Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.12 14:53

Доктор Рад писал(а):Что значит травят?

В бубен дал и все проблемы.

Это вообще-то вопрос стандартов, "как ты позволяешь с собой обращаться".

Если тебе пытаются навязать свое видение кулаками, ты также даешь отпор кулаками.
Однако тут образуется антиномия. Ведь тот, кто пытается тебя задирать, он навязывает тебе свою реальность "надо выяснить на кулаках".
И уходить от этого нельзя, и втягиваться вроде как тоже.

Мой выход - принцип добро должно быть с кулаками.
Т.е. этой мой принцип. Я не втягиваюсь в чужую карту реальности.

Еще раз, где я по тексту говорил, что наплевать на их мнение?
Я говорю о том, что СВОЕ МНЕНИЕ ЦЕНИТЬ НАДО ВЫШЕ.
Значит ты полностью зависим от других. Раз не можешь уходить. И твоя теория не работает. Хотя бы обсуждение тут, в теме. По твоей теории, тебе должно быть пофиг, что я об этом думаю. Ты выдал теорию, ты сказал - это мои принцип, я так живу и мне пофиг, ты Докторкук, принимаешь его или нет, понимаешь его или нет. Это Докторкук, твои проблемы. Но нет, ты мне доказываешь что то. Значит ты зависишь от моего мнения. И твоя теория опять не работает.

А травят значит, что дают в бубен каждый раз, когда тебя увидят. Хочешь пример с нашего сайта? Как только Мардж появляется на сайт с очередным новым ником, Панцер ее вычисляет и банит к чёртовой матери. Так же могут поступить с тобой в каком нибудь абстрактно взятом коллективе. Баста. :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 03.07.12 15:27

doktorkuk писал(а):Значит ты полностью зависим от других. Раз не можешь уходить. И твоя теория не работает
ну ты просто не дочитал. в выделенном ответ
Доктор Рад писал(а):Если тебе пытаются навязать свое видение кулаками, ты также даешь отпор кулаками.
Однако тут образуется антиномия. Ведь тот, кто пытается тебя задирать, он навязывает тебе свою реальность "надо выяснить на кулаках".
И уходить от этого нельзя, и втягиваться вроде как тоже.
Мой выход - принцип добро должно быть с кулаками.
Т.е. этой мой принцип. Я не втягиваюсь в чужую карту реальности.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 10:12

Я выделил время и беспристрастно изучил "Семь навыков высокоэффективных людей" Кови.

Очень-очень-очень рекомендую всем, кто в раздрае ЭТО прочесть.
Это действительно самый лучший труд на сегодняшний день по организации личности собственными силами.

Читать тут:

http://lib.rus.ec/b/193096/read

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 10:19

З.Ы. Бред про семью и отношение мужа к жене в этой книге можете пропускать.
У автора - равноправие головного мозга.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.07.12 10:25

Речь Чарли Чаплина на собственное 70-летие. Взято здесь http://hvorayaentropia.livejournal.com/211348.html
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной природы. Сегодня я знаю, что это Честность.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть человека, навязывая ему исполнение моих желаний, понимая, что еще не время для этого и человек к этому не готов, даже если этот человек – я сам. Сегодня я называю это Уважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время, и все происходит в нужный момент. Я всегда могу быть спокоен. Теперь я называю это Уверенностью.

Когда я полюбил себя, я перестал тратить свое время и прекратил мечтать о будущих грандиозных проектах. Сегодня я делаю то, что доставляет мне радость, что я люблю делать, что радует мое сердце, и я это делаю в своем ритме. Сегодня я называю это Простотой.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что сбивает меня с пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал пытаться быть всегда правым, и с тех пор я реже неправ. Сегодня я понял, что это Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я понял, что мой ум может беспокоить меня и даже сделать меня больным. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, столкновений или каких-нибудь проблем с собой и другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 04.07.12 10:34

Читал я этого Кови. К раздраю никакого отношения не имеет.
Там только одно полезное для себя я взял: расписание дел на каждый день и самодисциплина. Остальное да, красиво написано, но на практике оказалось не нужным.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 10:57

Jovial. Неужели центрированность тебе не пригодилась (правда у него это по-другому называется)?
Или может осознание своих ценностей?

Или сдвиг парадигмы непонятен? (в моей версии - картина реальности).

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 04.07.12 11:13

Доктор Рад
Я еще давно до этой книги читал про определение своего внутренного состояния, своей миссии и прочее. Если бы эта книга была одной из первых в информационной пище в области саморазвития и определения своего я, то я бы тащился от неё. А так... взял кое-что полезное, но в целом не впечатлила.

Все ценности (или центры), могут в одном человека сменяться. Стать зомби, ориентированным на что-то одно - это тяжело.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 11:45

Мде.

Книга о том, чтобы уйти от чего-то одного в качестве центра.

Jovial, тогда если ты в курсах этих всех тем, тогда я не могу понять, какого хрена тебя парил развод с БЖ.
Помоему это нереально. :roll:

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.07.12 14:19

Доктор Рад, не успел прочитать все страницы темы, сорь если вопрос повториться.

Если твоя самооценка не зависит от внешних факторов, следовательно снижается потребность в реализации востребованности у ожп как явления, необходимого для поддержания своей самооценки и реализации как самца. Не будет ли это сказываться на удовлетворенности одиночеством, как явлении.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 14:50

Нет.

Будет происходить следующий процесс.
ОЖП видят, что тебе их оценка побоку.
Почти все бабы живут в реальности сравнений. Т.е. если этот лучше, значит тот хуже, етц.
Видя, что ты вне их оценочного влияния, они начинают рассматривать себя в поле твоего оценочного влияния. Т.е. они определяют тебя как более способного дать оценку.
Из этого вытекает, что твоя оценка будет являться для них выше собственной. (Потому что живут они в выше/ниже лучше/хуже.)
При таком раскладе они будут тянуться получить твое одобрение. Т.е. пытаться вписаться в твою реальность.
Т.е. будут вести себя так, как ты ожидаешь, чтоб они вели себя.

Если, к примеру, в твоей реальности хорошее поведение женщины - это после знакомства лечь в твою постель в первые три часа, то они будут стараться оправдать твои ожидания.
Ибо твоя карта реальности крепче их. Т.к. их основывается на внешнем подтверждении. А твоя - на внутренних. Они зависимы. Ты нет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 14:57

Ох, чето я неправильно понял суть вопроса.

Нет.
Одиночество - это личный выбор. Иметь много друзей и баб - это в твоей ответственности.

Если ты не выбираешь сабж, то бабы, друзья не дадут тебе туда скатиться.
Ибо ты будешь им нужен. :wink:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.07.12 15:02

Расскажу как мне зашел Кови. Я жил как все, хотя был чуть умнее среднестатистичного человека. Потом в профессии судьба свела меня с Учителем, ставшим Примером, которому я следовал. Благодаря этому я значительно увеличил собственную производительность и получил моральное и материальное удовлетворение. Я задался вопросом еще большего повышения собственной эффективности и набрел на Кови. И книга все расставила по местам. Сложилась вся картина мира и счастья в нем за одним исключением (о нем ниже). И тут важный момент. Я стал рекомендовать книгу знакомым, многие даже не выказали интереса, некоторые по прочтении сомневались, некоторые вроде соглашались, но видно, что не прониклись и не изменились. Для них книга была простым набором истин. В последствии я очень часто видел книгу на столах у успешных людей и вот что мне подумалось. Для освоения высшей математики нужно владеть школьной программой. А для миропонимания по приницпам Кови НЕОБХОДИМО УЖЕ ИМЕТЬ ОПЫТ УСПЕХА В КАКОМ-ТО ДЕЛЕ. Причем желательно, чтобы дело было связано с взаимодействием с людьми. Поэтому если ты типичный представитель офисного планктона и ничего не добился вне работы, то знание скорее всего пройдет мимо тебя.
У меня после переосмысления полностью исчез конфликт с внешним миром. Практически ничто извне не могло пошатнуть центр. Я осознал, что сформировался как личность. За одним исключением. Я не отделял себя от своей семьи. Моя любовь к жене стояла в стороне от взаимодействия с внешним миром, даже возвышалась над ним. Потому судьба меня и занесла на АБФ, к счастью не так поздно. Пока еще плющит момент, что годами идеализируемый мной объект увы живет по шаблонам, которые ранее мне были неведомы, и теперь чтобы восстановить гармонию мне надо убить в себе идеализацию объекта и просто играть на предсказумых инстинктах. Разум все еще борется с чувствами и меня сильно ломает. Был момент, когда мне показалось, что все безнадежно и ее эгоизм никак не получится убить (кстати, пока результаты обратные, результат радует), и я задумался о будущем, о детях, о том как я буду совершать т10д, чтобы полностью убить чувства и зависимость, не поверите - расплакался. Не помню, когда это со мной было в последний раз. Но это лишь временная негативная эмоция в процессе корректировки личности, чтобы исправить косяк, который я раньше не учел. Так вот, выше кто-то интересовался по поводу смерти детей. Конечно, эмоции будут. Я не думаю, что я смогу их полностью контролировать. Но я точно знаю, что спустя некоторое время я снова буду счастливым человеком.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.07.12 15:13

Спасибо, что поделился опытом.

Однако, ничего ты не потерял. А лишь приобрел опыт.
Теперь ты знаешь, что первоначальный выбор - тащит за собой все последствия.
Следующий раз лучше выбирешь девочку и все будет тип-топ. 8)

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.07.12 20:08

Доктор Рад, да втрой вариант ответа лучше отражает суть вопроса. Но первый тоже довольно интересен, будем пробовать, посмотрим.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 08.07.12 02:18

Доктор Рад,
Как должен поступить мужчина при столкновении с безграничным хамством со стороны ОМП достаточно приличного вида, не алкаш, не бомж, просто слаб характером и собственную слабость изливает словесной агрессией на окружающих. Словами его остановить нельзя. Силой - потенциальная уголовщина. Ретируясь ты по сути повышаешь хаму самооценку и утверждаешь его в действенности такой модели общения, хотя это и выглядит наиболее разумным выходом. Но точит мыслишка, что перевоспитание хама должно быть в круге влияния уверенного мужчины.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 08.07.12 02:48

Ну вообще надо выкинуть из головы весь этот бред, что кого-то нужно перевоспитывать.

Он живет в мире, где человек-человеку волк. Ты же в более дружелюбном.

Тут вопрос стоит не в перевоспитании, а в очерчивании границ.
Т.е. того, как ты позволяешь к себе относиться.

При столкновении с такими болванами, не стоит воевать с ним за весь мир. Мир как-нибудь сам разберётся.
Надо просто провести черту, за которую наступать нельзя.
И сразу исполнять угрозу после перехода оной.

Иначе тебя никто в грош ставить не будет из таких типчиков.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 11.07.12 22:30

Приветствую, Доктор Рад. С интересом прочитал твой пост. Тебе Mergen на второй странице дал много комментариев. Ответишь на них?

helger
аксакал

Сообщение helger » 12.07.12 11:10

Ответы были даны автором.
На странице 4, на странице 7 (а также в самом первом посте автора на первой странице).

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.07.12 14:15

Макс Котов писал(а):Приветствую, Доктор Рад. С интересом прочитал твой пост. Тебе Mergen на второй странице дал много комментариев. Ответишь на них?
Ок. Но комплексно. Т.к. там один и тот же корень.

Допустим. Но для контакта со внешним миром мнение остальных людей приходится учитывать. Особенно начальства. Игнор приведёт к увольнению и супермэну (по его собственному самомнению) будет нечего кушать. Что рано или поздно ударит по этому же самомнению. Принудив занятся на этот раз более низкой деятельностью. Менее всего считаютсай с общественным мнением бомжи. А всем остальным приходится.
Это крайности.
Учитывать надо, но давать проникать ему в свою голову нельзя.

Почему постороннее мнение у многих проникает в голову?
Потому что своей цельной картины мира нет.

Я за всех не могу говорить, только за себя.
В моей голове чужому мнению ТУПО НЕКУДА ПРИТКНУТЬСЯ.
Нет там для него места.
Ну да, я ж нереально велик в своём самомнении. Мания величия трудно совместима с положением дел, если твоё матсостояние не позволяет относительной автономии.
Высокая самооценка и дефолтная уверенность - это не мания величия.
Это НОРМА для человека вне социального программирования.

Посмотрите на детей 3-4 лет.
Ребенок увидел прикольную штуку и схватил. У него еще нет Эго.

Общий посыл этого и следующих комментариев Мергена в том, что на состояние влияет матсостояние.

Это неверный путь и неправильная самоидентификация.

Еще раз.

Внимательно подумайте над этим. Три минуты хотя бы.

Дикарь лубма-юмба ОЧЕНЬ несчастлив, потому что у него кольцо в носу меньше, чем у вождя. И у него низкая самооценка, следом низкая уверенность, следом размытая картина мира, следом он жадно ловит реакции окружающих, чтобы выправить свою самооценку, следом он навязывает свою размытую картину мира окружающим, чтобы занять место в их головах, чтобы повысить самооценку... Это вечный, замкнутый цикл. На всю вашу жизнь.

Если ты уже сгнивший труп и завтра не важно. А если таки инстинкт сохранения жизни ещё есть, то надо как то заботится о хлебе нас. и тепле в нашем то климате. Это негры в Африке не особо заботливы.
Еще раз. Жить можно только здесь и сейчас. И завтра будет тоже здесь и сейчас, и через год, и через 20 лет.

Цели тоже нужно ставить, етц. Но десять минут в день. Не постоянно.

Вечная гонка за "завтра" - на 95% впустую прожитая жизнь.
Остановитесь. Посмотрите в окно. Не правда ли удивительно?
Сколько создал человек.
Сколько придумал.
Сколько бился над реализацией.

Посмотри на небо, представь куда ты смотришь. Затем загрузи и установи 3Д атлас вселенной. И можно расплакаться от счастья.

Как прекрасна любая погода на улице, когда прекрасна погода в душе.
Если имеешь хотя бы элементарный комфорт. А если его надо ещё обеспечивать, то уже невозможно.
Комфорт - он в голове, а не извещение на почту "Вам комфортно".

Ладно, если не можете пока придти к состоянию из старт-поста или не хотите к нему приходить, то хотя бы ЖИВИТЕ во время обеспечивания того самого комфорта. Не надо жить в режиме "обеспечу - наслажусь".
Но сам то ты только от внешних факторов и зависишь. Как крестьянин от урожая, барина, приказчиков и волков. Это внешние факторы не зависят от твоей самооценки - крючат в дулю и всё тут.
Пойдете по описанному мною пути - года через 3 вообще не будет колышить, есть урожай или нет, волки и прочая фигня.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.07.12 15:44

Почему постороннее мнение у многих проникает в голову?
Потому что своей цельной картины мира нет.
Есть. И чем ближе эта картина к реальности, (рабочего) тем больше приходится считатся именно с посторонним мнением. Уже хотя бы потому, что у шефа своя картина мира и ничего он с тобой обсуждать не будет. Уволит попросту и всё... Он устанавливает правила и оплату. А ты или соглашайся, или иди дальше. В бомжи...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.07.12 15:46

Если ты лучше шефа знаешь как сделать что-то эффективней, то он сам у тебя перенимет.

Вы путаете мнения и правила.
Это вообще из разных опер.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.07.12 15:49

Дикарь лубма-юмба ОЧЕНЬ несчастлив, потому что у него кольцо в носу меньше, чем у вождя. И у него низкая самооценка, следом низкая уверенность, следом размытая картина мира
А ещё он не поделился с вождём лучшей частью добычи, за что и был публично наказан (анально) вождём и его помошниками. Размытая ранее картина мира яснеет, самооценка приходит на соответствующий уровень, самоуверенность тоже. В следующий раз он уже добровольно отдаст лучший кусок. Или предлагаешь Лумба Юмбе жить по твоей теории, каждый раз подставляя попу вождю?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.07.12 15:50

Если ты лучше шефа знаешь как сделать что-то эффективней, то он сам у тебя перенимет.
Для начала он почувствует себя идиотом. А это уже выльется для тебя проблемой. Не хочешь быть плохим - не будь хорошим.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.07.12 15:55

Ладно, если не можете пока придти к состоянию из старт-поста или не хотите к нему приходить, то хотя бы ЖИВИТЕ во время обеспечивания того самого комфорта. Не надо жить в режиме "обеспечу - наслажусь".
Очень этого бы хотелось. Но не умею. Всегда чего то не хватает, всегда чего то надо, без чего дискомфорт. А жизнь проходит. Д.Рад, ты в этом полностью прав.

Ответить