Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.07.20 04:08

вылезаю из ямы писал(а):
21.07.20 02:06
Времена массовых Стахановцев давно кончились.
,У вас может и кончились...у нас нет. Местный рынок.80%продавцов Ж являются владельцами палаток. И пашут сами без выходных вообще, с 8 утра до 6-7 вечера. Ещё несколько наемные, работают неделя/неделя по 10 часов, ещё одни неделя/неделя по 12 часов...табачный киоск. Неделя/неделя по 14 часов... Просто объявления о найме на работу откройте, там графиков по 3/3 полно. По 4/4 поменьше, но тоже имеются...

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 21.07.20 04:31

Трипса, до 18.00 пашет , а потом 3 часа добирается до дома ? Такое возможно разве что в Москве. Так Москва - это еще Далеко не вся Россия. Наверное , три часа она домой едет - это с заездом к Васисуалию ?? :lol: :lol: :lol: Такая жена будет нужна только дебилу или куколду. Даже без васи она в хрен не уперлась ( сутками работать :!: :? ) нормальному мужчине.
Трипса , "тереть" с вами - толочь воду в ступе. Тему закрыл. Спор с бабой - бесполезен де-юре и де-факто.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.07.20 05:29

Трипса писал(а):
20.07.20 23:53
Как раз второй муж был из мач потому и стал бывшим, по сути
Вот видишь.
Однако ведь Ты клюнула на него, и возможно (скорее всего) открыла дверь с черного входа.
То что Он ушел/был изгнан, это понятно. Важно что он тебя ЁБ, остальное - детали.
Так и в описываемом мною случае про ЧМО.
ЧМО - хороший семьянин, ему даже - Дают, но не только ему, как бы. . .
Трипса писал(а):
20.07.20 23:53
Идеалов нет...хотя Леша Чистяков мог бы стать идеалом...да...
ИМХО, к этому Ты пришла спустя годы, разменяв 5-ый десяток, поняв что сужающий вагинальный крем уже не действует, не даёт эффекта.
Да и постоянная скачка по куям, ни в мозгах, ни в кошельке - не прибавляет.
А кушать хочется - всегда. :wink:
nataliak писал(а):
20.07.20 23:48
Уверенности в себе мало
Вообще недостаточно
Сколько невежд, тупиц и придурков с комплексом бога
Которые чуть ли не на «Вы» себя называют
Я таких в виду не имел.
Но большинство среднестатистических Ж с радостью ложатся с ними в постель. Глупо это отрицать. Да и никогда Они в этом не признаются.
Ты слишком все идеализируешь, это понятно.
Но окружающий Мир, не такой каким нам кажется.
Ты не можешь с уверенность знать что твориться в семьях, за закрытыми створками - окон их домов.
И лучше об этом не знать, иначе может крыша поехать.
На показ то - все хороши, человеки с Большой буквы "Ч" :lol: :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.07.20 05:52

вылезаю из ямы писал(а):
21.07.20 04:31
потом 3 часа добирается до дома
Да что вы именно к трем часам привязались? А если жена приходит в семь, а муж уже в 4 дома, то ему в падлу ей, уставшей и голодной, приготовить ужин? :shock:
Разговор о том, что кто первый пришел, тот и готовит ужин для второго...это и есть забота.
Мимо ушей писал(а):
21.07.20 05:29
Однако ведь Ты клюнула на него
Он классную демку крутил...прям то, о чем мечтает множество женщин...со мной был нежен и внимателен, а за периметром мачо...это я потом уже поняла, что то демка была, а он чмо...он расслабился и показал свое истинное личико.
Мимо ушей писал(а):
открыла дверь с черного входа.
Это что значит? :shock:
Мимо ушей писал(а):
но не только ему, как бы. . .
"Не только ему" могут давать и мачо. Так что это вообще не показатель. Это не от мужчины зависит, а от женщины.
Мимо ушей писал(а):
к этому Ты пришла спустя годы
Да нет...он мне таковым казался и в 90-е, когда я читала Марину.
Мимо ушей писал(а):
А кушать хочется - всегда
Ну, мое "покушать" от мужиков не зависит. Так что вагинальный крем мне без надобности :lol:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.07.20 05:57

Трипса писал(а):
21.07.20 05:52
Он классную демку крутил...прям то, о чем мечтает множество женщин...со мной был нужен и внимателен
Вот Ты сама себе и ответила.

Отправлено спустя 52 секунды:
У АЛУСИКА такая же хня была.
Только при наличии уже имеющегося пивососа мужа.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.07.20 06:08

Мимо ушей писал(а):
21.07.20 05:58
себе и ответила.
Ну было бы странно не повестись...правда, какой в этом был смысл, если потом то он расслабился? Ему какой был смысл? А так, конечно, на такого поведешься...ведь думаешь, что он таким и будет, мечта, а не мужчина...но нет, говно хорошо маскировалось...

Отправлено спустя 4 минуты :
Мимо ушей писал(а):
21.07.20 05:58
уже имеющегося пивососа мужа.
Я была свободна. По отношению к моему нынешнему мужу, аленю, по вашему, никакой мАч меня не сможет демкой соблазнить, просто потому что я знаю, что они из себя представляют и цену их демке...так что не поведусь и мужа не променяю ни на какого мача...муж один и хороший, а мачей этих, как грязи по весне...

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 21.07.20 06:27

Мимо ушей писал(а):
20.07.20 22:27
Олежка Новоселов
Он тоже альфач кстати.
.
То же мне, альфача нашли...
Несчастный состарившийся дедушка, обманувшийся сам и обманувший многих.
Сидит вот теперь, чаек попивает без меда...
И ищет героев для своей новой книжки под названием: "психозы, как средство активации скрытых резервов человека или как забить человека насмерть чайным пакетиком. "
nataliak писал(а):
20.07.20 23:48

Сколько невежд, тупиц и придурков с комплексом бога
Которые чуть ли не на «Вы» себя называют
++
Таких в больницу надо. Однозначно.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.07.20 06:39

Midfield писал(а):
20.07.20 08:54
Камрад, ты наверное меня перепутал с кем-то. За эндорфины в теме Фермера про модель Дока - задвигал камрад Аспирин, а не я.
Гормонов полным-полно, но "зачем делать сложным, то что проще простого"?
Утром будит кортизол, если ты ещё и в кортизольной ванной, то страх, ступор, хочется выскочить.
Хватает серотонина (тормозящая система) - успокоился.
Не хватает - хапнул дофамина (разгоняющая система) и понеслась.
Из дофамина адреналин и норадреналин, бей-беги.
Ну, если побежал до упора, тогда да - эндорфины, обезболивающее, и отпускает
Камрад, это здорово, конечно, только каким образом эти объяснения имеют отношение к реальной работе гормональной системы?
Midfield писал(а):
20.07.20 08:54
Мне строго по Ясперсу - в общем-то пофигу, что конкретно происходит с больным, шизофрения или биполярка в психике, аденома или рак в соматике. В психике - любой глюк мозга (слуховые и визуальные глюки, бред величия или преследования) - это передоз дофамина. В соматике - глюки организма могут быть объяснены через недостаток серотонина.
И любая человеческая зависимость - по сути прыжки из кортизола в дофамин, когда не хватает серотонинового барьера.

Самый главный диагноз, который меня интересует - незавершёнка. Мне в коммуникации привычно и нужно - быстро понимать, с кем я говорю, как и учили по молодости лет. И если понял, то могу спрогнозировать, чего от человека ждать.

И к теме - это имеет прямое отношение. Когда ОЖП впервые пробует власть, а это дофамин, то запах этого нового наркотика - так сильно шибает в ноздри, что доминировать ей начинает хотеться как не в себя. Каждое утро кортизольная ломка. И поиск дозы. И далее по схеме - прогнуть своего ОМП;
не получилось? - по херу мороз, найду другого и прогну, я достойна большего
Ты описываешь собственные представления о работе гормональной системы. Откуда ты знаешь, какой именно гормон выделился у человека в той или иной ситуации? То, что ты воспринимаешь как власть и победу, другой человек может воспринимать как поражение и неудачу на пути к своей цели. Поступающая информация обрабатывается в зависимости от индивидуального опыта, наследственности, комплекса фиксированных действий и так далее.
Грубо говоря, пример рукопашной: кто-то побежит в атаку, кто-то скрючится с болью в животе в окопе от страха, кто-то будет делать вид как он бежит в атаку, но при этом нырнёт в первую попавшуюся воронку. При этом героем может посчитать себя тот, кто корчился от поноса в окопе, потому что он реализовал программу действий, которую полностью одобряет

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
altayshaman писал(а):
20.07.20 21:57
И Ж я считаю не глупыми, а просто эволюционно заточенными под совсем другие задачи, нежели М
У тёток ступор в этом отношении. Многие из них тоже так считают, но при этом уверены, что заточенные под разные задачи должны быть одинаковыми: одинаково оценивать окружающих и одинаково себя вести

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.07.20 07:40

вылезаю из ямы писал(а):
а потом 3 часа добирается до дома ? Такое возможно разве что в Москве.
и во Владивостоке

Отправлено спустя 54 секунды:
вылезаю из ямы писал(а):
Тему закрыл
сам спросил сам ответил сам тему закрыл, норм че

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.07.20 08:12

Трипса писал(а):
21.07.20 06:12
Ему какой был смысл?
Как какой?
Вскрыть твою Духовку.
Потом уже не интересно стало.
Приелось. ИМХО. :?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.07.20 08:16

Volga-volga, Вообще не понимаешь. что спрашиваю.
Volga-volga писал(а):
20.07.20 17:09
В чем противоречия? Вы говорите о разных вещах. Об идеальных М и моем муже.
мне ваш муж не упился не в какое место.
У вас спросил опишите идеального мужчину. Так как в описании ия б , возможно, нашел массу противоречивых желаний.
Volga-volga писал(а):
20.07.20 16:43
Да я хз. У меня муж есть.
Вот так ответвители, меня ваш муж вообще не интересовал.
Дальше вообще аут.
Volga-volga писал(а):
20.07.20 17:09
Я могу сколько угодно разглагольствовать тут о качествах мифического М, но для меня это не имеет абсолютно никакого значения, ибо живу я с конкретным человеком.
Кроме того, бессмысленно говорить о качествах человека в отрыве от реальной ситуации, ибо важен результат.
Поэтому я могу описать идеальные отношения, что я в принципе, уже делала.
Могу повторить: в паре каждый принимает решения относительно своей жизни и своей зоны ответственности, и не оспаривает решения другого, в этих же рамках.
При возникновении глобальных и принципиальных вопросов, принимается решение, которое покажется приемлемым обоим сторонам.
Да, сколько картошки положить в борщ и куда повесить люстру не является важным и принципиальным решением.
Вот это полная чушь, не понимаете , что у вас просят, не осознаете зачем.
Теперь про Лешеньку.
Каждый М особенно в молодости хотел бы походить чертами характера на своего героя. Так вот Лешенька антигерой. Я не представляю М который хотел бы походить на Чистякова.
Трипса писал(а):
20.07.20 18:48
И хотим, чтобы да, наши мужья были, как отцы, нежны и заботливы с нами и при этом были нашими защитниками.
нельзя быть защитником не обладая определенными качествами. Одно из них главенство. Партнер не является защитником.
Гость1000 писал(а):
20.07.20 21:41
Видимость власти. С Фантомом достаточно давать ему ощущать свое главенство и иногда "прикидываться дурочкой", чтобы ему было приятно учить и наставлять. А если по факту дурочка, то и прикидываться не нужно.
Мне от Ж нужны лишь две вещи. За это я готов делиться ресурсами и другими приятностями для Ж. По всем ключевым моментам для семьи принимаю решение единолично, после сбора информации в том числе и от своей Ж.
Гость1000 писал(а):
20.07.20 21:41
Вот такая доминация.
А у Вас понятие доменации как и у Трипсы-гнуть , крошить, писдеть, не правильные понятия.
Volga-volga писал(а):
20.07.20 21:45
Содержание, то есть опека, автоматически подразумевает власть.
Верно, сюда ж и защиту вставьте.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 21.07.20 09:07

Vivon писал(а):
21.07.20 06:27
Таких в больницу надо. Однозначно.
В психиатрической больнице лечатся люди, которые болеют. А эти в массе своей здоровы. Просто такая личность. Ни госпитализация, ни лекарства не помогут им.
Кмк, таким может помочь холодный душ реальности, и то не всегда. Они же не специально такие фанаты самих себя. Такое видение их защищает.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.07.20 09:22

Фантом писал(а):
21.07.20 08:16
Вот это полная чушь, не понимаете , что у вас просят, не осознаете зачем.
Понимаю, вот только не хочу отвечать 😂
А так-то «чушь» - хороший аргумент, продуманный
Фантом писал(а):
Я не представляю М
Так это заметно. Где Вы, а где он. Вот только это ещё не делает его аленем
Фантом писал(а):
Партнер не является защитником.
Супер. От защитника кто защитит?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.07.20 09:28

Volga-volga писал(а):
21.07.20 09:22
Понимаю, вот только не хочу отвечать
Тогда так и скажите. вопрос будет исчерпан.
Volga-volga писал(а):
21.07.20 09:22
Так это заметно. Где Вы, а где он.
мое ме6с то не сопоставимо с ним по любым параметром. по этому он в моем понимании в жопе. :D
Volga-volga, Посмотрите определение партнера. Все время путаете понятия.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 21.07.20 09:38

nataliak писал(а):
21.07.20 09:07
В психиатрической больнице лечатся люди, которые болеют. А эти в массе своей здоровы. Просто такая личность. Ни госпитализация, ни лекарства не помогут им.
Чуть выше вы писали о людях с комплексом Бога.
Такие люди больны гордыней.
Мое мнение, что из-за гордыни может быть много психосоматических болезней. Т.к. это по сути негатив во всей душе и энергетике человека. Вряд ли какой-то свет остается у горделивого человека. Поэтому хронический характер плохого самочувствия - вот что есть у горделивого человека.
Можете поискать медлитературу и консультации врачей, в которых много раз описывается психосоматические причины камней в желчном пузыре. Как раз камни могут быть из-за осуждения других людей, превышения себя, принижения других.
Могут быть проблемы с коленями, позвоночником, суставами, так как горделивым людям часто не хватает гибкости.
У тех горделивых людей, которые любят покритиковать других, и это просто их стиль жизни, могут быть проблемы с почками.
Таким образом, гордыня может вызвать самые разные болезни, все дело в том, какие эмоции и чувства проявляет горделивый человек в своей жизни.
Когда гордый, тщеславный, самолюбивый, славолюбивый, властолюбивый, жесткий, гневливый, завистливый, высокомерный, надменный, непослушный удовлетворяет свою страсть и ради своего “я” унижает других, то этим он как бы меч поднимает на Бога, о котором вы, Наталья, писали выше и как бы говорит Христу: “не хочу я следовать Твоему примеру, не хочу быть кротким и незлобивым! Не нравится мне Твой закон! Пускай они мне покоряются и служат, а не я им!”
Тупоголовые доминанты относятся к этой же категории гордецов

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 21.07.20 09:47

Гость1000 писал(а):
20.07.20 21:28
Послать их всех подальше
А как же плюшки?
1. С БЖ РСП - более менее понятно. Сам я к ней не лезу. Она в общем случае тоже ко мне не лезет, но иногда ей страшно становится. И посылать на автомате - я не собираюсь. Ибо каждый раз спрашиваю себя: что мне это даст? Нормальное взаимодействие, как и любым другим чужим человеком. Нет мне выгоды - послал. Есть выгода - обменялся. Карпман. И Ваш совет - ему не соответствует.

2. С другими РСП - они для того в том числе и нужны были, чтобы в итоге - посылать их подальше. Как вышло, так вышло - я и вскрыл-то всего три черепушки. Двух - уже послал, свою задачу они выполнили. Новых заводить - мне уже не нужно. С одной - продолжаю возиться. Мне интересна "прокачка РСП по ДСП ". Человек растёт над собой, своему обновлению и апгрейду - радуется. А мне на хер и не упёрлась ОЖП, которая будет всю дорогу инфантильно утверждать "прими меня такой какая я есть". Ибо человек способен взрослеть, расти, меняться. Век живи - век учись.

Просто в скорлупе инфантильности - удобно же. Прикинулась трёхлетней девочкой - и неси херню, защищай свой "жизненный выбор". Конечно это порождает психиатрические, а затем и психосоматические проблемы у взрослой особи бабы, и надо сочувствовать - ведь в подоснове то там - как обычно страх, страх взросления. Один из самых жутких. Вплоть до "лучше жить не буду".

3. Рано или поздно - солью и эту последнюю РСП.
Бабочки отпорхают - где-нибудь накосячит - её же завиновачу - и брошу.
Пациентка которую бросил первой - успела мне полезную вещь сказать. Считала с меня беспокойство (что было на тот момент нетрудно) - и говорит: не ищи, а то ведь найдёшь. Вот я и не концентрируюсь специально на адресном поиске своей таргет-старушки с которой можно встретить пенсию. Задачу перевёл в фоновый режим, периодически сканирую пространство.
Но пока мне самому выгодно - отказываться от РСП не стану. Нет мне выгоды - послал. Есть выгода - обменялся. Карпман. И Ваш совет - ему не соответствует.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vivon писал(а):
21.07.20 09:38
Мое мнение, что из-за гордыни может быть много психосоматических болезней. Т.к. это по сути негатив во всей душе и энергетике человека.
Всё верно. Рак с усами.
Плюсую Вам.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 21.07.20 10:43

Vivon писал(а):
21.07.20 09:38
Как раз камни могут быть из-за осуждения других людей, превышения себя, принижения других.
Vivon, это из области легенд :D

Я понимаю объяснение развития болезней стрессом, но чтоб чертами характера :mrgreen:

Кстати, про желчные камни: Вильгельм Райх (он ещё придумал выражение «сексуальная революция») считал желчные камни следствием невысказанных обид (а запор - результатом неспособности расстаться с «ненужным» - вещами, людьми, идеями. :D

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 21.07.20 10:50

вылезаю из ямы писал(а):
в хрен не уперлась ( сутками работать ) нормальному мужчине.
у нас тогда куча женщин без семьи останется. Половина работает в сетевых магазинах с утра до ночи. И ничего, семьи, дети. Бабушки, дедушки в помощь. А иначе и работы нет

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Трипса писал(а):
21.07.20 05:52
то ему в падлу ей, уставшей и голодной, приготовить ужин?
Разговор о том, что кто первый пришел, тот и готовит ужин для второго...это и есть забота.
у двоюродной сестры так получилось. Придет в восемь (муж долго не работал, себя искал) , а они сидят с дочкой, ждут ее, когда ужин разогреет и накормит их. Самим никак. Хотя все приготовлено, только разогреть. Но надо было, чтоб наложили.
Развелись потом, у нее кстати все хорошо, живет с другим, вроде счастливы, дом тут недавно построили. А его я как то спрашивала, есть кто, нет говорит один, мне б такую , как Маринка была. Хочет , чтобы кто то ухаживал за ним, сам абсолютно неприспособлен.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 21.07.20 11:07

СИМ писал(а):
21.07.20 06:47
Камрад, это здорово, конечно, только каким образом эти объяснения имеют отношение к реальной работе гормональной системы?
Камрад, за твои 15 лет на форуме - тысячи людей так прошли санчас.
Попробуй что ли и ты.
СИМ писал(а):
Откуда ты знаешь, какой именно гормон выделился у человека в той или иной ситуации?
На реакцию смотрю.
Привёл пример про "чай или кофе".
Наблюдаю реакцию ТС:
1. Кортизол, ступор? Нет, преодолела.
2. Норадреналин - беги? Нет, не убежала.
3. Адреналин - бей? Да, захотела убить.
СИМ писал(а):
То, что ты воспринимаешь как власть и победу, другой человек может воспринимать как поражение и неудачу на пути к своей цели
Не я, а ТС воспринимает это как желание власти и победы. Дозу дофамина клянчит.
А я - всего лишь считываю, и делаю вывод: незавершённая инверсия доминирования.
СИМ писал(а):
Грубо говоря, пример рукопашной: кто-то побежит в атаку, кто-то скрючится с болью в животе в окопе от страха, кто-то будет делать вид как он бежит в атаку, но при этом нырнёт в первую попавшуюся воронку.
Не, ну интересный ты. Я расписал ровно тот же самый механизм. Он общеизвестен. Ты умудрился сказать мне, что я не прав и одновременно сам расписал тот же самый механизм.
1. Ступор в окопе 2. Избегание назад 3. Атака вперёд.
СИМ писал(а):
При этом героем может посчитать себя тот, кто корчился от поноса в окопе, потому что он реализовал программу действий, которую полностью одобряет
Боевые товарищи быстро объяснят такому "герою", что он одобряет не совсем адекватную реакцию на сложившуюся ситуацию.
А тем "героям", кто назад побежал - заград.отряд объяснит, что их реакция - не совсем то, что от них ожидалось.
Продоминируют короче говоря над "героями".

Над ТС - я продоминировать физически - не могу. Могу только информационно попытаться - объяснить как обстоят дела, попытаться помочь. А дальше: умный поймёт - дураку не докажешь. Всем кошечкам у подъезда - помочь не получится.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.07.20 11:11

Фантом писал(а):
21.07.20 09:28
мое ме6с то не сопоставимо с ним по любым параметром. по этому он в моем понимании в жопе.
Понимаю, так Вам легче жить.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.07.20 11:16

Volga-volga писал(а):
21.07.20 11:11
Понимаю, так Вам легче жить.
Точнее лучше. Кому легче жить президенту или дворнику? Вопрос открыт. А вот лучше президенту.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.07.20 11:26

Фантом писал(а):
21.07.20 11:11
Точнее лучше.
Я про легче написала))

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.07.20 11:43

Volga-volga, Я вас не понимаю.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.07.20 12:14

Midfield писал(а):
21.07.20 11:07
На реакцию смотрю.
Ваши рассуждения о гормональной регуляции организма на уровне детского сада. Только позоритесь, рассуждая с умным видом о том, в чём некомпетентны.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.07.20 12:27

Фантом писал(а):
Мне от Ж нужны лишь две вещи
какие?

Ответить