Ну вот к этому ты все и сведешь

Причем без определения слов "любовь" и "ближний".
Уже и язычники были тут ближними объявлены.
TheChosenOne писал(а): ↑04.09.19 17:24То есть, не противься злому человеку, а побеждай злого человека добром.
Где это видно? Почему раннехристианская церковь не считала его Богом?
И где тут Бог? От "начала Сущим" много кто был.TheChosenOne писал(а): ↑04.09.19 17:41"Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
(Иоанна 8:25-26)
Куда ты опять власть и начальства дел?)
Действительно, чего я тут распинался, что Европа была арианской до 15 века.
У нищих нет ни государств, ни начальств, ни хозяев, ни религий. Они исполняют Его волю.
Кто, например?
Духи злобы и есть начальства и мироправители века сего. Миром правят грехи и страсти.
Европа была католической, а после Реформации - протестантской.
Не всякий нищий исполняет Его волю.
Например, вот.
Завязывай. Очевидно, что козни, туда и власти и начальства входят и прочее, по списку. Список там, а а не уточнение за уточнением.
С точки зрения помощи ближнему возможно нет, с точки зрения отсутствия земных проблем ведущих к чипированию, ещё как.
На чем держалась его праведность?
возможно, но как к самому себе ты никуда не денешь.
А это не наших забот дело. Кто там раскаялся, фарисей трижды постящийся и десятину платящий или матарь?
От начала чего? От начала Этого мира?
Там сказано, что брань не против "крови и плоти".
Не лучше. Пьяницы Царствия Небесного не наследуют.
На вере.
Ты у меня спрашиваешь?
Это ты данным стихом обосновываешь то, что Исус есть Бог.TheChosenOne писал(а): ↑04.09.19 18:40Ты же знаешь, как правильно, вот и ответь мне, что значит "от начала Сущий".
Бытие, глава 3.
И вопрос по-прежнему актуален. От начала чего?
Не знаю.
Ну что-то в этом есть. Безпаспортный бомж чем-то смахивает на Человека. Не могу не согласиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя