Уважение, или почему трудно быть Богом.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 12:07

кердык писал(а):
21.01.21 07:28
вот я и говорю - на кой надо это бабье уважение
Ну...если вы можете жить с человеком, который вас не уважает, делать для него что то доброе, хорошее...то я не смогу, например. Мне неприятно будет делать что то для него. Неприятно спать с ним, готовить ему еду.
Он мне неприятен сам будет.
Жить и знать, что рядом живёт какой то чужой мужик, который тебя не уважает.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Товарищ Баба писал(а):
21.01.21 07:38
Нормальная в кабак без мужа бухать не пойдет
Ну так нормальный муж тоже не будет валяться пьяный и обоссаный под забором. И жену с ребенком гонять не будет.
Значит он из не уважает, раз такое себе позволяет. Значит и он не достоин уважения.
Товарищ Баба писал(а):
21.01.21 07:38
Упрямый глупец тот, кто, просрав один брак, лезет в другой
Я так не думаю. Ибо, примеров удачных вторых-третьих, и даже пятых браков, достаточно.
К тому же, я не считаю, что в случае расхода есть кто то один виновный. И кто то один должен за брак отвечать. Нет, виновны оба, и отвечают оба.
Так что никто один просрать брак просто не может. Брак всегда просирают оба.
Но в этом ничего страшного нет.
Что страшного в том, что два человека сочли, что далее им не по пути?
Или вы все же, предпочитаете мучиться, но держаться за неудачный брак? А зачем? Ведь в нем ни любви, ни уважения, ни счастья, не будет...

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Bembi писал(а):
21.01.21 09:36
А Ж, которая делит своего мужчину с любовницей, терпит звездюли, алкоголика, наркомана, маньяка(он же тоже просто болеет-псих больной), но живёт в первом браке-порядочная женщина, просто зайка
Я таких жалею. Они же просто несчастные терпилы. Несчастные люди. Но это из выбор. Хотели бы изменить это - ушли бы. Но раз выбрали быть терпилами - это их выбор. Но я таких Ж не уважаю. Ибо, не за что...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я в принципе, не уважаю людей, которые так или иначе просирают свою единственную жизнь.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 12:31

Трипса писал(а):
21.01.21 12:21
Я в принципе, не уважаю людей, которые так или иначе просирают свою единственную жизнь.
Я так понимаю просирание жизни в твоём понимании это жить не для себя любимой королевишны руководствуясь сиюминутными хотелками, а для близких руководствуясь чувством долга любовью и привязанностью.
То есть если твой муж словит инсульт, то он в твоём понимании станет слабым, а значит не достойным уважения и ты с лёгкостью его бросишь, иначе это будет просиранием твоей жизни. Я ничего не пропустил?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 12:41

nataliak писал(а):
21.01.21 09:54
Кмк, с уважением к людям жить легче
С уважительным отношением, кмк.
Из разряда сделать музыку потише, если у соседей маленький ребенок. Или не курить в подъезде. Или не брать с собой в ресторан маленьких детей.
Все это, кмк, просто воспитание и уважительное отношение.
Я тоже к людям отношусь уважительно. Но при этом они для меня - пыль. Их жизнь, их проблемы, их горе - меня не волнуют.
Пример: недавно после смерти известного актера в магазине встретили женщину, которая рыдала. Спросили, что за горе у нее. А у нее горе - актер умер. Спросили, не родственник ли он ей был, она сказала, что нет. Вот честно, смотрели на нее как на ненормальную.
Живут люди, живут животные...все для меня на одном уровне. Надо помочь бездомному. Собаке ли, кошке, человеку...без разницы.

Не ставлю человека выше животных. Не выделяю его из природы.
Поэтому, и реально уважаю только тех, кто этого заслужил. Своей праведной, честной жизнью. Кто выделился из толпы других животных и все таки смог стать выше их.

Ну, вот такие достойны уважения.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.01.21 12:43

Bembi писал(а):
19.01.21 17:10
Но Трипса то не мужчина. И М это бесит. А иначе как Обьяснить, что её постоянно тычут, что у неё третий брак?.
Не имею желания переходить на личность ТС.
Bembi писал(а):
19.01.21 17:10
Хорошие и умные женщины для М это те, которые согласны с мнением мужчин. Остальные ТП, ш, б.
1) Вы обобщаете.
2) Что значит хорошая женщина? Это всё субъективно.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 12:57

Трипса писал(а):
21.01.21 12:41
Я тоже к людям отношусь уважительно. Но при этом они для меня - пыль. Их жизнь, их проблемы, их горе - меня не волнуют.
Трипса писал(а):
21.01.21 12:41
Живут люди, живут животные...все для меня на одном уровне. Надо помочь бездомному. Собаке ли, кошке, человеку...без разницы
Это потому что ты сама себя ощущаешь животным. Живёшь исключительно животными инстинктами. Уважаешь сильного, презираешь слабого. Не ощущаешь сострадания к чужому горю, полное отсутствие эмпатии. Это деградация твоей личности Трипса. Поздравляю. Ты окончательно превратилась в кошку.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.01.21 13:02

Bembi писал(а):
20.01.21 14:37
потому что это потребность человека независимо от пола-чтобы его уважали близкие люди.
А что для Вас есть уважение?
Трипса писал(а):
20.01.21 15:03
Получается, что имелось в виду наносное, внешнее почитание?
Имеется в виду то, что большинство людей понимает и признаёт только силу.
Другой человек не переходит границы из опасения последствий. Уважает.
Трипса писал(а):
20.01.21 15:03
Господа мужчины,
Вы уже нас господами величаете :D . Были бы форуме жёсткие правила общения, Вам бы пришлось их соблюдать (или покинуть нас), со временем это вошло бы у Вас в привычку и переросло в уважение. Дрессировка.
EVES писал(а):
20.01.21 19:23
Я поинтересовался у нее что не так, она сказала что ей ...противно находится рядом с ними. Они отвратительно одеты в каких то длинных юбках и платках и что они все мерзкие потому что грешат а потом лицемерно просят у бога прощение.
Разделение.
Трипса писал(а):
20.01.21 20:33
Вот представляю,
Фантазируйте дальше.
Трипса писал(а):
20.01.21 21:13
Но сам он все равно будет в глазах моих валяться обоссаным.
Прошлого не существует. Вы живёте в иллюзии. Ваш ум вас обманывает показывая кино, где люди - персонажи с историей. Существует только здесь и сейчас. Мир вокруг каждый раз новый и Вы уже давно другой человек, как и люди которые Вас окружают. Они те же самые только в у Вас в голове.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 13:03

Если ещё проще: то для меня человек по праву рождения высшим существом не является, и находится на уровне других животных нашей планеты. То, что он высшее существо, а не обычное животное, он и доказывает поступками, взглядами на жизнь, принципами. Тогда он человек и достоин уважения. А так, я и к дворняге на улице уважительно отношусь. Но я же ее не уважаю при этом, она для меня не важна.

Ибо, Человек - действительно должно звучать гордо. А не просто как констатация факта.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
EVES писал(а):
21.01.21 12:31
Я так понимаю
Нет, вы не правильно понимаете.
EVES писал(а):
21.01.21 12:31
То есть если твой муж словит инсульт, то он в твоём понимании станет слабым, а значит не достойным уважения
Более того, вы вообще меня не понимаете, что я говорю.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.01.21 13:07

Трипса писал(а):
21.01.21 13:02
Получается, что имелось в виду наносное, внешнее почитание?
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!» (с) Наше Всё.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 21.01.21 13:07

nataliak писал(а):
21.01.21 09:46
Аналогию можно продолжить: глупец тот, кто проср...в одну работу ищет другую
Так от ситуации зависит. Плохи обе крайности. Как цепляться за откровенно плохую работу и брак. Так и менять/уходить только потому, что не устраивают какие-то детали или а вдруг будет ещё лучше.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.01.21 13:09

Трипса писал(а):
21.01.21 13:04
Если ещё проще: то для меня человек по праву рождения высшим существом не является, и находится на уровне других животных нашей планеты. То, что он высшее существо, а не обычное животное, он и доказывает поступками, взглядами на жизнь, принципами. Тогда он человек и достоин уважения. А так, я и к дворняге на улице уважительно отношусь. Но я же ее не уважаю при этом, она для меня не важна.
Вы очень много думаете. Мне вообще пофиг, я не заморачиваюсь - человек или не человек. Это просто то, что есть. Здесь и сейчас.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 13:18

EVES писал(а):
21.01.21 12:57
Уважаешь сильного, презираешь слабого
Смотря о какой силе вы говорите. Я о силе духа. Ведь на поступки способны только сильные духом люди.
Слабого я не презираю, я его жалею. Но не уважаю, да. А за что уважать слабого духом?
А если вы про физическую силу и слабость, то это не так. Сильный физически может быть слабым духом, и его не за что уважать. А слабый физически может быть настолько силен духом, что от восхищения слезы на глазах. И этот слабый достоин уважения.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 13:20

Трипса писал(а):
21.01.21 13:04
Если ещё проще: то для меня человек по праву рождения высшим существом не является, и находится на уровне других животных нашей планеты.
Трипса здесь нюанс. Это работает в обе стороны. Окружающие чувствуют такое твое отношение. И близкие и соседи. Соответственно твоя значимость для них не более значимости дворовой кошки с которой у вас одинаковое мироощущение.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 13:25

Frost писал(а):
понимает и признаёт только силу.
Другой человек не переходит границы из опасения последствий. Уважает
Но ведь это же опасно. Разум другого человека, который опасается, начинает работать на то, как спастись и уничтожить опасность. А т.к. человек давно изобрел массу способов уничтожения других людей без прямого физического контакта, то физическая сила уже не играет никакой роли.
Фильм "В постели с врагом", смотрели?
Это же самому опасно - удерживать власть путем силы. К тому же, никакого уважения там на самом деле нет, есть вынужденное подчинение. .а мозг тем временем решает задачу: как лучше, и с меньшими последствиями, уничтожить врага.

Отправлено спустя 57 секунд:
EVES писал(а):
21.01.21 13:20
Соответственно твоя значимость для них
Это не мои проблемы. Мои - это мое мироощущение. А мироощущение окружающих - проблема этих самых окружающих.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Frost писал(а):
со временем это вошло бы у Вас в привычку и переросло в уважение. Дрессировка
Нет, не переросло бы. Я просто выполняла бы правила, не вкладывая в них никаких эмоций. Вот я написала "господа".
Так для меня это просто обращение. Принятое. После того, как "товарищами" стали тамбовские волки :trololo: , надо же как то обращаться к массе.
Привычка не имеет никакого отношения к уважению. Это чисто механика.
Уважение же - из области чувств и ощущений.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 13:42

Трипса писал(а):
21.01.21 13:29
Это не мои проблемы. Мои - это мое мироощущение. А мироощущение окружающих - проблема этих самых окружающих.
Ошибаешься. Их отношение к тебе зависит от тебя самой. Если они в твоих глазах животные, то ты в их глазах дворовая кошка. Но если ты сама себя ощущаешь кошкой и согласна с такой своей значимостью для окружающих то это нормально.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 13:51

EVES писал(а):
21.01.21 13:42
Ошибаешься
Нет. Не ошибаюсь.
Я же живу с такими принципами. И много лет уже живу. С людьми общаюсь. На мое мироощущение это не влияет.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 13:59

Трипса писал(а):
21.01.21 13:51
Я же живу с такими принципами. И много лет уже живу.
Ты очередное яркое подтверждение постулатов АБФ. ОЖП без нормального ОМП обречена на полную деградацию на уровень дворовой кошки. Всё человеческое в ней атрофируется напрочь, остаются только животные инстинкты.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.01.21 14:04

Трипса писал(а):
Разум другого человека, который опасается, начинает работать на то, как спастись и уничтожить опасность.
Вы немного не так понели. Положим, у Вас есть любимые тапки и окружающие знают, что если возьмут их то получат в пятак. Им не надо спасаться, им просто нужно не брать Ваши вещи, соблюдать Ваши границы.
Трипса писал(а):
Я просто выполняла бы правила, не вкладывая в них никаких эмоций. Вот я написала "господа".
Уважение же - из области чувств и ощущений.
Мозг - физическая система, машина записывающая и воспроизводящая прошлое. Вы думаете, что Вы личность и всё такое, на деле просто набор нейронных сетей и связей - обусловленных прошлым привычек, навыков, реакций, рефлексов. Ваши мнения, мысли, симпатии и антипатии обусловлены прошлым. Теоретически можно убрать всё это, записать другое и это будет совсем другая Трипса, которая не будет понимать себя прошлую. Те, кого Вы бесите не понимают, что Вы лишь набор обусловленных реакций и в Вашем поведении нет никакой вины или личной заслуги. С помощью дрессировки, соблюдения неких правил и ритуалов, почтение и послушание стали бы частью Вас, перешли бы в разряд чувств и ощущений, Вы получали бы за следование ритуалам эмоциональное подкрепление. "Желтые штаны - два раза ку." (с)

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 21.01.21 14:13

"Люди для меня - пыль , но я их уважаю" - это , на мой взгляд , претендует на "Лучшие перлы АБФ". :mrgreen: Правда , я такое как-то не понимаю , но , видимо , скудноват умишком ?! )

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 14:16

EVES писал(а):
21.01.21 13:59
ОЖП без нормального ОМП
Так у меня самый нормальный М ( это вы особи, а мой муж - человек) из возможных. Так что ваши постулаты чего то не сработали.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 14:21

Трипса писал(а):
21.01.21 14:16
Так у меня самый нормальный М
Он слишком поздно появился в твоей жизни. Когда уже клейма не где было поставить.(с)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 14:25

вылезаю из ямы писал(а):
21.01.21 14:13
я такое как-то не понимаю
Не уважаю, а отношусь уважительно, в силу воспитания. Соблюдаю границы. Потому что так должно вести себя в обществе. За это они соблюдают мои границы.
Frost писал(а):
21.01.21 14:04
Им не надо спасаться, им просто нужно не брать Ваши вещи, соблюдать Ваши границы
Верно. Я в ответ соблюдаю их границы.
Но если они перестают соблюдать мои, я перестаю соблюдать их.
В частности, на примере того же соседа.
Например, представьте, что я его жена. Он валялся пьяный на улице, обоссаный. Он попрал мои границы, заставил испытать стыд за то, что я его жена. Мне стыдно за него.
Значит, теперь его границы не имеют никакой значимости для меня. Ибо, раз он залез за них своими грязными лапищами, то и я не должна соблюдать более его границы.
Вот и потеря уважения.

Как ещё один наглядный пример. Допустим, муж за мной шпионил, поставил жучки, телефон проглядывал. И все это без повода, просто решил проверить.
Он перешёл границу дозволенного. И дал мне повод перейти его границы.
Опять таки, взаимное уважение кануло в лету.
Frost писал(а):
21.01.21 14:04
перешли бы в разряд чувств и ощущений
Нет. Не перешли бы. Я дрессировке не поддаюсь. Проверено.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
EVES писал(а):
21.01.21 14:21
Он слишком поздно появился в твоей жизни
Нет. Он появился как раз вовремя. Если бы он появился раньше, мы бы, возможно, разошлись, наигравшись в любовь в детстве.
А так, он появился тогда, когда детство перестало в жопе играть, а поступки и выбор стали осознанными в связи с взрослением обоих.
Более того, если бы не цепь жизненных событий, произошедших ДО него, то он вообще не появился бы, мы бы просто не встретились.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 21.01.21 14:41

Трипса писал(а):
21.01.21 14:27
Более того, если бы не цепь жизненных событий, произошедших ДО него, то он вообще не появился бы, мы бы просто не встретились
Но ему неподфартило и вы встретились. :mrgreen:
Жить с заматеревшей неуправляемой самкой руководствующейся инстинктами и установками от предыдущих неудачных МПО такое себе счастье. 8)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.01.21 14:43

EVES писал(а):
21.01.21 14:41
такое себе счастье
Вы за свое счастье говорите. За чужое говорить не надо.
Было бы ему плохо, ушел бы. Как уходил от двух своих прошлых жён.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.01.21 14:56

Трипса писал(а):
21.01.21 14:27
Например, представьте, что я его жена.
Покорнейше благодарю, лучше кратко объясните о чём эта тема помимо Вашего самолюбования.

"Что такое солипсизм

Само слово «солипсизм» происходит от слияния двух латинских слов — solus («единственный») и ipse («сам»). Солипсизм обычно определяют как философскую позицию, при которой собственное индивидуальное сознание признается в качестве единственной и несомненной реальности. Проще говоря, существуете только вы сами, а мир вокруг — всего лишь проекция вашего беспокойного ума.

Исторически задокументированных случаев солипсизма как осознанного выбора (а не следствия психического расстройства) существует совсем немного. Самым известным идейным солипсистом является французский врач и медицинский писатель Клод Брюне, практиковавший в Париже в начале XVIII века. В свое время он опубликовал несколько философских трудов, в которых излагал свое мировоззрение. К сожалению, многие из них в настоящее время утеряны, но из сохранившихся записей можно сделать вывод, что Брюне считал, что в мире существует только он сам — единственное мыслящее существо, причем существование своего физического тела он тоже подвергал сомнению. Он считал, что его разум (единственное, в существовании чего он нисколько не сомневался) создал весь окружающий мир и всех людей, которые перестают существовать, как только он перестает о них думать. Подобное мировоззрение можно отнести к абсолютному проявлению радикального солипсизма. Было бы любопытно узнать, как мсье Брюне удавалось сочетать свою теорию с врачебной практикой и в чем для него состоял смысл врачевания «фантомных» пациентов, которые были результатом работы его воображения." (с)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.01.21 14:58

EVES писал(а):
21.01.21 14:41
Но ему неподфартило и вы встретились
:lol: :lol: :lol:

Ответить