Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
изучающий
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а):как-то всё мутно. Вот я педагог и зарабатываю денег меньше тамошней горничной, например. Какого сорта я здесь? Если моя зарплата не покрывает даже еду+ комуналку? Про одежду, медицину и тыды вообще молчу. Ну да, я педагог и звучу гордо.
Нормального сорта. Здесь все такие, а значит нет причин для печали.
Из человека превратиться в служанку, слугу, обслугу - очень сильный стресс для психики. И если нет перспектив, нет далеко идущей цели, для которой нынешнее положение - лишь средство, то положение будет тяготить.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
Да и смысла большого нет ради пары тысяч баксов сверху погружаться в чужую культуру. Хотя для ОЖП может быть, наоборот, поглощение и ассимиляция будут приятны, естественны для их натуры.
изучающий
-
Naqoyqatsi
- старейшина
А при переезде в Россию - третьим. (Там патриотов дохрена оказалось. Аааа, суки, поприезжааааали!!!! Ну мы вам щас дадииим! Штоб знааали!!!!)
какой то пиздеж голимый...знаю людей которые из узбекии в Томск переехали, даже не русские а корейцы и никто их за 3й сорт не считал. не гони
Naqoyqatsi
-
Гадкая Крыса
- посвященный

а я не печалюсь, я понять хочу. От чего зависит это ощущение сортности, от объективного чего-то или от личнотараканных па

Гадкая Крыса
-
изучающий
- посвященный
Шелковая лапка писал(а):многие ради детей туда и едут.
Знаю такую семью.
Сами привыкли с трудом, зато дочь - как рыбка в воде.
В этом случае цель оправдывает средства. Надо только страны нормальные выбирать, с сильной основой.
изучающий
-
Гадкая Крыса
- посвященный
Naqoyqatsi писал(а): никто их за 3й сорт не считал. не гони
как я поняла, сами себя считают, да.
Гадкая Крыса
-
Minamin
- старейшина
Гадкая Крыса писал(а):это, Мергеша, шиза натуральная. Ты при работе, при жене, в хорошем чистом доме. В Казахстане у тебя была одна фуфайка и много навоза. Так почему же ты из первосортного в навозе стал вдруг второсортыным, когда у тебя всё ок?
так я и говорю!
что ж так рвёт на Родину бывшую - когда на нынешнем месте жительства так классно?
нет чтоб на немецком с немцами побазланить.
так он и немецкого-то... знает в размере школьных лет.
Minamin
-
изучающий
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а):
а я не печалюсь, я понять хочу. От чего зависит это ощущение сортности, от объективного чего-то или от личнотараканных па

Сортность зависит от сравнения, которое человек в сознательном возрасте живший в обеих странах (культурах) будет обязательно проводить.
При этом при оценках своего места важна перспектива человека, его возможности там и здесь, варианты и свобода выбора.
изучающий
-
Mergen
- посвященный
А про корейцев никто и не думал, какой они сорт. Они не россияне.
А вот на русскоговорящих распространяется какое то ипанутое клише - ПРЕДАТЕЛИ. Все, кто по каким угодно причинам оказался заграницей - предатели России и ниипёт.
А, говорят, пока хорошо было, вы в Узбекистанах жили, а как прижали - так в Рассею вернулись, ссуки? Особенно этот патриотизм возникает, когда приходили контейнеры с пожитками. Кто что успел упаковать и послать. Увидит россиянин что то хорошее в контейнере - и начинается... Сссукиии! Куркулли куевы! Да таких стрелять надо!!!
Я не сам это придумал. Жена рассказывала.
Mergen
-
Minamin
- старейшина
ну почему же эмигранта считать вторым сортом?
он же приезжает, выучив язык, свободно разговаривает на нём.
У него - профессия, за которую хорошо платят на Западе.
Его никто и не отличит от немца... француза... испанца... американца... шведа... норвежца.
ведь таковы - большинство наших эмигрантов. Они знают язык страны, в которую эмигрируют, в совершенстве - и на устройство по специальности, полученной ими в России - им необходима всего неделя.
я не понимаю! почему второй сорт.
Minamin
-
Minamin
- старейшина
в японии корейцы - второсортны. там какая-то хрень с группой крови.
Minamin
-
Naqoyqatsi
- старейшина
Гадкая Крыса писал(а):
как я поняла, сами себя считают, да.
гониво и не спорь
у друга жена - немка из казахстана , перехали в Томск как раз в начале 90х, причем всем аулом ( родители в Германию, а те кто помладше в Томск)..влет и работу нашли и все остальное, старшая сестра пристрогалась нотариусом ( тогда еще это было легко) сейчас у нее квартира метров 150 в престижном ЖК, коттедж за городом и года 4 назад прикупило дом в Черногории...в Германию вообще ей не охота, только в гости к маме с папой раз в 3 года...общался на эту тему с ней и не раз
Naqoyqatsi
-
Mergen
- посвященный
так я и говорю!
что ж так рвёт на Родину бывшую - когда на нынешнем месте жительства так классно?
Где это рвёт? Я всего лишь спрашивал, за что мне любить Россию. Казалось бы такой простой вопрос, но почему то всеми рассеянами воспринимаемый как издевательский. С чего бы вдруг?
нет чтоб на немецком с немцами побазланить.
С немцами я по немецки. Спокойно обсуждаем немецкие проблемы и никто не орёт, что я германофоп, что на Германию сру, никто не пытается вставить, что в России пидаров дофига и прочих аргументов. Ну вот не было и всё тут. Культура, наверно выше.
так он и немецкого-то... знает в размере школьных лет.
Я зарегистрирован в дюжине немецких библиотек. И при желании очень способен самих немцев удивить.
Mergen
-
изучающий
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а):мой товарищ, програмер. Едет в сентябре в Канаду, с семьёй на ПМЖ. Тоже работать програмером. Даже деньги сравнимые.Боьлше конечно, но не суть. Говорит, достали меня презики, депутаты, менты, врачи, водоканалы, школы, дет. садики и прочее. утомили. Хочу уверенности и возможности что-то планировать хотя бы лет на 5 вперёд
Если едет туда не туалеты драить, то почему бы не попробовать? Мир посмотреть, повариться в чужой среде. Заниматься будет ровно тем же, что и здесь, а картинка за окном будет иная.
Единственное, что нужно сделать, о чём позаботиться - не сжигать все мосты, чтобы в случае чего была возможность вернуться. Цены на ту же недвигу хорошо растут.
изучающий
-
Naqoyqatsi
- старейшина
А, говорят, пока хорошо было, вы в Узбекистанах жили, а как прижали - так в Рассею вернулись, ссуки? Особенно этот патриотизм возникает, когда приходили контейнеры с пожитками. Кто что успел упаковать и послать. Увидит россиянин что то хорошее в контейнере - и начинается... Сссукиии! Куркулли куевы! Да таких стрелять надо!!
абсолютная и тотальная чушь
такой бред проканает на германских форумах, но не здесь
Naqoyqatsi
-
Minamin
- старейшина
Mergen писал(а):
Я зарегистрирован в дюжине немецких библиотек. И при желании очень способен самих немцев удивить.
напиши это же по-немецки.
Minamin
-
Гадкая Крыса
- посвященный
народ, ну это уже дет. сад. Любой не имбицил, прожив в стране неск. лет овладеет языком
Гадкая Крыса
-
изучающий
- посвященный
Minamin, выясняем вер дойч штудиерт хат.

изучающий
-
Mergen
- посвященный
Ну а полжизни прожив, поработав, поучившись? (причём на отлично)
Mergen
-
Mergen
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а):народ, ну это уже дет. сад. Любой не имбицил, прожив в стране неск. лет овладеет языком
Кстати, не любой. Моя мать до сих пор не владеет. Зато знает дюжину способов изучения! :D :D :D
Mergen
-
изучающий
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а):народ, ну это уже дет. сад. Любой не имбицил, прожив в стране неск. лет овладеет языком
На уровне 400-500 слов. Словарный запас на бытовом уровне.
изучающий
-
Minamin
- старейшина
работая по той специальности, на которую претендовал за рубежом?
или всё-таки несколько лет придётся в нянечках?
Minamin
-
изучающий
- посвященный
Кстати, многие аборигены и на русском-то как-то не очень, хотя более лучше других учились.

изучающий
-
Metalhead
- бывалый
Гадкая Крыса писал(а):мой товарищ, програмер. Едет в сентябре в Канаду, с семьёй на ПМЖ. Тоже работать програмером. Даже деньги сравнимые.Боьлше конечно, но не суть. Говорит, достали меня презики, депутаты, менты, врачи, водоканалы, школы, дет. садики и прочее. утомили. Хочу уверенности и возможности что-то планировать хотя бы лет на 5 вперёд
прогер- это вообще отличная профессия. Если мозг работает и хорошо варит, то прогер может позволить себе жить почти в любой стране.
Metalhead