Сын и бабушка - важный вопрос!
Нутка, я уверена если бы свекр рассказал эту историю со своей стороны, все было бы с точностью да наоборот, и вы с мужем выглядели бы не в лучшем виде.
Так что вы с мужем для родителей сделали?все то что описали-это мелочь.
Значит вам он доверял как к старшей дочери обращался. И как хозяйка дома, да должна покормить убрать и выслушать, он мужчина и папа. Он же не мимо гулял в час ночи, наверняка необходимость была заехать. Тем более живет на даче, квартиры детям раздал, а его еще и видеть не желают.При трех не работающих дочерях. это звонки мне каждый раз как что-то нужно - купить билет , найти информацию, посмотреть пробки, проверить бумаги, нписать письмо в инстанции, купить какую-нибудь хрень, организовать отдых и т.п и т.д. Это появление у нас дома в любое время суток - и я должна встать в час ночи, покормить, убрать, выслушать какая я дурочка, а мне, на всякий случай, в 7 вставать, а таких ситуаций по 2-3 в неделю было. А еще, выслушать нытье мужа по поводу появления папы, что с утра собраться нереально, потому ка папа дергает каждые 5 мин - налей чай, нафиг тут сидеть, нафиг тут курит, а еще яичницу хочу и т.п. А отказать нельзя - папа же!
Nutka
"Все врут" - не мной сказано. Ты тоже врешь. У тебя есть выход, и он из двух частей.
1. Ты таки рассказываешь - в деталях, ничего не скрывая, заново всю историю, очень подробно!
2. Либо находишься и дальше в неведении, т.е. не получаешь реальных советов и не решаешь реальную проблему, только слегка подуспокаиваешься.
Как на духу. Выкладывай все с самого начала. Только без ымоций. Одни проводки. Дебет тесть, кредит внук.
С самого начала, с момента своего замужества, со свадьбы прямо.
"Все врут" - не мной сказано. Ты тоже врешь. У тебя есть выход, и он из двух частей.
1. Ты таки рассказываешь - в деталях, ничего не скрывая, заново всю историю, очень подробно!
2. Либо находишься и дальше в неведении, т.е. не получаешь реальных советов и не решаешь реальную проблему, только слегка подуспокаиваешься.
Как на духу. Выкладывай все с самого начала. Только без ымоций. Одни проводки. Дебет тесть, кредит внук.
Так и я считала мелочь. Но при таком раскладе и посидеть пару дней с внуком на даче - тоже мелочь. Так почему ж это преподносится как подвиг? Да еще и попрекают? Тогда и с нашей стороны продать СВОЮ дачу - тоже не преступление. Тогда почему мы гавно???? Притом, что и деньги за газ вернуть не отказываемся?Галя писал(а):
Значит вам он доверял как к старшей дочери обращался. И как хозяйка дома, да должна покормить убрать и выслушать, он мужчина и папа. Он же не мимо гулял в час ночи, наверняка необходимость была заехать. Тем более живет на даче, квартиры детям раздал, а его еще и видеть не желают.
Блин, все рассказано, даже не со свадьбы, а с гражданского брака. Не упомянуты во всех этих отношениях и эмоциях только сестры, ибо отношения к делу не имеют. Одна имеет - про нее рассказано. Считаем ее дочерью, она нас тоже в общем почти родителями. Сами воспитывали, сами за нее рады.Кардамон писал(а):
все, я поняла , автор просто не умеет общаться с родителями.
не умеет отказывать родителям - а вдруг скажут что мы говно?
сначала терпят-терпят-терпят, а потом после точки кипения - да пошли вы все лесом, надоели , достали, видеть вас не можем!!!!
а то что сами сначала закладывают мину под отношения не видят.
сначала терпят-терпят-терпят, а потом после точки кипения - да пошли вы все лесом, надоели , достали, видеть вас не можем!!!!
Да, согласна. Но первый отказ - мы говно, второй поступок по собственному решению, не совпадающему с их - ты мне не сын. Это правильно?Maman писал(а):все, я поняла , автор просто не умеет общаться с родителями.
Понятия не имею. Поэтому и говорю - расклад с самого начала.
Подсказываю - за шкалу берутся деньги и имущество.
Расклад проще всего выдать таким образом - по хронологии и в бабках.
пример.
1. Маша родилась, бабушка с дедушкой подарили коляску (+20 т.р.)
2. Маша пошла в детский садик, где у тестя знакомая заведующая, бесплатно (сэкономили 25 т.р. на взятке).
3. Петя болел, родители привезли шиповник (5 т.р. на лекарствах).
Ну и т.д. Детально. Сложнее всего будет вспомнить ситуации, когда (формального) хождения бабла не было. И оцифровать.
пример.
2. Маша пошла в детский садик, где у тестя знакомая заведующая, бесплатно (сэкономили 25 т.р. на взятке).
Ну и т.д. Детально. Сложнее всего будет вспомнить ситуации, когда (формального) хождения бабла не было. И оцифровать.
Поняла. Речь только о бабле. Хорошо. Еще вопрос, только про нас или с другими детьми сравнение тоже имеет значение?Кардамон писал(а):Понятия не имею. Поэтому и говорю - расклад с самого начала.
пример.
Форумчане ответьте, мне не разумной дуре..
Подаренный мне подарок, является лично моим имуществом ведь так?
Но с другой стороны даритель конечно же не хочет, чтоб его куда то дели в чужие руки. Но приняв подарок, я считаю ведь его своей собственностью, даже своим личным имуществом....оно мое
Если оно мое, то какое кому дело, как я распоряжаюсь подарком? Я хозяйка этого подарка.....или как бы он не мой, но я ничего не могу с ним поделать??? Это как бэ я Вам на юбилей подарила например тыс.50 и переписала все купюры.....подарок мой лежит у Вас по подушкой и не смейте им воспользоваться..
Всеми подаренными на юбилей подарками Вы воспользовались, одели на себя, съездили по путевки отдохнуть.....а мой не трогайте, а то я обижусь???
А может Вы хотите эти деньги потратить на санаторий и в благодарность готовы мне руки целовать, но мне плеваааать, я обижусь
(но это так, пример....я смотрю никто в этом подарке не жил и приставами никого не выселяли)
Думаю что конфликт тут не из-за этого клочка земли..
Подаренный мне подарок, является лично моим имуществом ведь так?
Но с другой стороны даритель конечно же не хочет, чтоб его куда то дели в чужие руки. Но приняв подарок, я считаю ведь его своей собственностью, даже своим личным имуществом....оно мое
Если оно мое, то какое кому дело, как я распоряжаюсь подарком? Я хозяйка этого подарка.....или как бы он не мой, но я ничего не могу с ним поделать??? Это как бэ я Вам на юбилей подарила например тыс.50 и переписала все купюры.....подарок мой лежит у Вас по подушкой и не смейте им воспользоваться..
Всеми подаренными на юбилей подарками Вы воспользовались, одели на себя, съездили по путевки отдохнуть.....а мой не трогайте, а то я обижусь???
А может Вы хотите эти деньги потратить на санаторий и в благодарность готовы мне руки целовать, но мне плеваааать, я обижусь
Думаю что конфликт тут не из-за этого клочка земли..
почему автор не выполняет обещанное родителям???Суть сводится к следующему – Аня (т.е. я) должна оформить нотариальную расписку в том, что я обязуюсь отдать квартиру, которая станет моей, когда умрут бабушки.
Бабушки еще живы и квартира эта - их.aska писал(а): почему автор не выполняет обещанное родителям???
Мне говорили, что наша квартира будет оформлена на нас троих. Во время сделки родители сказали мужу - только на тебя и внука. Мне им за воздух квартиру отдавать?? При всем при этом, я отказываюсь отдать ВСЮ квартиру, но не отказываюсь отдать часть. Но только когда она будет...
Nutka дело в том, что они это ведь с Вашей подачи так делят, за язык то соглашаться на это никто не тянул...а вообще, если честно, то я бы вообще себе не трепала нервы. Есть муж, это его родители, вот пусть и разбираются, а после оскарблений свинья и т.д...нефиг вообще трубку брать. Смской - бабушка Вас всех переживет, отвалите 
-
Fantazerka
- бывалый
Галя, чушь не несите, да? В мусульманской семье сынок от первого брака и не такого бы от отчима натерпелся бы.Галя писал(а):Да, незря в России такая жопа, если у нас даже родственники с друг другом воюют. Вот чему следует поучится у мусульман так это их способностью жертвовать своими интересами в угоду семьи, это для всех ее членов, где каждый понимает, что за спиной не пустое место, а клан. ты рубашку отдашь последнюю и будешь уверен, что и тебе отдадут.
Лично мой взгляд на вещи таков. Помочь родителям, подарить что-то -- это одно. А когда "родители" вымогательством занимаются-- это другое. Я с такими людьми переговоров не веду.Варт, Фантазерка эти деньги 500 тыс, незабываем не чужой посторонней тетке требуется отдать, а родной матери и деньги в семье останутся, они невечные,им все и останется в итоге.
Неt, просто не забываем, что так называемый "отец"-- отчим. Вот и все. И у матери сейчас совсем другие интересы, сын для нее-- отрезанный ломоть. Ей дочек поднять нужно, да смотреть, чтобы муж на старости лет не свинтил. Там, похоже у "родителей" свои терки.
Просто из этой ситуации родители мужа считали себя семьей и родней, и ожидали безотказной помощи и поддержки, а для автора они не семья, а посторонние люди, а муж ведомый и никакой, незря отчим говорил" вы ни разу не вспотели, вот нужно чтобы у вас что-нибудь случилось, тогда поймете почем фунт лиха" Квартирки вам так по-факту рождения достались,оставить бы вас без и посмотрели бы хватило бы времени в парке на велосипедиках кататься.
Не цените, что имеете и это видно во всем. Автор правильно чувствуете что что-то не то, видно порядочность в генах присутствует.
Да. Является лично твоим имуществом. Как ты с ним поступишь - твое личное дело. Выкинешь? Продашь? Поставишь на видное место? Будешь гордиться? Спрячешь, чтоб никто не видел?aska писал(а):Подаренный мне подарок, является лично моим имуществом ведь так?
Если что-то дарит близкий для тебя человек - ты это будешь беречь, постараешься сохранить, будешь гордиться этим подарком, демонстрировать его окружающим, друзьям, знакомым...
У меня знакомая подарила "друзьям" свою картину, писала специально для них. Те через пару месяцев ее на продажу выставили и продали. Деньги у них есть, не с голодухи продавали.
Это не показатель отношения к тому, кто подарил?
Я не помню, чтоб я чей-то подарок продал. Пару раз терял, что-то ломалось, но чтоб продать - как-то в голову не приходило даже.
Если бы мой сын, серьезно не посоветовавшись со мной, без особой нужды, с подачи жены продал соседний участок, который я ему подарил... Подозреваю, что отношения у нас были бы испорчены 100%.
Продать или передарить подарок - это сегодня норма, генерал.
В Штатах около 70% подарков реализовывается. Даже есть такое правило хорошего тона - дарить с чеком, чтобы возврат можно было осуществить. В мире ТДО чего еще желать от людишков? Монетизируется все, и не только половая, но и сыновья любовь.
И да. Лучшим подарком на ДР является место на кладбище.
Не потому, что дефицит. А потому что инвестиция. Будет дорожать.
В теме автора сильно переплелись пчелы и мед.
Посему предлагаю разобрать сначала одно, потом второе.
Иначе, перескакивая с одной линии рассуждений на другую, мы постоянно находимся в полутьме.
Хотелось бы поэтому от автора подробностей по тому, как приобреталось жилье, кто и где и как получал работу, кто смотрел за внуком пока родители работали или ездили в отпуск и т.д.
Хотелось бы ясности с ТДО.
В Штатах около 70% подарков реализовывается. Даже есть такое правило хорошего тона - дарить с чеком, чтобы возврат можно было осуществить. В мире ТДО чего еще желать от людишков? Монетизируется все, и не только половая, но и сыновья любовь.
И да. Лучшим подарком на ДР является место на кладбище.
Не потому, что дефицит. А потому что инвестиция. Будет дорожать.
В теме автора сильно переплелись пчелы и мед.
Посему предлагаю разобрать сначала одно, потом второе.
Иначе, перескакивая с одной линии рассуждений на другую, мы постоянно находимся в полутьме.
Хотелось бы поэтому от автора подробностей по тому, как приобреталось жилье, кто и где и как получал работу, кто смотрел за внуком пока родители работали или ездили в отпуск и т.д.
Хотелось бы ясности с ТДО.