Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.03.13 19:53

Пардон. Отсутствие подобного требования.

helger
аксакал

Сообщение helger » 25.03.13 19:55

Права ребёнка ущемляет нецелевая бесконтрольная трата алиментов.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.03.13 19:57

Олz писал(а):Заморочки, конечно, родительские. И ребенка статус не волнует. А вот место - еще как. Если ребенок до развода родителей отдыхал на тех же Мальдивах с месяцок за лето, а на зимних каникулах ездил кататься на лыжах куда-нибудь в Альпы. То деревенская речка и сто метровый холмик для катания с горки, его не сильно обрадуют как постоянное времяпровождение на каникулах.
И что теперь? Всей семье надо завязываться в узел, чтоб, ну ни дай бог, ребенок не оказался на деревенской речке? Ножки надо протягивать по одежке.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 19:57

Интересно, а как этот отчет поборники отчетности себе представляют?
И кто будет решать насколько расходы (даже подтвержденные) соответствуют потребностям ребенка? У нас даже на хлеб ценник разнится в зависимости от магазина. :wink:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.03.13 19:58

helger писал(а):Права ребёнка ущемляет нецелевая бесконтрольная трата алиментов.
Что вероятнее при отсутсвии законодательно утвержденного права алиментщика требовать отчет по тратам.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 20:03

Шуршуняка писал(а): И что теперь? Всей семье надо завязываться в узел, чтоб, ну ни дай бог, ребенок не оказался на деревенской речке? Ножки надо протягивать по одежке.
Речь идет не о семье, а о развалившейся семье. И если отец (или мать) до развода обеспечивали ребенку определенный уровень жизни и не утратили своих финансовых возможностей после развода, то почему бы и нет?
Папы не хотят тратиться на мам? Не надо. Взял деточку, стряс с мамани половину стоимости детской путевки и повез его отдыхать.
Впрочем, нормальные отцы именно так и делают. Потому что их волнуют дети, а не то как посильнее прижать хвост бывшей жене.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 25.03.13 20:10

helger писал(а):
Насколько мне известно, такого требования в СК нет, т.е. по закону - якобы нет такой необходимости. А надо.
в теме обсуждается необходимость этого отчета, вот и пишу что необходимо.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 25.03.13 20:11

Олz писал(а):Интересно, а как этот отчет поборники отчетности себе представляют?
И кто будет решать насколько расходы (даже подтвержденные) соответствуют потребностям ребенка? У нас даже на хлеб ценник разнится в зависимости от магазина. :wink:
если есть ценник, то его можно включить в отчет.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.03.13 20:15

Олz писал(а):Речь идет не о семье, а о развалившейся семье. И если отец (или мать) до развода обеспечивали ребенку определенный уровень жизни и не утратили своих финансовых возможностей после развода, то почему бы и нет?
Если нет. Ну а если да? При разводе в большинстве случаев, по крайней мере первое время, уровень благополучия падает.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 25.03.13 20:22

А чем отдых на Мальдивах лучше, для ребенка, чем в деревне на речке?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 20:24

Можно. Только точно так же можно сказать, какого фига ты покупаешь продукты в Окее, там все дорого. Езжай в Народный, к примеру, там все значительно дешевле.
Если воюют, то никакой отчет отца никогда не удовлетворит. А если войны нет, то и отчеты никому не нужны.
Крики об отчетах, всего лишь повод для нежелающих платить алименты в принципе.
Отчет - это непонятно зачем нужное желание контролировать свою БЖ. Интересы ребенка и нецелевые траты(которые реально могут быть) на самом деле волнуют единицы из кричащих. Тех, кто платит действительно крупные суммы.
А у мальчиков, которые платят минималку и нихрена больше в ребенка не вкладывают что-то с совестью не в порядке, когда они про отчеты поют.
Именно поэтому я противница алиментов как таковых. Порядочный человек о своем ребенке и так по мере сил позаботится, а с нравственного урода все равно только шерсти клок( в лучшем случае), а в дерьме по самое не балуйся измажешься.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 20:29

Nastek писал(а):А чем отдых на Мальдивах лучше, для ребенка, чем в деревне на речке?
Как говорят мои племяхи, так такой океан кайфовый. :lol:
Да ничем он не лучше.
Просто мой сын, когда финансов в 90-е не стало, чтобы ездить на море, вспоминал это море с тоской. И каждый раз надеялся, что мы туда поедем.
Не был бы там никогда. так и не вспоминал бы. Ему бы озеро было пределом мечтаний.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 20:38

Шуршуняка писал(а):При разводе в большинстве случаев, по крайней мере первое время, уровень благополучия падает.
Там где уровень благополучия падает при разводе дети обычно не катаются по Мальдивам и горам. А так же не ходят в частные школы и дорогущие секции.
Я же говорю о той ситуации, когда папа после развода перекрывает кислород детям за компанию с БЖ. И даже при полном согласии БЖ на проживание детей с папой 50х50 и полностью свободном доступе к ним, детей брать не хочет и возмущается нецелевыми тратами.
Такого тоже сколько угодно.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 25.03.13 20:42

Олz писал(а): Как говорят мои племяхи, так такой океан кайфовый. :lol:
Да ничем он не лучше.
Просто мой сын, когда финансов в 90-е не стало, чтобы ездить на море, вспоминал это море с тоской. И каждый раз надеялся, что мы туда поедем.
Не был бы там никогда. так и не вспоминал бы. Ему бы озеро было пределом мечтаний.
хочу - это понятно, а чем лучше?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 25.03.13 20:44

Ой, прошу прощения за двойное цитирование.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.03.13 20:47

И дальше что Олz?

Каким образом в вашей голове коренится убеждение что можно полноценно взрастить детей в неполноценной семье?

Когда до некоторых дойдет, что действия в большинстве своем необратимы?

Видимо никогда.
На земле от силы 5% разумных людей. Ничего не поделать.
И вы, Олz, в печальных 95.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 20:48

Чем лучше, это не ко мне.
Нам, например, врач детский настоятельно советовал вывозить ребенка на море пока мелкий был. Причем на месяц. На две недели, говорил, лучше вообще не возить. Вот и возили. Кстати, действительно болел меньше.
Я бы лучше на байдарках в поход его брала, чем плющится на жаре. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 20:53

Доктор Рад писал(а):И дальше что Олz?

Каким образом в вашей голове коренится убеждение что можно полноценно взрастить детей в неполноценной семье?

Когда до некоторых дойдет, что действия в большинстве своем необратимы?
А в каком месте Вы узрели мысль о полноценном выращивании в неполной семье? :shock:
Я предлагаю всего лишь засунуть в задницу свои личные амбиции (кстати обеим сторонам) и постараться хотя бы минимизировать ущерб для ребенка, насколько это возможно.
Если же представители 5 процентов считают: "умерла, так умерла", то нехай я буду в оставшихся 95. :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.03.13 21:13

А я предлагаю засунуть свои бабьи амбиции куда поглубже и не доводить до неполноценной семьи.
Если ребенок со мной не живет (все равно по какими причинам), если я не могу передать ему свой опыт, воспитывать на постоянной основе, общаться с ним, и рассчитывать на его помощь в старости, то он не мой ребенок, а постороннее мне лицо.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.03.13 21:47

А я предлагаю вести себя так, что бы бабьи амбиции до греха не доводить :lol:
Знаете, мой БМ прекрасно умудрился воспитывать нашего сына, будучи в разводе и без лишения его матери (читай - постоянная основа). И как ни странно очень многое сумел в него вложить. И даже может рассчитывать на помощь нашего сына в старости, да и вообще когда угодно.
Исключительно потому, что никто из нас не упивался планами о мщении и восстановлении "справедливости", теша свое супер-эго любимое.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.03.13 22:21

Я тут параллельно обсуждение про алименты вёл (другой сайт), так там одна БЖ жаловалась, что БМ 2 года алименты не платит. В ходе беседы выяснилось, что БМ ведёт образ жизни бомжа, нигде не работает и спивается, хотя до свадьбы был очень успешным человеком. Вот, спрашивается, нах@я он женился?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 22:22

Azrail
А у меня другой вопрос - куда все у него делось?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.03.13 22:26

Риторический вопрос задаёте.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.03.13 00:18

Олz писал(а):....Интересы ребенка и нецелевые траты(которые реально могут быть) на самом деле волнуют единицы из кричащих. Тех, кто платит действительно крупные суммы...
я плачу не крупные суммы, з/п белая ибо вся из федерального бюджета, остается на руках не фига не миллион, и меня очень, женщина легкого поведения, интересует куда БЖичара тратит алики если позволяя себе на разовые акции мандикюров-пездикюры выкидывать по паре-тройке штук за раз, если, женщина легкого поведения, в легкую тратит шесть косарей на операцию какой-то кошке, при том, что дочь ходит как ремок и мне приходиться из оставшихся своих денег покупать дочери шмотье, чтоб она была боле-менее обута-одета и накормлена. Еще раз, Олz, я плачу аликов не миллионы, но, женщина легкого поведения, :twisted: эти б деньги мне бы нихрена бы не помешали и мне бы не пришлось изъебствывать и придумывать где нарисовать дополнительные 1.5 тыра, чтоб купить дочери зимние сапоги.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.03.13 00:20

Низнайка писал(а):молчат, как партизаны на допросе.
Ну мы ж работаем иногда)
Отвечаю-вполне нормально если папа едет с ребенком и жена платит половину ребенкиной путевки.
У нее остаются деньги,которые она планировала на свою путевку и она прекрасно поедет на Мальдивы одна.Отдохнет,загорит и ребенок присмотрен.

Ответить