Работа и Ж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работа и Ж)))

1. Пусть работает, нефиг на моей шее сидеть.
29
53%
2. Нет, я сам буду выплачивать кредиты и добывать ресурс, пусть воспитывает детей и варит борщ
26
47%

Всего голосов: 55

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.15 20:35

Таки да, мы - самые северные. Скандинавов Гольфсрим греет. А у нас - САМЫЙ континентальный климат, САМЫЕ низкие среднемноголетние температуры, больше половины территории - многолетняя мерзлота. Полюс холода - тоже у нас.
До кучи сравни, сколько стоит километр трассы на Скандинавском гранитном щите и на Васюганском болоте поверх мерзлоты и торфянников.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.15 20:35

*Гольфстрим :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.11.15 20:39

venn писал(а):скандинавы при тех же условиях живут лучше.
Даже близко нельзя сравнивать условия.
Вообще, если действительно интересуетесь - почитайте приведенную книжку. Она, кстати, интересно написана, не сухо.

venn
бывалый

Сообщение venn » 09.11.15 21:58

altayshaman писал(а):До кучи сравни, сколько стоит километр трассы на Скандинавском гранитном щите и на Васюганском болоте поверх мерзлоты и торфянников.
это передергивание. Зачем сравнивать со скандинавами нашу Сибирь? Проще сравнить Мурманскую область. Между киркенесом и никелем порядка 30 км.
я сейчас живу вблизи Украины, дороги - мрак, мерзлоты не видать.
тема большая, меня просто задело что так легко все списано на климат.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.15 22:09

Менталитет нации тоже от климата зависит.
Мы умеем очень эффективно выживать при жопе разного масштаба. А вот планомерно и педантично работать - нет. Если и приходится - ведет к депреснякам.

venn
бывалый

Сообщение venn » 09.11.15 22:24

"мы" - это от Кольского п-ва до Сочи? плюс Сибирь и ДВ?
тогда разница в климате очевидна. Что тогда с менталитетом? Планомерно не могут работать все?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.15 22:34

Именно так. Мы ФОРМИРОВАЛИСЬ как этнос в зоне рискованного земледелия, в окружении кочевников. И менталитет единый. Кто заселяли севера и Сибирь? староверы, казаки, крестьяне по столыпинской реформе и потом раскулаченные и прочие репрессированные отовсюду. Легкой жизнь нигде не была, а люди перемешивались и опыт обогащался. И окажись в результате какого-нибудь ЧП житель Кубани в якутской тайге зимой - он там выживет с вероятностью в разы большей, чем те же "северные" скандинавы или канадцы.
Впрочем, в теме это оффтоп, если есть желание продолжать дискуссию - можно сменить площадку. А щас я баиньки пошел.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.15 22:39

Кстати, к этому генетика никакого отношения не имеет. У нас в Алтайском крае много этнических немцев. Думаешь, сильно от русских отличаются? И где только хваленый германский педантизм? :D

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 10.11.15 11:54

Зануда писал(а): А то в России когда-то по-другому было. Особенности географии, етить. Почитай на эту тему Паршева "Почему Россия не Америка".
Никогда русские не жили и не будут жить богато. Слишком климат дерьмовый. Ну как ты, будучи фермером, с одним (и то вопрос) урожаем в год можешь конкурировать с тем, у кого таких урожаев - три ?
Сколько надо калорий, чтобы отопить жилище с -40 до +25 ? Сколько надо сожрать, чтобы организм при таком морозе на улице не офигел ? Сколько трат на сезонные шмотки, на снегоочистку ? На какую глубину надо делать фундамент при глубине промерзания 2 метра ? Какую снеговую нагрузку должна выдерживать крыша ? Сколько надо бабок, чтобы охранять границы - самые протяженные в мире ?
Короче, почитай Паршева. Ну и, эта. Зато гордись - что ты русский ;)
В принципе - дорогого стоит. Но вот совсем не подразумевает личный комфорт.
"За державу обидно!" Квинтэссенция личного, русского комфорта. Не поверишь (хотя, ты-то, скорее всего и не удивишься), в качестве личного транспорта имею "шниву" и не парюсь, джинсы, ботинки донашиваю до дыр, потом меняю на что-нибудь удобное. Телефон - кнопочный. При этом имею возможность эти позиции апгрейдить на несколько порядков, но не имею желания. Хочу купить хороший рояль, но не имею возможности, т.к. до этого года все свободные "радикалы" вкладывал в бузинесс. Хотел, чтобы за "державу" гордость иметь. Наивняк? Ничего подобного. Как сказал УИ, отрыл индивидуальный окоп и отстреливался. Всё! Полярный зверёк показал свою облезлую морду. Патроны кончились, энтузазизм
иссяк. осталось достойно отступить. Только, как, теперь, детям в глаза смотреть? Я же их учу не сдаваться, деда, прадеда в пример привожу. И, одновременно, понимаю, что когда мне в спину свои же педеорасты стреляют, убедительным быть не смогу.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 11.11.15 08:22

Учитель Истории писал(а): Про стоимость нарядов, косметики, спа-салонов, драгоценностей, бижутерии, парикмахерских... и много чего ещё, что можно отнести к "женским расходам" - говорить, думаю, не надо.
Это с одной стороны.
С другой - вот у меня двое сыновей и я частенько слышал от родителей дочек: "Везёт тебе. На девочек - знаешь какие расходы?!"

Итак, у меня вопросы, теперь уже к любому, имеющему разнополых детей:
1. Правда ли, что расходы на содержание девочки выше, чем на содержание мальчика?
2. Считаете ли вы, что, несмотря на это, было бы справедливо делить эти расходы поровну между сыновьями и дочерьми?
Эти вопросы достойны отдельной темя для разговора о том что блин происходит с нашей гребаной ментальностью: почему парни идут в примаки с формулировкой - "сам всего добьется", а для ожп искусственно завышается значимость за счет "своего" жилья, иномарок и т.п. Это ж на корню институт семьи перекашивает. При этом тут же собираемся с пеной у рта обсуждать какие-то мифические равноправия, поражения в правах отдельных гендеров и статью 19.3 Конституции РФ. Через джоппу как-то всё это - правильно говорится - "хочешь изменить мир - начни с себя" и своего клана , и сделай всё это в своем "окопе".

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 13:54

колёсный трактор писал(а): Хочу купить хороший рояль, но не имею возможности, т.к. до этого года все свободные "радикалы" вкладывал в бузинесс. Хотел, чтобы за "державу" гордость иметь. Наивняк? Ничего подобного. Как сказал УИ, отрыл индивидуальный окоп и отстреливался. Всё! Полярный зверёк показал свою облезлую морду. Патроны кончились, энтузазизм
иссяк. осталось достойно отступить.
Что значит - иссяк ? Мы иссякнем - когда подохнем :) Кто за державу радеть будет - нонешние, что ли ? Бери тайм-аут и чеши репу, а там и кризис пройдет. Я для себя примерно так определил. И не стОит про возраст. Вон, Гер - мой ровесник, а дед дедом по рассуждениям и общему настроению постов. Я уж молчу про Lionol-а, который в 33 уже жить заканчивает. 8)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 11.11.15 16:23

Зануда, не я иссяк, а энтузиазм. Про тайм-аут ты правильно заметил.
Подумываю, следующий год посвятить офигительному занятию - ничегонеделанию. Семья, фотография, мотопутешествия, музыка, спорт, рыбалка, пешие походы. Мало ли чего можно выдумать. Садом займусь. Правда, говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А, про возраст я рассуждаю, исходя из статистических данных о средней продолжительности жизни мужчин. Как-то, не бодрят цифири.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 17:32

Во, самое оно. Я как раз этот год решил тому же самому посвятить. Отдыхать совсем не умеем, сцук. Пашем, пока не задолбаемся.
По возрасту - человек начинает помирать, когда перестает двигаться вперед. Еще два года назад я пробу на золотом кольце невооруженным взглядом рассматривал - потому что постоянно по работе мелочи всякие исследовал. Только от дел отошел - уже с год приходится предметы отодвигать от глаз, чтоби мелкие надписи видеть.
Так что все от нас зависит. 8)

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 11.11.15 21:23

Некра писал(а):Steed,не упадите в обморок только. Мать вырастила меня на эту мизерную зп + папашу тянет всю жизнь,он никогда толком не работал. Ну и конечно,по дому папаша ничерта не делает,мужик жеж.
Вот! Ты сама пишешь что семья у тебя неудачная(бабо-яма). И при этом советуешь свою модель семью как правильную.
Где логика?
Если у матери в личной жизни и семье непорядок - то зачем приводить её в пример?

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.11.15 23:29

Зануда писал(а): Так что все от нас зависит. 8)
Да ну .
К примеру, в ДТП по вине других участников движения ещё не попадали ? 8)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 23:34

Один раз - 15 лет назад. Дедуля на 21 Волге меня протаранил в борт, когда я ехал на зеленый. Да еще убежал потом и оказался из Казахстана ;)
С тех пор кручу башкой за рулем на 360 градусов, и пока бог миловал. Думаю и за себя - и за окружающих потенциальных идиотов.

Ответить