Женщины, а вы умеете ценить мужчин?
- Разработчик
- старейшина
А ОЖП семья не нужна.
Вот так просто всё перевернулось с ног на голову за последние n лет.
Скучно им в семье, внимания нету, готовить и стирать надо. А тут такие возможности, жизнь проходит, а алени круги наворачивают вокруг.
Семью скачки по х*ям за ништяки заменяют семью.
Теперь ОМП за семьи бьются.
Впрочем, в Учебнике всё описано.
Вот так просто всё перевернулось с ног на голову за последние n лет.
Скучно им в семье, внимания нету, готовить и стирать надо. А тут такие возможности, жизнь проходит, а алени круги наворачивают вокруг.
Семью скачки по х*ям за ништяки заменяют семью.
Теперь ОМП за семьи бьются.
Впрочем, в Учебнике всё описано.
Это надо понимать всем.
А также неплохо бы понимать, что именно ты хочешь получить, когда решаешь создать семью. И проверить, не пытаешься ли ты в данном случае забивать гвозди отверткой.
Народ, судя по темам, вляпывается в семейные отношения под гормональным наркозом не приходя в сознание. Пока подход не поменяется, все рассуждения "как надо" - коту под хвост.
А также неплохо бы понимать, что именно ты хочешь получить, когда решаешь создать семью. И проверить, не пытаешься ли ты в данном случае забивать гвозди отверткой.
Народ, судя по темам, вляпывается в семейные отношения под гормональным наркозом не приходя в сознание. Пока подход не поменяется, все рассуждения "как надо" - коту под хвост.
Женщины жертвы ровно настолько же, что и мужчины.Учитель Истории писал(а): То есть, женщины всегда - святые жертвы?
Кто вообще внушает женщинам, что мужчина:
а) всегда виноват, но при этом
б) всегда должен?
Что за потребительское (в моей терминологии - инвалидское) отношение?
В МПО-войнах всегда должен и виноват противоположный пол. До тех пор пока М и Ж будут носиться со своими "кто кому чего и сколько должен/не должен", семьи будут разваливаться "неожиданно" и будут "ножи в спину".
Достаточно каждому обратить внимание на бревно в собственном глазу, и перестанешь обращать внимание на соринку у другого. Это одинаково касается и мужчин и женщин.
А если еще поменьше серьезного отношения к собственной важной персоне, так ваще все должно быть в шоколаде.
- Разработчик
- старейшина
- Разработчик
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Правильно. Поэтому мужчина должен жениться в 40, на 20-летней. У него уже и гормоны отыграли, и состояние, и положение. Собственно, то, что и нужно женщине.Яна писал(а):Народ, судя по темам, вляпывается в семейные отношения под гормональным наркозом не приходя в сознание. Пока подход не поменяется, все рассуждения "как надо" - коту под хвост.
Все верно? 8)
- Учитель Истории
- модератор
Не могу не согласиться.Олz писал(а):Женщины жертвы ровно настолько же, что и мужчины.
В МПО-войнах всегда должен и виноват противоположный пол. До тех пор пока М и Ж будут носиться со своими "кто кому чего и сколько должен/не должен", семьи будут разваливаться "неожиданно" и будут "ножи в спину".
Достаточно каждому обратить внимание на бревно в собственном глазу, и перестанешь обращать внимание на соринку у другого. Это одинаково касается и мужчин и женщин.
А если еще поменьше серьезного отношения к собственной важной персоне, так ваще все должно быть в шоколаде.
Если негатив подруги - ее личные проблемы и переживания и никоим боком не относится ко мне и моим близким, то для меня послужить "жилеткой" не вопрос вообще. А если негатив (необоснованный) идет в мой адрес, то такую подругу нафиг с пляжа.Разработчик писал(а):Давайте перевернем ситуацию на ОЖП.
Вот вы, ОЖП, у вас есть подруга. С которой вы поначалу проводили кучу времени, слушали и общались.
Со временем ваше общение начинает уменьшаться, т.к. уже все говорено, переговорено 100 раз + подруга имеет привычку сливать на вас свой негатив - нашла доступные уши и вперед.
Подруга начинает вам пилить мозг, мол ты ко мне невнимательна, не общаешься. И что, вам от этого захочется с ней общаться? Да даже наоборот, вы отмораживаться будете от нее.
Что же делать этой подруге, которой не достает вашего внимания и общения? Наверное не пилить вас, а измениться самой так, чтобы вам было интересно проводить с ней время. Заинтересовать вас чем-то.
Аналогия понятна?
С мужчинами - аналогично. Устал, всем недоволен, проблемы на работе - отдыхай, занимайся своими делами, рассказывай мне, какие все кругом бараны и козлы сколько угодно. Начнешь сливать негатив с переходом на меня, пойдешь в сад со второго раза.
Есть разница между абстроктным нытьем "а поговорить" и срывании плохого настроения на близких людях.
У меня разница с мужем 10 лет, мне кажется, это практически максимально допустимый разрыв. Когда больше - разваливаются браки, "не тянут" возрастные мужья молодых жен, скучно становится обеим сторонам + начинаются серьезные проблемы с интимной жизнью (я имею в виду долгосрочный период, т.е. более 15-20 лет). Ну, это по моим наблюдениям, которые ни разу не статистика, так личное мнение.
А состояние вообще лучше зарабатывать вместе. Доставшееся без труда не ценится. Опять же, строго ИМХО.
А состояние вообще лучше зарабатывать вместе. Доставшееся без труда не ценится. Опять же, строго ИМХО.
- Разработчик
- старейшина
- Repka
- посвященный
Думаю, что ты просто мудреешьРубанок писал(а):repa, у меня вообще в последнее время складывается ощущение, что новая волна форумчан воспитывается на том, что бабо должна делать абсолютно все. Вот хоть убей, не вижу никаких рекомендаций по поводу того, какие усилия нужно прикладывать ОМП. Возникает такое чувство, что дядьки хотят просто завести себе тетек по щучьему велению. Чтобы лежать себе спокойно на печи и ходить на работу. Залез на печь и лежишь. Жена залезла, отсосала. Потом пошла дела домашние делать. Потом снова залезла, еще раз отсосала, спросила - не надо ли чего принести добытчику? Принесла пожрать прямо на печку и еще раз отсосала, чтоб уж наверняка хорошее настроение у мужа было. Красота! Но сцуко - утопия.
Разработчик, так на мои два вопроса ответ будет?
- Разработчик
- старейшина
- Разработчик
- старейшина
- Разработчик
- старейшина
Так может надо выбирать таких дам, с которыми поговорить можно? Мой муж не жаловался, что ему со мной поговорить не о чем. Собственно, один из его ответов на мой дурацкий вопрос "почему ты решил на мне жениться" звучит именно как "я понял, что с тобой мне никогда не будет скучно".Разработчик писал(а):И что делать, если тупо скучно выслушивать бесконечные истории про подруг и коллег?
Ну скучно ё-маё, а о чем еще ОЖП может рассказать ОМП?
Все так или иначе крутиться об атнашениях.
О проблемах мирового океана? Или побеседовать о истории средневековой Германии?
Дак пробовал - ей это скучно.
- Разработчик
- старейшина
-
Honey_moon
- старейшина
Этому никто не учит.Разработчик писал(а):Вы думаете я рассуждал, мол, так, ОЖП с историей бабьей ямы... так, значит ей недодали любви.. так, а посильная ли это ноша?
Ну-ну. Это мы сейчас такие умные, а тогда мысли другие.
Люблю, хочу, даффай поженимсо.
Кто ж нас учил таким тонким моментам.
Почитайте истории камрадов, тут каждый второй с подобной ОЖП замутил с предсказуемым итогом.
И понятно что в 20 лет любоф, гормоны и о другом не думается. Но Вы же не остановились в своем развитии на уровне 20-летнего пацана?
Оно понятно, что каждая вторая семья - бабья яма, как выражаются на абф. Наших родителей воспитали матери, которые остались в войну без мужей и тащили детей на себе. И благодаря их заслугам мы сегодня имеем жизнь более лучшего уровня. Спросите себя что Вы лично делаете сегодня чтобы Ваши дети были счастливее Вас
Допустим. И кто тебе мешал выбрать ту, с которой это самое необходимое ЕЙ общение, будет интересно и для ТЕБЯ?
Кстати, по моим наблюдениям, все эти "мне не надо общения" действуют только до тех пор, пока женщина готова общаться с мужчиной. А если ей стаановится неинтересно и незачем, мужчины не радуются "наконец-то отстала", а мигом секут, что дело пахнет керосином и мужчина, неинтересный женщине в плане "поговорить" достаточно быстро становится неинтересным вообще. И тут уже начинаются претензии с мужской стороны "почему ты ничего не рассказываешь и не хочешь со мной общаться". Очень забавно наблюдать со стороны.
Кстати, по моим наблюдениям, все эти "мне не надо общения" действуют только до тех пор, пока женщина готова общаться с мужчиной. А если ей стаановится неинтересно и незачем, мужчины не радуются "наконец-то отстала", а мигом секут, что дело пахнет керосином и мужчина, неинтересный женщине в плане "поговорить" достаточно быстро становится неинтересным вообще. И тут уже начинаются претензии с мужской стороны "почему ты ничего не рассказываешь и не хочешь со мной общаться". Очень забавно наблюдать со стороны.
-
Honey_moon
- старейшина
Этому никто не учит.Разработчик писал(а):Вы думаете я рассуждал, мол, так, ОЖП с историей бабьей ямы... так, значит ей недодали любви.. так, а посильная ли это ноша?
Ну-ну. Это мы сейчас такие умные, а тогда мысли другие.
Люблю, хочу, даффай поженимсо.
Кто ж нас учил таким тонким моментам.
Почитайте истории камрадов, тут каждый второй с подобной ОЖП замутил с предсказуемым итогом.
И понятно что в 20 лет любоф, гормоны и о другом не думается. Но Вы же не остановились в своем развитии на уровне 20-летнего пацана?
Оно понятно, что каждая вторая семья - бабья яма, как выражаются на абф. Наших родителей воспитали матери, которые остались в войну без мужей и тащили детей на себе. И благодаря их заслугам мы сегодня имеем жизнь более лучшего уровня. Спросите себя что Вы лично делаете сегодня чтобы Ваши дети были счастливее Вас
- Учитель Истории
- модератор
Расценивайте первый брак как тренировочный. Теперь Вы должны чётко представлять себе, какую жену хотите, как по интеллектуальным способностям, так и по темпераменту.Разработчик писал(а):В том то и дело, что мне не скучно. Мне одному ни разу не скучно.
У меня нет потребности в постоянном "общении".
Это же ОЖП хочет, что бы с ней общались.
- Разработчик
- старейшина
Спросите себя что Вы лично делаете сегодня чтобы Ваши дети были счастливее Вас
Моя БЖ уже постаралась, чтобы мои дети НЕ были счастливее меня.
Запустился очередной круг самовоспроизводящейся БЯ.
Теперь Вы должны чётко представлять себе, какую жену хотите
Теперь уже "жена" мне не светит.
Я ж алименщик с прицепом, который постоянно трётся у меня.
Моя БЖ уже постаралась, чтобы мои дети НЕ были счастливее меня.
Запустился очередной круг самовоспроизводящейся БЯ.
Теперь Вы должны чётко представлять себе, какую жену хотите
Теперь уже "жена" мне не светит.
Я ж алименщик с прицепом, который постоянно трётся у меня.