Мужчины обвиняют женщин в своих собственных недостатках

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 02:29

я еще не разведена, так что в самый раз.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 11.11.15 04:12

Олина писал(а):может, не совсем корректное сравнение, но покупая машину, вы ж не ждете, что она будет долго и безопасно ездить без бензина и регулярного ТО?
Некорректно, но вся суть подлости бапской в ней, создание семьи с покупкой авто сравнивается
правильно, поставил детей "на крыло" и свободен от обязанности содержать дитёнка с матерью.
Отдай ребенка отцу, если содержать не можешь.
ну вот, для вас ребенок и является предметом купли-продажи-"отвалю"(денег в смысле)=купите. И чего тогда меня обвинять в своих домыслах о торговле детьми?
Торговлю эту ожепешки и развели. Завидуешь тетке, что суррогатной матерью стала, хотя бы бабло с этого поимела?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 11.11.15 04:19

Олина писал(а):женщина, как товар, стала рассматриваться именно мужчиной :wink: отцом, который хочет повыгоднее дочь выдать замуж (калым, выкуп и т.п.).Жених, который выкупает себе жену для пожизненного пользования. Только вот сейчас расстраивает мужчин, что "товар" теперь своевольный пошёл, что не по нраву, вильнула хвостом и свалила за горизонт "с собственностью" в виде детей. :wink:
Рекомендуется изучить, что такое калым, прежде чем паскудным ртом рассуждать о том, чего не понимают и не знают. И на что этот калым шел.
А со своевольными уже знаем как поступать. За горизонт их.
И фразой о "собственности" получил подтверждение о скудоумии особей, радующейся нынешнему положению дел.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 08:26

Степняк, фраза о собственности вовсе не принадлежит Олине. Выше про это написал один из ОМП. Зря Вы даму в этом упрекнули.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 11.11.15 08:38

Посраться не с кем?
ПНХ со второй ТП.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 08:40

Степняк, нет, у меня нет цели "сраться".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 11:44

bert писал(а):В смысле? Конституция - это декларация государства.
Что "в смысле"? Совсем от реальности отрыв сильный?
Миллиарды людей декларируют одно, а делают на практике другое, сотни миллионов кампаний декларируют свою продукцию и услуги, как самые лучшие, сотни государств совершают зло и насилия под декларацией борьбы за свободу. Какая разница, на каком уровне идет цветистая фразеология - на уровне одного человека или целого государства?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 11:45

Степняк писал(а):По крайней мере среди моих знакомых все понимают, что содержать семью надо, это не грех.
bert писал(а):Я из провинциального города.
А в провинции не так? В провинции Ж содержат сеьмюю, а М не понимают, что содержать семью необходимо и это не грех?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 11:48

Олина писал(а):нет, не единственное. Потомство ещё.
Так да не так.
Потомство она себе в современном мире дает. Для себя рожает все чаще. И как можно дать то, что в любое время можно забрать? Это, скорее, одолжить.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 12:19

Lelik писал(а):В провинции Ж содержат сеьмюю, а М не понимают, что содержать семью необходимо и это не грех?
Да, именно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 13:22

bert писал(а):Если Вы говорите о конкретном суде, то да, соглашусь.
bert, вы невероятно не склонны к адекватному восприятию жизненных реалий. Или просто имеете альтернативные умственные способности, которые могут воспринимать лишь то, что подтверждает имеющиеся взгляды и позицию, без учета их достоверности, релевантности.
Вот выдержка с сайта ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ, где они оценивают не выборочные 200 человек, как в вашем убогом примере, а юридическую практику в целом:
Заметим, что в соответствии с Семейным кодексом РФ мать и отец имеют равные права на воспитание ребенка. Поэтому формально при определении места жительства ребенка ни один из родителей не имеет приоритета. Однако на практике всегда приоритет отдается матери. Общую картину можно охарактеризовать следующим образом:

Если ребенок младше 3-х лет – его оставляют с матерью всегда, за исключением случаев, когда это угрожает здоровью ребенка или иным образом может существенно нарушить его интересы.

Если возраст ребенка от 3-х до 10 лет – его оставляют с матерью в подавляющем большинстве случаев, кроме тех, когда оставление с отцом явно более выгодно и целесообразно для ребенка.

Если ребенку больше 10 лет – его оставляют с матерью в большинстве случаев. Здесь можно сказать, что отец обладает теми же возможностями, что и мать, а статистика склоняется в пользу матерей только потому, что обычно они имеют больший интерес в оставлении ребенка.
Кому имеет смысл доверять - юристам, или каким-то бабам на каком-то форуме?
Простите, вы случайно с гинекологическими вопросами не к малярам обращаетесь? Весьма рекомендую. Они расскажут, как все обстоит в гинекологии.
Иначе, как расстройством головного мозга подобное поведение назвать не могу.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 13:26

bert писал(а):я еще не разведена, так что в самый раз.
А я про себя. Это вообще-то для мужиков написано.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 13:28

bert писал(а):Да, именно.
Поржал :lol:
bert, а в провинции бабы с яйцами? У них физиология другая?
bert, задвигайте свои небылицы тем, кто все дни напролет смотрит сериалы и ток-шоу, сидит в соцсетях размышляя о глобальных вещах и выдавая советы космического масштаба и космической же глупости лишь на основании "право имею", но без учета "имею ли способности".
Вы действительно считаете, что народ на форуме сплошь из столиц, имеет доходы в 100500 рублей в день и не выезжающий дальше ближайшей кольцевой дороги?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 13:29

Да, вот ссылка на сайт. Раздел "Советы по обращению в суд и поведению в суде".

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 14:03

Lelik, они рассматривали вопрос иначе. Кто подал и в чью пользу был решен иск. Всё.

Чем Вам не нравятся выборочные 200 исков (не человек) и статистика одной конкретной юридической компании, которую, кстати, они не приводят? Что значит юридическая практика в целом? По сути что это? Вы заявляете про подавляющее большинство, я даю ссылку на конкретные факты, которые были проанализированы и итоги этого анализа, при этом если есть время, то эти факты и этот анализ можно проверить. Вы же ссылаетесь на некие выдержки с сайтов юридических компаний, которые по сути несут рекламный характер, и не являются завершенным исследованием.

В провинции довольно много мужчин, которые пьют, бьют жен, гуляют и зарабатывают минималку. При этом женщина вынуждена работать наравне, а то и больше супруга, чтобы обеспечить семью. Дело не в яйцах, способностях ли чего-то там. В необходимости жить таким вот образом. Вы этого в упор не хотите увидеть, наверное потому, что можете воспринимать лишь то, что подтверждает имеющиеся у Вас взгляды и позицию.

Зануда, это для всех написано. Не надо расслабляться никому.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 11.11.15 14:19

Lelik писал(а):
Кому имеет смысл доверять - юристам, или каким-то бабам на каком-то форуме?
Это зависит от цели, Lelik.

Если цель - получить представление об истинном положении вещей в целом, то к статистике в целом, а если цель - это просто "доказать" свою правоту, то можно выборочно взять удобные данные и наплевать на репрезентативность и т.д.

Bert преследует цель НЕ установить истину, а ее цель - "доказать свою правоту".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:19

bert, на всякий случай разъясню термины и понятия согласно русского языка:

всегда
- абсолютное, полное, не имеющее исключений (кроме указанных) число случаев, 100%
подавляющее большинство - значительное, несоизмеримое превосходство, 90-97%
большинство - все, что в значительной степени отличается от "приблизительно половина", от 60%

Теперь, воспользовавшись правильным математическим методом, по, а не методом ваших товарок с сайта, (где числом респондентов выступали 200 человек со вполне определенной репрезентативностью) сутью которого был банальный выбор наибольшего числа отвечающего принятой позции и его округления в большую сторону:

(100+97+60)/3 = 85,6% случаев, когда детей оставляют с матерями.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 11.11.15 14:27

bert писал(а): Чем Вам не нравятся выборочные 200 исков (не человек) и статистика одной конкретной юридической компании, которую, кстати, они не приводят?
По статистике города Грозного (Чечня) может оказаться, что на одного жителя в Грозном употребляется 0,0 литра алкоголя в год.

Можно-ли на этом основании сделать вывод, что в России никто не употребляет алкоголь???
bert писал(а): Что значит юридическая практика в целом? По сути что это?

"Юридическая практика в целом" по стране - это процент оставленных с отцами детей по решениям судов от ОБЩЕГО количества исков об определении места жительства ребенка ПО ВСЕЙ стране.

bert писал(а): Вы заявляете про подавляющее большинство, я даю ссылку на конкретные факты, которые были проанализированы и итоги этого анализа, при этом если есть время, то эти факты и этот анализ можно проверить.
Данные о количестве употребляемого алкоголя в Грозном тоже можно перепроверить и эта информация может реально подтвердиться, но разве это будет каким-то образом "доказывать", что в России вообще никто нисколько алкоголя не употребляет?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 14:32

Lelik, Ваши оценки терминов "Всегда", "подавляющее большинство", "большинство" хороши, но являются нечеткими... При работе с нечеткими числами простого сложения недостаточно. Там в принципе все несколько иначе.

По поводу "моих товарок" Вы зря, я просто искала что-то подобное. Чтобы было показано, откуда брались данные, какие именно данные рассматривались, и так далее. Только и всего. Когда Вы приводите в пример данные с сайта юридической конторы, то лично у меня возникает вопрос, делались ли ими вообще какие-либо исследования или просто был написан рекламный текст.

Stenka, я хочу получить истинное положение вещей, но так понимаю, мне придется лично просматривать дела, делать выборку за определенный период и так далее. Тогда я смогу оценить, но если моя оценка Вас не удовлетворит, то Вы снова напишите про удобные данные и отсутствие репрезентативности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:36

Зануда писал(а):Эм, под первым разом я понимал не самый уж первый :)

Я имею в виду первоначальное знакомство омп и ожп, ранее незнакомых.
А вот сам говорил как раз о самом первом :D . Ибо существует достаточно широкая аудитория баб, которые вообще не испытывают переживаний по этому поводу, какими Вы их описали. Типа секс ради секса и все, на следующий день - дорогой, ты же понимаешь, мы просто друзья или что-то типа этого. И это только в моем личном опыте.
Вы же непонятно для меня на каких основаниях, додумываете и дорисовываете некие фееричные переживания Ж перед первым сексом со 100500 половым партнером. Да ну . Мало того, что Вы не Ж, так еще и как-то не укладывается в логическое осмысление эмоциональный трепет. Ж для просто секса выбирает М точно также, по тем же самым критериям, что и М выбирает Ж - нравится или не нравится физиологически (включая манеры поведения) при прочих равных.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:36

bert писал(а):Lelik, они рассматривали вопрос иначе. Кто подал и в чью пользу был решен иск. Всё.
Судя по всему, вы действительно э-ээээ . не очень способны к анализу и адекватному восприятию. В противном случае не стали бы говорить о каких-то различиях, ибо в ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВСЕ ПОДАННЫЕ ИСКИ И В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ ОНИ БЫЛИ РЕШЕНЫ. Именно поэтому привел ПРАВИЛЬНУЮ формулу подсчета, а не метод путем выбора подходящего числа.
И, да, 200 - это ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ для статистики. Вот 200 000 тысяч - да, можно было бы как-то доверять.

Смотрим далее. Насчет дать детей. При разводе тетка оставила ребенка отцу. По своему желанию. Теперь хочет забрать обратно:
Вопрос: Здравствуйте! Мы с БМ развелись, определение места жительства ребенка оставили с отцом,я хочу ребенка забрать обратно, я проживаю в другом городе, какие документы надо подготовить в суд? Чтоб определили место жительства со мной.
Ответ: Суть: нужно доказать суду, что для ребенка будет лучше жить с вами, так как вы можете создать для него лучшие условия, и располагаете для этого необходимыми средствами. Дело весьма сложное, так как изначально сложился другой порядок, в части проживания ребенка. Рекомендую обратиться на личную консультацию к специалисту, есть определенная методика решения таких вопросов, но в рамках сайта вам ее озвучивать никто не будет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 14:36

Stenka, юридическая фирма не занимается обработкой статистических данных. Поэтому они могут говорить только исходя из своих дел. Да и то, вряд ли они при написании рекламной статьи задумывались об этом. Я согласна принять в рассмотрение Обзор судебных решений за 2007 год, но за 8 лет многое же поменялось.

По поводу алкоголя и Грозного. В статье рассматривались дела из нескольких регионов, результат анализа сравнивался со статистическими данными по Ростовской области.

Давайте договоримся, что по сделанной выборке статистика была такой. Предложите мне лучшее исследование, подтверждающее Ваши слова.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:37

bert писал(а):оценки терминов "Всегда", "подавляющее большинство", "большинство" хороши, но являются нечеткими...
Они не мои. Погуглите самостоятельно. Четкость же им придают вполне определенные численные значения.
У вас что-то с восприятием чисел?
Хотя о чем это йа ... Для особ, которым определение термина "быстро" зависит относительно текущей ситуации, а не означает априори "в кратчайшие сроки" вне зависимости о ситуации, но применительно именно к ней по определению, любые объяснения будут не доступны.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 14:43

Lelik, есть такой раздел математики - теория нечетких множеств. Вы перешли от определений на естественном языке к конкретному числовому выражению, по сути задали некую функцию принадлежности. Но это Вы задали ее. А другой эксперт задаст иначе...

И да, напишите еще раз про мою неспособность к анализу и адекватному восприятию. Заметьте, я здесь Вас лично в этом не обвиняю, хотя с Вами и не соглашаюсь. А Вы, убеждая меня в своей правоте, постоянно на это упираете...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:48

bert писал(а):юридическая фирма не занимается обработкой статистических данных
:shock:
Вот пример заявления космического масштаба и космической же глупости! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Может она и бухгалтерию не ведет и приход-уход сотрудников не фиксирует? Может и не ведет, может и не фиксирует. Тогда разваливается через некоторое время ибо бесхозяйственность.
Альтернативная bert, представьте на секундочку, что любая фирма/контора/организация ведет статистику очень многих договоров (с клиентами или фирмами) и результатами по ним, чтобы впоследствии не тратить впустую время на попытки исполнения нерентабельных договоров, или определения трудозатрат и правильной стоимости договоров/услуг, или времени исполнения. ТАК ПОСТУПАЕТ ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМЕЮЩАЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и желающая прогнозировать и увеличивать рентабельность.
Что за чушь вы обязываете исполнять окружающих на основании своих представлений и маленького опыта по направлениям?
А теперь продолжайте жить в своем фэнтезийном маленьком мирке.

Ответить