Откуда берутся альфы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 22:08

Waterfall писал(а):И тебя Сиб, прогнет. (без обид) И фон высокий и сила есть и опыта набрался.
Да ладно?! А то я с такими не общаюсь. Как раз таких и тренирую иногда. Лет от 17и до 30и. Тех которые со мной хотя бы на равных - единицы. Большинству достаточно строгого взгляда как я и сказал.

Разумеется есть и такие которые и меня прогнут при желании. Но такие ко мне не попадают. А гормоны у салабонов явно хлещут через край. На прошлой неделе сцепились двое из за того что один на другого "не так посмотрел".

Такшто не в гормонах дело чувак. Точнее далеко не только в них.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 29.04.15 22:09

aw писал(а): У альф мозги гипер-развитые.
Вот как раз наоборот. может исключения и встречаются, но оооочень редко. альфы скорее туповаты, ибо подчинены не мозгу а гормонам. ИМХО.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 29.04.15 22:18

сиб писал(а):
Да ладно?! А то я с такими не общаюсь. Как раз таких и тренирую иногда. Лет от 17и до 30и. Тех которые со мной хотя бы на равных - единицы.

Разумеется есть и такие которые и меня прогнут при желании. Но такие ко мне не попадают. А гормоны у салабонов явно хлещут через край. На прошлой неделе сцепились двое из за того что один на другого "не так посмотрел".

Такшто не в гормонах дело чувак. Точнее далеко не только в них.
Сиб. Я несколько удивлен твоей горячностью. Мы тут дискутируем или писками меримься? Ты рассуждаешь со своей колокольни, по твоим тренировкам. А ты глянь по жизни. Даже ты видишь, что есть молодежь, которая и тебя прогнет, и без физики. Я же не утверждаю, что альфа это только тестостерон, наверняка, что то еще, но именно из гормонов. Это основополагающее. остальное опыт и привычка быть уверенным, на основании жизненного опыта. ИМХО

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 22:25

Waterfall писал(а):Даже ты видишь, что есть молодежь, которая и тебя прогнет, и без физики.
А, ты про это. Нет, таких нет. Есть борзая молодёжь которая мне шею свернёт. Но такие всегда были, и когда мне было 15, и когда 20, и 25, и 30 и 35. Такого чтобы 20и летний задрот мне взглядом показывал и мне бы было не пофиг - я не видел и даже представить себе не могу.
Waterfall писал(а):Я же не утверждаю, что альфа это только тестостерон, наверняка, что то еще, но именно из гормонов. Это основополагающее.
Да нет же. Иначе каждый тупой ребёнок мог бы стать альфой. Кули, купил кетайский крем для потенции, намазался - и вот ты уже альфасамец. IRL всё это закончится в лучшем случае излишней шерстью в самых неожиданных местах - а в худшем ожиданием в очереди за донорской печенью.

В реальности же должно совпасть очень много факторов. И кстати да, альфой-вожаком быть вовсе не мёд как сообщают нам камрады.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 29.04.15 22:26

wildfox писал(а):Бредятину придумал один из вашего брата, ага.
поясните, какого именно нашего брата?
можно, если работать на развитием требуемых качеств, такой процесс называется обучением.
Дак развивай, кто мешает?
где я написал, что испытываю такую потребность?
Споры с тетками на форумах тоже развивают, продолжай.
где именно и с какими тетками я спорю? что развивают споры с тетками?
Не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле.
в подобном вы неплохо приуспели.
Это не мои слова, но предположу, что речь шла о том, что эмбрион наследует генетическую информацию, в том числе формирующую характер. Таки да, задолго до рождения.
вы не умеете предполагать
Хрена там. Человек перенимает привычки, но не характер, нрав.
Старший брат моего мужа, воспитанный теми же родителями- тем же суровым отцом и 146% патриархальной матерью - трус и размазня.
опровергают научные факты исключениями те, у кого нет логики.
Хех...ну что же вы ипете мозг то так немилосердно?
зачем вы ноете, если у вас отсутствуют мозги?
Да и какая собственно разница, если вы не в состоянии адекватно воспинимать информацию.
спросите, наверное, себя, зачем вы мне пишите.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 29.04.15 22:40

сиб писал(а):
А, ты про это. Нет, таких нет. Есть борзая молодёжь которая мне шею свернёт. Но такие всегда были, и когда мне было 15, и когда 20, и 25, и 30 и 35. Такого чтобы 20и летний задрот мне взглядом показывал и мне бы было не пофиг - я не видел и даже представить себе не могу.

Да нет же. Иначе каждый тупой ребёнок мог бы стать альфой. Кули, купил кетайский крем для потенции, намазался - и вот ты уже альфасамец. IRL всё это закончится в лучшем случае излишней шерстью в самых неожиданных местах - а в худшем ожиданием в очереди за донорской печенью.

В реальности же должно совпасть очень много факторов.
Возможно, ты просто не пересекаешься с такими. Когда весь организм орет тебе - эта особь опасна, она сильнее, и ну её нах..

Таким образом ты делаешь вывод, что гормонозамещающая терапия - не работает, для получения альфы? или что то близкое?
Вот на самом деле, видится мне, что нужна консультация эндокринолога, мы конечно можем теоретизировать до посинения, но дилетанты все таки. а вообще делались ли какие нибудь исследования по данному вопросу? может кто сталкивался? Но останусь при своём - гормональный фон первичен. Остальное вторично.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 29.04.15 22:44

wildfox писал(а):Повторюсь, статью писал мужчина.
пардон, упустил из виду. Статью писала баба, опубликовать её под своим именем мог кто угодно.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 29.04.15 22:52

Waterfall писал(а):Но останусь при своём - гормональный фон первичен. Остальное вторично.
но гормональный фон и психика-- тесно связаны. 8) и образ жизни тоже влияет на гормональный фон.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 22:52

Waterfall писал(а):Возможно, ты просто не пересекаешься с такими. Когда весь организм орет тебе - эта особь опасна, она сильнее, и ну её нах..
Таких я за всю жизнь видел всего пару человек. Оба были ну как бы тебе сказать? Не совсем в здравом рассудке. Одноклассники вернувшиеся с Первой Чеченской. Вот с ними общаться было очень сцыкотно, всё как ты говоришь - "весь организм говорит что он опасен и ну его нах". Со вменяемыми людьми (не отморозками) общался с самыми разными. Уважение вызывали многие. Но страх вызывали только эти двое. Оба, кстати, долго не протянули. Одного убили в уличной драке, второй замёрз по пьяни.
Waterfall писал(а):Таким образом ты делаешь вывод, что гормонозамещающая терапия - не работает, для получения альфы? или что то близкое?
Совершенно верно. Не работает. Видимо нужно ещё и соответствующее воспитание и годные внешние данные. Ну ты можешь себе представить этакого упитанного толстячка в роли альфа-самца?
Waterfall писал(а):Вот на самом деле, видится мне, что нужна консультация эндокринолога, мы конечно можем теоретизировать до посинения, но дилетанты все таки. а вообще делались ли какие нибудь исследования по данному вопросу?
Да, делались. Выводы крайне неоднозначные. Утверждается что социальная роль не фиксирована и может меняться. Хотя жизненный опыт подсказывает обратное - задрот всегда останется задротом, альфа - альфой.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 29.04.15 23:21

сиб писал(а):
Да, делались. Выводы крайне неоднозначные.
ссылки на материалы есть? очень хочется почитать.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 23:26

Waterfall спроси у старика Гугеля. Пока было интересно - были ссылки; но интерес пропал много лет назад (вместе с интересом к НЛП и прочим лженаукам и лжетехнологиям).

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.04.15 23:48

Создается впечатление, что у разных авторов постов в данной теме
разные определения , кто такой альфа .
Если не будет определения , не будет и понимания . :)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.04.15 02:50

сиб писал(а):Таких я за всю жизнь видел всего пару человек. Оба были ну как бы тебе сказать? Не совсем в здравом рассудке.
Не, встречаются, конечно, особи, которые вызывют немотивированную агрессию. Которую разумомо, естественно, подавляешь. Хотя в условиях какого-нибудь пост-апокалиптического мира убил бы без малейших угрызений. А чувства, как у тебя я испытал, когда впервые увидел настоящего негра. Не из тех , от которых Пушкин получился, а реального, иссиня-черного. Заирского, походу. Все советское воспитание за интернационализм и дружбу народов вмиг прахом пошло. Потому как нутром почувствовал, что это не равный мне организм, а чуждый, и прямой биологический конкурент моему виду. Куда вся толерантность делась? Примерно то же испытывал, когда по моей лыжне стая волков трусцой бежала, а я без ствола был, как на грех.
Потому и не удивился, когда прочитал, что "общий ДНК-предок" гаплогруппы А и всех остальных уходит по времени в донеандертальские времена. А в период, когда сапиенсы конкурировали с неандертальцами за евразию, мы с ними уже были изолированными популяциями. И нас с ними правильнее было бы считать как минимум разными подвидами homo, просто барьер, мешающий продуктивной гибридизации, еще не схлопнулся. Точно так же, как у волков с собаками.
Это оффтоп уже, конечно, но баб, которые с такими мутят - вообще не понимаю. Хотя есть и которые с конями...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.04.15 02:51

Блин, не понял, почему сообщение как цитата вышло.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 04:40

altayshaman странно. У меня негры не вызывают никаких особых эмоций. Вообще. Ни желания взять и уебать, ни жгучего желания негритянку совокупить, ни желания сбежать - вообще ничего. Более того, по менталитету американские негры к бывшим советским гораздо ближе чем американские белые (хотя и не без заморочек, чёрного расизма и зацикленности на вопросе отменённого полтора столетия назад рабства).

И всегда так было, когда был мелким пацаном водил по Нерезиновой аспиранток со всей Африки - показывал чё знал. Родители припахивали своих аспиранток окультуривать :)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.04.15 05:02

Ну, наверно, ко всему привыкаешь, тем более с детства. А мне-то было уже лет 17, и это были ничем не замутненные эмоции.Ну и, кстати, большинство киношных афро-американцев по-любому имели в предках белого плантатора дядю Сэма. Ну а такие как ваш Барак - так по большому счету и не негры вовсе. Ибо мусульманская Африка - это, в-основном семитские арабские гены, только черненькие.

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.04.15 06:08

ДворнеГ писал(а):Дак чё порешали, братва? Ну, альфовости-крутости и прочая?
Альфа - это круто лишь для не альф. :)

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.04.15 06:22

Waterfall писал(а):Вот как раз наоборот. может исключения и встречаются, но оооочень редко. альфы скорее туповаты, ибо подчинены не мозгу а гормонам. ИМХО.
До тебя так и не дошло еще, что тестостероновый тупень - это всего-лишь тестостероновый тупень?

У альф очень развитые мозги, поэтому они прекрасно контролируют свои гормоны (когда хотят, конечно).
а вообще делались ли какие нибудь исследования по данному вопросу?
Альф крайне мало и они не горят желанием становиться подопытными крысами - поэтому мы даже не знаем всего, что отличает альф от не альф.

Но о вкалывании гормонов можешь даже не мечтать - не выдержишь ты их. Уж как минимум нужно почти с момента зачатия постепенно повышать их уровень, лежа под капельницей. И то не факт - в ДНК-то заложено совсем иное.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.04.15 06:37

aw писал(а):У альф очень развитые мозги, поэтому они прекрасно контролируют свои гормоны (когда хотят, конечно).
Прекращай читать фэнтази и оглянись вокруг. Сколько встречал альфа-самцов - ни один не был большого ума (ну либо сам заработал большие деньги - что одно и то же). Наследника-альфу одной хорошей семьи знал. Но чтобы заработал сам?! Ни разу. Вот просрать мега-возможность потому что прямо сегодня сейчас надо идти и разговаривать с человеком - но хочется присунуть воооон той красотке - вот ЭТО вполне типично.

Granted, та красотка слизняку и размазне сибу в жизни не дала бы. Никогда. А если бы дала - воспоминаний было бы на всю жизнь. Но для сабжа это скорее рутина.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 30.04.15 10:04

В природе способность к выживанию и размножению конкретной особи определяется качеством генов, а не качеством мозга. Слабый и больной дохнет, сильный и здоровый живет и размножается. Качество жизни по иным критериям природой не рассматривается, ибо это уже социальные надстройки, придуманные сапиенсами и ими же изменяемые.

Альфа на эти искусственные надстройки срать хотел (от чего конечно имеет постоянные проблемы с законом и всячески отторгаем социальной системой перераспределения благ). Им движет мотивация, заложенная природой - выживать и размножаться.

Альфа и цивилизация - понятия взаимоотторгающие. Альфы нужны виду, но не нужны цивилизации. Цивилизация побеждает альф, и это проблема вида. Мало кто задумывается об этом. В природе все взаимосвязано, если носители лучших генов не могут их передать, вид обречен на вымирание. А вместе с ним неизбежно исчезнет и цивилизация.

Мое мнение такое: сапиенсы - тупиковая ветвь развития, не имеющая будущего на этой планете. И причина - развитый мозг, создающий проблемы виду в угоду цивилизации, то есть социальной надстройки, призванной типа обеспечивать этому самому виду выживание и процветание. Глобальный парадокс. 8)

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.04.15 10:24

сиб писал(а):Сколько встречал альфа-самцов
Ты считаешь альфами совершенно иной вид людей. Хотя в теме уже много раз это разжевывалось...

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.04.15 10:29

Прохор писал(а):Альфа на эти искусственные надстройки срать хотел (от чего конечно имеет постоянные проблемы с законом и всячески отторгаем социальной системой перераспределения благ). Им движет мотивация, заложенная природой - выживать и размножаться.
Задача альфы, заложенная природой - управлять племенем. Причем лишь тогда, когда оно само не справляется. Кризис менеджер.

И уж точно не размножаться - иначе вокруг одни альфы были бы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.04.15 10:29

Прохор писал(а):Альфа на эти искусственные надстройки срать хотел (от чего конечно имеет постоянные проблемы с законом и всячески отторгаем социальной системой перераспределения благ). Им движет мотивация, заложенная природой - выживать и размножаться.
Задача альфы, заложенная природой - управлять племенем. Причем лишь тогда, когда оно само не справляется. Кризис менеджер.

И уж точно не размножаться - иначе вокруг одни альфы были бы.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.04.15 10:32

сиб писал(а):Такшто не в гормонах дело чувак. Точнее далеко не только в них.
Я плюсую
в этом обсуждении я на твоей стороне
дополнять особо не чего
если что замечу "поддержу огнем с фланга"

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.04.15 10:38

сиб писал(а):Такшто не в гормонах дело чувак. Точнее далеко не только в них.
Я плюсую
в этом обсуждении я на твоей стороне
дополнять особо не чего
если что замечу "поддержу огнем с фланга"

Ответить