой характер столько лет терплю.
Можешь быть спокойна, дьявольски люблю!

Так что, сейчас сижу и думаю, останься я одна, хрен меня добровольно загонишь опять в брак (как и любого с АБФ). Ребенка моего любить все-равно никто не будет, как родной отец, заново привыкать и терпеть какого-то мужика с тараканами, заработанными за весь немалый житейский пробег, не прельщает, обеспечить себя я и сама в состоянии, а физиологию удовлетворить, если уж совсем приспичит всегда можно найти вариант. «Баба за себя всегда сумеет полежать»...

Так что, похоже, все правила АБФ верны и шанс по-настоящему любить бывает только лишь раз.

А ЗАЧЕМ ЖЕНИТЬСЯ МУЖЧИНАМ? Наверно, для детей, которым статус законнорожденных даже в сегодняшнем свободном мире не помешает. И лучше ОМП это делать после 30 (хоть какие-то мозги появляются), а женщинам до 20 (в голове еще не успело ничего путного появиться). При других же обстоятельствах организовывать взаимовыгодный союз (типа бизнеса), с равно значимыми статусами мужа и жены, но с риском на долгосрочную перспективу, т.к. багаж ошибок, навыков уже неподъемный и будет всегда каждого из нас в чем-то тормозить.

helger
аксакал

Сообщение helger » 02.02.18 16:23

КТхизист писал(а):
02.02.18 14:59
Процесс необратим.
КТхизист , естественно , речь не о ситуации , когда ОЖП уже нашла васька и была измена , тогда процесс необратим .

Речь , к примеру , о ситуации , когда во время кризиса муж временно теряет доход , и у Ж "стартует процесс поиска нового, более значимого М".
Муж со временем восстанавливает и увеличивает свой доход , в результате становится самым значимым М для Ж из окружающих её .
Но и в этом случае , как писали Вы и Repka , всё равно "процесс необратим" ?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 16:37

helger писал(а):
02.02.18 16:23
у Ж "стартует процесс поиска нового, более значимого М".
Иными словами, она мужа слила. Иначе, ни под каким соусом, не стала бы искать кого-то ещё. Процесс запущен в голове. Ты, сам, когда-нибудь, пробовал открестится от мыслей и задач насущных? Отложить решение, и то не получается, не говоря, чтоб совсем из мозгов выкинуть! А бабьё нас, ежедневно, на эту йопаную значимость пробивает!
helger писал(а):
02.02.18 16:23
Муж со временем восстанавливает и увеличивает свой доход , в результате становится самым значимым М для Ж из окружающих её .
Но и в этом случае , как писали Вы и Repka , всё равно "процесс необратим" ?
Есть малю-ю-юсенькая доля вероятности, что вернётся всё на круги своя. Но, и в этом случае, у бабы приживётся "червячёк сомнения" - а тому ли я дала!
Жить придётся, сидя на пороховой бочке.
Прикинь, житуха!

Я, к примеру, чё за "умные" законы-то ратую? Да, чтоб с меня ношу эту сняли, по контролю за бабой!!! Невозможно заниматься серьёзно, серьёзным же делом, когда такой дамоклов меч дома висит!
Уж, лучче, одному.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.02.18 16:51

Dimona, Одно маленькое уточнение - дети, будут законнорожденными и без штампа в паспортах родителей. Достаточно внести имя отца в свидетельство о рождении.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
КТхизист, В принципе, для начала, можно было-бы обойтись без умных законов. Всего-лишь поднять юридическую значимость брачного договора над СК. Таким образом можно было-бы решить проблему, как минимум, для тех у кого к моменту вступления в брак большое количество имущества или не сопоставимые с супругом доходы и иные обстоятельства.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.02.18 17:14

Dimona писал(а):
02.02.18 16:21
для детей, которым статус законнорожденных даже в сегодняшнем свободном мире не помешает
Сейчас у детей подавляющего большинства населения Земли не может быть незаконнорожденных детей. Ну, королей, принцев, графов и т.п., у которых в роду наследование титула происходило по старшинству и принадлежности к роду, слишком мало. Все дети законнорожденные, если отец или мать от них не отказываются. Ребёнок от Зинки будет иметь те же права, что и ребёнок от Машки при условии одного отца вписанного в свидетельство о рождении, даже если отец этих детей женат на Аньке.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.02.18 17:25

Lelik, boatswain

Для детворы важно. Понтоваться среди сверстников.

У сына лучший друг живет с отчимом и мальчонка каждый раз очень болезненно реагирует на комментарии, почему у папы с мамой одна фамилия, а у него другая. Это мне сын недавно рассказывал, какого холера они регулярно дерутся с компанией других ребят во дворе.

Мой родной брат уже более 20 лет женат на РСП. И я хорошо помню, как племяшка радовалась, когда он ее удочерил, с какой гордостью хвасталась перед всеми свидетельством о рождении, где были новое отчество и фамилия.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.02.18 17:31

Dimona писал(а):
02.02.18 17:25
Для детворы важно. Понтоваться среди сверстников.
Детвора требует паспорта со штампами показать или просто довольствуются фактом совместного проживания с родителями? :roll:
А когда среди детворы большинство будет безштамповые, то и поводов для кривотолков не будет.
Досужие домыслы это всё, про ради детей. Сказки.
Гораздо хуже, когда детвора говорит, что дети растут с неродными папами/мамами. С ненастоящими.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.02.18 17:38

Dimona, Вы меня простите, но это какой-то бред :lol:
Во-первых, сейчас разведенных очень много. Во-вторых, с трудом представляю картину "хвастовства свидетельством о рождении".

У меня сыну 12 лет. Вторая жена со своей фамилией. Вообще никаких проблем не наблюдаю, ни морально плана, ни материального в различных присутственных местах. Они даже в санаторий детский вместе ездили и никто не спрашивал лишнего, мама и мама, всё.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.02.18 17:42

lelik

Вы с детьми давно общались, чтобы так категорично заявлять, что это досужие домыслы?
И считаю НЕНАСТОЯЩИХ родителей не бывает. Поэтому я все-таки ЗА ЗАКОННЫЙ БРАК, где адекватно воспитывают родных ли или приемных детей собственным примером счастливые, адекватные МАМА И ПАПА.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.02.18 17:59

Dimona, Немного за Лёлика отвечу - выше написал, что я общался с детьми недавно :D
А в браке, который не оформлен в ЗАГСе, не могут счастливые МАМА и ПАПА адекватно воспитывать собственным примером ? Или они только в ЗАКОННОМ БРАКЕ могут быть счастливые и адекватные ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.02.18 18:04

Dimona писал(а):
02.02.18 17:42
Вы с детьми давно общались, чтобы так категорично заявлять
Нет. Недавно.
Dimona писал(а):
я все-таки ЗА ЗАКОННЫЙ БРАК, где адекватно воспитывают родных ли или приемных детей собственным примером счастливые, адекватные МАМА И ПАПА
А без штампа люди счастливы вместе не могут быть?
А если уж неадекватны, то штамп адекватности не добавит. Только проблем второй, адекватной стороне.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.02.18 18:07

Ха! Чойта анекдот вспомнила...

Два профессора разговаривают:
- Вот тупые студенты пошли. Я уже 10 раз объяснил. Сам все понял, а до них все никак не доходит. :D

Для некоторых взрослых это может и не важно. А детворе, по крайней мере известной мне, очень даже.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.02.18 18:13

Dimona, Что важно то ? Штамп в паспорте у родителей есть и ли нет ? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.02.18 18:13

Dimona писал(а):
02.02.18 18:07
Для некоторых взрослых это может и не важно. А детворе, по крайней мере известной мне, очень даже.
Ещё раз - детвора паспорта смотрит? Или что? Может родители детей на общем классном собрании об этом заявляют при поступлении в садик/школу по неведомым правилам? :roll:
И второе, ещё раз - когда среди этой детворы будет большинство таких, то станет совсем не важно.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.02.18 18:15

Dimona писал(а):
И считаю НЕНАСТОЯЩИХ родителей не бывает. Поэтому я все-таки ЗА ЗАКОННЫЙ БРАК
Как то непонятна связь этих двух утверждений.
Другими словами:
Все родители настоящие, поэтому я все-таки ЗА ЗАКОННЫЙ БРАК.
Все родители настоящие, поэтому я за сожительство.
Все родители настоящие, поэтому мне вообще пофиг.
Никакой же разницы.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 02.02.18 18:21

Все родители настоящие, поэтому я могу и твоей подруге присунуть :D

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.02.18 18:22

У меня сейчас желание подойти к некоторым и по голове настучать чем-нибудь тяжелым :mrgreen: ...

Я как думаю, лучше начинать совместную жизнь в ГБ, т.к. есть возможность присмотреться, проверить друг друга в условиях приблеженным к боевым. Лет через пару (ну или когда оба запланируют), озадачиться появлением наследников. При положительном результате регистрация брака (без или со свадьбой - по возможностям), с составлением брачного договора об ответственности, обязанностях сторон, и в случае развода гарантии материального обеспечения (все индивидуально). УСЕ! :D

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.02.18 18:27

Dimona писал(а):
02.02.18 18:22
УСЕ! :D
Ой?

Ответить