Найджел - Жестокий эксперимент

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 16:21

Minamin писал(а):а когда рожала от него - где был инстинкт самосохранения?
Прям куеею с Вас хзкто. Неужели сами верите в то, что однажды обжегшись человек будет сознательно и самостоятельно совать руку в огонь и более того, побуждать своих близких последовать его примеру?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 16:25

Minamin писал(а):так тут не "лесопарк" главное. а "играть с мальчиками".
Ещё одна ошибка - не чувствовать опасности. В лесополосе может оказаться кто угодно, от бомжей и гопарей, до маньяков и бродячих собак. И мальчики 10-летнюю девочку не защитят, даже при всём желании, которое должно ещё пробиться сквозь их собственный страх перед угрозой.

Ещё раз спрашиваю: кто отвечать будет если что-то случится? Какой-нить мудопсихолог? А может Вы пожертвуете левым мизинцем?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 16:29

У лесных прогулок с мальчиками много других аспектов. Я привёл самый очевидный.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 16:36

в том и дело, что речь не о защите и запрете, сегодня лес, завтра клуб. А о том, чтобы у этой девочки, параллельно с авантюризмом свойственным каждому ребенку, развивались собственные чувства страха, стыда, опасливости итд, и на основе их формировались желания, мальчики или пирожки, а не под давлением родителей

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 16:37

плюс осознание последствий

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 27.08.13 16:41

Это сродни - пусть словит сам себе менингит, бегая без шапки, но зато станет надевать шапку сам, без давления родителей :?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 27.08.13 16:41

в лес не надо.
а в библиотеку с мальчиками - очень даже можно.

от характера многое зависит.
у подруги дочка, 16 лет, так она - закрывает на ключ свой стол от родителей, что хочет - то и делает, и мальчиков домой приводит, и с девочками "в розовых" играют, а мама с папой только ахают.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 16:47

квикстеп писал(а):Это сродни - пусть словит сам себе менингит, бегая без шапки, но зато станет надевать шапку сам, без давления родителей :?
+1

Прежде чем требовать знаний, человека надобно обучить.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 16:48

квикстеп писал(а):Это сродни - пусть словит сам себе менингит, бегая без шапки, но зато станет надевать шапку сам, без давления родителей :?
вообще нет, я о качествах, которыми надо наделить, воспитать, а не тому, чему научить

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 16:52

Подметил в тётках одну примечательную особенность: порой они дают такие советы по воспитанию детей, что впору думать о родителях как о чужих людях.

Общее в советах сводится к одному: она (дочь) сама должна совершить все ошибки, чтобы на них научиться.

Мать снимает с себя ответственность за выбор своего ребёнка. Боится, что создаст "невыносимые условия", подавляющие свободу выбора. ;)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 27.08.13 16:53

моё дело - чтоб жопа была чистая у ребёнка.
остальное - дело отца.
я всё равно тупа, чтоб что-то по жизни объяснять.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 16:59

смысл совершенно в ином, но я не могу объяснить иначе, и больше не буду

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 17:01

Zmeya, объяснение смысла не так важно как его воплощение на практике. Вот практикой и могли бы поделиться, рассказать как надо делать и как - не стоит.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.08.13 17:25

Darika писал(а):Когда женщина перестает считать своего мужчину особенным, сравнивает его с другими, выделяя его недостатки, тогда она делает шаг в сторону классического сценария с василием, распилом, разводом и алиментами.
Я тебе уже объяснил - рано или поздно восьмым чудом света она его так или иначе перестает считать. Проживешь со своим ОМП хотя бы сраных два года - сама в этом убедишься.
Хорошая, годная "особенность" в моем понимании - это трезвый взгляд на вещи. Т.е. тетка понимает, что он далеко не идеальный мужчина, но в общем и целом - нормуль. Прибавляем личную к нему физическую симпатию - бинго!
Darika писал(а):Или ты думаешь, что чуть-чуть не считается?) :lol: Разочек в задницу послала, он стерпел, а назавтра снова авторитетище?) Как специалист ББПЕ, ты должен знать, что после слабого прогиба будет более сильный, если отдача не покажется слишком суровой.
Ты пушечное сало и обычное не путай, не путай. Совсем разные это субстанции. БГЖ никогда не рассматривалась как жена, только как кукла для шпилева и высасывания ресурсов. Соответственно и отношение. Относись я к ней именно как жене (хотя бы временной), отношение к ней волей-неволей было бы куда как мягше и спокойнее, если бы она совсем уж зарываться бы не начала. В любом случае, как хозяин и господин я бы себя с женой не вел.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 17:34

изучающий писал(а):Zmeya, объяснение смысла не так важно как его воплощение на практике. Вот практикой и могли бы поделиться, рассказать как надо делать и как - не стоит.
да, вы правы, практики у меня нет. Только теория, поэтому тем более делиться нечем, я рассказывала как чувствовала.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.08.13 17:54

Zmeya писал(а):"ты девочка. Поэтому тебе нельзя" нет, запретами погоды не сделаешь, собственное нежелание должно быть у ребенка
Сделаешь -) Объяснение из цикла "ты девочка, поэтому тебе нельзя" кстати не запрет. Это объяснение. Ребенку постоянно надо "капать" на мозги. Но не специально, а какбэ мимоходом, как реакция на окружающую действительность или поступки самого ребенка. Я вот, как и Изучающий, замечаю, что в моей памяти масса "пассажей" мамы по разным поводам. Над некоторыми я просто смеялась в детстве. Они казались нелепыми, устаревшими... но спустя годы осознаешь, что живешь именно по ним.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 27.08.13 17:54

Кстати где-то на последних страницах темы посетила мысль, что женщины тут думают, что любовь будет длиться вечно, по крайней мере пока муж уделяет внимание. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 18:21

Galina писал(а):Над некоторыми я просто смеялась в детстве. Они казались нелепыми, устаревшими...
Поделитесь смешной нелепицей.

Я же с мамиными идеями не спорил, принимал к сведению и наблюдал. Мама рОдному сыну плохого не насоветует. ;)

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 27.08.13 18:34

Minamin писал(а): я всё равно тупа
:-f

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.08.13 18:51

Делюсь. Ну например, мама начала спрашивать про мальчика, с которым мы встречались. Дело было в школе. Ессно ни о каком сексе и речи быть не могло. Спрашивает о родителях, оценках, его планах на дальнейшую учебу. И говорит "а зачем ты с ним встречаешься? неужели ты думаешь, что он будет хорошим мужем для тебя?" мне смешно, потому что мне 15 лет и ни о каком муже я еще не думаю. А она вывозит "Зачем тратить время на того, за кого не хочется замуж" -))
Или вот мы с вами, в том числе, Изучающий, спорили в теме "не надо думать" о законном браке. Вы думаете, я спорю с вами, чтобы вам что-то доказать? -) Нет. Я не могу перешагнуть мамино "как можно жить приживалкой?" о сожительницах -. Прошу меня правильно понять, я никого не осуждаю. Уговариваю себя, что реалии изменились. А перешагнуть мамино "как можно жить приживалкой" все не могу. И вроде специально ничего не вещаю по этому поводу, но как то видимо транслирую это на дочь. Потому что недавно она пришла с :shock: вот такими глазами "А ты знаешь... оказывается подружкины родители НЕЖЕНАТЫ!!!" и в голосе недоумение. как такое может быть вообще -.)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 19:46

Galina, читал и долго думал, потом снова читал и снова думал. ;)

А Вы можете дать гарантии, что Вы нитакая?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 22:09

Galina писал(а):Ребенку постоянно надо "капать" на мозги.
Галина, это ужасно! я с вами не соглашусь.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 22:12

Galina писал(а):Над некоторыми я просто смеялась в детстве. Они казались нелепыми, устаревшими... но спустя годы осознаешь, что живешь именно по ним.
почему смешно? либо понять хотелось сказанное, либо раздражало из-за непонимания, и да, лишь со временем получалось многое.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 22:14

Zmeya я правильно понимаю, что своих детей у вас нет?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 22:16

нету

Ответить