Двойные стандарты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.05.13 14:06

Ну так муж вдовец или как?
Вы странные вопросы задаете женщинам. У мужчин одно мышление, у нас другое. По крайней мере, если кому-то из женщин здесь грозила описанная вами ситуация, думаю, мужья все же выбрали бы их жизнь.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:08

Dorothea Brooke писал(а): декларативный пролайфер .
Во-первых, я мусульманин, а не "пролайфер".
Во-вторых, я за спасение хотя бы одной жизни, если это возможно.
За что пока Вы сетуете, я так и не услышал.

Позиция будет понятна после ответа на повторенный уже несколько раз вопрос.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:09

El_Mer@ писал(а):Ну так муж вдовец или как?
Вы странные вопросы задаете женщинам. У мужчин одно мышление, у нас другое. По крайней мере, если кому-то из женщин здесь грозила описанная вами ситуация, думаю, мужья все же выбрали бы их жизнь.
Я не говорю о чьем-то выборе, а вопрос задан конкретному человеку.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:11

Muslim писал(а): Мы говорим об абортах.
В описанном Вами случае в чем вопрос-то? Рожденному ребенку угрожает опасность? Ну, Ок, надо устранять опасность. Если Аллаху будет угодно, то значит ребенок умрет. Но люди при этом должны сделать все возможное для его спасения.

В чем вопрос-то и при чем здесь аборты?
Вопрос был в том, следует ли матери рисковать своей жизнью, чтобы спасти ребенка: даже если риск погибнуть для нее очень велик.
Аборты тут при том, что в случае с абортом по медицинским показаниям вопрос совершенно такой же.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:12

Ваше решение в описанной ситуации?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:16

Muslim писал(а):
Что значит "ситуация нереальна", если она имела есто с моим знакомым?

Вы отвечать на вопрос будете или распишитесь в том, что Вы просто демагог и популист, который может истерить, но при этом привык принятие решений скидывать на других и потом на принявшего решение визжать?
То и значит - см. комментарий Кармен выше. Значит Вы неточно пересказываете ситуацию или сами не разобрались.
Я ответила уже ПРЯМО: ситуация нереальна, вопрос бессмысленный. Т.е. имеет место демагогия с Вашей стороны - не более. Но ей никто не обязан поддаваться.

Принятие решений на других скидывает тот, кто в данном случае кивает на медиков: ой, это они чего-то там сказали, а я сантехник, я не разбираюсь.
И Вы пока демонстрируете совершенное непонимание разницы между естественной смертью и насильственным прерыванием жизни.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:17

Muslim писал(а):Ваше решение в описанной ситуации?
Ответ на этот вопрос я бы от Вас хотела получить. Но Вы его старательно избегаете :))

Свое решение скажу (если захотите) после того, как Вы ответите.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 15.05.13 14:19

Muslim писал(а):Ваше решение в описанной ситуации?
Муся ну так то?Запрещает аллах аборты или "еслибыкабы" то можно?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:20

Со времени вопроса прошло уже 2 часа.
У Вас уже умерли и мать, и ребенок.
Вы виновны в смерти жены, так как из-за своей ссыкливости, демагогии, отсутствии четкой позиции по вопросу и отказу принимать решение и брать на себя ответственность за принятое решение, Вы просто пороли два часа откровенную муйню.

Завтра утром заберете в БСМЭ труп жены и ребенка, которого все-таки медики все же в последнюю минуту не выдержали и попытались извлечь из женщины. Если бы Вы не телились, то жена была бы жива.

Удачи!

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.05.13 14:21

упоролся гашишом муслим :shock: :shock: :shock:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:21

Muslim писал(а):
Во-первых, я мусульманин, а не "пролайфер".
...
За что пока Вы сетуете, я так и не услышал.

Позиция будет понятна после ответа на повторенный уже несколько раз вопрос.
Ок. Не нравится слово "пролайфер" читайте как "тот, кто декларативно выступает против абортов".

За что я - уже тоже отвечала: за последовательность. Ваше же "за спасение хотя бы одной жизни" - это просто демагогическая лазейка. Человек или против абортов, или не против. А уже эти "не против" могут быть разными: хоть по медпоказаниям, хоть по желанию, это непринципиальные частности.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.05.13 14:22

Muslim писал(а): Вы виновны в смерти жены, так как из-за своей ссыкливости, демагогии, отсутствии четкой позиции по вопросу и отказу принимать решение и брать на себя ответственность за принятое решение, Вы просто пороли два часа откровенную муйню.
Слушайте, ну дозодит уже до смешного :lol: Женщине никогда не придется делать такой выбор - потому что ее жизнь зависит от мужа (в описанной вами ситуации). И тут вину на ОЖП свалили :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.05.13 14:22

*доходит

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.05.13 14:23

Wisk писал(а):упоролся гашишом муслим :shock: :shock: :shock:
захлебнулся в своей демагогии, поедая огурцы.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:23

Нет, я описал пример того, к чему бы пришла вся ситуация, если бы какой-нибудь дятел доверил бы принятие решения ссыкливой тупой пилотке, желающей переложить ответственность на других.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:25

Muslim писал(а):Со времени вопроса прошло уже 2 часа.
У Вас уже умерли и мать, и ребенок.
Вы виновны в смерти жены, так как из-за своей ссыкливости, демагогии, отсутствии четкой позиции по вопросу и отказу принимать решение и брать на себя ответственность за принятое решение, Вы просто пороли два часа откровенную муйню.

Завтра утром заберете в БСМЭ труп жены и ребенка, которого все-таки медики все же в последнюю минуту не выдержали и попытались извлечь из женщины. Если бы Вы не телились, то жена была бы жива.

Удачи!
Чьей жены-то, господин демагог?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:26

Dorothea Brooke писал(а): За что я - уже тоже отвечала: за последовательность. Ваше же "за спасение хотя бы одной жизни" - это просто демагогическая лазейка. Человек или против абортов, или не против. А уже эти "не против" могут быть разными: хоть по медпоказаниям, хоть по желанию, это непринципиальные частности.
Когда Вы озвучите свое решение по ситуации, то можно о чем-то говорить.
Пока я никакой последовательности не вижу.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:29

Muslim писал(а):Нет, я описал пример того, к чему бы пришла вся ситуация, если бы какой-нибудь дятел доверил бы принятие решения ссыкливой тупой пилотке, желающей переложить ответственность на других.
Так не будьте ссылкливой тупой женским половым органом, желающей переложить ответственность на других. Честно признайте, что для Вас рожденный и нерожденный ребенок - не одно и то же. И аборты Вы считаете допустимыми. И будьте готовы принять последствия подобной позиции, а именно: если аборты в принципе допустимы, то вопрос о том, когда будет допустим аборт по желанию - это вопрос времени.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.05.13 14:32

Muslim писал(а):
Когда Вы озвучите свое решение по ситуации, то можно о чем-то говорить.
Пока я никакой последовательности не вижу.
Озвучивают фильмы и спектакли. Что касается моего решения - я уже об этом говорила:
- выяснить, насколько ситуация реальна.
- после того, как установлена, что она НЕ реальна, отправить ее демагогу на доработку.

Вы дорабатывать почему-то отказываетесь. Ну как хотите. Вы и так уже достаточно наболтали, чтобы понять, какова Ваша позиция на самом деле.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:37

Мой знакомый в данной ситуации сделал выбор и спас жену.
Вы бы в данной ситуации что сделали?

Без ответа на данный вопрос все Ваши рассуждения чистой воды демагогия, ибо при необходимости принять решение в конкретной описанной ситуации, Вы становитесь неспособны к принятию этих самых решений.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:38

Не надо про "разобраться в ситуации" и т.п., в ситуации УЖЕ разобрались: либо умирают и жена, и ребенок, либо погибает только ребенок.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 14:43

В описанной ситуации нет третьих вариантов: либо Вы принимаете решение сделать экстренно аборт, либо принимаете решение дать умереть и ребенку, и жене.

Если Вы против первого варианта, то значит Ваше решение - это второй вариант.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.05.13 15:06

Ей-богу, за свою некороткую жизнь ни разу не слышала о случае, чтобы медики советовались с профаном в области медицины о спасении человеческой жизни :?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 15.05.13 15:12

Шуршуняка писал(а):А какого хера кто-то должен думать за ОЖП или ОМП? Как там они будут растить ребенка и чем кормить - это исключительно их проблемы. Если головы нет, все равно обосрутся. Не здесь, так в другом месте.
Да и про контрацепцию щас уже дети знают. А то как ибацо, так все выросли. А как расхлебывать, так кормить нечем, да жить негде.
Вот-вот. Моя позиция по этому вопросу очень близка к вышеизложенной.
Поэтому и говорю, что прежде чем ратовать за запрещение абортов, стоит быть готовыми принять ответственность за принудительно сохраненных детей и их мамашек с папашками на свои высокосознательные гуманные плечи.
А не готовы - значит нефиг лезть в чужие судьбы.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 15.05.13 15:19

El_Mer@ писал(а):Ей-богу, за свою некороткую жизнь ни разу не слышала о случае, чтобы медики советовались с профаном в области медицины о спасении человеческой жизни :?
Специально для Вас: примите решение за медиков, исходя из того, что они всем дружным коллективом с привлечением светил в своих областях поняли, что через час буду мертвы и мать, и ребенок, либо надо делать аборт.

Суть-то не в том, кто принимает решение, а в принципах принятия решений, или в отсутствии таковых принципов и самоустранение, как у одной из тупых женских половых органов в данной теме.

Ответить