Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33559
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 31.05.15 11:27

Бажена, моя бабушка говорила: "Полезно то, что в рот полезло".
Это означает, что организм находит вкусным то, что ему необходимо, что полезно.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33559
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 31.05.15 11:29

А, здесь согласен, да. МД научились обманывать организм.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 31.05.15 11:31

to Mikman

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Аватара пользователя
Бажена
старейшина
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 13.11.14 13:36

Сообщение Бажена » 31.05.15 18:10

Учитель Истории писал(а):Бажена, моя бабушка говорила: "Полезно то, что в рот полезло".
Это означает, что организм находит вкусным то, что ему необходимо, что полезно.
Разумное зерно в словах бабушки есть, несомненно.
Просто времена сейчас несколько иные- во время бабушек, сникерсов, макбургеров и пр. хрени не существовало и предполагалось, что выбирать организм будет между яблоком и морковкой, например- т.е. простыми, физиологичными продуктами питания свойственными человеку, как виду "хомо сапиенс".

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 31.05.15 18:37

Fire писал(а):]
Vorona,
Шмотки, техника, и даже священные билеты в священный театр,
как и все остальное, что покупается - имхо, барахло,
и не стоит того, чтобы обделять домашних заботой,
которую не купишь.
Если женщина настолько прям себя без
работы не мыслит, что вообще не собирается заниматься
семьей, и ей нужны "заместители",
то вообще тогда смысл затеи непонятен.
Fire, жизнь такая штука, что невозможно загнать под шаблон и стандарт.
Одному хочется сладко пожрать, поспать и посрать, а другой в минус 30 градусей на Эверест лезет, и на хрен ему не нужна домашняя забота.
Скажем кратко, не все люди обыватели, кому-то хочется от жизни чуть больше, чем борщ и компот!
И работа бывает разной, не все женщины сидят кассирами в супермаркете, кто-то занят серьезным делом.

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 31.05.15 19:14

ты, Ворона, делаешь упорно одну ошибку. Противопоставляешь борщ "чему-то большему". Если я тебе опишу свою довоенную жизнь, ты очень удивишься спектру интересов. Начиная от спорта, пешего туризма и хендмейда, заканчивая в целом удачной попыткой открыть рок-кафе. Ну и работа само собой. Но борщ таки должен быть вкусным и вовремя. Это я не хвастаюсь. Просто Не стоит думать, что "обыватели" только жрут, а все прочие с утра до ночи покоряют Эвересты. Обыватели разные. Как и те, которые "не делайте из еды культ".

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 31.05.15 22:42

Крыс, панимаешь в чем дело...тут уже чуть ли не о еде как о священнодействие разговор пошел. А это как уже перебор.

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 31.05.15 23:45

ГК, "не обыватели" физически не могут посвятить столько времени быту и готовке, потому что: работа, дети, спорт, чтение, кино, театр...ещё и поспать надо!
Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа. :roll:

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10701
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 31.05.15 23:52

Vorona, я сегодня по случаю праздника решил испытать самодельную универсальную переносную жаровню на дровах, которую вчера закончил. Готовил плов. Настоящий, не кашу с мясом. Ушло 45 минут вместе с разжиганием. Попутно замариновал мясо, и на углях после готовки плова еще пожарил гриль на решетке. Таким образом за час два блюда. Не напрягаясь. При желании можно было еще чем-то параллельно заниматься.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13081
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 01.06.15 00:07

Vorona писал(а):у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов
:shock:
откуда столько? на овощной суп ну час максимум, и то с натяжкой.
или ты бульон каждый день варишь?

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33559
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 01.06.15 01:13

А я хочу и горную вершину покорить и кушать вкусный борщ. 8)

Аватара пользователя
abdulla
старейшина
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24.04.14 20:31

Сообщение abdulla » 01.06.15 06:53

altayshaman писал(а):Готовил плов. Настоящий, не кашу с мясом. Ушло 45 минут вместе с разжиганием. Попутно замариновал мясо, и на углях после готовки плова еще пожарил гриль на решетке. Таким образом за час два блюда. Не напрягаясь. При желании можно было еще чем-то параллельно заниматься.
Ну ты и гонишь. На плов уходит 2,5 часа, иногда 3. За 45 минут плов приготовить невозможно. Но при приготовлении плова можно делать еще массу параллельных дел. Например при приготовлении зирвака (варится 20-40 мин) можно салат сделать и т.п.

Аватара пользователя
abdulla
старейшина
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24.04.14 20:31

Сообщение abdulla » 01.06.15 06:59

Вообще готовить на 2 человека не рационально. Готовить надо на 10-15 человек. Тогда затраты времени будут соответствовать приготовленной пище.

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 01.06.15 07:32

Vorona писал(а): Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа. :roll:
утром елся омлет на беконе или дом. буженине, кот. делается не каждый день кончено. Поставила сковородку, расколотила(3 мин) яйца с молоком, в это время жарится сало или мясо. Плюхнула, убавила огонь совсем и ушла заниматься другим. Кофе варить тосты жарить Через 15 готово. В итоге 30 минут если всё делать медленно. Или овоща пожарить на воге альденте, ещё быстрее.Один режешь, втрой жарится. Обед только на выхах, никого в обед дома не бывает, чтоб кушать. Утром бульон поставила, в обед склепала борщ. Ну час максимум. Ужин...Я сторонник быстрой готовки, у меня стейки и отбивные жарятся 6 минут, кляры я не люблю, только мясо портить. Рыба готовится 10 минут.В это время порубать салатик. Картошка в волновке варится 10 минут тоже. Это когда надо быстро. Не вижу вообще проблем нормально кушать и не стоять на кухне раком с утра до ночи

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27444
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 01.06.15 09:12

to abdulla

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Аватара пользователя
Torneo
посвященный
Сообщения: 10143
Зарегистрирован: 29.06.14 17:45

Сообщение Torneo » 01.06.15 10:04

Vorona писал(а):"не обыватели" физически не могут посвятить столько времени быту и готовке, потому что: работа, дети, спорт, чтение, кино, театр...ещё и поспать надо!
обычно у баб засранок больше всего сил работа на МПХ васи отнимает
Тут ратуют за свежую еду каждый день, у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов, КАЖДЫЙ день реально тратить столько времени? Не забываем про завтрак, по всем правилам 30-40 минут и ужин - 1-1,5 часа. :roll:
угу, дрова наколоть, печь истопить, скотину накормить, корову подоить, в огороде покопать, воды с колодца наносить, белье на речке постирать - типичная бабская лажа про каторжный труд по нажатию кнопок на бытовой технике.

Аватара пользователя
Vogel
старейшина
Сообщения: 2967
Зарегистрирован: 10.11.11 21:32
Откуда: Воронежская губерния

Сообщение Vogel » 01.06.15 11:04

"не обыватели" физически не могут посвятить столько времени быту и готовке, потому что: работа, дети, спорт, чтение, кино, театр...ещё и поспать надо!
Этими словами вы "утешаете" свою семью, когда они в очередной раз давятся фастфудом?
Ню-ню...

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 01.06.15 11:55

Vorona писал(а): у меня уходит на суп не менее 2-2,5 часов:
сдуру можно и йух сломать

Аватара пользователя
abdulla
старейшина
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24.04.14 20:31

Сообщение abdulla » 01.06.15 12:03

А ты сколько интересно мясо варишь? Мясо и варится 1,5 - 2,5 часа.

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7877
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 01.06.15 12:05

курица и рыба варится быстро. а говядина 2 часа. субпродукты еще дольше. дичь 1,5-2 часа в зависимости от размера.

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 01.06.15 12:30

abdulla писал(а):А ты сколько интересно мясо варишь? Мясо и варится 1,5 - 2,5 часа.
варится мясо и уходит времени - эт две разные вещи
у меня
помыл
положил в кастрюлю
дал закипеть
снял пенку
переключил на полпервого
у мну электроплита
на все про все 15 мин
через два часа выключил
торчать на кухне во время кипения необязательно

Аватара пользователя
abdulla
старейшина
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24.04.14 20:31

Сообщение abdulla » 01.06.15 12:36

Конечно, все время кипения торчать на кухне не обязательно. Если мясо класть в холодную воду то мясо невкусным будет. Мясо надо бросать в кипяток. При варке мяса надо добиться минимального кипения, поскольку при бурном кипении жир смешивается с водой и бульон будет невкусным. Поэтому надо добиться чтобы кипело у края кастрюли, а жир спокойно собирался в другом краю. Лучше всего этот жир потихоньку снимать, тогда бульон будет отличный.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33559
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 01.06.15 12:48

Если нужен бульон - мясо кладем в холодную воду.
Если сочное мясо - в кипящую.
Жир очень желательно удалять при длительной варке мяса (например, баранина на шулюм), т.к. он окисляется и дает неприятный привкус.

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 01.06.15 15:53

lady Cat писал(а): или ты бульон каждый день варишь?
Конечно, нет! Я суп на 2-3 дня варю, каждый день обалдеешь! :D

Аватара пользователя
Torneo
посвященный
Сообщения: 10143
Зарегистрирован: 29.06.14 17:45

Сообщение Torneo » 01.06.15 16:02

и какого у тебя объема бадья, если семья 4 человека?

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей