Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 23.07.13 07:44

в случае смерти матери, не допечатала

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 07:45

Вопрос в отцовстве? Конечно. Как же еще-то. Это же родной ребенок.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 23.07.13 07:55

Тогда от алиментов Вас никто не освободит. Как бы Вы не договаривались на берегу. Так что по Вашей схеме, все равно выходит не айс, потому что предмет манипуляции остается.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 08:00

Алименты не тот вопрос,думаю. Если ОМП захочет, то в большинстве случаев может это отрегулировать до нужной ему суммы.
Да и денег не жалко на собственного ребенка, если из отца не делают монстра и не настраивают против него ребенка и он может абсолютно спокойно его воспитывать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.13 08:28

Вопрос как делить имущество с недоженой понятен. А как его приумножать? -) Или оставаться принципиально с тем, что есть? Вот есть у мужчины однокомнатная квартира, и у женщины однокомнатная. Там все и живут? -))
Вообще совместные проекты с недоженой планируются, или опять все родственникам?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 08:31

Покупка серьезного имущества на маму с переоформлением по дарственной на себя, всего делов

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 08:44

У знакомой случай:
после развода она не только пожалела что подала на алики (оказалось что ей выгодней быть матерью одиночкой) ,но еще и БМ отсудил у нее часть имущества и она должна была платить ему ежемесячно какие то деньги , за ней гонялись судебные приставы. А вы говорите :lol: Главное в жизни не закон, а хватка и наглость

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.13 08:54

мутная какая-то история, Maman. Матерью-одиночкой нельзя стать после развода. Мать одиночка только та, у ребенка которой нет признанного отца. Если они состояли в браке, то у ребенка, я так понимаю, отец есть. Тем более она подала на алименты.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.13 08:56

Мне все же интересно мнение Остапа -) как быть с совместными проектами. Или подразумевается, что для стабильного брака нужна неработающая сирота-бесприданница -)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 09:00

Galina писал(а):мутная какая-то история, Maman. Матерью-одиночкой нельзя стать после развода. Мать одиночка только та, у ребенка которой нет признанного отца. Если они состояли в браке, то у ребенка, я так понимаю, отец есть. Тем более она подала на алименты.
хз как , точно не помню. помню ее рассказ, что если у мужчины алики, то он даже отказываясь от отцовства все равно платит деньги, но уже гос-ву. Вобщем у ней была засада, что деньги нельзя поиметь ни с БМа, ни с гос-ва

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 09:06

Galina писал(а):Мне все же интересно мнение Остапа -) как быть с совместными проектами. Или подразумевается, что для стабильного брака нужна неработающая сирота-бесприданница -)
В эту сторону у ОСТАПА голова не работает.
У него - только ЕГО имущество.
Да как бы его защитить, то все прям все покушаются, мечтают без штанов оставить.
Даже не употребляется слов СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ.
Даже в этом, как его... СОЖИТЕЛЬСТВЕ :?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 09:15

Вы прямо революцию затеяли против ГБ, все поднятые вопросы (денежные, наследственые, детские) решаются совместно обоими в зависимости от нюансов

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 23.07.13 09:16

Сейчас он напишет, что об этом договариваются на берегу!

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 09:20

Ни о чем нельзя договориться на берегу. Когда будет ситуация тогда и вылезет истинная сущность человека. По ушам то все мастера ездить, иногда искрене веря в свои обещания.
Поэтому ГБ, ЗБ есть условности, либо есть доверие человеку, либо нет.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 09:29

Раньше ЗБ - это надежная защита интересов обоих, потому что повторные браки заключались только в случае вдовства. А сейчас - ЗБ есть торт и кукла на машине, развестись можно хоть на следующий день и разведенцы начнут жить с чистого листа.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.13 09:34

и разведенцы начнут жить с чистого листа
Только кто то улучшит свою жизнь на порядок
в магазине "Барби и Кен".
- Моя дочка обожает Барби. Я хотел бы купить ей какой-нибудь набор...
- У нас широчайший выбор. Пожалуйста - "Барби в деревне", "Барби
на Гавайях", "Барби на горных лыжах", "Барби разведенная" ...
- А какие цены?
- Все по 100 долларов, только "Барби разведенная" - 200.
- Почему так?
- Ну как же. У нее ко всему еще дом Кена, машина Кена, бассейн Кена ...

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 09:42

Galina писал(а):Мне все же интересно мнение Остапа -) как быть с совместными проектами. Или подразумевается, что для стабильного брака нужна неработающая сирота-бесприданница -)
Так я уже написал свое принципиальное мнение, еще раз дублирую:
Helg писал(а):Как строить отношения внутри семьи сегодня, когда традиции порушены?
ОСТАП писал(а):Воссоздать (прописать) традиции естественные для мужчины и женщины.
Написать аналог СК, который основывается на естественных традициях и защищает мужчину и его инвестиции. Т.е. дать готовую модель или модели.

А далее, хочешь идти со мной по жизни- вот ценности, общие цели, общие задачи. Вот правила, обязанности и ответственность. Отжать ничего не получиться. Придется жить и трудиться. Не хочешь - до свидание.Удачи в поисках аленя.

Все по честному.
Но, это очень большая работа.Это огромный труд. И большой вопрос можно ли будет в массовом порядке воспользоваться ее результатами?Я бы это также обсудил, самому интересны мнения ( не баб разумеется) в этой теме расписать точно не получиться.
По факту на данный момент имеем матриархальный брак- ЗБ.
Модели патриархального и партнерского браков, расписаны условно, без конкретики, они они существуют, в гораздо меньших количествах.

Т.е. думаю, если будут готовые продуманные модели браков патриархального и партнерского, то ОМП может их предлагать ОЖП, предварительно разобравшись сам и подбирать себе соответствующую ОЖП для осуществления своих жизненных целей. А ЗБ будут заключать исключительно алени :D

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 09:44

Сибирячка писал(а):В эту сторону у ОСТАПА голова не работает.?
Вот откуда вы,Сибирячка знаете, в какую сторону что и как работает у ОСТАПА?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 10:28

Ну так поясните мне и Галине, что в вашем модели семьи предусмотрено делать с СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ?
Да при отсутствии имущества добрачного?
Что, тоже переписывать на "ближайших родственников" СОЖИТЕЛЯ?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 10:31

То, что ЗБ - матриархален по определению - неправда.
Ничем не отличается в этом плане от сожительства.
Он такой, каким его делает мужчина.
Как МУЖЧИНА захочет, так и будет.
Кого выбрал - тот результат и получил.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.13 10:34

Все же ответ очень расплывчатый, Остап. Насколько я понимаю, брак официально не регистируется, женщина "живет и трудится", рожает детей, но имущество, наживаемое в силу необходимости (с дитями и машину надо побольше и жилье поширше) записывается на маму мужчины -) (или других родственников, что еще веселее). Если у женщины имеется однокомнатная квартира, и требуется расширение жилплощади, то она свою квартиру продает, покупается большая и записывается на мужчину... ой... на маму его -) так? И это будет, наверное, патриархальный брак -)
Да... не зря вы сомневаетесь в массовости такого патриархального брака -) Я понимаю ваше недоверие к чужой, собственно, женщине. Непонятно, с чего должно быть такое супер доверие у женщины к мужчине... и маме евойной -))

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.07.13 10:40

какие вы все меркантильные кю :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.13 10:41

1/5 на одного ОМП-5 ОЖП, что предсказуемо,однако.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 10:43

Нет, Галина, никого отношения к видам брака ЭТО не имеет.

Вот моя напарница осталась на улице с двумя детьми, когда ее выгнал муж по причине того, что ему негде было жить с подстилкой своей.
А произошло все это потому, что его и ее родители дали им денег на покупку жилья, и купили они его у дяди мужа, хороший такой особнячок... деньги из рук в руки передали, а с оформлением документов муж все тянул... дядя же, никуда не денется... а потом таскаться начал, развод, дом - единственно имущество, нажитое за 12 лет брака, купленное пополам, принадлежит дяде мужа, а ее "попросили" с двумя детьми на улицу. Папаша выгнал собственных детей :?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.13 10:45

История форумчанина Алекса впротивовес,Вашей,Сибирячка. Двое детей и ляди всё равно.

Ответить