Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ex
аксакал

Сообщение ex » 21.04.14 14:06

Сибирячка писал(а):
Не играть научится, а запомнит, как фигуры ходят.
Играть даже не каждому мужчине дано :D

Какая радость от поединка с ТАКИМ соперником?
И чо вас так картизолит-то по мне ;)

Играет неплохо - блок комбинаторики в мозгу развит капитально.
На телефоне постоянно в логические задачки играет в любую свободную минуту. В шахматы мне с ней прикольно. У нее пока стратегия - фокус на мат королю не работает - хотя тактически глубоко и быстро просчитывает конкретную позицию. Если полгодика попрактиковать - вполне будет достойный соперник ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 21.04.14 14:13

Darika писал(а):
1. находила в своей комнате открытые шкафы с вываленными оттуда вещами. Все шкафы. Всё на полу... Это такой метод воспитания.
2. Если я, съев яблоко, не сразу же выкинула огрызок, а положила его рядом с собой до того времени, как встану из-за стола, то начинался скандал.
3. Надо, чтобы чадо поняло, что порядок ему необходим, и никто кроме него с этим не справится.
4. Ещё по поводу замены губок, тряпок: на мой взгляд, раз в месяц - это слишком редко. Губки стоят дешево, лучше их выкидывать почаще. Я вообще терпеть не могу всякие тряпочки, поэтому юзаю одноразовые полотенца.
5. http://menunedeli.ru/ - по поводу планирования меню есть вот такой сайт. Там также описаны примеры разумной экономии, экологичного ведения хозяйства и т.д.
Спасибо,
принято в работу.

Критиканшы-грязнульки - учитесь конструктиву!
Это вам не жить в грязи и тяфкать - как тяжело в порядке жить...

Perforatop

Re: Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.

Сообщение Perforatop » 21.04.14 22:52

ex писал(а):Добрый день,
уважаемые форумчане,

так скажем есть 2 задачи :)

1. Общая. Нужно таки поддерживать порядок в доме независимо от наличия или отсутствия хозяйки ;)
2. Частная. Подруга в связи с беременностью начала филонить и прикручивать деморежим. Таки даю ей месяц на вход в работу. После выкину на берег.

Прошу просмотреть прилагаемый Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.
Дать толковые предложения и конструктивную критику.
Особенно товарищей женщин ;)
И прошу не писать - что типа раз не воспитана - то бестолку и пр. все знаю и все понимаю. Не для этого создаю тему. Создаю стандарт для себя родного. Прошу по сути. СПС.[/b]

Я всю тему не читал, вы уж извините меня.
Но по поводу того, что беременная ОЖП стала уклоняться от работы.
Тяжко ей, пойми. У них токсикоз там (моя спала по 16 часов, да блевала каждое утро), потом из-за брюха задыхаются они, чрезмерные нагрузки на легкие, кровеносную систему, утомляемость.
А, самое главное, они эмоциональной нестабильные. Моя ОЖП до беременности и после - один человек (уравновешенная, спокойная, выдержанная), во время беременности вообще другой человек (слезы, плачь, побудьсомной, тыменянелюбишь, вынос мозга (ну не без повода, конечно, я у меня другая тогда была...)).

У меня ОЖП была беременная - я спуска не давал, а если истерила - мог и врезать (теперь сожалею об этом).

Ну и родился у меня больной ребенок.

Врач четко сказал - сбой произошел между 16 и 18 неделей (а у нее нервный срыв из-за меня был на 17 неделе, ее врачи даже на аборт отправляли, сказали, не доживет она до родов в таком состоянии).
Так что ты там со своим расписанием палку не перегни. Ежовые рукавицы - оно хорошо, чтобы не распустилась, но и собственное семя загубить еще в утробе, тоже головой надо думать.
А вот когда ребенка своего на руки возьмешь и будешь головой осознавать. что вред нанес своим же отношением к ОЖП, вот это пипец, на всю жизнь сожалеть. Самое страшное, что ничего не исправить уже.

Честно говоря, я и сам теперь не знаю, что если и свяжу свою жизнь с ОЖП когда-нибудь, как с ними с беременными обращаться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.14 23:04

У хороших родителей вырастают - счастливые дети.

А в нашем мире все так хреново, потому что хороших родителей,мужей, жен - практически нет.
Поэтому люди 0 несчастные..Они сами не знают - как жить и не умеют этому научить своих детей..
Порядок в доме хорошо, но порядок в голове - важнее.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 21.04.14 23:06

у меня такое чувство, что у критикующих ведение домашнего хозяйство "по системе" сложилась картинка фанатичного и постоянного состояния уборки
так вот, это не так
Вести домашнюю работу согласно распорядка и системы - значит уставать меньше, значит тратить свои силы размеренно, без резких пиков. Все спокойно. Все легко и без напряжения. Нет генеральных уборок, значит нет вот этого "устала, весь дом выдраила, лежу без ног". Дом убирается постепенно, постоянно, в нем просто не успевает скапливаться такое количество грязи, которое выгребается, если к уборке подходить несистемно!
И беременной женщине, которой как раз надо дозировать нагрузки, жить с уборкой по расписанию гораздо проще, чем если заниматься этим стихийно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.14 23:18

ШЛ, у меня быт и порядок организованы безупречно, все доведено до автоматизма... При чем по поводу этого мужу мозг не выношу. Все как то само собой происходит...
Может поэтому и лет замужем.

Но понимаю, что проблемы аккуратистов - лишь только их "половая трагедия", их фишка и бзиньк.
Т.е. не нужно дрессировать партнера .
Нравится чистота и порядок? Бери и наводи - сам.
А кому не нравится, просто жить в бардаке , но твой взгляд.
Не стоит свои правила навязывать другим.
Либо сам, либо находишь себе ЕДИНОМЫШЛЕННИКА - человека, который тоже любит чистоту и педант до мозга костей...

У меня была знакомая, которая все дверные ручки 2-3 раза в день хлоркой протирала..И считала этой нормой, а всех остальных , кто это не делал - засранцами...У нее еще масса других заморачек по жизни была, но это ни как не делало ее счастливой.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 21.04.14 23:23

экстремизм в любом виде не к добру :lol:

но ты ведь не будешь спорить, что требования мужа о порядке в доме - это не только его личные половые проблемы
это задача жены - соответствовать его требованиям
иначе что она делает рядом с ним
и если муж озаботился созданием неких стандартов чистоты
то по-моему, девушка слегка распустилась
честно..это же стыд неимоверный, когда твой муж намекает тебе, что ты засранка

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.14 23:40

Если "намекает", то уже давным давно - засранка:))
И тут что либо изменить - бесполезно. В смысле - натуру.
Только заставить из под палки - быть другой и слушаться его, делать то - что ему нужно, а не ей.

Не нужно жениться на женщине, у которой в родительском доме - бардак.
Скорей всего и она будет к порядку - безразлична.
Секрет счастливой семейной жизни - правильно найти СЕБЕ пару, человека, который тебе подходит.
А не дрессировка лентяей и засранок...
Это бесполезно. Только здоровье себе угробишь..
Найдутся и им мужья..Те которым не так важно все это..Может она хорошо стихи декламирует или на роликах катается...

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 21.04.14 23:53

может и хорошо, когда муж-аккуратист
у меня часто говорит "брось эту стирку/уборку, посиди со мной, приласкай"
приходится бросать, садиться, уделятьвнямание, хотя и свербит параллельно мысль "там не убрано, тут не помыто"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.14 23:59

Не..Пусть лучше уговаривает бросить стирать и гладить...
А не заставляет и тыкает носом. быт - это женская стихия.
Она генералиссимус...

ex
аксакал

Сообщение ex » 22.04.14 09:02

ну раскудахталась скорпи,

что ведь интересно - все критикуют - типа нормативы слабые - нужно чаще, лучше, чище

и сразу на меня накидываются...

кстати, подруга поделилась как на работе обсуждает с другой беременной как нужно выносить мужу мозг под предлогом беременности...
и, обязательно, ночные капризы - хачу чего-то вкусьненького - сходи-купи...

а бж1 и бж2 под предлогом пониженного гемоглобина всегда у меня (зверя этакого) черную икру трескали... ;)

так, что не кудахтайте,
мы знаем где притормозить и где подгазовать :)
проходили ;)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.04.14 18:46

кстати, подруга поделилась как на работе обсуждает с другой беременной как нужно выносить мужу мозг под предлогом беременности...
и, обязательно, ночные капризы - хачу чего-то вкусьненького - сходи-купи...
:shock: :shock: :shock: :shock: Зачем? Дуры что ли? А работать потом он как будет не выспавшись? Неужели мужа не жалко? :(

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 22.04.14 18:49

Матиола писал(а):Зачем?
Судя по этой теме, это тренд такой: мужья чморят беременных жён, а те, в свою очередь, - мужей.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 22.04.14 18:52

насчет системы питания:

обязательно в доме должны быть-

мясо(покупается раз в полтора месяца,всего 10кг, из них 3-4кг мякоть на фарш,сразу делаю, потом по 400-500гр укладываю в разовые пакеты пластами,(так быстрее размораживается) и друг на дружку в морозильник, остальное-корейки, которые дома делятся на порционные куски и по пакетам, где-то 10пакетов получается с учетом того, чтобы один пакет на один раз)

две курицы, разделываются сразу, также в пакеты, чтобы на один раз приготовить.

рыба(немного, особо не любят).

овощи(где-то раз в 3-4недели, картошка, морковь, свекла (дома все сразу моется, сушится, в пакеты и холодильник, потому как вода по часам, и чтобы сразу можно было вытащить и готовить, поскольку с детьми времени на это дело немного), маленькая сетка репчатого лука(большая начинает портиться до того, как успеваешь заканчивать), чеснок полкило,перец болгарский, капусты штуки 4-5(две на борщ, остальное на голубцы и редко потушить),
огурцы помидоры, редиска берутся по паре кило, чтобы свежими использовать, раза два в неделю.тоже все моется сразу, сушится и в холодильник.
зелень также.

бакалея (раз в месяц, крупы, макароны, спагетти, яичная лапша (для домашней куриной лапши),подсолнечное/оливковое масло, специи,заварка и тд)

фрукты(по сезону с ягодами, яблоки, бананы и груши по на

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 22.04.14 18:55

срезало пост.
фрукты по паре кг раз в неделю.

обязательно каждый день жидкое(первое), поскольку детям, да и взрослым полезно, и второе на усмотрение.

каждый день готовлю, вчерашнее не едят.

ну это основное, по мелочам можно ответить.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.04.14 18:57

Xemex писал(а): Судя по этой теме, это тренд такой: мужья чморят беременных жён, а те, в свою очередь, - мужей.
В чем чморение? редко у кого сложная беременность и её не сыграешь, там все видно: И белого друга пугают непрерывно, и слабость и бледность и в больницах лежат. А в основном беременность, это вполне нормальное состояние и уборка не напрягает ни разу, тем более что беременной жизненно необходимо двигаться. имхо. Да и жить самой в чистом доме много приятнее. Хаос вокруг-хаос в голове. имхо.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 22.04.14 19:57

срезало пост.
фрукты по паре кг раз в неделю.

обязательно каждый день жидкое(первое), поскольку детям, да и взрослым полезно, и второе на усмотрение.

каждый день готовлю, вчерашнее не едят.

ну это основное, по мелочам можно ответить.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.04.14 23:03

Какая тема полезная.
Сразу начинаешь еще больше ценить мужа и понимать, как мне в жизни свезло. :lol:
И даже БМ уже ангелом кажется.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 28.04.14 13:49

Полы все равно по мере необходимости мою: то прихожую (особенно летом), то кухню подтереть нужно не по одному разу в неделю (раз в неделю обязательно все полы).
Я обожала свой дом в декрете, все было вылизано . сейчас не очень(((, не срач, но не идеально, конечно)))
я еще люблю влажную уборку ковров, ручками (чище, чем пылесосом) иногда (потом кажется, что дышится легче), поддерживать порядок в доме можно (по дому "просто так" не перемещаюсь, все время куда-то что-то тащу), привычка нужна, конечно (мама настращала).
По-моему, гладить раз в неделю выгодней и удобней.
ex писал(а): Критиканшы-грязнульки - учитесь конструктиву!

Да не гнобите вы их, они другие и такими "извращенцами" как мы, уже не станут.
Просто некоторым людям в бардаке типа удобней (они так утверждают). БМ любил вешать снятые вещи на пол, ну нравилось ему, я "перепрятывала" их в шкаф, на плечики, а он потом искал :D :l

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.14 13:53

Может поэтому он и стал бывшим? :lol:

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 28.04.14 14:01

Матиола писал(а): Да и жить самой в чистом доме много приятнее. Хаос вокруг-хаос в голове. имхо.
+
У меня крышу снесло в беременность: ромашки на подоконнике посадила, мягких развивашек, шторы, постельное нашила, прогулка возле дома с мусорным мешком - у меня субботник, хотелось весь мир облагородить, потом еще немного (ребенок в коляске спит - я рядом мусор собираю) понакрывало и отпустило :oops:
Правда когда на последних сроках Б в самое пекло (июль) возле плиты (жарила, котлеты) обожгла пузо сковородкой, потом 3 дня к плите не подходила :? На последних неделях, конечно, не фонтан полы мыть, но аккуратненько можно.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 28.04.14 14:10

скорпи писал(а):Может поэтому он и стал бывшим? :lol:
Это напрягало, не спорю, но не по этому :D
Разное отношение к чистоте:
- я ухайдохалась немного...
- а зечем ты хайдохалась, чисто же было?
- чисто стало, а было грязно
- да, ну... :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 24.05.14 14:58

тому, кто обмолвился, что полки в шкафу подписал, поставлю памятник при жизни :D

в своем-то шкафу я помню, где что, мужу в его шкафу тоже не особо требуется...
а вот в детских!!! просто ценнейший лайфхак !-) проблема бардака на полках решена просто и элегантно
сэнкс

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.05.14 15:21

всё фигня. А вот глажка-это ад

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 24.05.14 15:28

а я малую научила гладить! ей в кайф, и мне щасте :D

Ответить