MarfutkA писал(а): ↑20.08.18 18:54
Т.е. для для женской работы Вы не предназначены. Так какую мужскую работу Вы делаете?
А человек рождается предназначенным для какой то работы? По-моему, каждый выбирает сам, как ему жить. Муж то мой поди тоже не родился предназначенным розетки ремонтировать или колеса менять. Но жизнь такая штука, что что-то приходится делать и против своей воли. Я не люблю заниматься домашним хозяйством. Никаким. Но мне приходится им заниматься, потому что это необходимость. Неприятная, но необходимость. Он мог мне сказать - мой посуду сама, это не мужское занятие. Не вопрос - тогда прокачивай сам на своей машине тормоза, один. Бегая туда-сюда, туда-сюда. Или плати свое деньги за эту работу в сервисе или жди кого-то из друзей, пока он сможет тебе помочь. Вам такие отношения ближе? Мне они вообще не близки. Мы для того и вместе, чтобы помогать ДРУГ ДРУГУ, а не делить кто чего кому должен, а кто чего делать не должен.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MarfutkA писал(а): ↑20.08.18 18:59
А муж заставляет Вас тащить сварку в приказном порядке? Посуду мыть Вы его заставили. Потребовали. Носом ткнули.
Приказных порядков у нас вообще нет в семье. Есть просьбы, которые выполняются. Да, он просил помочь, конечно.
Он же не один моет, вы про детей то забыли? Они же тоже едят и моют за собой. Они видят этот пример, что каждый (я в том числе) поели, сполоснули тарелку и ложку и поставили в сушку. И они делают так же. Благодаря этому к вечеру у меня нет целой раковины тарелок. Это ж минимум 12 тарелок надо перемыть лишних. Зачем? Сполоснуть за собой - 10 секунд. Если я буду это все мыть вечером, то вместе с кастрюлями будет минут 10. 10 минут времени, потраченного на дурацкое занятие, времени, которое складывается в часы. А в итоге - в месяцы бесполезной работы, которая из-за этого начинает раздражать...Вот смотрите, я приготовила, все сели, пожрали, побросали посуду, и пошли заниматься своими приятными делами. И только я почему то должна перемыть эту гору посуды. Да я одноразовую посуду бы им купила и пусть из нее едят:.) Шучу, конечно. Но настроение вечером у меня будет испорчено. Я буду мыть эту гору и злиться, мыть и злиться. А зачем моему мужу злая жена нужна, особенно перед сном? Так что в этом есть и его личный интерес:)