ex писал(а):Добрый день,
уважаемые форумчане,
так скажем есть 2 задачи
1. Общая. Нужно таки поддерживать порядок в доме независимо от наличия или отсутствия хозяйки
2. Частная. Подруга в связи с беременностью начала филонить и прикручивать деморежим. Таки даю ей месяц на вход в работу. После выкину на берег.
Прошу просмотреть прилагаемый
Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.
Дать толковые предложения и конструктивную критику.
Особенно товарищей женщин

И прошу не писать - что типа раз не воспитана - то бестолку и пр. все знаю и все понимаю. Не для этого создаю тему. Создаю стандарт для себя родного. Прошу по сути. СПС.[/b]
Я всю тему не читал, вы уж извините меня.
Но по поводу того, что беременная ОЖП стала уклоняться от работы.
Тяжко ей, пойми. У них токсикоз там (моя спала по 16 часов, да блевала каждое утро), потом из-за брюха задыхаются они, чрезмерные нагрузки на легкие, кровеносную систему, утомляемость.
А, самое главное, они эмоциональной нестабильные. Моя ОЖП до беременности и после - один человек (уравновешенная, спокойная, выдержанная), во время беременности вообще другой человек (слезы, плачь, побудьсомной, тыменянелюбишь, вынос мозга (ну не без повода, конечно, я у меня другая тогда была...)).
У меня ОЖП была беременная - я спуска не давал, а если истерила - мог и врезать (теперь сожалею об этом).
Ну и родился у меня больной ребенок.
Врач четко сказал - сбой произошел между 16 и 18 неделей (а у нее нервный срыв из-за меня был на 17 неделе, ее врачи даже на аборт отправляли, сказали, не доживет она до родов в таком состоянии).
Так что ты там со своим расписанием палку не перегни. Ежовые рукавицы - оно хорошо, чтобы не распустилась, но и собственное семя загубить еще в утробе, тоже головой надо думать.
А вот когда ребенка своего на руки возьмешь и будешь головой осознавать. что вред нанес своим же отношением к ОЖП, вот это пипец, на всю жизнь сожалеть. Самое страшное, что ничего не исправить уже.
Честно говоря, я и сам теперь не знаю, что если и свяжу свою жизнь с ОЖП когда-нибудь, как с ними с беременными обращаться.