Все люди твари, пока не докажут обратное (с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 14:35

Neo писал(а):Для меня самое главное исследовать, узнавать новое. И если это новое позволяет сделать мне мою жизнь лучше, безопаснее, эффективнее, то информация принимается на вооружение и использование....
Непрямой ответ на мой прямой вопрос. Ну, хорошо. "Будь человеком. А не вирусом." Тогда еще вопрос: "Что является главным для вируса?" И посмотри на свой ответ.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 14:50

Ответ такой же прямой, только расширенный. Сохранение ресурса и жизнеспособности является средством, инструментом для исследований и познания нового.
Много ты исследуешь и узнаешь, если твоя эффективность (как человека в мире животных) будет стремиться к нулю? Аналогично и с двумя другими составляющими - война и творчество.
Для вируса является главным размножение, тупая репликация цепочки днк. Не пойму к чему этот вопрос вообще? Хотя да, очень похоже на современный мир животных, все копошаться в своих эмоциях ,придуманных отмазках, человечности, "а в подоплеке то... одна суть, одна... простая и понятная человеческая суть" (с) Мюллер

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 14:53

Что то чувствую переход копаний с проблемы на мою персону, а это не поиск истины. Значит и смысла дискутировать в этом направлении нет.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 15:47

Neo писал(а):Что то чувствую переход копаний с проблемы на мою персону, а это не поиск истины. Значит и смысла дискутировать в этом направлении нет.
Чтобы добраться до истины, то есть в данном случае понять мысли и мотивы персоны, раз уж она публично заявляет свою позицию и на пятнадцати страницах защищает ее, могут и возникнуть вопросы к персоне :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 15:50

Sorry за цитирование.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 18:10

Та я весь как на ладони :lol:
Кстати еще один плюс мировоззрения - не надо ничего скрывать ,изворачиваться и тд. Энергия на вранье не тратится ;)
А защищать, ну дык, эти исследования, эта информация и есть моя территория, естественно я ее защищаю. Пока никто сколь-нибудь убедительных аргументов "против" сути темы не противопоставил. Так, стоят на границе и палками по земле стучат, да угрозы выкрикивают, как обезьяны каллицебус ("Дикий волк" Гордон Диксон, опять фантастика, ну чтож поделать:lol: ).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.14 18:22

"Пока никто сколь-нибудь убедительных аргументов "против" сути темы не противопоставил."
Просто не каждый умеет этим пользоваться. Это всего лишь орудие к успешному выживанию:.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 18:29

Это всего лишь орудие к успешному выживанию
Ну вот и я про то же ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 20:40

Neo и скорпи,
Так никто и не смог вам доказать "обратного"? :D :D

Почитайте на досуге. Это по теме. Там нет ни одного слова "твари" или "животные", хотя по сути общее есть. Особенная "жесть", которая видимо будет наиболее близка вашему сердцу ), пойдет с поста ниже, в Продолжении.

" - О людях надо судить со сдержанностью, не ставя их слишком высоко. Близкое знакомство с человеком чаще вызывает разочарование, чем уважение. Мало кому дано выйти из пределов человеческого. У каждого есть свой изъян: у одних - в характере, у других - в способностях. Нередко за высокое занимаемое место судьба мстит ничтожеством души. Воображение наше любит забегать вперед, рисуя все в приукрашенном виде: оно схватывает не то, что есть, а то, что могло бы быть.

- Нельзя поддаваться первому впечатлению. У первого впечатления во власти – один шаг до слепой страсти, там где вперед выскакивает ложь, для правды уже нет места. Пусть всегда остается место для пересмотра суждений.

- И сам не выказывай и от другого не жди полной преданности. Не смотри на родство, дружбу или бесспорный долг.

- Мудрость человека состоит в том, чтобы оставаться твердым в своих решениях, не входя в столкновение с людьми; не принадлежа к толпе, жить с ней в мире и согласии; в каждой жизненной ситуации отыскивать не то, что людей разъединяет, а то, что их объединяет. Если не хочешь иметь врагов, будь строгим к самому себе и снисходительным к другим.

- Мудрый человек ценит всех, ибо замечает в каждом хорошее и знает, как трудно достается хорошее. Неразумный же никого не ценит, ибо не видит хорошее, а замечает только плохое.
Часто всю мудрость сводят к мере: нельзя слишком упорствовать ни в злом, ни в добром. Девиз благополучия - не впадать в крайности. Чрезмерное не часто приносит пользу. Когда путь неясен, следует держаться людей мудрых и осторожных: рано или поздно они найдут удачный выход.

- Если хочешь, чтобы тебя уважали, высказывай почтение к другим. Требуется заслужить репутацию человека учтивого. Учтивость - одна из важных черт культуры. Стоит она недорого, а ценится высоко: уважительного уважают другие. Преувеличенная учтивость - один из видов обмана: превознося твои достоинства, льстивый думает о своей выгоде.

- Общаясь с людьми, вы должны испытывать радость, если хотите, чтобы они испытывали радость от общения с вами."

...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 20:41

Продолжение.

" - Единственные средства достижения цели для людей суть сила и хитрость. И любовь, скажут вам, но это значило бы ждать, когда воссияет солнце, а жизни требуется каждое мгновение.
Иоганн Вольфганг Гете, 1749-1832

- Человек, желающий исповедовать добро во всех случаях жизни, неминуемо погибнет среди множества людей, чуждых добру. Из чего следует, что правитель, желающий сохранить власть, должен научиться отступать от добра и пользоваться этим умением, смотря по необходимости.
Никколо Макиавелли (1469—1527) «Правитель»

- Сегодня мы сталкиваемся с очень похожим парадоксом: всё должно быть цивилизованным, приличным, демократичным и честным — на вид. Но если мы играем, слишком точно придерживаясь этих правил, понимаем их слишком буквально, нас сомнут наши противники, если только они не такие же простаки. Как писал великий дипломат и придворный в эпоху Возрождения Никколо Макиавелли: «Всякий, кто старается все время быть хорошим, неизбежно в конце концов окажется погребенным среди огромного множества тех, кто нехорош».

- Принципов нет, есть лишь события. Нет хорошего и плохого, есть только обстоятельства. Высший человек отдается событиям и обстоятельствам с тем, чтобы направлять их.

- Власть поневоле аморальна, и один из важнейших навыков для ее достижения — умение взглянуть на обстоятельства не с позиций добра или зла. Власть есть игра — это можно повторять часто, — а в играх вы судите не намерения противника, а результат его действий.

Идет игра. Ваш соперник сидит напротив. Вы оба ведете себя как джентльмены или как леди, соблюдая правила игры и не принимая ничего близко к сердцу. Вы играете, применяя различные приемы и наблюдая за ходами, которые делает ваш противник, мобилизовав все свое спокойствие. Набейте глаз, научитесь прослеживать результаты его ходов, видимые обстоятельства и не отвлекайтесь ни на что другое.

- Половина вашего умения властвовать происходит от того, что вы не делаете, во что вы не позволяете себя втянуть. Чтобы овладеть этим навыком, вам следует научиться оценивать, во что вам обойдется любая вещь. Как писал Ниише: «Ценность вещи подчас заключена не в том, какую пользу она может принести, а в том, что за нее платят — чего она нам стоит». Возможно, вы добьетесь своей цели, и желанной цели, но какой ценой? Применяйте этот стандарт ко всему, к примеру, если вы решаете, сотрудничать ли вам с кем-то или прибегатьли к его помощи. В конце концов, жизнь коротка, число возможностей ограничено, а ваша энергия конечна. И в этом смысле время так же важно принимать во внимание, как и другие ценности. Никогда не тратьте драгоценное время или умиротворенное состояние вашего разума на дела других — это слишком дорогая цена.

- Проходя каждый шаг по дороге к достижению власти, вы должны учиться прокладывать путь в мыслях окружающих, видеть их нужды и интересы, избавляться от пелены своих собственных чувствований, затмевающих истину. Овладейте этим искусством — и ваши возможности станут безграничными.

- Вступив в борьбу не по своему выбору, вы теряете инициативу. Интересы воюющих сторон становятся вашими, вы превращаетесь в инструмент схватки. Учитесь владеть собой, скрывать свои побуждения и привязанности, сдерживайте искушение ввязаться в драку на чьей-либо стороне. Будьте приветливы со всеми, но вовремя отступите, не принимая участия в столкновении. Каждый бой отнимает у воюющих сторон силы, а вы делаетесь сильнее с каждым боем, которого вам удалось избежать.

- Чтобы преуспеть в игре под названием «власть», следует держать свои эмоции под контролем. Но даже овладев этим искусством, темперамент и настроения окружающих вы все равно не сможете контролировать. А они представляют серьезную опасность. Большинство людей постоянно находятся в водовороте эмоции, непрерывных стычек и конфликтов. Ваша независимость и самоконтроль будут лишь раздражать и сердить их. Они и вас постараются втянуть в этот водоворот, умоляя принять чью-нибудь сторону в их бесконечных столкновениях или заняться их примирением. Если вы уступите их эмоциональному давлению, то вскоре обнаружите, что ваш ум и ваше время полностью заняты решением их проблем. Несмотря на то что вы испытываете жалость к людям, никому и никогда не позволяйте втянуть себя в водоворот страстей. В этой игре вы никогда не выиграете — конфликты будут лишь множиться.
Однако совсем в стороне оставаться невозможно, поскольку это вызовет бесконечные обиды. Чтобы правильно вести игру, вам следует изображать заинтересованность проблемами окружающих, иногда даже до такой степени, чтобы казалось, что вы на их стороне. Но, внешне поддерживая их, вы должны на самом деле поддерживать свою внутреннюю энергию и не терять здравомыслия. Выслушивайте всех с сочувственным видом, но держитесь на расстоянии и от дружелюбных королей, и от опаснейших Борджиа. Отказываясь объединяться и тем сохраняя свою автономию, вы удерживаете инициативу: вы не защищаетесь, а сами выбираете, как вам поступать."

...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 20:43

Продолжение.

"- Следует помнить: ваша энергия и ваше время не безграничны. С каждым мгновением, потраченным вами на других, ваша сила убывает. Вы можете опасаться, что вас назовут бессердечным, но в конечным счете, сохранив независимость и уверенность в себе, вы добьетесь уважительного отношения и займете такое положение, что сможете выбирать, кому и какую оказывать помощь.

- Соразмеряя свои силы и время, никогда не жертвуйте возможностью маневра в будущем, хотя и отдаленном, в пользу недолговечного ореола мученичества.

- Власть — это постоянное движение, приливы и отливы, потому что игра сродни потоку; это арена постоянной борьбы, где обладание властью оченьчасто сменяется падением. Если вы чувствуете, что наступила усталость, маневр с капитуляцией прекрасно поможет вам вновь подняться на ноги — добровольная сдача позиций маскирует ваши притязания, учит вас терпению и самообладанию, самым нужным навыкам в этой игре, и помогает занять самое выгодное положение, из которого вы можете внезапно нанести удар по неприятелю. Если вы убежите или продолжите бой — это в итоге приведет к поражению. Если сдадитесь — это почти наверняка впоследствии обернется славной победой.

- Это почти физический закон: все то, что раздувается слишком сильно, выходя за свои рамки, неизбежно рушится.Разум не должен блуждать от одной цели к другой или допускать, чтобы успех заставлял забыть о чувстве меры и целеустремленности. Тот, кто собран, последователен и не теряет связи с прошлым, обладает властью. Распущенные, разбросанные и напыщенные загнивают и падают. Чем сильнее они раздуваются, тем больнее ударяются падая.

- Человек, знающий двор, становится господином своих жестов, глаз и лица; он глубок и непроницаем; он скрывает неудовольствие, улыбается врагам, не дает воли раздражению, маскирует свои страсти, обуздывает сердце, говорит и действует наперекор своим чувствам.
ЖандеЛабрюйер, 1645—1696

- Ваше душевное состояние и образ мыслей должны идти в ногу со временем, даже если время оскорбляет ваши чувства.

Почувствуйте себя актером, научитесь управлять своими эмоциями и определять свой внешний облик. Как сказал Дидро, плохой актер тот, кто всегда искренен. Мы испытываем неловкость в обществе людей, у которых все их мысли и переживания написаны на лице, которые ничего не умеют скрывать. Их искренность утомительна и невыносима, да их и трудно принимать всерьез. Те, кто плачет и кричит при людях, могут иногда вызывать сочувствие, но оно рано или поздно переходит в раздражение и презрение к их зацикленности на самих себе — мы чувствуем, что они плачут, чтобы привлечь к себе внимание, и вредная сторона нашей натуры требует не давать им этого удовлетворения.
Хорошие актеры лучше владеют собой. Они могут сыграть искренность и сердечность, могут выжать слезу и бросить взгляд, полный сочувствия, но им совсем необязательно для этого испытывать адекватные чувства. Они демонстрируют проявление эмоций в форме, понятной окружающим. Но ни один правитель, ни один лидер не смог бы справиться со своей ролью, если бы даже не все, а хоть часть переживаний, которые ему приходится изображать, была искренней. Поэтому учитесь самоконтролю.

- Стало быть, то, что вы делаете, менее важно, чем то, как вы это делаете, — ваше изящество, грация и внушительное спокойствие засчитываются на социальной сиене выше, чем слишком активная деятельность и суета.

- Нельзя быть слишком прямолинейным. Поиди и погляди на лес. Прямые деревья срубают, а искривленные оставляют расти."

_____
.
Ну и т.д.

Как вам это? Понравилось? :wink: 8) :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 20:46

P.S. : 8) :?

" - Люди, задавленные системой и негибкими подходами, не могут двигаться быстро, неспособны почувствовать перемены и адаптироваться к ним. Они передвигаются все медленнее, пока их не постигнет участь динозавров. Научитесь быстро реагировать и приспосабливаться — иначе вас съедят.
Лучший способ избежатьтакой участи — постоянно менять форму. Ни один хищник не нападет на то, чего он не может разглядеть.

Переменчивость необходима нам все больше по мере того, как мы становимся старше, с возрастом обретая завершенные формы и тяготея к косности и ригидности. Мы становимся предсказуемыми, а это всегда первый признак дряхлости. Предсказуемость делает нас смешными.

Становясь старше, вам следует все меньше держаться за прошлое. Не теряйте бдительности — иначе с характером, принявшим застывшую форму, вы будете выглядеть как окаменелость. Дело не в том, чтобы молодиться, перенимать молодежную моду, — это выглядело бы тем более смешно. Вместо этого ваш ум должен постоянно приспосабливаться к новым обстоятельствам, даже к неизбежным переменам, которые приносит время. Тот же, кто застывает в неподвижности, выглядит ужасно, словно живой труп.

Наконец, последнее. Научиться приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам означает, помимо прочего, научиться смотреть на жизнь собственными глазами, самостоятельно оценивать происходящее и отказываться от подсказок, которые люди услужливо подбрасывают на вашем пути. Это значит, что вы решительно должны отбросить законы, чтимые окружающими, и книги, которые они пишут, чтобы подсказать вам, что делать, а также мудрые советы старших. «Законы, которые управляют обстоятельствами, отменяются новыми обстоятельствами», — писал Наполеон, и его слова означают, что в вашей власти оценить любую новую ситуацию. Слишком почтительное отношение к мудрости других чревато умалением вашей собственной. Будьте безжалостны к прошлому, особенно к своему собственному, и откажитесь от уважения к философиям, навязываемым вам извне."

_____

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 21:27

Пипец, я опух, не дочитав даже до середины... :~/

Слушайте, я излагаю свои мысли, точки зрения ясно, даже еще и дополняю своими словами ,чтобы было понятней оппоненту. Вы смешали все в кучу, мед, говно и пчел, и я не хочу напрягать свои мозги, додумывать за вас, тратить энергию, чтобы понять ,что вы хотите сказать.

Эээ, товарищ, товарищ, можно вас на минуточку. Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно? (с)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.14 21:44

Я наблюдаю за огромным количеством женщин, у которых вата в голове и бабочки в душе.
Практически все они - РСП и в вечном поиске любви, т.е. любовника.

А я со своими циничными и практичными взглядами на жизнь люблю:)) и любима (ттт), что бы не сглазить.. А мне скоро 47 лет и 27 в браке.
И не одинока. У меня много друзей с которыми я дружу по 20 лет.
Т.е. меня в этой жизни интересуют голые ФАКТЫ и реальные люди с их недостатками, которых я никогда не идеализировали и принимала такими, какими они и сами себя не знают.
Просто не создавала им условий, что бы меня - обидели, слили или предали.
Если что то подобное происходило, то в этом лишь моя вина.
Только моя..Недосмотрела, не предугадала, мало знала или любила.
Но ни в коем случае не верила , не доверилась..
Могла лишь надеяться - что я таки права:))
Если по молодости это было интуицией, то сейчас все по схеме.
Хорошо, что нет необходимости пускать в свою жизнь новичков.
Даже тут я сижу еще и потому , что хорошо многих изучила.:)))
Поэтом я считаю, что я права. Мне это здорово помогает в жизни.

Так что в этом плохого, если никому от этого нет вреда?
Не романтично?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.14 21:46

Velos, можно своими словами, сжато конкретно объяснить в чем мы не правы?
Кому от этого хуже, если всем только хорошо?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 25.09.14 22:56

как старый нечестивец и провокатор , скажу свою версию цитат великого Макиавели, власть это непрерывное интелектуальное блядство и отказ от натуральных типичных гормональных реакций).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 23:12

Ответ скорпи:

Вообще-то, не я один с вами общался на 15 страницах. Насколько я заметил, никто вашего выражения прямо не поддержал. Возможно, именно из-за его формы. Если его суть рассматривать более сдержанно, ш и р е, то с ней согласились многие, в том числе и я, в том числе и приведенными подробно цитатами. Я ведь привел много цитат "в вашу пользу" и некоторые даже выделил жирным шрифтом - заметили или нет ?

Чем "хуже" от именно такого вашего взгляда на людей, в постах звучало немало. Странно, что вы с Neo это совсем не замечали, игнорировали, упершись в свою точку зрения.

Конкретно про себя могу сказать, что сегодня я возвратился в тему потому, что с утра из меня "на автомате" вырвалось слово "тварь" (неважно, мыслью или вслух), хотя раньше как-то я его не использовал. Это не ваша вина, но тема вспомнилась сразу. После чего я и написал, что в словах энергетика, про детей, ну и что-то еще. Опять же, вы с Neo эти посты как будто не видите, "защищая свою территорию". На вашу "территорию" никто не нападает. Вы запросили мнения, они высказываются, вопрос обсуждается.

Что отдается, то и получается. Neo в теме "тварью" уже назвали - ему это не понравилось, он стал в ответ "палками по земле стучать", завязалась обзываловка и обвинения. Вот и вся ваша идеология.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 23:14

Neo и скорпи, да понятно же, что я не для вас только все, что выше, цитировал. У нас же тут не личная переписка.

Это не куча из говна, меда и пчел :? Этим длинным цитированием не было цели что-то конкретно объяснить именно вам со скорпи. Просто такое вот развитие темы, просто более полная информация по вопросу. Кому она не нужна - ее можно пропустить, пробежав глазами. Может кто-то во что-то вдумается, для себя - кто-то на форуме из любопытства, кто-то для пользы.
Последние три части - из книги "48 законов власти". Труд основательный и серьезный. Мне, например, психологически было ее всю читать сложно. Так же, как и что-то в этой теме - больше по форме, чем по сути. И из-за той прямолинейности (это больше к Neo относится), про которую одна из приведенных цитат: "Нельзя быть слишком прямолинейным. Пойди и погляди на лес. Прямые деревья срубают, а искривленные оставляют расти." Камрад СИМ написал ранее похожее по смыслу: "Срежут на половине прыжка ".
А первая часть цитирования - это та нейтральная позиция или близкая к ней, к которой склонялось большинство в этой теме.
_______

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 26.09.14 01:18

Manann писал(а):Пушкину тогда было 23 года. И писал он все это 16 летнему пацану. А женился Пушкин в 31 вроде.
Погиб в 37. 6 лет был женат, 4-ро детей. Получается, что его жена большую часть брака ходила беременной.
Наталья Николаевна в 19 вышла замуж, в 25 - уже вдова.

Темп жизни был другой?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.14 02:09

скорпи писал(а):Поэтом я считаю, что я права. Мне это здорово помогает в жизни.
Права, не права, не в этом суть.
Вы описываете всего лишь ваши автоматизмы и форму вашего адаптивного поведения в относительно стабильный период конкретно сложившейся с вами жизненной ситуации для обеспечения осознанной вами же социальной стратегии.
В этой же системе координат вы ищите свою правоту.
У других она может быть иной. Смысл спора?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 26.09.14 02:20

скорпи писал(а):...
А я со своими циничными и практичными взглядами на жизнь люблю:)) и любима (ттт), что бы не сглазить.. А мне скоро 47 лет и 27 в браке.
И не одинока. У меня много друзей с которыми я дружу по 20 лет.
Т.е. меня в этой жизни интересуют голые ФАКТЫ и реальные люди с их недостатками, которых я никогда не идеализировали и принимала такими, какими они и сами себя не знают.
Просто не создавала им условий, что бы меня - обидели, слили или предали.
Если что то подобное происходило, то в этом лишь моя вина.
Только моя..Недосмотрела, не предугадала, мало знала или любила.
Но ни в коем случае не верила , не доверилась..
Могла лишь надеяться - что я таки права:))
Если по молодости это было интуицией, то сейчас все по схеме.
Хорошо, что нет необходимости пускать в свою жизнь новичков.
Даже тут я сижу еще и потому , что хорошо многих изучила.:)))
Поэтом я считаю, что я права. Мне это здорово помогает в жизни.

Так что в этом плохого, если никому от этого нет вреда?
Интересный автопортрет. Нечасто от скорпи увидишь такие подробные посты. Однако, вопросов возникает ...целая куча ), чуть не по каждому предложению (если не по каждому слову). "Меня терзают смутные сомнения" )
У меня друг с детского сада еще, с циничными и практичными взглядами. Раздражала меня его приземленность, но его всегда выручало отменное чувство юмора. Ну и потом - лучший друг, с детства. Мы были разные, но это была мужская дружба. Во время моего кризиса в семье он со всей своей приземленностью ни в чем не разобрался и ничего не понял, поведясь как и почти все вокруг на чары и актерские способности женщины, а объяснять ему что-то было бесполезно, потому что

циники не могут рефлексировать, вникать в тонкости, а значит и отступать от своего железобетонного мнения. Я замечал: для циников их цинизм - это как защита, скорлупа от внешнего мира. За ним, видимо, прячется какая-то бездонная слабость, уязвимость. Поэтому им всегда крайне важно быть правыми и вообще "на коне" - иначе разрушится все их "я".

" ...Я не люблю уверенности сытой
Уж лучше пусть откажут тормоза...".

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.14 02:21

Ява писал(а):Темп жизни был другой?
В дикой природе ресурс человека максимум 30 лет.
Психологи упрощенно различают три возраста человека: физический, умственный и социальный.
В разные эпохи каждый возраст имеет свою скорость.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 26.09.14 06:01

Ну че, опять чтоли классический прием демагогии детектед? Опять по теме ничего, а по оппонентам все. Мдэ, банально.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 26.09.14 07:24

Ява писал(а): Погиб в 37. 6 лет был женат, 4-ро детей. Получается, что его жена большую часть брака ходила беременной.
Наталья Николаевна в 19 вышла замуж, в 25 - уже вдова.

Темп жизни был другой?
Средств предохранения не было и матриархата не было. Женщины беременели и рожали почти беспрерывно. Хорошее время было...

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 26.09.14 07:28

repa писал(а): В дикой природе ресурс человека максимум 30 лет.
В дикой природе человек не встречается. Жили люди еще в 19 веке гораздо дольше. А до потопа вообще по несколько веков.

Ответить