А я развелась потому что ...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

А я развелась потому что:

Муж недостаточно обеспечивал. Быт заел.
3
8%
Муж мне изменял, ушел к другой.
8
21%
Мне стало с ним скучно. Уделял мало внимания.
4
11%
Муж подал на развод.
6
16%
В пинципе все устраивало, но нас разбили родственники.
4
11%
Во всем виноват алкоголь / наркотики
8
21%
Нашла настояющую любовь
2
5%
У него проблемы с законом.
1
3%
Он меня избивал.
2
5%

Всего голосов: 38

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.07.12 17:24

Так же правда как и то, что русский человек заливает водкой проглоченную от другого человека обиду и несправедливость. Таков русский менталитет.
цитата в студии.
ЯКОБЫ среднестатистический русский человек настолько туп, что вместо того, чтобы разрулить ситуацию (или не попадать в ситуацию), непременно будет наносить непоправимый вред своему организму (заливать водкой обиды, усугубляя неприятную ситуаци). это и называется "алкогольный менталитет".
кстати, вы еще забыли о насаждаемой традиции обязательно пить каждый раз при встрече друзей, отмечать со спиртным все праздники и пр. это тоже "алкогольный менталитет".
только из-за некоторого процента не надо на весь народ валить.
есть нормальные непьющие русские.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.07.12 17:25

Мартина писал(а):а вообще хорошего вы мнения о русских - если не бухает, значит "офисный планктон". типа небухальщиков-рабочих не бывает.
Вы сначала в терминах разберитесь. БУХАТЬ и ВЫПИВАТЬ это не одно и то же. На этом вы и прокололись, сразу видно - офисный планктон. А вот русофобию сюда не надо примешивать, я сам на 50% русский. :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.07.12 17:28

Мартина писал(а):Mad_Dog
я лично была в грузии, армении, абхазии.
алкоголиков на несколько порядков меньше.
дура, вот тебе цитата про русский алкоголизм.
Твоя цитата.
Дура, дай теперь мне якобы мою цитату.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.07.12 17:31

pycukk
БУХАТЬ и ВЫПИВАТЬ это не одно и то же
ну да, только внутренние органы этого не знают. им кагбе пофиг, от чего инсульт выдать - от бухания или от выпивания.

а если вы на 50% русский, откуда столько презрения к собственному народу? что - все вокруг пьют от любой проблемы и обиды? или русский якобы сам не может думать, что ему вредно, а что полезно, а за него думает "менталитет"?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.07.12 17:32

ты задрала уже тупняком своим.
харош оффтопить. :?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.07.12 17:34

Так же правда как и то, что русский человек заливает водкой проглоченную от другого человека обиду и несправедливость. Таков русский менталитет.
Мартина писал(а): цитата в студии... это и называется "алкогольный менталитет".
А теперь покажите мне место, ГДЕ Я назвал русский менталитет "алкогольным". У вас опять прокол в терминологии, ведь выпивающий не всегда есть алкоголик!! И термин "алкогольный менталитет" придумали ВЫ, со всеми вытекающими. :)

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.07.12 17:37

pycukk
"алкогольный менталитет" не означает, что человек - алкоголик.
это мысли о необходимости употребление алкоголя "в горе и радости".
проще говоря, "опять нет повода не выпить". алкоголизм - следствие.
потому что спиться, не употребляя алкоголь, невозможно.
а спиться, часто употребляя алкоголь,- очень вероятно.
а придумала его не я, а наркологи :)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.07.12 17:41

Мартина писал(а):а если вы на 50% русский, откуда столько презрения к собственному народу? что - все вокруг пьют от любой проблемы и обиды? или русский якобы сам не может думать, что ему вредно, а что полезно, а за него думает "менталитет"?
Значит так, троллина, запомни раз и на всегда, ТЕБЕ НЕ СВЕТИТ. Усекла? Еще раз и малява полетит куда надо. Ты мне на слово повериш, или проверить желаеш?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.07.12 17:43

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.07.12 17:47

И где в высказываний презрение к собственному народу. Да я и сам выпиваю. Что тут постыдного? :)

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.07.12 18:02

pycukk
ну вообще-то "алкогольный менталитет" (т.е. желание и готовность сопровождать выпивкой грустные и радостные события - вы упомянули о грустных) считается нелицеприятным. Носители подобного менталитета осуждаются. И тем несчастным, которые поверили, что они носители подобного менталитета, часто потом приходится очень туго, т.к. зависимость, сцукко, не дремлет.

В последнее время алкогольный менталитет активно насаждается средствами массовой информации с целью обогащения производителей соответствующей продукции. Меня, как человека, которому дорога моя страна, если честно, это дико бесит.
Наверное, лично к вам я была несправедлива и вы не хотели обидеть русских, но когда на экране все положительные герои отмечают водкой практически все, что происходит в их жизни - да еще и все вокруг постоянно навязывают, что это, дескать, у русских "менталитет такой" - реально бесит. Отстреливать таких пропагандистов надо, имхо.
поэтому у меня на слова "такой у русских менталитет" неизменно злобная реакция.
если вы не хотели обидеть русских, то я тоже не хотела вас обидеть.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.07.12 18:12

Извинение принято. Желаю вам в следующий раз быть повнимательнее и обдумывать ответ, во избежание бесцельных потерь времени и трафика.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 16.07.12 01:33

Мартина ты смотрела фильм: Похороните меня за плинтусом ?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 16.07.12 14:14

нет, не смотрела.
много слышала, что там тетки во всем виноваты

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.07.12 14:38

Мартина, ты лучше прочти. Автор П.Санаев, повесть автобиографическая. Очень сильная вещь.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 16.07.12 17:29

Дозорный, я попробую осилить, но если судить по описанию, это совсем не то, что я люблю читать.
он там действительсно так сильно нудит о горькой доле?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.07.12 18:01

Нет, не нудит совсем. Просто описание жизни глазами ребенка.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 17.07.12 13:27

Блин, где Мартина не отпишется, там везде про алкоголизм,пичалька, завязывай уже бухать :D .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.07.12 13:38

кто о чем, а вшивый о бане.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.07.12 09:54

Мартина писал(а):нет, не смотрела.
много слышала, что там тетки во всем виноваты
Посмотри или книгу почитай, там есть бабушка. Ты подумаешь, ой, ну сумасшедьшая, да, сумасшедьшая, но таких докуя в семьях. Не меньше буйных алкашей.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.07.12 12:42

Revolver
я не бухала, я курила. обычные никотиновые сигареты, не подумайте плохого :)
как слезала - отдельная тема, так что "зависимость" ощутила на своей шкурке в полной мере.

Папа Карло, сегодня скачаю, в выходные начну. раз уж так все хвалят, нужно посмотреть.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 18.07.12 12:47

Лучше книгу прочитай.

Да, ббка сумасшедшая. Нет, я таких не видела ни в одной семье.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.07.12 12:47

Фильм от книги отличается! Как всегда.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 18.07.12 12:53

Меня свекровь выжила. Она реально пила мне кровь. Еще когда мой БМ (или БС? бывший сожитель?) меня привел в дом посадил на диванчик и сказал мама у нас будет ребенок, она меня чуть взглядом не поколечила. У нее отношение к своему сыну как к мужу. Она постоянно подслуштвала под дверями, и потом утром, когда я спала пилила ему мозг. Она тебя не любит не уважает, так нельзя и т.д. Хотя я его тогда очень любила. Пока беременная была да работала как-то и не замечала этого всего. Да еще и во время беременности у меня какое-то тормознутое состояние было, я была спокойна как удав. А вот когда родила началось. Расписаться отказался, ну да мне это и не горело, дочку на себя записал и ладно.
Свекровь кровь пила, и дочка было очень беспокойная. Спать не давала, меня иногда даже спящую в углу на полу находили, а я не помнила как туда попала. Начала сильно болеть, температура, приходит свекровь и орет матом почему я полы не вымыла. Если ушла гулять, и не убрала погремушки с нашего дивана - скандал. Стирала все на руках, потому что за стиралку за свет платить много.
В один прекрасный вечер я стояла на балконе и жалела что если прыгну не убъюсь, деревьев много. БМ никогда за меня не заступался, всегда был на стороне матери, и мне не разрешал с ней даже спорить. А я молчала, терпела, дорога мне была моя семья. Дошло до того, что она продукты начала прятать от меня. БМ идет есть, она выставит все, если я приду, она сразы ныкать начинает.
Как-то пришла подружка в гости, единственная подруга. Пили чай, проснулась дочка, мы быстро ее одели и на улицу, кружки не помыла. На выходе столкнулась с БМ, все впорядке, улыбается, спросил сходить ли с нами, я грю да не надо ты же устал. Прихожу он отмороженный. 3 дня !!!!! 3!!!! он со мное не разговаривал, я чуть с ума не сошла, ну что такого можно было натворить чтобы 3 дня с тобой не разговаривали? Потом когда свекровь в смену ушла он сказал, я кружки оставила в раковине. Истерика. Моя.
Щеколды на дверях не было, она заходила в комнату в любой момент, и днем и ночью и утром. Мы спим, она заходит и начинает орать, какого хрена мы еще спим, открывает шторы, даже не смотря на спящего младенца. Если ночью дочку просыпалась, она влетала вырывала у меня ее из рук, шипела что я безрукая, и типа она сама все сделает. Хотя там надо покормить и перепеленать. Что такое подгузники я только из рекламы знаю. БМ работал на заводе водителем и получа 6 т.р. в месяц. Я ему газеты показывала , говорю смотри водители 15 т.р. вакансии. Говорил что у него тут все друзъя и он не уйдет. Деньги все он отдавал маме, потому что мы у нее жили и она нас кормила. Я не протестовала - это действительно было так. Он начал пить, приходил пьяный и говорил мне что у него любовница и если я хочу убедиться, то вот его телефон. А уж как гадил пьяный я молчу. Телефон не брала, не хотела знать. И сейчас даже не знаю было что или нет.
8 месяцев, потом сессия и я уехала на месяц к маме. За месяц как-то отошла от всего этого, отоспалась, дочка сразу же стала спать по 3-4 часа днем и ночью всего 1 раз вставала. И вернувшись домой, меня опять встретили 3-х этажным, со словами какого фига приперлись, могла бы еще у мамы пожить. Тогда я своему БМ говорю, все я так больше не могу. Или ты мне позволяешь ругаться с твоей мамой или я союираю вещи и завтра ты нас отвозишь насовсем. Он выбрал второй вариант.
Думаю не стоит писать как я ненавижу эту тетку. БМ долго не могла простить, только в этом году более или менее отошла и мы начали общаться, до этого только смс от него когда он будет и мое да или нет потому что...
У мамы я прожила, больше 2-х лет, когдавышла на работу БМ начал названивать с предложениями вернуть все в зад, но я не смогла его простить. Конечной точкой для меня был аборт. Не смотря на спираль я забеременнела и когда спросила его мнения он посоветовал аборт, да я и сама понимала что 2-х мне не прокормить. Он знал день он знал адрес поликлиники. Как было плохо я не буду расписывать. Я его просила меня забрать, он сказал будет занят. Звоню на выходе из клинике,
- але ты где?
- дома
- а почему за мной не приехал раз освободился?
- нууу эээээ
- ясно....
Для меня это стало последней каплей. Дочке было около полутора лет. Т.е. с момента моего ухода из дома он ездил к нам еще почти год, в гости. Приезжал и садился играть в компьютер. На ночь не оставался, потому что спала я на полу, потому что спального места для меня не было, потому что нас в семье 3 дочери и денег вечно не хватало.
Я даже сейчас описывая весь этот ужас плачу, я стараюсь это не вспоминать. Я еще очень много всего могу написать. Но это прямо книжку можно состряпать.
Сейчас я его простила, я понимаю что он тоже своего рода жертва воспитания. Ему было 14 когда его отца нашли мертвым в гараже. И он полностью заменил матери мужа, кроме постели, хотя мож я чего не знаю.... Она очень сильно его ревновала ко мне, а для него мать была святым человеком. Только бабушка свекрови меня понимала и жалела, царство ей небесное.
С другой стороны, именно этот жизненый опыт встряхнул меня, я очень много переосмыслила в своей жизни и сейчас могу назвать себя успешной женщиной. У меня красивая умная дочь, хорошая работа, золотой муж, которого я бы не смогла оценить не пройдя я через все это.
Что-то очень много букв получилось, никак я не могу научиться равнодуно к этому относиться. Конечно сама виновата, надо было смотреть с кем спишь и т.д. Не думайте что жду сочувствия, я даже сама себе не сочувствую).))

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.07.12 12:56

Atlantа во вы простыни катаете. :roll:

Ответить