Отчёт по алиментам
И что теперь? Всей семье надо завязываться в узел, чтоб, ну ни дай бог, ребенок не оказался на деревенской речке? Ножки надо протягивать по одежке.Олz писал(а):Заморочки, конечно, родительские. И ребенка статус не волнует. А вот место - еще как. Если ребенок до развода родителей отдыхал на тех же Мальдивах с месяцок за лето, а на зимних каникулах ездил кататься на лыжах куда-нибудь в Альпы. То деревенская речка и сто метровый холмик для катания с горки, его не сильно обрадуют как постоянное времяпровождение на каникулах.
Речь идет не о семье, а о развалившейся семье. И если отец (или мать) до развода обеспечивали ребенку определенный уровень жизни и не утратили своих финансовых возможностей после развода, то почему бы и нет?Шуршуняка писал(а): И что теперь? Всей семье надо завязываться в узел, чтоб, ну ни дай бог, ребенок не оказался на деревенской речке? Ножки надо протягивать по одежке.
Папы не хотят тратиться на мам? Не надо. Взял деточку, стряс с мамани половину стоимости детской путевки и повез его отдыхать.
Впрочем, нормальные отцы именно так и делают. Потому что их волнуют дети, а не то как посильнее прижать хвост бывшей жене.
Если нет. Ну а если да? При разводе в большинстве случаев, по крайней мере первое время, уровень благополучия падает.Олz писал(а):Речь идет не о семье, а о развалившейся семье. И если отец (или мать) до развода обеспечивали ребенку определенный уровень жизни и не утратили своих финансовых возможностей после развода, то почему бы и нет?
Можно. Только точно так же можно сказать, какого фига ты покупаешь продукты в Окее, там все дорого. Езжай в Народный, к примеру, там все значительно дешевле.
Если воюют, то никакой отчет отца никогда не удовлетворит. А если войны нет, то и отчеты никому не нужны.
Крики об отчетах, всего лишь повод для нежелающих платить алименты в принципе.
Отчет - это непонятно зачем нужное желание контролировать свою БЖ. Интересы ребенка и нецелевые траты(которые реально могут быть) на самом деле волнуют единицы из кричащих. Тех, кто платит действительно крупные суммы.
А у мальчиков, которые платят минималку и нихрена больше в ребенка не вкладывают что-то с совестью не в порядке, когда они про отчеты поют.
Именно поэтому я противница алиментов как таковых. Порядочный человек о своем ребенке и так по мере сил позаботится, а с нравственного урода все равно только шерсти клок( в лучшем случае), а в дерьме по самое не балуйся измажешься.
Если воюют, то никакой отчет отца никогда не удовлетворит. А если войны нет, то и отчеты никому не нужны.
Крики об отчетах, всего лишь повод для нежелающих платить алименты в принципе.
Отчет - это непонятно зачем нужное желание контролировать свою БЖ. Интересы ребенка и нецелевые траты(которые реально могут быть) на самом деле волнуют единицы из кричащих. Тех, кто платит действительно крупные суммы.
А у мальчиков, которые платят минималку и нихрена больше в ребенка не вкладывают что-то с совестью не в порядке, когда они про отчеты поют.
Именно поэтому я противница алиментов как таковых. Порядочный человек о своем ребенке и так по мере сил позаботится, а с нравственного урода все равно только шерсти клок( в лучшем случае), а в дерьме по самое не балуйся измажешься.
Как говорят мои племяхи, так такой океан кайфовый.Nastek писал(а):А чем отдых на Мальдивах лучше, для ребенка, чем в деревне на речке?

Да ничем он не лучше.
Просто мой сын, когда финансов в 90-е не стало, чтобы ездить на море, вспоминал это море с тоской. И каждый раз надеялся, что мы туда поедем.
Не был бы там никогда. так и не вспоминал бы. Ему бы озеро было пределом мечтаний.
Там где уровень благополучия падает при разводе дети обычно не катаются по Мальдивам и горам. А так же не ходят в частные школы и дорогущие секции.Шуршуняка писал(а):При разводе в большинстве случаев, по крайней мере первое время, уровень благополучия падает.
Я же говорю о той ситуации, когда папа после развода перекрывает кислород детям за компанию с БЖ. И даже при полном согласии БЖ на проживание детей с папой 50х50 и полностью свободном доступе к ним, детей брать не хочет и возмущается нецелевыми тратами.
Такого тоже сколько угодно.
хочу - это понятно, а чем лучше?Олz писал(а): Как говорят мои племяхи, так такой океан кайфовый.![]()
Да ничем он не лучше.
Просто мой сын, когда финансов в 90-е не стало, чтобы ездить на море, вспоминал это море с тоской. И каждый раз надеялся, что мы туда поедем.
Не был бы там никогда. так и не вспоминал бы. Ему бы озеро было пределом мечтаний.
- Доктор Рад
- посвященный
А в каком месте Вы узрели мысль о полноценном выращивании в неполной семье?Доктор Рад писал(а):И дальше что Олz?
Каким образом в вашей голове коренится убеждение что можно полноценно взрастить детей в неполноценной семье?
Когда до некоторых дойдет, что действия в большинстве своем необратимы?

Я предлагаю всего лишь засунуть в задницу свои личные амбиции (кстати обеим сторонам) и постараться хотя бы минимизировать ущерб для ребенка, насколько это возможно.
Если же представители 5 процентов считают: "умерла, так умерла", то нехай я буду в оставшихся 95.

- Доктор Рад
- посвященный
А я предлагаю засунуть свои бабьи амбиции куда поглубже и не доводить до неполноценной семьи.
Если ребенок со мной не живет (все равно по какими причинам), если я не могу передать ему свой опыт, воспитывать на постоянной основе, общаться с ним, и рассчитывать на его помощь в старости, то он не мой ребенок, а постороннее мне лицо.
А я предлагаю вести себя так, что бы бабьи амбиции до греха не доводить
Знаете, мой БМ прекрасно умудрился воспитывать нашего сына, будучи в разводе и без лишения его матери (читай - постоянная основа). И как ни странно очень многое сумел в него вложить. И даже может рассчитывать на помощь нашего сына в старости, да и вообще когда угодно.
Исключительно потому, что никто из нас не упивался планами о мщении и восстановлении "справедливости", теша свое супер-эго любимое.

Знаете, мой БМ прекрасно умудрился воспитывать нашего сына, будучи в разводе и без лишения его матери (читай - постоянная основа). И как ни странно очень многое сумел в него вложить. И даже может рассчитывать на помощь нашего сына в старости, да и вообще когда угодно.
Исключительно потому, что никто из нас не упивался планами о мщении и восстановлении "справедливости", теша свое супер-эго любимое.
- Саша Элвис
- аксакал
я плачу не крупные суммы, з/п белая ибо вся из федерального бюджета, остается на руках не фига не миллион, и меня очень, женщина легкого поведения, интересует куда БЖичара тратит алики если позволяя себе на разовые акции мандикюров-пездикюры выкидывать по паре-тройке штук за раз, если, женщина легкого поведения, в легкую тратит шесть косарей на операцию какой-то кошке, при том, что дочь ходит как ремок и мне приходиться из оставшихся своих денег покупать дочери шмотье, чтоб она была боле-менее обута-одета и накормлена. Еще раз, Олz, я плачу аликов не миллионы, но, женщина легкого поведения,Олz писал(а):....Интересы ребенка и нецелевые траты(которые реально могут быть) на самом деле волнуют единицы из кричащих. Тех, кто платит действительно крупные суммы...

Ну мы ж работаем иногда)Низнайка писал(а):молчат, как партизаны на допросе.
Отвечаю-вполне нормально если папа едет с ребенком и жена платит половину ребенкиной путевки.
У нее остаются деньги,которые она планировала на свою путевку и она прекрасно поедет на Мальдивы одна.Отдохнет,загорит и ребенок присмотрен.