Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ол
старейшина

Сообщение Ол » 09.10.18 14:49

36 - очень неплохо

Отправлено спустя 48 секунд:
тоже попробую выяснить, что в моем фонде творится

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 09.10.18 16:01

Revolver писал(а):
09.10.18 10:19
Посмотрел и дальше покопался . Немного не так. Учеба до 2002г.в трудовой стаж входит, если ты до учебы успел официально поработать или отслужить в армии. Ну или во время учебы работал официально с соответствующей записью в трудовой.
Совершенно верно. Запросил состояние своего пенсионного в госуслугах. Время учебы в ВУЗе до армии в стаж не входит. Таким образом если из школы в институт, то стаж к 60 не выработать. А вот если из школы сразу к станку, к трактору, на стройку - то тогда пожалуйста.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.10.18 17:42

Ол писал(а):
09.10.18 14:50
тоже попробую выяснить, что в моем фонде творится
Отлично.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.10.18 17:59

Ну что ? Вы готовы к очередной научной теории?

Медведев научно обосновал повышение пенсионного возраста

Премьер считает, что «неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», нежели нынешняя пенсионная реформа. По его словам, «мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности».
Ознакомьтесь : http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/10-18.pdf

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.10.18 18:08

Оленевод писал(а):
09.10.18 17:59
«мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности».
:shock: А накуя ты там штаны просиживаешь, если не можешь. Денег нет но вы держитесь.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 09.10.18 18:19

MarfutkA писал(а):
08.10.18 11:11
Мне вот интересно - на кого можно переучиться в 55 лет? Да так, чтоб ты был востребован?
На вахтера. Переучивают за 1 день.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.10.18 18:22

И что, кто-нибудь прочёл статью Медведева?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.10.18 19:13

Учитель Истории писал(а):
09.10.18 18:22
И что, кто-нибудь прочёл статью Медведева?
Ямщик, не гони лошадей!
Ты видел, сколько там страниц?

Отправлено спустя 20 минут 28 секунд:
09.10.18 18:22
статью Медведева?
Дочитал это, безусловно "программное и прорывное" произведение до слов:
Среди них главная задача на данном этапе - это преодоление бедности. Уровень бедности, который составлял более чем 30% в 1990-х гг., сократился к 2012 г. до 10,7%. Однако в условиях обострения кризиса доля бедного населения к 2017 г. возросла, достигнув 13,2%. В значительной мере это было связано с ускорившейся в тот период инфляцией.
и понял, что надо ехать за дочкой в музыкалку.

Родилось в процессе чтения:
Читал статью Айфончика
Соляркой ссал с балкончика!
Ай, да Митька! Ох, юрист!
Восхищался тракторист.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 09.10.18 20:01

Sibir писал(а):
09.10.18 16:01
Время учебы в ВУЗе до армии в стаж не входит. Таким образом если из школы в институт, то стаж к 60 не выработать. А вот если из школы сразу к станку, к трактору, на стройку - то тогда пожалуйста.
Работать пошел сразу после школы. После поступил в ВУЗ.
Работа до ВУЗА в стаж вошла. Обучение в ВУЗе не вошло.
ВУЗ окончил до 2002 года.
Это выписка из пенсионного через госуслуги.

P.S. Фактически государство посылает сигнал, что ему не нужны образованные люди и тем более молодые ученые (аспирантура также не входит в стаж и не всегда есть возможность совмещать с работой). Неудивительно, что у нас такая утечка мозгов.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.10.18 20:34

Revolver писал(а):
09.10.18 09:48
Понятно. В 17-ть лет, да ещё при Союзе как-то об этом не задумываешься. Хотя и подрабатывал.
Если учился при Союзе, то в стаж входит без всяких взносов.
Я вот чего нашел. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... ensii.html
Вроде как в 1990 отменили что ли.
В принципе, логично. До развала СССР вышку получали для блага страны, а при капитализме каждый для себя учится.
КТхизист писал(а):
09.10.18 10:20
Справедливости ради, не работала она только последние 15 лет, пока жила со мной. И то, я оформил её на минималку.
Вов, я то говорю не об оформлении, а о фактической ситуации, когда имеется куча бездельников, которых надо кормить. Ты вот говоришь, что она у тебя шестерых нарожала. Ну так она ни первый брак ни второй не удержала. Там дети хз как и что, у тебя тоже хз как что будет. Это такая у нее заслуга ?
КТхизист писал(а):
Так-то оно так. Но, чевой-то взрыв возмущения последовал именно апасля пенсионных нововведений?
Вроде бы и не те деньги, из-за которых сыр-бор должен разгореться?
Значительного информационного повода давно не было. Ты вон - чего завозмущался, ведь тебя даже не касается ?
КТхизист писал(а):
Ни хуйа не устраивает! Но вариантов других просто нет!
Вроде тут недавно кто-то приводил пример с чуваком, который по 6 часов каждый день ездит в Москву и работает охранником, хотя мог бы работать на месте и обслуживать швейные машинки за эти же деньги. Это у него выбора нету ?
КТхизист писал(а):
Так это я скажу вопреки ЛИЧНО увиденному!
Лично я зашел в магаз сегодня и купил 400 г Мираторговских вполне приличных купат за 120 рублей. Пять лет назад я таких цен не видел. Свиной шашлык я беру 220-270, пять лет назад дешевле 350 не припомню. Так что хз - что ты там видишь.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Sibir писал(а):
09.10.18 12:03
Каким образом к социальным паразитом отнесены люди, поступившие в ВУЗы сразу после школы?
Насчет периода СССР писал выше. А любители вышки после развала вполне относимы к этой категории. Потому как после развала и вплоть до нынешних времен наличие вышки для очень многих было и есть вопрос престижа, а не реальная потребность. Особенно для теток. У некоторых по две, три вышки. А работают бухгалтерами. То есть эта клуша, которая до 30 лет училась, должна одновременно со мной на пенсию выходить ? Поправочка - на пять лет моложе.
Я уж не говорю о том, что для государства твоя вышка без адресной потребности что шла - что ехала. Вот если ты пошел работать, почувствовал, что надо расти - и пошел учиться, то и расклад другой. Но ведь большинство сразу из школы в ВУЗ просто потому что это модно или потому, что родители не мыслят чадушко без вышки - пофигу какой.
Knight_of_the_Wormwood писал(а):
09.10.18 20:01
Фактически государство посылает сигнал, что ему не нужны образованные люди и тем более молодые ученые (аспирантура также не входит в стаж и не всегда есть возможность совмещать с работой). Неудивительно, что у нас такая утечка мозгов.
Много больно образованных завелось. А у станка или за рулем комбайна стоять некому. Зато у каждого второго офисного планктона вышка. Как бы даже не у каждого первого.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 09.10.18 20:45

Зануда писал(а):
09.10.18 20:42
у станка или за рулем комбайна стоять некому
Станки на заводе. И много в России осталось заводов?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.10.18 21:28

MarfutkA писал(а):
09.10.18 20:45
Станки на заводе. И много в России осталось заводов?
Тупые вопросы лучше задавать своему мужу. Если, конечно, он еще есть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.10.18 22:14

«За пять лет объём сельхозпроизводства вырос более, чем на 20 процентов».

В.В. Путин, 9 октября 2018 года, Ставропольский край

AR
посвященный

Сообщение AR » 09.10.18 22:20

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
09.10.18 20:01
P.S. Фактически государство посылает сигнал, что ему не нужны образованные люди и тем более молодые ученые (аспирантура также не входит в стаж и не всегда есть возможность совмещать с работой). Неудивительно, что у нас такая утечка мозгов.
:mrgreen: :mrgreen:
Со второй минуты откровения.

Что-то тут вспомнил о ПФ:
Приятель, работая в компании, открыл ИП.
В конце года пришло уведомление, что даже при нулевых оборотах, в ПФ надо платить (такой неплохой фикс).
На резонный вопрос, что с его зарплаты идут некислые отчисления в ПФ - ответ был вида - это другое, давай плати, а то штраф выпишем.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Зануда писал(а):
Лично я зашел в магаз сегодня и купил 400 г Мираторговских вполне приличных купат за 120 рублей. Пять лет назад я таких цен не видел. Свиной шашлык я беру 220-270, пять лет назад дешевле 350 не припомню.
Раньше за мясо платил, сейчас за воду.

У меня сейчас при жарке мясо раза в два уменьшается.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Зануда директора-владельца с моего старого места работы напоминает:
когда цены нормально скакнули, у меня родился первенец и я пришел просить повышения (капитализм же, а зарплаты на еду уже перестало хватать) - и он так удивленно меня спрашивает:
"Тебе что, не хватает? У тебя отличная зарплата!"
Я на него посмотрел с удивлением. Только спросил: "Может мы с вами по разным магазинам ходим?"

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.10.18 22:51

Массонская ложа не скрывает своих аамбиций. Не будет удивительным провоцирование ими катаклизмов для уменьшения народонаселения, чтобы облегчить Оку Мордера работу. 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.10.18 23:38

Зануда писал(а):
Лично я зашел в магаз сегодня и купил 400 г Мираторговских вполне приличных купат за 120 рублей.
AR писал(а):
09.10.18 22:34
Раньше за мясо платил, сейчас за воду.
Бывают случаи и похлеще. Вот один, что называется, "на слуху":

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.10.18 23:39

AR писал(а):
В конце года пришло уведомление, что даже при нулевых оборотах, в ПФ надо платить (такой неплохой фикс).
Емнип эту фишку ввели из-за того, что работодатели придумали ряд схем, благодаря которым уходили от уплаты пенсвзносов и социалки. Одну из них, в частности, широко практиковали службы такси. Все водятлы оформлялись как ИП, службы им платили по договору без всяких отчислений. Ну а сами водятлы естественно забивали болт на эти самые отчисления. Ну и еще пара схем была, не помню уже.
AR писал(а):
У меня сейчас при жарке мясо раза в два уменьшается.
Для тебя, может, это и сюрприз, но так и до революции было. 8)
http://www.delishis.ru/biblio/content/M ... _1200.html

AR писал(а):
когда цены нормально скакнули, у меня родился первенец и я пришел просить повышения
У меня веселее было. Когда в 98 случился дефолт, мне вместо трех стали платить полторы. 8)
Ты вот мне лучше скажи - если все у нас так плохо, то почему свинина при баксе по 30 стоила 350, а при баксе по 66 стоит 250 ?

AR
посвященный

Сообщение AR » 09.10.18 23:43

Зануда писал(а):
09.10.18 23:39
почему свинина при баксе по 30 стоила 350, а при баксе по 66 стоит 250 ?
Не знаю.
Год, два назад я ее покупал по 180-240, сейчас по 350-400. (за кг)
Говядины хотел купить - вообще абалдел - как икру продают кусочками по 150-200 грамм :mrgreen: Ценник: от 560 до 1000 за кг.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Зануда писал(а):
09.10.18 23:39
Емнип эту фишку ввели из-за того, что работодатели придумали ряд схем, благодаря которым уходили от уплаты пенсвзносов и социалки.
У перца была большая белая зарплата, взносов там платилось - на кучу пенсионеров хватит.
"Хорошие" какие законы - рвать с честных по три шкуры за воровство других.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.10.18 23:48

КТхизист писал(а):
09.10.18 23:38
Бывают случаи и похлеще.
Скажи, Вова, а ты ведь пользовался Раундапом ?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AR писал(а):
09.10.18 23:45
У перца была большая белая зарплата, взносов там платилось - на кучу пенсионеров хватит.
Полагаешь, именно ради этого перца стоило и дальше допускать злоупотребления ? А что, ему принципиально важно было иметь ИП, которым он не пользовался ?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 09.10.18 23:51

Зануда писал(а):
08.10.18 19:18
Уже же обсудили, что любой честный труженик, отпахавший свою жизнь, выйдет на пенсию в 60 лет.
Если вы имеете ввиду честного труженика, отпахавшего 42 (38) лет, то НЕТ! вы не правы.

Читаем

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
От 3 октября 2018

предоставление лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (мужчины и женщины соответственно), права на получение страховой пенсии по старости на ДВА ГОДА раньше достижения установленного возраста выхода на пенсию;
……….
сохранение для граждан, ПРИЗНАННЫХ БЕЗРАБОТНЫМИ, предусмотренного действующим законодательством права на досрочное назначение пенсии по старости (ЗА ДВА ГОДА до наступления возраста, дающего право на назначение такой пенсии, в том числе досрочно).

ИТОГО:

ТАК КАК действующее законодательство сохранено, то пенсия по старости на общих основаниях безработным гражданам раньше общеустановленного пенсионного возраста на два года может быть назначена только по предложению органов службы занятости

ОТСЮДА следует - имея стаж 42 (37) лет, вы можете пойти на досрочную пенсию в 63 (58) лет - только при условиях:

1-если есть предложение органа службы занятости о направлении безработного гражданина досрочно на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях;
(А согласно Статьи 3. Порядок и условия признания граждан безработными
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 03.07.2018) "О занятости населения в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2018)
Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. )

Своими словами –
а) вас либо сократили, либо предприятие ликвидировалось

Б) вам не нашли подходящей работы – по условиям СЗ вы должны принести 5!!!! отказов ( на сегодня), тогда вас будут готовить к рассмотрению признать БЕЗРАБОТНЫМ!

Если учесть, что
«В связи с изменением возраста выхода граждан на пенсию и в целях исключения случаев необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста, Федеральным законом вводится уголовная ответственность за такие деяния.» -
сильно сомневаюсь, что вас сократят, или откажутся взять на работу по направлению от службы занятости .

Догадываетесь, куда вас СЗ пошлет работать? Кусты и газоны стричь. Или на завод – к станку. Там до фига требуется.
Так что не раньше 63 (58).

(все выдержки из постановлений с кремлин.ру)

СЗ - это служба занятости, а не сайт знакомств :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.10.18 23:58

09.10.18 22:14
«За пять лет объём сельхозпроизводства вырос более, чем на 20 процентов».

В.В. Путин, 9 октября 2018 года, Ставропольский край
Ога. Я сегодня заслушалсО пташек певчих! Особенно, вот этого - специалиста широкого профиля, вдохновенно шпарившего по заботливо написанной кем-то шпаргалке:
Вундеркинд-невидимка

В 1994 году Николай Патрушев был переведен из Карелии в Москву на должность начальника собственной безопасности ФСБ. В том же году его старший сын Дмитрий окончил школу. Спустя пять лет он вроде как получил диплом Государственного университета управления по специальности «менеджмент».

– Я не помню никого с таким именем. В нашей группе его точно не было, – сказал «Собеседнику» клубный арт-директор Константин Миронов, который закончил в том же году факультет государственного и муниципального управления ГУУ.

В скупой биографии Патрушева-младшего не указано, на каком именно факультете он учился. Я связался с десятками выпускников 99-го года со всех факультетов. Как с очниками, так и с заочниками.

– К сожалению, ничем не могу вам помочь. Я с ним не училась и ничего о нем не знаю, – сказала выпускница факультета финансового менеджмента Наталия Кружкова.

Всего через соцсеть получил 36 подобных ответов. Человека, который хотя бы просто вспомнил его, не нашлось. Хотя он должен был быть знаменит в университете: ко времени получения диплома его отец был уже первым заместителем директора ФСБ.

К тому же студентом Дмитрий должен был быть и талантливым. Ведь в 2003 году, когда его отец уже был главой ФСБ, он стал кандидатом экономических наук. По статистике дистанция между защитами кандидатской и докторской составляет в среднем 13 лет. Патрушев-младший уложился всего в пять. Доктором экономических наук он стал уже в 31 год, хотя средний возраст соискателей этой степени в России – 49 лет.

Если говорить о качестве научных работ, то к ним возникли претензии у проекта «Диссернет». Эксперты выявили множественные заимствования. Но защититься Патрушеву плагиат не помешал, а его научный консультант Владимир Корелин был сразу назначен руководителем Росимущества по Ленинградской области. Не так давно в его ведомстве случился коррупционный скандал, но Корелин просто сменил место работы – теперь он возглавляет управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

Банкир с дырой

Сам молодой ученый Дмитрий Патрушев до прихода в Россельхозбанк, который возглавляет уже 8 лет, успел поработать в Министерстве транспорта и государственном банке ВТБ. Единственным акционером Россельхозбанка также является государство.

Под управлением экономического «вундеркинда» банк, правда, оказался крайне неэффективным. Согласно отчетности, в 2016 г. его убыток составил 58,9 млрд руб. Дыры в капитале РСХБ латаются за счет бюджета: летом 2017 года он был докапитализирован на 25 млрд рублей. Эту сумму просто внесли в уставной капитал.

Семейный клан

Андрей Патрушев, младший сын в семье, работал советником главы «Роснефти», а недавно был назначен председателем совета директоров «ЦентрКаспнефтегаза» – совместного предприятия «Газпрома» и ЛУКОЙЛа.

Имя Алексея Патрушева – сына родного брата Николая Патрушева – фигурировало в «панамском досье». Он был акционером офшорной компании Misam Investments Ltd.

Бывший руководитель сельхозпредприятия, а ныне член комитета Госдумы по экономической политике Сергей Казанков считает, что государство тратит финансы впустую:

– Было бы понятно, если бы мы эти деньги дали тем селянам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Или фермерам, которые не могут погасить ставки по кредитам.

Согласно проверке Счетной палаты, созданный для поддержки АПК банк в ущерб сельхозработам выдавал кредиты на покупку элитного жилья и автомобилей, в т.ч. собственным сотрудникам.

Нередки и уголовные дела на руководителей банка в регионах. Так, у РСХБ в Краснодарском крае было похищено 13,5 млрд руб. В Ростовской области в прошлом году раскрыли схему хищения, которая заключалась в выдаче заведомо невозвратных кредитов подконтрольным самим банкирам фирмам.

Ну и совсем свежее дело: на прошлой неделе в Липецке было передано в суд дело о мошенничестве в филиале Россельхозбанка. Группа лиц, в которую входили и банкиры, получали ипотечные кредиты по подложным документам.

Но топ-менеджеры банка отделываются легким испугом. К примеру, экс-руководитель ярославского филиала, причинивший ущерб на 350 миллионов рублей, получил всего 3 года условно. Условный срок дали и бывшему директору владимирского филиала.

Несмотря на удручающие финансовые показатели и массовую коррупцию, в 2016 году Дмитрий Патрушев даже получил отраслевую премию «Банкир года». Экономист Татьяна Куликова в управленческие таланты Патрушева не верит.

– Идет ли речь о неэффективности, либо о коррупции, но деньги, которые государство выделяет на поддержку сельского хозяйства, теряются. До многих фермеров они не доходят. Да и отбор получателей осуществляется по неочевидным основаниям, – сказала Куликова.

Зато деньги доходят до руководства Россельхозбанка. Согласно изученному «Собеседником» последнему годовому отчету, 197 ключевых менеджеров банка в среднем, с учетом зарплат и премий, получают по 572 тыс. руб. в месяц.

Везде поспел

Доходы членов правления банка, естественно, еще выше. На 11 человек – 256 млн в год. Или по 2 млн в месяц на одного. Как председатель, Патрушев, вероятно, получает больше.

Еще одна строчка его доходов – вознаграждение от «Газпрома». В совет директоров монополиста он назначен также государством и в прошлом году получил за это 25,5 млн руб. В общей сложности, по нашим подсчетам, Дмитрий Патрушев на служении государству может зарабатывать примерно до 30 тыс. руб. в ЧАС. Даже больше, чем федеральные министры. И в отличие от госслужащих, он находится в более выгодном положении, так как на главу госбанка не накладываются многие ограничения и обязательства.

Не публикует Дмитрий Патрушев в публичном доступе и декларацию. В противном случае в ней могла быть квартира, зарегистрированная в американском штате Иллинойс на имя Dmitry Patrushev, которое созвучно имени нашего героя.

«Собеседник» отправил в Россельхозбанк письменный запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть, действительно ли глава госбанка имеет имущество на территории Соединенных Штатов. Опровержения из банка мы пока не получили. Интересно, что молодой Патрушев, в отличие от многих других руководителей госкомпаний и госбанков, в недавно опубликованный минфином США черный список почему-то не попал.

Источник: Собеседник

Россельхозбанк

Россельхозбанк (РСХБ) с того времени, как у его руля оказался сын бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий, развивается вне законов экономики. Сельскохозяйственный рынок страны благодаря антисанкциям находится на подъеме, границы закрыты для целых классов продукции, которая уничтожается беспощадными экскаваторами, государство помогает отечественным товаропроизводителям... Но чем больше помогает, тем больше убытка показывает РСХБ: банк, через который должна была по идее идти поддержка аграрного комплекса страны, падает в финансовую дыру. В 2014 году его убытки составили 7,5 млрд рублей, в 2015-м они подскочили да 72,6 млрд - абсолютный банковский антирекорд с 2008 года. Цифры за 2016-й год вызывают уныние у экспертов, которые не могут понять, как во втором квартале текущего года Патрушев увеличил задолженность банка по сравнению с первым кварталом впятеро, до 21,3 млрд рублей.

Среди причин неудач РСХБ принято называть проблемные долги. По состоянию на начало года объем просроченных долгов в его корпоративном портфеле по РСБУ вырос за год с 165,8 млрд руб. до 226,2 млрд руб. Уровень просрочки — с 13,4 до 14,9%. Но, спрашивается, что еще можно ждать от банка, который одаривает принадлежащими ему активами родню аграрного министра Ткачева, где менеджмент ворует по всей административной цепочке, где финансовое положение принято улучшать за счет кредитов от "Роснефти", которые, как надеются в РСХБ когда-нибудь "рассосутся" сами собой. (Август, 2016 г.)

Источник: Русское агентство новостей
http://zampolit.com/dossier/patrushev-d ... kolaevich/

Зануда ещё утверждает, что в Правительстве работать трудно! Да, раз плюнуть! Главное, пару "писателей" текстов найти грамотных.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.10.18 00:13

Manann писал(а):
09.10.18 23:51
Если вы имеете ввиду честного труженика, отпахавшего 42 (38) лет, то НЕТ! вы не правы.
Что ж, стало быть - неправ. Два года меньше пяти, что тут скажешь. Как человек, не рассчитывающий на пенсию, для себя изменений не вижу, но кому-то может быть обидно, да.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
КТхизист писал(а):
09.10.18 23:58
Зануда ещё утверждает, что в Правительстве работать трудно! Да, раз плюнуть! Главное, пару "писателей" текстов найти грамотных.
Вова, сходи на compromat.ru
Уверяю - не оторвешься. 8)

AR
посвященный

Сообщение AR » 10.10.18 00:34

Зануда писал(а):
10.10.18 00:15
Как человек, не рассчитывающий на пенсию, для себя изменений не вижу
:mrgreen: :mrgreen:
Какой тогда вообще смысл участия в этой дискуссии и поддержке антинародного закона?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 10.10.18 00:42

Зануда писал(а):
09.10.18 23:50
Скажи, Вова, а ты ведь пользовался Раундапом ?
Естественно.
Только его в морковь не клал!
Я тебе уже писал, ЧТО такое Раундап, но ты же как головой об стену долбишься.
Вот, интересующие тебя сведения:
Поведение в почве: связывается с частицами почвы и инактивируется ионами металлов. Не проникает из почвы в растения. Не действует на почвенные биоценозы.Быстро разлагается почвенными микроорганизмами до природных компонентов (H2O, NH3, PO3, CO2). Период полураспада составляет в среднем 18 - 45 суток, в зависимости от активности почвенной микрофлоры.

Поведение в окружающей среде:практически безопасен для окружающей среды. Не проникает в грунтовые воды. При случайном попадании в водоемы быстро связывается взвесями и донными отложениями.

Токсичность: малотоксичный препарат (ЛД50 для крыс - 4950 мг/кг). У человека и животных нет фермента EPSPS, который блокируется глифосатом.

Гигиенические нормативы: МДУ содержания глифосата в зерновых, плодовых, цитрусовых, семенах подсолнечника, овощах, картофеле, арбузах – 0,3 мг/кг; ПДК для раундапа в воде – 0,02 мг/л; в воздухе – 0,04 мг/м3.
https://www.avgust.com/newspaper/topics ... hp?ID=1490

Чтобы у тебя застыла кровь в жилах и ты немедленно перестал жрать овощи, ходить по лесам, и приобрёл сандалии с крылышками, вот:
http://www.technoshop.ru/list/all/topic_334/
И для последующей расслабухи:
В ноябре 2015 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания опубликовало доклад, в котором заключило, что «вещество вряд ли генотоксично или представляет канцерогенную опасность для человека». В докладе было отмечено, что, возможно, могут существовать содержащие глифосат канцерогенные препараты, однако исследования самого глифосата не показали канцерогенного эффекта[13].

В мае 2016 года в результате совместной встречи ФАО и ВОЗ был сделан вывод, что глифосат вряд ли является канцерогенным для человека при его приёме с пищей[14].

В марте 2017 года Комитет по оценке риска Европейского агентства по химическим реагентам (англ.)русск. после анализа имеющейся научной информации пришёл к выводу, что глифосат является химическим веществом, способным вызвать серьёзные повреждения глаз, а также глифосат токсичен для гидробионтов, при этом имеющиеся научные свидетельства не позволяют признать глифосат канцерогеном, мутагеном или веществом, токсичным для репродуктивной системы. Глифосату присвоены краткие характеристики опасности H318 и H411[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B0%D1%82

Ты, главное, не намазывай Раундап утром, вместо масла и не мешай в чай с сахаром (разве что чайную ложечку) и всё у тебя будет хорошо! :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.18 00:43

Зануда писал(а):
09.10.18 00:40
Может. Учеба засчитывается в трудовой стаж. Не по умолчанию, правда. Тебе придется утрудиться и написать заявление в ПФР.
На счет учебного стажа в ВУЗе или в ССУ вы не совсем правы.

Даже если трудовая книжка заведена раньше , чем человек поступил на обучение, то в трудовой должны быть записи, что он уволен в связи с поступлением на учебу , а не по собственному желанию. Такую запись делали раньше только если чел. поступал учиться по направлению от организации. Тогда при окончании учебы в трудовой ставилась запись – восстановлен на работе после учебы.
Если этих записей нет , то учеба в стаж не входит, даже если вы 10 лет проработали, а потом пошли учиться.

Во время учебы, если у вас есть трудовая книжка, может засчитываться стаж прохождения практики, если студент был принят на работу НЕ практикантом, а на какую-то клетку – например – токарем 2 разряда или менеджером , или парикмахером, т.е д-на быть указана специальность. Вот если такая запись есть, то тогда можно идти в в архив и брать справку, что вы там работали. И нести ее в ПФР. Если этих записей нет – то практика тоже не считается.

Ответить