Двойные стандарты.
Я не говорю о чьем-то выборе, а вопрос задан конкретному человеку.El_Mer@ писал(а):Ну так муж вдовец или как?
Вы странные вопросы задаете женщинам. У мужчин одно мышление, у нас другое. По крайней мере, если кому-то из женщин здесь грозила описанная вами ситуация, думаю, мужья все же выбрали бы их жизнь.
-
- аксакал
Вопрос был в том, следует ли матери рисковать своей жизнью, чтобы спасти ребенка: даже если риск погибнуть для нее очень велик.Muslim писал(а): Мы говорим об абортах.
В описанном Вами случае в чем вопрос-то? Рожденному ребенку угрожает опасность? Ну, Ок, надо устранять опасность. Если Аллаху будет угодно, то значит ребенок умрет. Но люди при этом должны сделать все возможное для его спасения.
В чем вопрос-то и при чем здесь аборты?
Аборты тут при том, что в случае с абортом по медицинским показаниям вопрос совершенно такой же.
-
- аксакал
То и значит - см. комментарий Кармен выше. Значит Вы неточно пересказываете ситуацию или сами не разобрались.Muslim писал(а):
Что значит "ситуация нереальна", если она имела есто с моим знакомым?
Вы отвечать на вопрос будете или распишитесь в том, что Вы просто демагог и популист, который может истерить, но при этом привык принятие решений скидывать на других и потом на принявшего решение визжать?
Я ответила уже ПРЯМО: ситуация нереальна, вопрос бессмысленный. Т.е. имеет место демагогия с Вашей стороны - не более. Но ей никто не обязан поддаваться.
Принятие решений на других скидывает тот, кто в данном случае кивает на медиков: ой, это они чего-то там сказали, а я сантехник, я не разбираюсь.
И Вы пока демонстрируете совершенное непонимание разницы между естественной смертью и насильственным прерыванием жизни.
-
- аксакал
Со времени вопроса прошло уже 2 часа.
У Вас уже умерли и мать, и ребенок.
Вы виновны в смерти жены, так как из-за своей ссыкливости, демагогии, отсутствии четкой позиции по вопросу и отказу принимать решение и брать на себя ответственность за принятое решение, Вы просто пороли два часа откровенную муйню.
Завтра утром заберете в БСМЭ труп жены и ребенка, которого все-таки медики все же в последнюю минуту не выдержали и попытались извлечь из женщины. Если бы Вы не телились, то жена была бы жива.
Удачи!
Вы виновны в смерти жены, так как из-за своей ссыкливости, демагогии, отсутствии четкой позиции по вопросу и отказу принимать решение и брать на себя ответственность за принятое решение, Вы просто пороли два часа откровенную муйню.
Завтра утром заберете в БСМЭ труп жены и ребенка, которого все-таки медики все же в последнюю минуту не выдержали и попытались извлечь из женщины. Если бы Вы не телились, то жена была бы жива.
Удачи!
-
- аксакал
Ок. Не нравится слово "пролайфер" читайте как "тот, кто декларативно выступает против абортов".Muslim писал(а):
Во-первых, я мусульманин, а не "пролайфер".
...
За что пока Вы сетуете, я так и не услышал.
Позиция будет понятна после ответа на повторенный уже несколько раз вопрос.
За что я - уже тоже отвечала: за последовательность. Ваше же "за спасение хотя бы одной жизни" - это просто демагогическая лазейка. Человек или против абортов, или не против. А уже эти "не против" могут быть разными: хоть по медпоказаниям, хоть по желанию, это непринципиальные частности.
Слушайте, ну дозодит уже до смешногоMuslim писал(а): Вы виновны в смерти жены, так как из-за своей ссыкливости, демагогии, отсутствии четкой позиции по вопросу и отказу принимать решение и брать на себя ответственность за принятое решение, Вы просто пороли два часа откровенную муйню.

-
- аксакал
Чьей жены-то, господин демагог?Muslim писал(а):Со времени вопроса прошло уже 2 часа.
Удачи!
Когда Вы озвучите свое решение по ситуации, то можно о чем-то говорить.Dorothea Brooke писал(а): За что я - уже тоже отвечала: за последовательность. Ваше же "за спасение хотя бы одной жизни" - это просто демагогическая лазейка. Человек или против абортов, или не против. А уже эти "не против" могут быть разными: хоть по медпоказаниям, хоть по желанию, это непринципиальные частности.
Пока я никакой последовательности не вижу.
-
- аксакал
Так не будьте ссылкливой тупой женским половым органом, желающей переложить ответственность на других. Честно признайте, что для Вас рожденный и нерожденный ребенок - не одно и то же. И аборты Вы считаете допустимыми. И будьте готовы принять последствия подобной позиции, а именно: если аборты в принципе допустимы, то вопрос о том, когда будет допустим аборт по желанию - это вопрос времени.Muslim писал(а):Нет, я описал пример того, к чему бы пришла вся ситуация, если бы какой-нибудь дятел доверил бы принятие решения ссыкливой тупой пилотке, желающей переложить ответственность на других.
-
- аксакал
Озвучивают фильмы и спектакли. Что касается моего решения - я уже об этом говорила:Muslim писал(а):
Когда Вы озвучите свое решение по ситуации, то можно о чем-то говорить.
Пока я никакой последовательности не вижу.
- выяснить, насколько ситуация реальна.
- после того, как установлена, что она НЕ реальна, отправить ее демагогу на доработку.
Вы дорабатывать почему-то отказываетесь. Ну как хотите. Вы и так уже достаточно наболтали, чтобы понять, какова Ваша позиция на самом деле.
Вот-вот. Моя позиция по этому вопросу очень близка к вышеизложенной.Шуршуняка писал(а):А какого хера кто-то должен думать за ОЖП или ОМП? Как там они будут растить ребенка и чем кормить - это исключительно их проблемы. Если головы нет, все равно обосрутся. Не здесь, так в другом месте.
Да и про контрацепцию щас уже дети знают. А то как ибацо, так все выросли. А как расхлебывать, так кормить нечем, да жить негде.
Поэтому и говорю, что прежде чем ратовать за запрещение абортов, стоит быть готовыми принять ответственность за принудительно сохраненных детей и их мамашек с папашками на свои высокосознательные гуманные плечи.
А не готовы - значит нефиг лезть в чужие судьбы.
Специально для Вас: примите решение за медиков, исходя из того, что они всем дружным коллективом с привлечением светил в своих областях поняли, что через час буду мертвы и мать, и ребенок, либо надо делать аборт.El_Mer@ писал(а):Ей-богу, за свою некороткую жизнь ни разу не слышала о случае, чтобы медики советовались с профаном в области медицины о спасении человеческой жизни
Суть-то не в том, кто принимает решение, а в принципах принятия решений, или в отсутствии таковых принципов и самоустранение, как у одной из тупых женских половых органов в данной теме.