Зеленый писал(а):А я был бы рад ,если б бог существовал. Серьезно.
А что? Помолился, поставил свечку (жертвоприношение) и херак, тебе ништяки всяческие.
Сейчас же все происходит в точности наоборот. Можно лоб расшибить в молитве ,а ништяков так с небес и не появляется. Да, я материалист и мне нужны физические ништяки.
Вот и в чем тогда вера? Зачем она нужна если нет ответа и возврата? Непонятно.
Также куча вопросов по библии. "Истинное говорю, что богатому так же трудно попасть в рай, как верблюду пролезть в игольное ушко". А куда он тогда попадет? Про ад я ,вроде, в библии не читал. Да и зачем вообще нужен ад если душа у человека бессмертная? Ну да, мучения ,все дела. Но человек такая падла, что ко всему привыкает (это я на себе и на основе своей жизни с БЖ узнал :D ) ,что он привыкнет ко всем мучениям в аду очень-очень быстро. Ну да каленое железо там, сковорода, но тыж бессмертный, тебе ж пофиг. Месяцок помаялся а потом вроде и ничего ,и сковорода то уже тепленькая, и железо то хотелось побольше подогреть.
Серьезно, логики в вере в бога нет.Нет выгоды Зачем тратить свое время непонятно на что ,когда я могу потратить это время на себя и своих детей?
А хотелось бы, очень-очень.
У вас странное понимание Бога, он для вас что-то вроде папы, у которого можно попросить прощения (помолиться) и он все простит, а можно попросить ништяков и он незамедлительно их вам выдаст согласно вашей просьбе и четко по списку. Но проблема в том что человек не всегда сам адекватно оценивает свои желания и их последствия, вы хотите материальных ништяков, возможно вы их получите, но вы уверены что они сделают вас счастливым?
И вообще материалисты часто говорят что дескать дайте нам доказательства существования Бога и тогда мы поверим, но увы, получив такие доказательства вы лишитесь свободы выбора, а это принципиальный вопрос. Что такое свобода выбора, это возможность человека выбирать линию своего поведения и через это либо либо приближаться с Богу, либо удаляться. Вот будет у вас стоять выбор между тем чтобы сунуть руку в раскаленную печку или не сунуть, вам же очевидно что если сунете, то обожжетесь, поэтому вы совать руку не будете ибо это абсурдно, так же абсурдно и грешить имея доказательства существования Бога, что означает отсутствие у вас свободы выбора.
А мучения в аду это не тупое поджаривание на сковородке, это прежде всего мучения души которой открывается факт существования Бога, но закрывается возможность свободы выбора и исправления. Почему людям так плохо когда они совершили какой-нибудь плохой поступок и не имеют возможности его исправить, мучаются, вот именно потому что для них становиться очевидно то что они совершили злой поступок и как-то не получается у них смириться с этим за месяцок, некоторых всю жизнь мучает, посмотрите фильм "Остров" там это хорошо показано.