Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 17:59

Funny_Animated писал(а):
20.08.18 17:44
Какие очереди при оплате коммуналки, вы о чем? Все уже давным давно можно оплатить онлайн, между делом, попивая утром чай.
Уже писала. что для того, чтобы оплатить онлайн, надо сперва добраться до банкомата, чтобы положить деньги на карту. Или ждать, пока кто-то кинет мне деньги на карту? Я предпочитаю получать оплату наличными, а не через карту. Ну вот таких же, которое платят не онлайн, полным полно и очереди есть всегда, если платить без просрочек.
Funny_Animated писал(а):
20.08.18 17:44
Попробуйте в следующем месяце назвать сумму раза в два больше обычной. Неужели он не спросит, почему так много и на что будут потрачены эти деньги?
Спросит, конечно. И я бы спросила, если бы финансами семьи заведовал он. а я свою долю вкладывала бы. Это бы тоже значило, что он он отчет мне предоставлял бы? Каждый имеет право знать, на что идут заработанные его трудом деньги.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 20.08.18 18:02

Вроде начали с одного, а теперь обсуждаем семейный бюджет форумчанки.
Полфорума перекосило от факта раздельного бюджета, я смотрю. Интересно, почему?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:08

Kirjan писал(а):
20.08.18 16:30
Что новая резина для машины, которая в его ведении и останется, всяко важнее , чем зуб бабы, которая сегодня с ним, а завтра с васьком.
А ничего, что это - ее деньги? И она их сама заработала? И ничего, что у нее из зуба вылетела пломба и он раскрошился и ремонт зуба нужен был срочно? Имхо, это было важнее, чем резина, ибо что за срочность зимняя резина летом и прям вот вынь и положь.
Это же явная манипуляция ей, подавление ее желаний.
Kirjan писал(а):
20.08.18 16:30
СкажИте, что б он тетке еще сисьге сделал, вразрез со своим комфортом.
Она может и сама себе их сделать, он жеж не пластический хирург, чтоб его об этом просить:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 18:10

Сибирячка писал(а):
20.08.18 18:02
Потому что это не гБ, не сожительство - это семья. Дом, дети, имущество, деньги..Даже родители - общие. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:11

Сибирячка писал(а):
Вроде начали с одного, а теперь обсуждаем семейный бюджет форумчанки.
Угу, с чего то решили пообсуждать мою жизнь.Я, в принципе, не против, мне скрывать нечего и ни чего постыдного в моей жизни нет. Но только каким образом это даст ответ на вопрос темы...Моя жизнь совсем иная, чем в моем вопросе. Но хочется людям покопаться в чужом белье, ради бога, мне не чего стыдиться.
Сибирячка писал(а):
Да, было бы интересно, почему перекосило полфорума от раздельного бюджета. Присоединяюсь к вопросу:)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
скорпи писал(а):
20.08.18 18:10
Потому что это не гБ, не сожительство - это семья. Дом, дети, имущество, деньги..Даже родители - общие.
Ну так есть общие деньги, общий бюджет семьи. А остальное - деньги личные. Почему в семье не может быть личных денег у супругов? Откуда такое недоверие к партнеру, чего вы боитесь?
У нас есть общее жилье и еще у каждого отдельное жилье. Дети само собой общие, их же вместе делали, сообща, так сказать. Родители не общие, родители у каждого свои.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 18:16

Сибирячка писал(а):
Полфорума перекосило от факта раздельного бюджета,
При чем тут "раздельный бюджет"? Вопрос в том что ТС обвиняет мужчин в том, чего сама делает с удовольствием.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 18:16

У вас - партнерский брак. Если он будет вам не выгоден, вы скорей всего разбежитесь.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:16

MarfutkA писал(а):
20.08.18 16:31
Тетка пришла сюда, чтоб ей научили закрутить мужчину так, чтоб он исполнял ее хотелки
Не закрутить, а попытаться найти мотивы. Почему его так корежит. Может друзья поют на ушко, может просто комплексы. И попытаться помочь подруге сохранить брак, но при этом не возненавидеть мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
скорпи писал(а):
20.08.18 18:16
У вас - партнерский брак. Если он будет вам не выгоден, вы скорей всего разбежитесь.
Я знаю, что у нас партнерский брак. А другого у двух самодостаточных людей быть и не может. Он меня устраивает. У меня все хорошо. У мужа - тоже. Мы достаточно обсудили МОЙ брак? Можем перейти к проблеме моей приятельницы, ради которой я начала эту тему?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 18:19

Трипса писал(а):
Почему его так корежит
Вроде, корежит ее. Не он прибежал к Вам за советом :lol:

Отправлено спустя 57 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 18:18
Мы достаточно обсудили МОЙ брак?
Где ответ на мой вопрос относительно Вашего морального права требовать с мужа мытье посуды?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:31

MarfutkA писал(а):
20.08.18 16:35
Нравится ему это или нет. А Вы часть женской работы скинули на супруга. Так я услышу про моральную сторону данного вопроса?
:) А я делаю часть мужской работы. И это не значит, что она мне нравится. И что? Мы квиты:) Все справедливо. Да и какая это работа - за собой сполоснуть тарелку с ложкой? Работа будет мне, если каждый член семьи свою тарелку кинет в раковину и так минимум три раза в день. Туда же добавятся кастрюля и сковородка, а то и не одна...И будет мне много работы. Не хочу много, хочу поменьше, поэтому у меня все моют за собой свою тарелку. И муж и дети, само собой. Им не трудно, а мне меньше муторного труда достается...

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 18:20
Где ответ на мой вопрос относительно Вашего морального права требовать с мужа мытье посуды?
Я не требую, я попросила и объяснила, почему я это прошу. Он согласился. А детей, никто не спрашивал...Тем более у них пример хороший - их отец.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 18:20
Вроде, корежит ее. Не он прибежал к Вам за советом
Корежит их обоих. Его тем, что он решил ее зачморить в семье, ее - тем, что ей это не нравится и она на это не согласна.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 18:36

Трипса писал(а):
20.08.18 18:35
А я делаю часть мужской работы
И какую мужскую работу муж спихнул на Вас?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Трипса писал(а):
Им не трудно, а мне меньше муторного труда достается...
А на фиг Вы тогда нужны? Вы же сами против бездельников. А сами с себя работу скидываете

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Трипса писал(а):
Его тем, что он решил ее зачморить в семье
Он лично Вам рассказал о своих намерениях или со слов подруги?

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 18:38

скорпи писал(а):
Ее отличие от других жен лишь в том, что она называет вещи (почти) своими именами. По бабски превознося себя, но куда уж без этого.

А вот говорит ли она то же мужу... Увы, но его она сюда практически наверняка не приведет.

Трипса, ссать сидя мужа приучила, чтобы не добавлял тебе работы? На каком этапе отношений?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:39

скорпи писал(а):
Если он будет вам не выгоден, вы скорей всего разбежитесь.
Понимаете ли в чем дело. Я из любого брака убегу, если он мне не будет нравится. Потому что мне от мужчины ничего не надо, никаких его ништяков и его денег. Поэтому нет такой причины, ради которой я бы держалась в браке, который мне опротивел. Поэтому дело не в партнерском браке, а в моем мировозрении, а оно признает лишь партнерский брак в принципе.

Ну так что по проблеме подруги...Мне кажется, моя семья почему то интересней...Почему бы это?

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.08.18 18:42

Трипса писал(а):
20.08.18 18:31
...
Так что муж то ваш думает по ситуации в семье подруги????

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:43

aw писал(а):
20.08.18 18:38
ссать сидя мужа приучила, чтобы не добавлял тебе работы?
Не, стоя ссыт:) А какой работы он мне добавляет, если ссыт стоя? Мимо вроде не ссыт, чай не трехметровый, что б не попасть было. А если и нассыт мимо, то наверное вытирает сразу. Я не знаю, я никогда не вытирала никаких ссак около унитаза.
aw писал(а):
Увы, но его она сюда практически наверняка не приведет
Да зачем мне его куда то приводить? Я ж не своей семьи проблему пришла решать. А то забавно получается. Мне надо узнать по проблеме приятельницы, но с меня же трясут душу и еще и мужа хотели бы видеть?:.) Я даже и проблемы не собиралась тут решать, просто узнать хотела мотивы, а потом обмозговать варианты с ней. Но раз получилось, что обсуждаем, то может оно и к лучшему.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И-риска писал(а):
20.08.18 18:42
Так что муж то ваш думает по ситуации в семье подруги????
Ничего не думает. Я ему не рассказывала. Он мужа этого знает, но они не друзья, чтоб с ним по душам разговаривать. Сам он не такой. Поэтому что он может посоветовать то?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 18:50

aw писал(а):
Ее отличие от других жен лишь в том, что она называет вещи (почти) своими именами. По бабски превознося себя, но куда уж без этого.
Согласен. Честная бабенка.
Считаю тему авторши весьма полезной. Не бери себе второго мужика в дом. Не взирая на сисьге. Или баба там со временем обурела. Сливать тут же, как при измене. Женщина же мужчине нужна, А не трансвестит какой то. Вульгарная особа.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:50

MarfutkA писал(а):
А на фиг Вы тогда нужны? Вы же сами против бездельников. А сами с себя работу скидываете
Ну уж точно я нужна не для того, чтоб за ними всеми посуду намывать:.) И перемыть сковородки и кастрюли - это безделье?:. Ну-ну:)
MarfutkA писал(а):
Он лично Вам рассказал о своих намерениях или со слов подруги?
Со слов, конечно. Она так чувствует, что он ее загоняет под плинтус. Ей не нравится.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kirjan писал(а):
20.08.18 18:50
Не бери себе второго мужика в дом. Не взирая на сисьге. Или баба там со временем обурела. Сливать тут же, как при измене. Женщина же мужчине нужна, А не трансвестит какой то. Вульгарная особа.
Правильно, не бери:) Она и сама к вам в дом не пошла бы. Зачем? Каждый должен находить себе того партнера для жизни, который его устраивает. Я не устраиваю вас, вы - меня. Мы бы никогда не были вместе по определению...Так чего об этом говорить?:)

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 18:54

Трипса писал(а):
уж точно я нужна не для того, чтоб за ними всеми посуду намывать
Т.е. для для женской работы Вы не предназначены. Так какую мужскую работу Вы делаете?
Трипса писал(а):
Со слов
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
С чего форум должен обсуждать фантазии ТП, пересказанные другой ТП?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 18:57

MarfutkA писал(а):
И какую мужскую работу муж спихнул на Вас?
А подавать ключи или помогать тащить сварку, например, это женская работа? Никто ни на кого не спихивал, каждый помогает по мере возможности другому. И никто не виноват, что готовка и мытье посуды - работа ежедневная, а таскание сварки, передвигание мебели или подача ключей - нет.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 18:59

Трипса писал(а):
20.08.18 18:57
А подавать ключи или помогать тащить сварку, например, это женская работ
А муж заставляет Вас тащить сварку в приказном порядке? Посуду мыть Вы его заставили. Потребовали. Носом ткнули.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.18 19:02

Только хотел сказать. Марфа опередила. Трипса, Таскать сварку является Вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 19:02

MarfutkA писал(а):
20.08.18 18:54
Т.е. для для женской работы Вы не предназначены. Так какую мужскую работу Вы делаете?
А человек рождается предназначенным для какой то работы? По-моему, каждый выбирает сам, как ему жить. Муж то мой поди тоже не родился предназначенным розетки ремонтировать или колеса менять. Но жизнь такая штука, что что-то приходится делать и против своей воли. Я не люблю заниматься домашним хозяйством. Никаким. Но мне приходится им заниматься, потому что это необходимость. Неприятная, но необходимость. Он мог мне сказать - мой посуду сама, это не мужское занятие. Не вопрос - тогда прокачивай сам на своей машине тормоза, один. Бегая туда-сюда, туда-сюда. Или плати свое деньги за эту работу в сервисе или жди кого-то из друзей, пока он сможет тебе помочь. Вам такие отношения ближе? Мне они вообще не близки. Мы для того и вместе, чтобы помогать ДРУГ ДРУГУ, а не делить кто чего кому должен, а кто чего делать не должен.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 18:59
А муж заставляет Вас тащить сварку в приказном порядке? Посуду мыть Вы его заставили. Потребовали. Носом ткнули.
Приказных порядков у нас вообще нет в семье. Есть просьбы, которые выполняются. Да, он просил помочь, конечно.
Он же не один моет, вы про детей то забыли? Они же тоже едят и моют за собой. Они видят этот пример, что каждый (я в том числе) поели, сполоснули тарелку и ложку и поставили в сушку. И они делают так же. Благодаря этому к вечеру у меня нет целой раковины тарелок. Это ж минимум 12 тарелок надо перемыть лишних. Зачем? Сполоснуть за собой - 10 секунд. Если я буду это все мыть вечером, то вместе с кастрюлями будет минут 10. 10 минут времени, потраченного на дурацкое занятие, времени, которое складывается в часы. А в итоге - в месяцы бесполезной работы, которая из-за этого начинает раздражать...Вот смотрите, я приготовила, все сели, пожрали, побросали посуду, и пошли заниматься своими приятными делами. И только я почему то должна перемыть эту гору посуды. Да я одноразовую посуду бы им купила и пусть из нее едят:.) Шучу, конечно. Но настроение вечером у меня будет испорчено. Я буду мыть эту гору и злиться, мыть и злиться. А зачем моему мужу злая жена нужна, особенно перед сном? Так что в этом есть и его личный интерес:)
Последний раз редактировалось Трипса 20.08.18 19:13, всего редактировалось 1 раз.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 19:05

Трипса писал(а):
20.08.18 18:45
Не, стоя ссыт:) А какой работы он мне добавляет, если ссыт стоя?
Далеко тебе до титула мастера дрессировщика аленей, как у Баб Нюры с ее Пусей. :lol:

Мужикам действительно свойственно ссать мимо, но, если есть хоть одна извилина и необрезанный, то можно с легкостью научиться меткости. Баб Нюре пофиг - алень должен страдать. :)
Трипса писал(а):
20.08.18 18:45
Да зачем мне его куда то приводить?
Неделю назад говорила, что развлечения у вас с мужем совместные, сейчас, что нафиг тут развлекаться с ним. Мы обязаны из этого сделать вывод, что ты боишься показывать мужу сказанное здесь.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 19:07

Трипса писал(а):
20.08.18 18:52
Правильно, не бери:) Она и сама к вам в дом не пошла бы. Зачем? Каждый должен находить себе того партнера для жизни, который его устраивает. Я не устраиваю вас, вы - меня. Мы бы никогда не были вместе по определению...Так чего об этом говорить?:)
Кто баба , что ли? В мой дом не пошла? И слава богу.
В семью надо брать ОЖП, для которой семья важна. Для которой жизнь без семьи неприемлема. Невозможна. Трабл неизлечимый.

Уж ни как не бабу , которая с одним подэпнулась, с другим потрахалась, аленя нашла в качестве спермодонора банкомата. Для бабы- отсутствие, поэпок , а не семьи это - трабл лютый. Что бабу не выипали, при наличии возможностей у ОМП.
Последний раз редактировалось Kirjan 20.08.18 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 20.08.18 19:09

Трипса писал(а):
А подавать ключи или помогать тащить сварку, например, это женская работа?
Да... тема чем дальше в лес, тем больше дров :D
Трипса писал(а):
готовка и мытье посуды - работа ежедневная, а таскание сварки, передвигание мебели или подача ключей - нет.
Особенно порадовало вот это :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 19:04
тогда прокачивай сам на своей машине тормоза, один.
Пиля ржу, на педальку понажимать проблема :mrgreen: и при этом еще и по телефону можно с подругой балакать :mrgreen:

Ответить