Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 00:53

Шеридан, ты "Домострой" сам читал хоть? Знаешь для кого и о чем это ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ? Да простит меня Муслим, но вот оглавление "Домостроя"
1. Поучение отца сыну.
2. Как христианам веровать во святую Троицу и пречистую Богородицу и в крест Христов и как поклоняться святым небесным силам бесплотным, и всем честным и святым мощам.
3. Как причащаться тайнам божьим и веровать в воскресение из мертвых и Страшного суда ожидать, и как прикасаться ко всякой святыне.
4. Как всею душой возлюбить Господа и ближнего своего, страх божий иметь и помнить о смерти.
5. Как царя или князя чтить и во всем им повиноваться, и всякой власти покоряться, и правдой служить им во всем, в большом и в малом, а также больным и немощным - любому человеку, кто бы он ни был; и самому обдумать всё это.
6. Как людям почитать отцов своих духовных и повиноваться им во всем.
7. Как почитать архиереев, а также священников и монахов, во всех скорбях душевных и телесных с пользою им исповедоваться.
8. Как христианам врачеваться от болезней и от всяких страданий - и царям, и князьям, и всяких чинов людям, архиереям, и священникам, и монахам, и всем христианам.
[О волхвовании и о колдунах]
9. Как всякого посещать в страдании в монастырях, больницах и в темницах.
10. Как в церкви божий и в монастыри приходить с дарами.
11. Как дом свой украсить святыми образами и в чистоте содержать жилище.
12. Как мужу с женою и с домочадцами дома у себя молиться Богу.
13. Как мужу и жене молиться в церкви, чистоту хранить, всякого зла избегая.
14. Как в дом свой приглашать священников и иноков для молитвы.
15. Как с домочадцами угощать благодарно приходящих в дом твой.
16. Как мужу с женой советоваться о том, что ключнику наказать о столовом обиходе, о кухне и о пекарне.
17. Наказ ключнику на случай пира.
18. Наказ господина ключнику, как готовить блюда постные и мясные и кормить семью в мясоед и в пост.
19. Как воспитать своих детей в поучениях разных и страхе божьем.
20. Как воспитать дочерей и с приданым замуж выдать.
21. Как детей учить и страхом спасать.
22. Как детям любить и беречь отца и мать, и повиноваться им, и утешать их во всем.
23. Похвала мужьям.
24. Как рукодельничать всякому человеку и любое дело делать, благословясь.
25. Наказ мужу и жене, и детям, и слугам о том, как следует им жить.
26. Каких слуг держать при себе и как о них заботиться во всяком их учении и по божественным заповедям, и в домашней работе.
27. Если муж сам добру не учит, то накажет его Бог; если же и сам добро творит, и жену и домочадцев тому учит - примет от Бога милость.
28. О неправедном житье.
29. О праведном житии.
30. Как человеку жить по средствам своим.
31. Кто живет нерасчетливо.
32. Кто содержит слуг без присмотра.
33. Как мужу воспитывать свою жену в том, чтобы сумела и Богу угодить и к мужу своему приноровиться, чтобы могла дом свой получше устроить и всякий домашний обиход и рукоделье всякое знать, и слуг обучать, и самой - трудиться.
34. О мастерицах хороших женах, о запасливости их и о том, что кроить, как сохранять остатки и обрезки.
35. Как кроить различную одежду и беречь остатки и обрезки.
36. Как сохранить порядок домашний и что делать, если придется у людей чего попросить или людям свое дать.
37. Как хозяйке следует повседневно приглядывать за слугами в домашнем хозяйстве и рукоделии, а самой ей - все хранить и приумножить.
38. Когда посылаешь на люди слуг, вели не болтать лишнего.
39. Как жене с мужем советоваться каждый день и обо всем спрашивать: и как в гости ходить, и к себе приглашать, и с гостьями о чем беседовать.
40. Наказ женам о пьянстве и о хмельном питье (и слугам также): чтобы тайком не держать ничего нигде, а навету и обману слуг без дознания не доверять; строгостью их наставлять (да и жену также), и как в гостях пребывать и дома себя вести правильно.
41. Как жене носить разную одежду и как шить ее.
42. Как в полном порядке посуду хранить и вести домашнее хозяйство, все комнаты содержать хорошо в чистоте; как хозяйке в том слуг наставлять, а мужу - проверять жену, поучать и божьим страхом спасать.
43. Как самому хозяину, или кому он прикажет, припасы на год и иной товар закупать.
44. Как себе на расход купить разный товар заморский из дальних земель.
45. Когда и что покупать тому, у кого деревень нет, всякие домашние припасы, летом и зимой, и как запасать на год, и как дома разводить всякую скотину, еду и питье держать постоянно.
46. Как сохранить припасенный впрок всякий припас постный.
47. О прибыли от запасенного впрок.
48. Как огородом и садом заниматься.
49. Какие запасы напитков держать хозяину для себя и гостей, и как слугам их приготовить.
50. Наставление поварам: как пиво варить и мед сытить, и вино курить.
51. Как ключнику присматривать за поварами, за хлебопеками, и всюду - за всем хозяйством.
52. Как в житницах и в закромах у ключников в сохранности было бы все зерно и прочий припас.
53. Также и в сушильне присматривать ключнику за рыбой, сушеной и вяленой, за пластовым мясом и языками.
54. Как все сохранять в погребе, на леднике и на погребнице.
55. Как по наказу хозяйскому ключнику в клетях, подклетях и в амбарах держать все в порядке.
56. Как держать на сеновалах сено и лошадей в конюшнях, а на дворе запас дров и леса, и скотину всю беречь.
57. Как готовить на кухнях, в пекарнях и в рабочих комнатах, и как в сготовленном разобраться.
58. Как самому хозяину получше присматривать за погребами и ледниками, в житницах и в сушильнях, в амбарах и в конюшнях.
59. Как хозяину, выведав все, по заслугам жаловать слуг, а плохих наказывать.
60. О торговцах и лавочниках: как лучше с ними расплачиваться.
61. Как устраивать двор или лавку, или амбар и деревеньку.
62. Как подворное тягло платить или с лавки позем или с деревни подать, а должникам - возвращать долги.
63. Указание ключнику, как хранить в погребе всякие припасы соленые - и в бочках, и в кадках, и в мерниках, и в чанах, и в ведерках мясо, рыбу, капусту, огурцы, сливы, лимоны, икру, рыжики и грузди.
64. Записки на весь год, что к столу подавать, еду мясную и постную, и о крупитчатой муке, как готовить муку и чего из четверти калачей столовых, и о всяких калачах.
65. Правило о разных медах сыченых, как сытить меды всякие, как ягодный морс готовить, и квас медвяный простой ставить, и пиво простое подсычивать медом, и закваску сготовить.
66. Правила о всяких овощах разных, как их готовить, обделывать и хранить.
67. Чины свадебные; о том, как князю молодому жениться - четыре статьи, четыре обряда: большой и средний и малый обряд.
Почитай хоть оглавление, подумай.
Патриархат характеризуется, в частности, такими признаками, как патрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по линии отца), патрилокальность (проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем), моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многожёнство), но не семья с несколькими мужьями, упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве, сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины (домовладыки). Патриархат характерен практически для всех традиционных обществ.
И в чем проблема? Почти все так и живут, зачем для этого остальное средневековье приплетать???

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 00:53

Muslim писал(а): Фотографии в исламе НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, видео НЕ ЗАПРЕЩЕНО
Естественно. :lol: На момент написания Корана их просто не существовало.
Muslim писал(а): Если у Вас эти хиджабы вызывают какое-то отторжение и неприязнь, то ок, я Вас понял. Мы говорим значит о разных вещах, и Вы говорите не о хиджабе.
Хиджаб стал камнем преткновения в последние годы. Мода вошла на ношение хиджабов. Щас войдет мода на ношение арафаток - начнут тереть за них. Как вы не поймете, что вера - это не атрибутика, а образ жизни...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 00:55

Muslim писал(а):
Правильно читать "...НЕ вызывают".
и даже так не понимаю.
если не вызивают - ок, если вызывают - значит, мы не о хиджабе.
я о хиджабе. мне картинок не надо. я все видел. мне пох на хиджаб.
но мне не пох на балахон. Дозорный озвучил причины предельно ясно.
а платки наматывают на тыкву тысячи женщин. разными способами.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 00:55

Шеридан писал(а):Привыкайте. РФ скоро станет халифатом. И Вам на радость ;)
А че нам радоваться? Мы как неверные пойдем под нож первыми.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 01:01

El_Mer@ писал(а):http://rss.novostimira.com/n_2331579.html
Это про ношение крестиков.
Мусульмане пролоббировали?
А у себя в Саудовской Аравии (родине ислама, где Мекка находится) забыли пролоббировать? В ОАЭ тоже забыли пролоббировать? В Египте тоже забыли пролоббировать?
Ух, какие они злюки: у себя и церкви есть, и нательные крестики все, кто хочет, носят, а вот британцам почему-то помешать хотят.
А может этот запрет Ваших друзей из Грейт Британ схож с запретом хиджаба на работе/в школе, и не связан с мусульманским лобби, а просто попытка всех типа "уравнять", а проще говоря, связан с долбоепизмом человеческим?

http://news.nur.kz/208644.html
Это про собак.
Гуглите и обрящете.
[/quote]

Ну, и к чему Вы это? Кому-то собак запретили? А Вы спросили у этого человека, кто его уполномочил от имени мусульман Нидерландов заявлять?
Знаете, уважаемый, когда в маршрутку входит укутанная с головы до пят мадама в черном - мне как-то невольно хочется выйти из нее. Хрен его знает, что она там, кроме тела и души, под этой одеждой скрывает.
Знаете, уважаемая, если кто-то что-то захочет взорвать, то ему/ей не составит никакого труда просто одеться в просторную одежду, снять с головы платок и все. И с большой степенью вероятности именно так любой террорист, который не был бы засланным казачком спецслужб, используемым "в темную" (для достижения опред-х целей), и сделал бы.
Еще раз повторяю - вера верой, но не надо фанатизмом страдать. Сегодня девочкам разрешат носить хиджабы, завтра сатанисты потребуют разрешить им совершать жертвоприношения на улицах страны.
Я вновь шо-то не поняла, а разве право вот этих девушек ходить вот в этих хиджабах имеет какую-то общественную опасность, сравнимую с человеческими жертвоприношениями сатанистов? То есть Вы можете хотя бы отдаленно поставить знак равенства между этими вещами?[/quote]

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:02

Muslim писал(а):
Я вновь шо-то не поняла
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а я понял

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:03

Саша Элвис писал(а):Шеридан, ты "Домострой" сам читал хоть? Знаешь для кого и о чем это ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ? Да простит меня Муслим, но вот оглавление "Домостроя"
Я увлекаюсь литературой несколько другого профиля. ;)
Но другим нравится, что ж поделать.
И в чем проблема? Почти все так и живут, зачем для этого остальное средневековье приплетать???
Да мало кто сейчас так живёт. Даже среди нас православных мало уже осталось патриархальных семей, а будет ещё меньше, потому что я вот например создавать семью не собираюсь, многие мои ровесники аналогичного мнения. А те что создают как глянешь на них, сплошные ведь алени, и не удивительно, что столько разводов.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:05

El_Mer@ писал(а):А че нам радоваться? Мы как неверные пойдем под нож первыми.
Так даже я кафиром не считаюсь, а Вы же Эля вообще мусульманка. Это Ваши братья. ;)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:05

Muslim, а чо раньше за хиджабы не терли? При СССР? В чиста исламских республиках все поголовно девочки учились в одной школе с представителями других конфессий, носили одну утвержденную форму и никаких разговоров про то, что оскорбляют их религиозные чувства, не было. Даже "тюбьтейка" не носили, хотя таджички должны бы. Не говоря уж о мальчиках-мусульманах.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:07

Шеридан писал(а): Так даже я кафиром не считаюсь, а Вы же Эля вообще мусульманка. Это Ваши братья. ;)
Поживем - увидим :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 01:07

Воистину, "отклонения создали закон"...

По сабжу: в женщине, заслуживающей патриархального брака, должно быть чуточку стыдливости и скромности. Эти качества не вяжутся с ношением шортиков, закрывающих ягодицы только до середины, и декольте до пупка.

По поводу одежды "по погоде" - в длинной (по колено, чуть ниже) и широкой юбке из льна и легкой блузочке с рукавом до середины предплечья не жарче, чем в майке с огромным вырезом и юбке шириной с пояс. Поэтому "жара" - не оправдание.

По-моему, нормальная девушка или женщина просто постесняется чересчур оголяться.

Вызывающая форма одежды диктуется модой. Не так давно было модно ходить с голым пупком. Сегодня это как-то отошло на второй план. В моде были супер-мини, а сейчас много продают длинные в пол платья.

Задумайтесь: если бы государство заботилось о своих гражданах, оно бы могло повлиять на выпускаемую в стране одежду, да?

Не понимаю тех, кто не видит связи развращенности и степени оголенности.
Другой вопрос, что суть человека всегда оставалась одной. Были и продажные, и гулящие и непорядочные. Только теперь вся эта дрянь поперла наружу, накормив подрастающие поколения неправильными идеалами.

Товар, что называется, надо показывать лицом и жопой.
И демонстрировать молодое и красивое, пока оно не обвисло.
И не стесняться выдавать упругость зада преимуществом.
И не видеть ничего плохого в оценивании выставленного на обозрение бюста.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:08

Шеридан писал(а): Я увлекаюсь литературой несколько другого профиля. ;)
Но другим нравится, что ж поделать.
в смысле - не читал, но осуждаю? пробелы в базовом образовании детектед. зато гонор во все поля.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 01:08

El_Mer@ писал(а):Муслим, хиджаб - это покрывало. А вы на западный манер называете хиджабом платок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B0%D0%B1
В смысле?
Я Вам привел пример того хиджаба, который есть хиджаб, и который соответствует требованиям ислама.
Что Вам не нравится?
На ссылке в вики, которую Вы привели, написано, что хиджаб - это платок.

Я Вам, типа "мусульманке", уже объяснил, что ни цветовая гамма, ни фасон хиджаба религиозного значения не имеет. Имеет значение факт прикрытия аврата, то есть той части тела, которая должна быть закрыта.

P.S. Вы такая же "мусульманка", как Ява - "православный", а по факту - атеистка. И это Ваше право. Ровно также, как мое право верить в Бога, черта или Летающую Макаронину. Только при этом мое право ходить в чем-то НИЧЕМ не меньше Вашего права ходить без чего-то, ибо Вы ничем не "равнее" меня.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 05.05.13 01:10

Muslim писал(а):эмансипировання тетка, рассматривающая себя как товар, ориентирована на максимизацию потребления и получение удовольствий, а не на рождение детей и обеспечение своему мужу надежного тыла.
Muslim, перестаньте выворачивать наизнанку факты и изображать мусульманских женщин оплотом чистоты и, как теперь выясняется, отсутствием потребительских желаний. Например, в том же ОАЭ женщины помешаны на всем, что позволяет им при существующих ограничениях в одежде показывать свой статус и понты: дорогущие украшения, сумки, обувь, те же европейские и американские дизайнеры для них открывают бутики с арабской женской одеждой. А вот в этом видео дизайнерша рассказывает о том, что под покрывалом арабские девушки носят все то же, что и западные модницы. С единственной разницей, что не на улице.

http://www.wintube.ru/video/f8OeJmbHK-8 ... musulmane/

О каком отсутствии культа потребления в неэмансипированном обществе можно говорить-то? Ну разве что в нищих странах - да. Когда все, что они купить могут, ограничивается минимальной продуктовой корзиной. Какое уж тут потребление...

И кстати, обратите внимание на ее мейк-ап. Я бы в таком постеснялась на улицу выйти, например.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:11

Darika писал(а):Не понимаю тех, кто не видит связи развращенности и степени оголенности.
Тоже не понимаю.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:12

Муслим, а почему в твоей теме я третий раз встречаю ответы типа "я шо-то не поняла"?
у тебя qweerty-клавиатура? на ней буквы л и а отстоят друг от друга прилично. вроде другие слова ты пишешь на 70% правильно. ты уж проявись, если ты псевдомужчина, мы поймем и простим :wink:
пожалуйста, не оставляй меня без ответа, это важно для понимания твоей концепции.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 01:15

Шеридан писал(а):Да мало кто сейчас так живёт. Даже среди нас православных мало уже осталось патриархальных семей, а будет ещё меньше, потому что я вот например создавать семью не собираюсь, многие мои ровесники аналогичного мнения. А те что создают как глянешь на них, сплошные ведь алени, и не удивительно, что столько разводов.
давай по пунктам.
Патриархат характеризуется, в частности, такими признаками, как патрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по линии отца), патрилокальность (проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем), моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многожёнство), но не семья с несколькими мужьями, упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве, сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины (домовладыки). Патриархат характерен практически для всех традиционных обществ.
В чем проблема жить так, как написано в приведенном тобой определении? У нас отменили отчества? или жены перестали брать фамилии мужей? Деньгами тебя кто-то законодательно лишил возможности распоряжаться? Похоже, просто у тебя квартиры нет:.)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:15

Muslim, в Исламе хиджаб - это одежда, покрывало (дословный перевод) с головы до ног, а не только те платки, которые вы запостили.
К тому же в Инете есть даже сексуальные паранджи. Ну условно прикрыты, будем считать :lol:
Изображение

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:16

Wisk писал(а):в смысле - не читал, но осуждаю? пробелы в базовом образовании детектед. зато гонор во все поля.
Не осуждаю, а считаю устаревшим изданием.
Сейчас полно современной христианской литературы на тему семьи и воспитания детей.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:17

так. с темы не съезжай. поняла, муслим? :lol: :lol: :lol:

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 05.05.13 01:17

El_Mer@, примерно такое, как на Вашей картинке, я видела несколько дней назад в Москве, на полном серьезе. Только лица там закрыты не были, просто платки.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 01:17

Wisk писал(а):в смысле - не читал, но осуждаю? пробелы в базовом образовании детектед. зато гонор во все поля.
Более того, он "Домострой" в пример и образец приводит:.) Наслушался где-то, что там про патриархат все расписано (ну как он его понимает), а открыть да почитать - недосуг...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:18

Шеридан писал(а): Сейчас полно современной христианской литературы на тему семьи и воспитания детей.
фор экзампл, что почитываешь?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:19

все, уфиздили все на молитву и тренировку?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 01:23

El_Mer@ писал(а): А че нам радоваться? Мы как неверные пойдем под нож первыми.
Ох, иметь.
До чего же Вы больны и ссыкливы, девочка.

В Саудовской Аравии, мусульманской стране, в Ливане, в Тунисе, в ОАЭ, в Египте, в Турции, во множестве других стран и мусульмане живут, и христиане, и мечети есть, и церкви есть, и крестики все, кто хочет, носят. А Вас же специально кто-то когда-нибудь "под нож" пустит? Если и пустят, то не за религиозные убеждения, а за плятство. И не под нож, а под камень.

Как же меня утомили попытки поставить знак равенства между хиджабом (кстати, Ваше представление о прекрасном девушки на фото сильно оскорбили?) и государством по шариату, между шариатом и кого-то "под нож" (при этом забывая и про Иерусалим, и про положение верующих других авраамических религий даже в Саудовской Аравии - родине ислама, живущей жестко по шариату, в которой четко заявляется, что за убийство любого невинного христианина или иудея будет смертная казнь без вариантов).

ЛЮДИ, МЫ ВЕРНЕМСЯ К ВОПРОСАМ или НЕТ?

P.S. Шеридан, положение ее другое, ибо она не относится к Людям Писания (христианам и иудеям), а называется по-другому - мунафик (лицемер), то есть человек, делающий вид, что мусульманин, но по факту атеист. :) К мунафикам в исламе отношение плохое. Не знаю почему, но хуже, чем даже к безбожникам (атеистам) и многобожникам.

Закрыто