Общественное обсуждение законопроекта по алиментам.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 13:45

Кармен писал(а):Я так понимаю данная карательная мера планируется применяться к злостным неплательщикам,которые вообще забили на своих детей и не участвуют в содержании.
Не понимаю такой горячей поддержки этих ОМП.
Чтобы применять к-либо меры по справедливости, необходимо прежде всего, понять мотивы, почему лицо является неплательщиком. Мотив внимательно изучить. Разобраться. А всех под одну гребенку - это неверно.
Поэтому, поддерживают здесь не тех, кто является злостным неплательщиком и забил на своих детей, а тех, кто не платит алиментов вполне мотивированно. По причинам:

1. Не желая, чтобы Ж крысятничала и тратила часть из средств на себя.
2. По причине неравного времени общения с ребенком или создания условий затрудняющих общение.
3. По причине позиции "ты обязан, а я делаю, что хочу".
4. Другие мотивы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.06.15 13:49

Asteraceae писал(а):Торнео, да где те места, где за дырку то платят после 35 лет? Вот прям сказка какая то...
кури форум, все здесь

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 13:50

Кармен писал(а):Лелик,речь о карьере,а не о возможности заработать на кусок хлеба и не умереть с голоду.
Насмешили.
Таки у нас все Ж, впрочем, как и М. делают именно карьеру и становятся президентами компаний или даже страны :shock: . Или Вы имеете ввиду "карьеру" от кассира до старшего кассира? Или от секретарши директора до помощницы директора?
Часто санитары становятся главврачами? Многих знаете? Вообще таких знаете?
Карьера ... Прям писец какие громкие слова :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.15 13:52

Lelik писал(а): Более того, от природы, а не во исполнение своих хотелок, карьера Ж - семья. Однако, не всегда это может, увы, сложиться, а для многих и просто не интересно, ибо нет там явного "я сама" и "свободная женщина". Надеюсь понимаете о чем говорю.
Ну так надо по-честному и с холодным рассудком.
Есть ребенок,есть ОЖП,которая выполняет свои материнские обязанности,кормит,ухаживает,лечит,водит в школу,проверяет уроки,стирает,убирает,гладит,значит да,материальное участие в содержании этого ребенка у отца больше,чем у матери.
Даже если он эту мать больше не любит и вообще на нее обижен и зол.

И наоборот,есть ребенок.Есть отец,участвует нормально в содержании,берет на выходных и по вечерам в будни ,занимается ребенком,значит говори об этом отце с уважением вне зависимости от личных обидок и не препятствуй общению.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.06.15 13:52

Кармен писал(а): Вот именно,что ОЖП жертвует карьерой,в подавляющем количестве случаев.
зная способы, которыми ОЖП преимущественно делают карьеру, следует признать, что "жертвы" с их стороны могут быть вызваны только появлением более молодой и смазливой потаскухи
Какие "чужие васьки",сидящие с ребенком ОЖП? Вы где таких видели?
гугли про уголовные дела, когда васи насилуют детей
Вообще по сабжу.Я так понимаю данная карательная мера планируется применяться к злостным неплательщикам,которые вообще забили на своих детей и не участвуют в содержании.
Не понимаю такой горячей поддержки этих ОМП.
алименты по закону идут не на детей, а передаются бабе, которая ВПРАВЕ потратить их на детей.

General
посвященный

Сообщение General » 05.06.15 13:53

Кармен писал(а):Какие возможности у ОЖП с маленьким ребенком или двумя?
Кто ее возьмет на хорошую должность? Кому она нужна там с больничными и "мненужновсадиками"?
Три знакомых ОЖП и один знакомый ОМП в одиночку поднимают 1-2 детей. ОЖП: начальник отдела, зам.начальника цеха и зам.директора в разных организациях. ОМП - свое производство с оборотом 20-30 млн/год, 10 работников. С детьми проводят столько же времени, сколько люди в полноценной семье, может даже больше.

С другой стороны куча знакомых РСП, сидящих ровно на жопе и вытрясающих из БМ алименты и ништяки.

Вопрос правильной организации собственного времени и желания.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 05.06.15 13:58

Кармен писал(а):А вот не надо лукавить.
Нет у ОЖП с семьей и маленькими детьми возможности развиваться профессионально и ХОРОШО выполнять свои обязанности ОДНОВРЕМЕННО.
Вот у моей БЖ была возможность сидеть на сайтах знакомств,
гулять налево, пока я на работе. Валяться весь день на кровати.
А развиваться возможности у нее не было ?
Дети в саду с 8 утра и до 7 вечера.

И да, она именно такая, как и другие. Почитайте темы, совсем не
исключение. На лядство время у баб есть, а развиваться нет ?

Хватит искать оправдания !

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.06.15 14:02

Кармен писал(а):речь о карьере,а не о возможности заработать на кусок хлеба и не умереть с голоду.
карьеру самки везде и всегда делали одинаково, РСП не исключение
Если она рожает не в 30,а в 24-25,недавно закончив вуз и почти без опыта работы-ей потом ооочень трудно догнать мужа в профессиональном плане.
а ей и не надо догонять мужа, ей нужно исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ жены и матери, что 90 % ОЖП делать не желают, предпочитая традиционным для баб способом делать карьеру
Давайте по-честному уже.
по честному это когда муж единственный ОМП в жизни и главный в семье.
Все остальное по принципам сучьего кодекса - кто кого кинул, тут и фартовый.
Контроль по целевому использованию средств это да,я ЗА.Но начиная с определенной суммы,если алименты менее 10 000 то это бред.
не-не, если менее ляма евро, пущай королевша себе не в чем не отказывает.
А еще лучше сразу как в Германии и Израиле, запретить тест ДНК при оспаривании отцовства, и ввести алименты не только на ребенка, но и на содержание БЖ.
В ФРГ вроде алименты на бабу доходят до 5/8 дохода ОМП.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.15 14:04

Lelik писал(а): Чтобы применять к-либо меры по справедливости, необходимо прежде всего, понять мотивы, почему лицо является неплательщиком. Мотив внимательно изучить. Разобраться. А всех под одну гребенку - это неверно.
Поэтому, поддерживают здесь не тех, кто является злостным неплательщиком и забил на своих детей, а тех, кто не платит алиментов вполне мотивированно. По причинам:

1. Не желая, чтобы Ж крысятничала и тратила часть из средств на себя.
2. По причине неравного времени общения с ребенком или создания условий затрудняющих общение.
3. По причине позиции "ты обязан, а я делаю, что хочу".
4. Другие мотивы.
1.Мотив вполне могу понять,если человеку назначили алики тыщ 50.Про контроль над такими суммами уже написала выше,согласна!
А если это 3-5 тысяч? Какой контроль? Какое тут может быть "крысятничество"?
Если ребенок до сих пор жив и не умер от голода-значит никто не "крысятничает",согласны?
2.Причины,затрудняющие общение,появляются чаще всего из-за военных действий и неумения договариваться.
Только почему должен страдать ребенок?
Тоже самое относится к пункту 3.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 14:04

Кармен писал(а):Кто ее возьмет на хорошую должность? Кому она нужна там с больничными и "мненужновсадиками"?
Кто-то и не на хороших должностях должен работать. А на хороших должны работать те, кто жертвует семьей самостоятельно и за свой счет, а не за счет "того дяди".
Кармен писал(а):Когда она будет готовить и заниматься домом?
Будет ли рад муж ее возвращению с работы в 21.00? А командировкам?
К чему эти вопросы?
Кармен писал(а):Если есть дети и на ней дом,возможности с ОМП не равные.
Почему же не равные? Гипотетически - равные. А уж дальше, кто что выберет. У меня знакомая после родов через месяц на работу вышла.
Кармен писал(а):Если она рожает не в 30,а в 24-25,недавно закончив вуз и почти без опыта работы-ей потом ооочень трудно догнать мужа в профессиональном плане.
А надо? Это для Ж - цель жизни, догнать и перегнать мужа?
Кармен писал(а):О каком равном материальном вкладе в содержание детей может идти речь?
О необходимом РЕБЕНКУ, а не хотелкам Ж.
Кармен писал(а):Давайте по-честному уже.
Давайте.
Кармен писал(а):Контроль по целевому использованию средств это да,я ЗА.
Кармен писал(а):Но начиная с определенной суммы,если алименты менее 10 000 то это бред.
В целом, согласен. Но в РФ это зависит от а) региона, б) реальной З/П М, и при условии, что Ж вкладывает в ребенка не меньше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.15 14:09

General писал(а): Три знакомых ОЖП и один знакомый ОМП в одиночку поднимают 1-2 детей. ОЖП: начальник отдела, зам.начальника цеха и зам.директора в разных организациях.
Лелик,мне кажется вполне нормальные "карьеры",как считаете?
Про "от санитара до главврача"-знаю и очень хорошо) :lol:
И даже до профессора,и выше,полно таких людей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.15 14:11

Knight_of_the_Wormwood писал(а): Вот у моей БЖ была возможность сидеть на сайтах знакомств,
гулять налево, пока я на работе. Валяться весь день на кровати.
А развиваться возможности у нее не было ?
Дети в саду с 8 утра и до 7 вечера.

И да, она именно такая, как и другие. Почитайте темы, совсем не
исключение. На лядство время у баб есть, а развиваться нет ?

Хватит искать оправдания !
Не буду защищать конкретно Вашу БЖ,у нее были возможности работать хотя бы на полставки.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 05.06.15 14:11

Такие законопроекты наверное лучше глушить противоходом, например:

1.Ввести обязательное нотариальное согласие сторон на ребенка, я могу в ЗБ и ГБ, равно как и в эплю вступать для удовольствия или "жить и добра наживать", "я работаю, она красивая", тут дети не предусмотрены.
2.При подаче иска по аликам 100% ДНК, как пошлина.
3.Алики с ОМП и ОЖП на счет ребенка, оплата всего только с карты.
4.При препятствии общению алики нах.
5. Ну и при назначении учитывать причину развода, прыгала по куям/гулял, доказуха и решение по аликам платить/не платить, т.к. прежде чем семью рушить и на алики надеяться, о детях надо думать.
6.Учитывать кто в семье работал, отговорки типа "с ребенком занималась" не принимаются, есть ясли и детсады, сидеть с ребенком, кроме декретного отпуска, не обязанность, а право, как и право на труд.

Ну это так, как вариант.
:lol:

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 05.06.15 14:13

Так закон не делает исключений. не вникают судьи, работает ,
не работает, участвует со своей стороны ОЖП или нет в содержании.
Всех под одну гребенку. Плати мужчина и все. должен !

И еще раз повторю, моя история типична.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 14:17

Кармен писал(а):А если это 3-5 тысяч? Какой контроль? Какое тут может быть "крысятничество"?
Угу. Бродского не читал, но осуждаю (С) 8)
Прочтите всю тему, плз. И не заставляйте меня нарушать Правила форума :shock:
Lelik писал(а): Конечно может.
Это зависит от совокупного дохода Ж в актуальный период времени. В том случае, если ее доход сопоставим с доходом с которого платятся алименты. В том случае, когда он меньше того дохода с которого платятся алименты, то обязательно часть пойдет на нее. Часто бывает, что у Ж вообще нет дохода при новом М или, скажем, пришлось устроиться кассиром на 20 т.р., а у БМ 100 т.р. Математика проста - 25% от 100 - 25 т.р. Далее расписывать почему возникает соблазн залезть в деньги ребенка для себя?
Даже с 3-5 тыр. в ряде случаев (поменьше бы таких в нашей стране), Ж может что-то и для себя отщипывать потому, что а) весь ее месячный доход не более прожиточного минимума, б) вообще не работает, а живет на социалку (и не всегда по причине того, что ребенок маленький)
В общем, необходимо вводить элемент не только контроля траты алиментов, но и элемент контроля обязательных равных трат.
Однако, это все равно не решает проблемы. Поскольку, допустим, Ж говорит, что она потратила деньги ребенку на ОТДЫХ, при этом поехала туда с васьком и ребенком сама. Спору нет, ребенок отдохнул, и, может быть, она даже вложилась в эту поездку больше, чем размер алиментов, но есть много НО. Мы их оговорим отдельно, если пожелаете, но думаю, что и сами понимаете каких. Кроме того, требуется платить за квартиру, где Ж живет с васьком, за свет, за газ, за походы в ресторан с васьком и ребенком, за школу, за садик, за няню, чтобы работать или сходить с васьком на прогулку. Много чего, что может быть расценено, как содержание ребенка и действительно требует расходов. Но многие М просто не желают в этом участвовать, им проще и приятнее забрать ребенка себе и самостоятельно все это обеспечивать, без ожиданий, что Ж будет давать еще и денег на это.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.15 14:17

Лелик,так об том и речь,что если ОЖП не стремится перегнать мужа в карьере и занимается больше своими семейными обязанностями,и муж с этим согласен (что ЕГО вклад в материальное обеспечение детей БОЛЬШЕ жениного) то какой спич о равном содержании детей?
Вины ребенка в разводе родителей нет.
Почему он должен начать жить хуже еще и материально?
Морально-то ему худо по-любому,ну если отец не алкоголик-маргинал.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 14:18

Кармен, современный закон об алиментах давно стух. Ибо в подавляющем большинстве случаев не работает по справедливости ни в отношении ребенка, ни в отношении М.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.06.15 14:20

Кармен писал(а): Ну так надо по-честному и с холодным рассудком.
А когда у ОЖП появилось понятие о честности и холодный рассудок?
Кармен писал(а): Есть ребенок,есть ОЖП,которая выполняет свои материнские обязанности,кормит,ухаживает,лечит,водит в школу,проверяет уроки,стирает,убирает,гладит,значит да,материальное участие в содержании этого ребенка у отца больше,чем у матери.
А удовольствие от воспитания своего ребенка забыли? В чем профит отца если ребенок вырастет ему абсолютно чужим человеком, но при этом он должен вваливать денег на его содержание? Знать что где-то ходит человек с частью его генов, но имеющий абсолютно чуждые ему жизненные установки? Так я вам скажу что в мире есть много людей, причем не родственников, имеющих похожий набор ДНК.
Кармен писал(а): Даже если он эту мать больше не любит и вообще на нее обижен и зол.
Но именно ей по закону он должен отдавать свои деньги не имея возможности контроля их расходования.
Кармен писал(а): И наоборот,есть ребенок.Есть отец,участвует нормально в содержании,берет на выходных и по вечерам в будни ,занимается ребенком,значит говори об этом отце с уважением вне зависимости от личных обидок и не препятствуй общению.
По выделенному. А если она в силу личной неприязни к отцу не будет говорить с уважением и будет препятствовать общению, считая, что она лучше знает что для ребенка хорошо, то что, Кармен не одобрит такого поведения?

Вот такое забавное представление о честности от Кармен. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 14:22

Кармен писал(а):Лелик,так об том и речь,что если ОЖП не стремится перегнать мужа в карьере и занимается больше своими семейными обязанностями,и муж с этим согласен (что ЕГО вклад в материальное обеспечение детей БОЛЬШЕ жениного) то какой спич о равном содержании детей?
Вины ребенка в разводе родителей нет.
Потому, что Ж считают его продолжением своего тела и себя самой. Потому, что они считают его своей собственностью и часто манипулируют им для собственной выгоды.
Потому, что считают его своим багажом и уезжая жить к любовнику в другой город, берут его с собой лишая отца нормально видеться с ребенком, хотя формально и во всеуслышание заявляют, что отец может видеться хоть каждый день.
Вот эти стереотипы и надо менять.
Надо призвать к ответственности за свои действия те самые 80%. Общество станет со временем здоровее и добропорядочнее. Не говоря уж о сокращении психологических травм полученных в детстве процентов на 50.
Последний раз редактировалось Lelik 05.06.15 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 14:23

Получается две правды.
С одной стороны: ОЖП в любом случае разрывается между детьми и работой, если она есть. Теряет в карьере неминуемо. Теряет товарный вид после родов, особо никому не нужна с чужим ребенком. Вечно в детстких проблемах и соплях.

С другой говорят, что ОЖП может получать откуда то деньги за доступ к телу, сказочно жить на алименты и не париться.

Наверное дело не в законе, а в личных качествах.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 14:26

Asteraceae писал(а):Получается две правды.
Правда всегда одна, это сказал фараон (С)
Это, как вдруг внезапно выяснилось, существование двух взглядов на происходящее, а не одного, как считалось ранее 8)

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 05.06.15 14:29

Кармен писал(а): Вины ребенка в разводе родителей нет.
Почему он должен начать жить хуже еще и материально?
Ой-ли! Есть у меня одна клиентка, была в ЗБ, 3-е детей, муж ОЧЕНЬ обеспеченный, вплоть до домработниц, уборщиц, нянь, кухарок, водителей. И что? Родила 4-го от студента какого-то, естественно развод, распил, алики в ТДС. Теперь плачется что аликов ЕЙ на СЕБЯ не хватает.
Кто ее под студента клал, о 3-х детях она думала?
НИХЕР@!!! Зато теперь "онажемать", "ниуделялвнимания", "унегоденьгиесть".
Т.ч. дети в аналогичных случаях несут ответственность за родителей, это как с правительством и страной, правительство уевертит, всей стране плохо, только не граждане страны сами уевертили и вины их в дубовом правителе нет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 14:36

Asteraceae писал(а):Теряет в карьере неминуемо.
Профессионализм не пропьешь (С) народная мудрость
И не надо уже говорить громкие слова про карьерный рост. Уже Кармен по этому поводу писал. Карьера от младшего дворника до старшего ... Угу. Президентши наши поголовные ... :lol:
Asteraceae писал(а):Теряет товарный вид после родов,

Фрейд наше все ...
Ну, если Ж расценивает себя, как товар, то она товар и есть. За проданный товар платит его нынешний владелец. Это - справедливо.
Asteraceae писал(а):особо никому не нужна с чужим ребенком. Вечно в детстких проблемах и соплях.
Как бы да, но в общем-то РСП не умирают в гордом одиночестве. Все же, как бы они не были особо не нужны, находятся М, которые вполне сходятся с ними. Скажем, 50-летний М тоже в разводе вполне может сойтись с РСП1-2. Случаев - весьма не мало.
Asteraceae писал(а):С другой говорят, что ОЖП может получать откуда то деньги за доступ к телу, сказочно жить на алименты и не париться.

Некоторые, действительно, могут и сказочно. Но многие - просто жить, а большинство - существовать. Но дело не в них, а в ребенке и справедливости.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 05.06.15 14:41

Asteraceae писал(а):Получается две правды.
С одной стороны: ОЖП в любом случае разрывается между детьми и работой, если она есть. Теряет в карьере неминуемо. Теряет товарный вид после родов, особо никому не нужна с чужим ребенком. Вечно в детстких проблемах и соплях.

С другой говорят, что ОЖП может получать откуда то деньги за доступ к телу, сказочно жить на алименты и не париться.

Наверное дело не в законе, а в личных качествах.
По выделенному. А какого собственно йуха она с ребенком куда-то собралась "продаваться"? Профукала семью и ищет кому еще на шею присесть?
В таком случае законодательно закрепить, что алики с биологического отца списываются, содержит ребенка новый "папа".
Думаю количество разводов резко уменьшится, т.к. РСП уже свою джепу не пристроит в 99%, да и взять РСП желающих будет 0 целых хрен десятых, значит ОЖП будет семью сохранять любыми доступными способами.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 14:45

Так вполне логично, что женщина без ребенка и не рожавшая легче найдет себе ОМП, чем с ребенком. Сами ж тут про это и писали.

Ответить