Мужики, как вам живется одному?
Нету баб нормальных -че мусолить эту тему? Обжегшись на молоке на воду дуем. Нам проще тут жаловаться на несправедливость мира чем пойти и поискать нормальную бабу. Закалку прошли, страшно конечно но надо разбудить в себе злой азарт. Тем более с таким козырем - Абф. А раз мусолим- значит не готовы. Я вот не готов пока что, но всему свое время
Вопрос не в том, чтобы "найти нормальную", вопрос в том, как вести себя с той, что есть.
Камрады предлагают "не залипать", "быть всегда готовым отвесить пендаля" - но это призрачные полуотношения, которые лично меня совершенно не устраивают.
По мне - так вобще лучше без бабы, чем с бабой, которая и даром не нужна (раз ты на нее не "залипаешь" - нахрена она сдалась-то ?).
Вот, и дискутируем, что можно придумать.
Камрады предлагают "не залипать", "быть всегда готовым отвесить пендаля" - но это призрачные полуотношения, которые лично меня совершенно не устраивают.
По мне - так вобще лучше без бабы, чем с бабой, которая и даром не нужна (раз ты на нее не "залипаешь" - нахрена она сдалась-то ?).
Вот, и дискутируем, что можно придумать.
Почему "ЗБ исключаем" ? ЗБ - как раз довольно выгоден для бабы, и поэтому этот момент можно как раз расценивать, как плюс.
Кроме того, если речь о детях - я совершенно уверен, что баба, соглашающаяся на ребенка вне ЗБ - негодная баба, которая в любой момент может кинуть.
Брачный контракт - это все фигня.
Вот активы - другое дело... Понятно, что тут, на АБФ все полуолигархи с агомадными "активами", но у меня в окружении среди "активов" в лучшем случае имеется квартира. Хотя, чаще всего - и ее нет, жилье досталось по наследству от родителей.
Но, и тут - это на АБФ у всех бабы, которые так и жаждут "отжать активы". А в реале - я вижу, что в большинстве случаев бабам и на активы мужика плевать. Как правило, они "уставшие от мужа", рисуют себе красивую картинку "свободной жизни", и потом годами все усилия направляют на то, чтобы убедить самих себя, насколько одной живется лучше.
Вот, задача - организовать жизнь в паре так, чтобы при разрыве - баба не могла себя убедить в том, что "одной лучше".
Кроме того, если речь о детях - я совершенно уверен, что баба, соглашающаяся на ребенка вне ЗБ - негодная баба, которая в любой момент может кинуть.
Брачный контракт - это все фигня.
Вот активы - другое дело... Понятно, что тут, на АБФ все полуолигархи с агомадными "активами", но у меня в окружении среди "активов" в лучшем случае имеется квартира. Хотя, чаще всего - и ее нет, жилье досталось по наследству от родителей.
Но, и тут - это на АБФ у всех бабы, которые так и жаждут "отжать активы". А в реале - я вижу, что в большинстве случаев бабам и на активы мужика плевать. Как правило, они "уставшие от мужа", рисуют себе красивую картинку "свободной жизни", и потом годами все усилия направляют на то, чтобы убедить самих себя, насколько одной живется лучше.
Вот, задача - организовать жизнь в паре так, чтобы при разрыве - баба не могла себя убедить в том, что "одной лучше".
Гер, ты не видишь дальше собственного носа, всех меряешь по себе и своему окружению, если для тебя 50 баксов большая сумма и ты гол как сокол, то для обычных нормальных людей (совсем на олигархов) совместно нажитые активы за 5-10-15 совместно прожитых лет исчисляются миллионами и бабам совсем не плевать на них, более того как правило они хотят отжать активов по максимуму. Просто это у тебя отжимать нечего да и некому, поэтому ты высасываешь из пальца свои теории не имеющие ничего общего с реальной жизнью.
Хорошо, когда хоть кто-то понимает.Bono писал(а):А я вот понимаю Lionol. Не всем интересно бабу свою строить каждый день. Как не каждому нужна бойцовая собака. Это круто, это брутально, но вот просто не уперлась она и все. Полно мужских хобби, а собака не нужна.
Путь козла или путь стратега, называйте это как хотите. Но бабой нужно постоянно рулить. А нафейхоа? Может проще менять их до пенсии, а потом уж и не нужна будет.
Не хочу еще дома воевать с кем то, для меня за пределами дома хватает вызовов и проблем.
А тут придешь уставший, еще будут мозг выносить.
А чтобы не выносили-нужно ББПЕ, или еще что-то подобное, страсти мексиканские, эмоции ей рисуй, предоставляй.
И думаешь-мало напрягов на работе, так еще массовиком-затейником эмоциональным для бабы своей быть.
И что главное я уяснил-какой то неуловимый момент упустишь-и ты слит.
Как у сапера-только один раз ошибка возможна, и трындец-"атнашениям"
Реально как Новоселов говорил-прогулка по минному полю.
Я ж сказал - в моем окружении. Даже у самых успешных нажитые за 20 лет "активы" представляют из себя жилье, и все. Бизнес, как правило, мелкий. О "миллионах" - речь не идет.Питерский писал(а):то для обычных нормальных людей (совсем на олигархов) совместно нажитые активы за 5-10-15 совместно прожитых лет исчисляются миллионами и бабам совсем не плевать на них, более того как правило они хотят отжать активов по максимуму.
А насчет "бабам совсем не плевать на них" - тут, по-моему, от цифры не зависит. Я знаю пары, которые делили буквально кухонные ложки (при том, что это - единственное, что у них было). И знаю пары, где бабы уходили к родителям, оставляя и жилье, и бизнес постылому мужу, забрав с собой только ребенка.
Про других... Ну, вот, я читал отчеты со встреч - и не раз, опять же, видел - все самые обычные люди, бизнес далеко не у всех, большинство работают за зарплату, нажитых миллионов тоже не так уж много.
Я не спорю, возможно, у тебя, Питерский, крутой бизнес, и миллионные активы. Но, что-то мне подсказывает, что это все же не такое частое явление.
Гер, посчитай стоимость ремонта в квартире, бытовой техники, мебели и машины. У подавляющего большинства сумма этих активов перевалит далеко за миллион, причем это у самых обычных людей работающих за зарплату.
Чтобы оценить ситуацию даже далеко ходить не надо, просто сходить в мужскую и юридическую консультации и почитать темы про разводы, умеющему анализировать информацию все сразу станет понятно.
Чтобы оценить ситуацию даже далеко ходить не надо, просто сходить в мужскую и юридическую консультации и почитать темы про разводы, умеющему анализировать информацию все сразу станет понятно.
у товарища жена подала на развод, ну мы посмеялись по началу, ну что ж тенденция видать, (он уже третий за это год офигевает) но оказалось все не так смешно, вчера звонил мне так эта сука претендует на половину бизнеса, а это на сегодня 6 000 000грн ну примерно 260 000$ и адвокат говорит, что жопа. Думают.Питерский писал(а):Гер, ты не видишь дальше собственного носа, всех меряешь по себе и своему окружению, если для тебя 50 баксов большая сумма и ты гол как сокол, то для обычных нормальных людей (совсем на олигархов) совместно нажитые активы за 5-10-15 совместно прожитых лет исчисляются миллионами и бабам совсем не плевать на них, более того как правило они хотят отжать активов по максимуму. Просто это у тебя отжимать нечего да и некому, поэтому ты высасываешь из пальца свои теории не имеющие ничего общего с реальной жизнью.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Если был аленем, то алень никуда не денется.
Он будет пытаться вырваться наружу.
Худое не это. Ведь ничто человеческое не чуждо.
Худое то, что обуздать себя и заставить себя идти против своих желаний дано далеко не каждому. Необходимо учиться расслабляться в один момент и брать себя в руки сразу же в следующий.
Работа над собой - самый тяжкий труд. Но необходимый.
Он будет пытаться вырваться наружу.
Худое не это. Ведь ничто человеческое не чуждо.
Худое то, что обуздать себя и заставить себя идти против своих желаний дано далеко не каждому. Необходимо учиться расслабляться в один момент и брать себя в руки сразу же в следующий.
Работа над собой - самый тяжкий труд. Но необходимый.
- Учитель Истории
- модератор
Собственно, работа не столько над собой, сколько над ошибками (в т.ч. и своими, конечно). Или, по другому, работа по отклонениям, как говорят в бизнесе.
Т.е. имеется некоторая модель отношений, созданная на АБФ. Сравниваем её с фактическим состоянием дел. Уясняем отклонения (ошибки). Работаем над их устранением (если при этом находимся в отношениях, то работаем вдвоём).
Кардинально характер отношений меняется только один раз, дальше идёт лишь "подруливание".
Дополнительным стимулом является получаемый профит. Например, в семье прекращаются скандалы.
Вкратце.
Т.е. имеется некоторая модель отношений, созданная на АБФ. Сравниваем её с фактическим состоянием дел. Уясняем отклонения (ошибки). Работаем над их устранением (если при этом находимся в отношениях, то работаем вдвоём).
Кардинально характер отношений меняется только один раз, дальше идёт лишь "подруливание".
Дополнительным стимулом является получаемый профит. Например, в семье прекращаются скандалы.
Вкратце.
-
- бывалый
Я вот еще чего подумал.
Мне нравиться быть одному. Я не стесняюсь об этом говорить.
Всегда найду чем заняться или просто побездельничать.
Некоторые знакомые в разводе страдают без женщины.
Говорят что им скучно :D
Мне не скучно.
Но вот у меня есть дети. Достаточно взрослые.
И я вот подумал, а какой пример я им подаю своим одиночеством?
Тем что ко мне приходит женщина в гости, а потом уходит.
Тем , что я приветствую такой образ жизни.
После того, что они пережили (они узнали об истинной причине развода) и после моего примера жизни одному у меня есть шанс не увидеть продолжения моего рода..
Камрады, у кого есть сыновья, не задумывались об этом?
Мне нравиться быть одному. Я не стесняюсь об этом говорить.
Всегда найду чем заняться или просто побездельничать.
Некоторые знакомые в разводе страдают без женщины.
Говорят что им скучно :D
Мне не скучно.
Но вот у меня есть дети. Достаточно взрослые.
И я вот подумал, а какой пример я им подаю своим одиночеством?
Тем , что я приветствую такой образ жизни.
После того, что они пережили (они узнали об истинной причине развода) и после моего примера жизни одному у меня есть шанс не увидеть продолжения моего рода..
Камрады, у кого есть сыновья, не задумывались об этом?

- Учитель Истории
- модератор
Отлично передано мое настроение, буквально теми же словами я это проговаривал как про себя, так и вслух БГЖ.Lionol писал(а): Не хочу еще дома воевать с кем то, для меня за пределами дома хватает вызовов и проблем.
А тут придешь уставший, еще будут мозг выносить.
А чтобы не выносили-нужно ББПЕ, или еще что-то подобное, страсти мексиканские, эмоции ей рисуй, предоставляй.
И думаешь-мало напрягов на работе, так еще массовиком-затейником эмоциональным для бабы своей быть.
И что главное я уяснил-какой то неуловимый момент упустишь-и ты слит.
Как у сапера-только один раз ошибка возможна, и трындец-"атнашениям"
Реально как Новоселов говорил-прогулка по минному полю.
Причем, мне в начале отношений это было делать несложно, и слова мои звучали весомо, конгруэнтно, так сказать. На меня тогда было УД заведено, и я ходил на допросы регулярно, и поэтому на робкие попытки мозговыносов я реагировал полным отказом выделять хоть мизер своей психической энергии по пустым поводам и указанием на дверь. На БГЖ это произвело нужное впечатление, видать, расценила мое поведение как показатель силы, успокоилась и вела себя очень даже ничего последующие года два с половиной. Потом снова начались попытки мозговыносов, цеплялась ко мне по бытовухе иногда, и я среагировал так же - игнор, отказ вовлекаться в тупые ссоры эмоционально и указание на дверь. Но на этот раз зверушка решила затаиться и добрать эмоций на стороне, и вся конструкция "атнашений" сразу рухнула безвозвратно.
Т.е. можно действовать вполне себе по АБФовским принципам, и это может очень даже неплохо работать, но это совсем не означает, что выбранная тактика будет работать всегда.
Отсюда вывод - нужно наслаждаться жизнью в одиночестве, пока прет. Как появится тяга заиметь постоянную ОЖП на своей жилплощади - заводишь, соблюдаешь все меры безопасности, но никогда не выпускаешь из головы ту простую мысль, что атнашения могут нае*нутся в любой момент времени. Хоть с бубном прыгай, хоть пушкой у носа ОЖП маши - гарантий не будет никаких.
А вот как при таком раскладе детей растить - ума не приложу. Пока не замахивался на этот проект, и не тянет как-то.
У каждого своя судьба. Кто-то родом из неполной семьи живет счастливой семейной жизнью и детей ростит. А кто-то, выросший в полной патриархальной семье -- сейчас "вожак без стаи"... Тут уж каждому свое.Мессершмидт писал(а): И я вот подумал, а какой пример я им подаю своим одиночеством?
И, кстати, "подавать пример одиночества" -- не самое страшное. Гораздо хуже подавать пример "мужичок--половичок".