100/0 в деньгах, 0/100 в быту, если дети есть, если Ж работает М должен помогать, а %по договорённости
Основания для равенства.
Основания для равенства.
Bembi, да, все верно.
- Катерина1980
- старейшина
Основания для равенства.
В где она возьмет чугунную ванну на необитаемом острове, где кроме неё и ещё одгого мужчины никого нет? Зачем и у кого она там купит чугунную ванну лакшери, чтобы при этом не смочь заплатить за доставку?
Где же тут зависимость от мужчины, Жанн?
Основания для равенства.
Содержать и ставить на ноги ты будешь?
Ж сегодня не только должна родить, но родить столько, сколько она сама может потянуть. Деньги надежнее м, увы.
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Деньги тупо и все. Я против, чтоб мой м таскал мешки и ванны, дрова рубил и пр.
М нужен, если он нужен сам по себе, жалко его растрачивать на чугун
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Основания для равенства.
Альба, про ванну и остров говоря , - ошиблись темой , деточка.
Сибирячка, выбирай Деньги или Мужчина ? Хотя , ты уже выбрала. Посмотрел бы я на то , как тебе за деньги таскали мешки , ванны , дрова рубили итд ...бабы. :D И посмеялся бы от души.
Твоего то м. тебе жалко , говоришь. А чужих бы М. - другие ожп пожалели бы: матери , сестры , и даже жены и подруги ( бабы - собственницы и Сибирячка - пример этого ). "Деньги ведь надежнее м."
Глупость вас - баб не знает границ. :=/ И рыбку бы вам съесть , и нах. сесть , и ножки не замочить !
Сибирячка, выбирай Деньги или Мужчина ? Хотя , ты уже выбрала. Посмотрел бы я на то , как тебе за деньги таскали мешки , ванны , дрова рубили итд ...бабы. :D И посмеялся бы от души.
Глупость вас - баб не знает границ. :=/ И рыбку бы вам съесть , и нах. сесть , и ножки не замочить !
Основания для равенства.
А самое главное, у нас все получается! :D
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Основания для равенства.
Сибирячка, у вас - это у снж ? 
Основания для равенства.
Тут давеча выяснили, что замужние ими не могут являться никак. Они могут тока снж завидовать.
Основания для равенства.
и таки здесь тоже потребуется мужская физическая сила. Я не увидела в твоем вопросе обязательным условием иметь отношения с этим мужчиной. Вопрос был простой: как женщина зависит физически от мужчины.
Отправлено спустя 46 секунд:
Альба, ну вопрос же был про глобализированный современный мир.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
При том что в вопросе не было указано, что М должен состоять с ней в отношениях. Потому и указала как раз на необходимость доставки этой ванны, которую без мужика даже самая независимая и богатая Ж осуществить не сможет
Основания для равенства.
В том и соль, что независимая финансово сама решит, нужна ли ей эта ванна, а не таскающий ванну мужик.
Так сложилось, что разделение труда идёт на пользу обществу. И на пользу идет, когда этот труд доброволен и вознаграждаем. И огромная часть труда может выполняться женщинами, женщина больше не встает под угрозу физической смерти, оставшись без мужа.
Странно, что некоторые до сих пор этого не заметили
Основания для равенства.
Zhanna, ну конкретно если за ванную зацепились, то может и без М обойтись. Заказать не чугунную, а более лёгкую ванную. Это первое. А второе, если б все М на земле вдруг куда-то исчезли, ванну тащили бы Ж. Просто их понадобилось бы больше и делали они это дольше.
Но этот вопрос точно решаем.
Но этот вопрос точно решаем.
Основания для равенства.
А я выше на 1 странице писала:
Но.. если вкладываются в финансовую сторону вместе, то и быт делится. А вкладываться на первоначальном этапе всё же нужно, чтобы иметь какой-то свой угол. Т. к. на любом жизненном этапе есть риск получить пинок под зад.
Основания для равенства.
Хотелось бы, чтобы автор подробнее раскрыл свой вопрос и что он понимает под равенством-неравенством в данном случае.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
в этом видят равенство
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
но без мужика и мужик это осуществить не сможет
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Наверное многие Ж как раз об этом говорят)) о справедливом отношении
в этом видят равенство
Основания для равенства.
У меня муж это зеркалит и прикалывается на до мнойaltayshaman писал(а): ↑15.08.20 03:50В диалогах с Ж постоянно сквозит "я тоже", "мы тоже", " если мужу можно - то и мне можно". А собственно, почему? Что конкретно дает вам основания быть уверенными в своем равенстве (а кое кому - и в превосходстве) с мужчинами? Просто любопытно.
Хотя , у меня бешенство было только когда я сюда пришла, год назад :D
Коротко напомню: я работать хотела 5/2 и тоже зарабатывать
А он не хотел, чтобы я работала и фигуру хотел, чтобы у меня была как он хочет, а не худую, как хотела я
Вот он меня стебал:
-Хочу худую жопу, мне такие нравятся.
-А я хочу пивной живот, мне нравится и так далее)
Границы равенства определяет каждый мужчина в своем доме. У моей свёкра брат- живет в доме жены , никто слова не скажет ему и тем более никогда не попрекнет.
Везде свои правила.
Основания для равенства.
Социальное равенство — общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом в определённой области.
Равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии и классического либерализма, согласно которому все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений. Нарушение этого принципа называется дискриминацией.
Эгалитари́зм (фр. égalitarisme от égalité «равенство») — концепция, в основе которой лежит идея, предполагающая создание общества с равными политическими, экономическими, социальными и гражданскими правами всех членов этого общества, как идеал — равенство возможностей. Противоположность элитаризма.
Равенство — это логическое понятие, выражающее отношение взаимной заменимости объектов, которые именно в силу их взаимной заменимости считаются равными.
Если брать последнее определение, то мужчины и женщины не являются равными, потому что полной взаимозаменяемости нет.
Мужчины и женщины дополняют друг друга.
Отправлено спустя 48 секунд:
женщина только исторгнуть плод может, а там сразу мужчина подключается, женщин к воспитанию допускать нельзя :D
Равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии и классического либерализма, согласно которому все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений. Нарушение этого принципа называется дискриминацией.
Эгалитари́зм (фр. égalitarisme от égalité «равенство») — концепция, в основе которой лежит идея, предполагающая создание общества с равными политическими, экономическими, социальными и гражданскими правами всех членов этого общества, как идеал — равенство возможностей. Противоположность элитаризма.
Равенство — это логическое понятие, выражающее отношение взаимной заменимости объектов, которые именно в силу их взаимной заменимости считаются равными.
Если брать последнее определение, то мужчины и женщины не являются равными, потому что полной взаимозаменяемости нет.
Мужчины и женщины дополняют друг друга.
Отправлено спустя 48 секунд:
ты что
женщина только исторгнуть плод может, а там сразу мужчина подключается, женщин к воспитанию допускать нельзя :D
Основания для равенства.
Или шо.
Только по той причине, что мужчины изготавливают ванны и много других всяких полезных штук, женщина по причине неравенства должна автоматом подчиняться любому мужику, пусть хоть это безработный Вася Пупкин из интернета?
Ок. Мужчины физически сильнее. Мужчина может избить и убить женщину. И чо?
Чо дальше?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я всего лишь хочу сказать, что у каждого своя задача. И как-то глупо сравнивать физическую силу.
Так то и мужики разные бывают.
Только по той причине, что мужчины изготавливают ванны и много других всяких полезных штук, женщина по причине неравенства должна автоматом подчиняться любому мужику, пусть хоть это безработный Вася Пупкин из интернета?
Ок. Мужчины физически сильнее. Мужчина может избить и убить женщину. И чо?
Чо дальше?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну ... наверно :D
Я всего лишь хочу сказать, что у каждого своя задача. И как-то глупо сравнивать физическую силу.
Так то и мужики разные бывают.
Основания для равенства.
естественно. Поэтому я вообще не поняла, откуда появилась мысль, что женщинам не нужны мужчины.
Лактоза, чтобы понять про чугунную ванну, почитай тему. Приводилось, как пример применения физической силы мужчины.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Просто голый пример. Девчата тут же почему-то вывернули все, что якобы за это надо любого мужика уважать
Я просто привела Ириске пример, где без мужской силы не обойтись
Не нравится ванна, приведите свой пример. Пример просто физического труда. Без всякого уважение, рождения детей и тд и тп
Основания для равенства.
Этой мысли в теме не было, ты её сама придумала
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Зачем? Тема о том, почему женщины больше не считают себя вторым сортом по отношению к мужчинам.
Основания для равенства.
Я всё сказала.
Переливать из пустого в порожнее не любитель.
Переливать из пустого в порожнее не любитель.