Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33559
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33559
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Разумное зерно в словах бабушки есть, несомненно.Учитель Истории писал(а):Бажена, моя бабушка говорила: "Полезно то, что в рот полезло".
Это означает, что организм находит вкусным то, что ему необходимо, что полезно.
Просто времена сейчас несколько иные- во время бабушек, сникерсов, макбургеров и пр. хрени не существовало и предполагалось, что выбирать организм будет между яблоком и морковкой, например- т.е. простыми, физиологичными продуктами питания свойственными человеку, как виду "хомо сапиенс".
Fire, жизнь такая штука, что невозможно загнать под шаблон и стандарт.Fire писал(а):]
Vorona,
Шмотки, техника, и даже священные билеты в священный театр,
как и все остальное, что покупается - имхо, барахло,
и не стоит того, чтобы обделять домашних заботой,
которую не купишь.
Если женщина настолько прям себя без
работы не мыслит, что вообще не собирается заниматься
семьей, и ей нужны "заместители",
то вообще тогда смысл затеи непонятен.
Одному хочется сладко пожрать, поспать и посрать, а другой в минус 30 градусей на Эверест лезет, и на хрен ему не нужна домашняя забота.
Скажем кратко, не все люди обыватели, кому-то хочется от жизни чуть больше, чем борщ и компот!
И работа бывает разной, не все женщины сидят кассирами в супермаркете, кто-то занят серьезным делом.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Сообщения: 8159
- Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
- Откуда: Донецк
ты, Ворона, делаешь упорно одну ошибку. Противопоставляешь борщ "чему-то большему". Если я тебе опишу свою довоенную жизнь, ты очень удивишься спектру интересов. Начиная от спорта, пешего туризма и хендмейда, заканчивая в целом удачной попыткой открыть рок-кафе. Ну и работа само собой. Но борщ таки должен быть вкусным и вовремя. Это я не хвастаюсь. Просто Не стоит думать, что "обыватели" только жрут, а все прочие с утра до ночи покоряют Эвересты. Обыватели разные. Как и те, которые "не делайте из еды культ".
ГК, "не обыватели" физически не могут посвятить столько времени быту и готовке, потому что: работа, дети, спорт, чтение, кино, театр...ещё и поспать надо!
Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа.
Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа.

Vorona, я сегодня по случаю праздника решил испытать самодельную универсальную переносную жаровню на дровах, которую вчера закончил. Готовил плов. Настоящий, не кашу с мясом. Ушло 45 минут вместе с разжиганием. Попутно замариновал мясо, и на углях после готовки плова еще пожарил гриль на решетке. Таким образом за час два блюда. Не напрягаясь. При желании можно было еще чем-то параллельно заниматься.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33559
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Ну ты и гонишь. На плов уходит 2,5 часа, иногда 3. За 45 минут плов приготовить невозможно. Но при приготовлении плова можно делать еще массу параллельных дел. Например при приготовлении зирвака (варится 20-40 мин) можно салат сделать и т.п.altayshaman писал(а):Готовил плов. Настоящий, не кашу с мясом. Ушло 45 минут вместе с разжиганием. Попутно замариновал мясо, и на углях после готовки плова еще пожарил гриль на решетке. Таким образом за час два блюда. Не напрягаясь. При желании можно было еще чем-то параллельно заниматься.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Сообщения: 8159
- Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
- Откуда: Донецк
утром елся омлет на беконе или дом. буженине, кот. делается не каждый день кончено. Поставила сковородку, расколотила(3 мин) яйца с молоком, в это время жарится сало или мясо. Плюхнула, убавила огонь совсем и ушла заниматься другим. Кофе варить тосты жарить Через 15 готово. В итоге 30 минут если всё делать медленно. Или овоща пожарить на воге альденте, ещё быстрее.Один режешь, втрой жарится. Обед только на выхах, никого в обед дома не бывает, чтоб кушать. Утром бульон поставила, в обед склепала борщ. Ну час максимум. Ужин...Я сторонник быстрой готовки, у меня стейки и отбивные жарятся 6 минут, кляры я не люблю, только мясо портить. Рыба готовится 10 минут.В это время порубать салатик. Картошка в волновке варится 10 минут тоже. Это когда надо быстро. Не вижу вообще проблем нормально кушать и не стоять на кухне раком с утра до ночиVorona писал(а): Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа.
обычно у баб засранок больше всего сил работа на МПХ васи отнимаетVorona писал(а):"не обыватели" физически не могут посвятить столько времени быту и готовке, потому что: работа, дети, спорт, чтение, кино, театр...ещё и поспать надо!
угу, дрова наколоть, печь истопить, скотину накормить, корову подоить, в огороде покопать, воды с колодца наносить, белье на речке постирать - типичная бабская лажа про каторжный труд по нажатию кнопок на бытовой технике.Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа.
варится мясо и уходит времени - эт две разные вещиabdulla писал(а):А ты сколько интересно мясо варишь? Мясо и варится 1,5 - 2,5 часа.
у меня
помыл
положил в кастрюлю
дал закипеть
снял пенку
переключил на полпервого
у мну электроплита
на все про все 15 мин
через два часа выключил
торчать на кухне во время кипения необязательно
Конечно, все время кипения торчать на кухне не обязательно. Если мясо класть в холодную воду то мясо невкусным будет. Мясо надо бросать в кипяток. При варке мяса надо добиться минимального кипения, поскольку при бурном кипении жир смешивается с водой и бульон будет невкусным. Поэтому надо добиться чтобы кипело у края кастрюли, а жир спокойно собирался в другом краю. Лучше всего этот жир потихоньку снимать, тогда бульон будет отличный.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33559
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей