Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 29.03.08 11:45

Репа :?: :)
Был ПРЯМОЙ вопрос:"...Для "одаренных" юношей поясняю:
Выложи здесь описаниет боевого образца, послужившего базой при создании Беркута."
В вашей ссылке о этом оружии ни слова.
Модератор!!!!
Забаньте нас! Он меня достал!
Туп, как баба! :twisted:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.03.08 11:46

Каторжанин писал(а): Учите матчасть юноша..
Беркуты разных калибров есть и Тигры, и Вепри....

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.03.08 11:47

repa писал(а):Самозарядные охотничьи карабины "Беркут" (сверху вниз): "Беркут-1" под патрон 7,62х39 мм; "Беркут-2" под патрон 7,62х51 мм и "Беркут-2М под патрон 7,62х53 мм (7,62х54R).
Самозарядные охотничьи карабины серии "Беркут" предназначены для промысловой и любительской охоты на среднего и крупного зверя. Карабины имеют отъемные коробчатые магазины, позволяющие быстро зарядить или разрядить оружие, легко разбираются на две части, укладывающиеся в компактный футляр или чехол, что обеспечивает удобство в эксплуатации, при хранении и транспортировке. Прицельная дальность – 200 м. На все модели предусмотрена возможность установки оптического прицела. Изготавливаются Тульским КБ Приборостроения. Базовая модель – снайперская винтовка ВКС-94.Есть модификации с прицельной дальностью 300м.
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru ... gneoru/67/
ВСК – винтовочный снайперский комплекс, 1994 г. Бесшумная, вариант 9А-91 со съемным прикладом и глушителем, прицелами ПКС-07 (коллиматорный) и ПКН-03М (ночной). Длина общая – 900 мм, ствола – 230 мм. Прицельная дальность – 400 м. Калибр – 9мм. Для спецназа ВВ МВД
В ВСК-94 сохранен режим автоматического огня, который в сочетании с магазином емкостью 20 патронов превращает ее в эффективное автоматическое оружие в случае возникновения нештатной ситуации.
9-мм пули патронов ВСК-94 обладают и повышенным останавливающим действием, пробивая при этом стальной лист толщиной 8 мм на дальности до 100 м, причем из-за относительно невысокой начальной скорости намного медленнее теряют энергию, чем пули с начальными скоростями около 700 - 1000 м/с.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.03.08 12:00

Ладно, Каторжанин, не напрягайся.
Со всеми бывает.
А ты просто человек эмоциональный.
Ладно, забыли.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.03.08 12:10

ОФФ.
Надо просто новую тему про оружие выделить.
Насколько я понимаю(но не знаю, так как беркута в руках не держал), то прицельная дальность без оптики от 150 до 300м.
http://www.kalibr.ru/pdf/4/ber_tigr.pdf
А при установки оптики прицельная дальность увеличивается. 8) А вот расстояние, на которое бьёт винтока и карабин сильно не различаются. А если различие и есть, то не в пользу ВСС, так как скорость полёта пули гасится. Я не прав? 8)

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 29.03.08 12:13

Репа, Кроме принципа разборки на две части, в охотничьем Беркуте нет ничего от базового образца. Ну не считатьже за образец газоотвод и запирание ствола поворотом личинки затвора? :wink:
Про боеприпас вообще молчу....
Знаете разницу между дозвуковыми и прочими боеприпасами?
На Винторезе, именно, дозвуковой. И гильза СКСовская, ее объема вполне хватает...
А теперь вопрос.
Как вы думаете пуля с начальной скоростью чуть более 300м/сек и около 800 имеют одинаковую внешнюю баллистику? :wink:
И если из Винтореза на 200, то из Беркута, тоже на 200 :?: :D
Учите матчасть.
Пошел я....

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 29.03.08 12:25

Байкер писал(а):ОФФ.
Надо просто новую тему про оружие выделить.
Насколько я понимаю(но не знаю, так как беркута в руках не держал), то прицельная дальность без оптики от 150 до 300м.
...
Боже упаси с Репой спорить...
"Из двух спорящих неправ тот, кто умнее" (с) :)
Виноват....
Понимаешь, Байкер, мы говорили о характеристиках оружия. Тема изначально в этом направлении завернула...
Так вот , прицельная дальность - это человеческий фактор и во вторую очередь хар-ка оружия.
Года два назад у нас на ДВ проводились соревнования снайперов спецподразделений России. Так вот, из Тигра, в смысле СВД попали в надутый гелием воздушный шарик (его откланяло ветерком) на дистанции 900 метров. Не помню, или первым, или вторым выстрелом.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.03.08 12:34

Офф.
Особенно если первым - апплодирую!!! 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 14:15

Kw@gg@ писал(а):Мы обсуждаем боевое оружие в разрезе скрытого ношения, его, получается, надо незаряженным носить? :shock:
Нет, Вы видимо не поняли. Мы обсуждаем владение огнестрельным оружием. А вовсе не его ношение. Знаете ли, если будет разрешение на НОШЕНИЕ пистолетов, то на ношение охотничьего оружие и подавно. И не будет никакого смысла в правилах транспортировки охотничьего оружия, коль к пистолетам они относиться не будут :D . Так что, Ваши ссылки на правила транспортировки охотничьего оружия не корректны получаются. :-). Давайте вначале выступим просто за разрешение транспортировки охотничьего оружия в снаряженном состоянии? :-)
А про кирпич в подъезде ... Ну если Вы в подъезд будете входить с пистолетом в вытянутой руке, крадучись и оглядываясь, то кирпич, конечно, страшен не будет :-). А так ... Снаряжен пистолет или нет, кирпичом по затылку и пикнуть не успеете.
СВОБОДНОГО НОШЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 14:29

Каторжанин писал(а):Лелик, без обид.
Вы не в теме.
Да уж где мне ... За 12 армейских лет так и не уяснил разницы в прицельной стрельбе с открытого прицела в 300 и 1200 м :-).
Каторжанин писал(а):Можно, я не буду вам рассказывать о внутренней и внешнй баллистике? :? :wink:
Можно :roll:
:D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 14:31

Байкер писал(а):А можно я буду в этом эксперименте случайным вооружённым прохожим?
Можно. Если Вы всех преступников за дебилов считаете, а себя ворошиловским стрелком :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 14:34

Kw@gg@ писал(а):Охотничье оружие людей не убивает?
ОДНАКО! :wink:
Передергиваете, Kw@gg@. Ну или смысл написанного не понимаете. Мной было черным по белому написано, что охотничье оружие предназначено для охоты, но из него можно убить людей, но гораздо сложнее, нежели оружием специально для этого предназначенным.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 14:52

2 Каторжанин
По чести говоря, не понимаю от кого Вы защищаться то с пистолетом собираетесь? Вы пишите про власть, про администрацию поселка, но разве от них? Не понимаю, каким образом пистолет в этом деле поможет? Особенно, при наличии прекрасного охотничьего оружия?
Правда не понимаю. Против силовых структур и танк не защитит.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 30.03.08 16:16

От шпанюков, мразей. От гопников, от поехавших крышей пациентов психдиспансера, которых выписали из дурика после улучшения, а у него рецидив.... А он килограмм на 15 меня тяжелее, Выше на полголовы (при моих 180 см, и 92 кг) и моложе лет на двадцать. А я с ним в одном лифте оказался. Я выбрался из этой ситуации, а кто другой? А потом я ведь не о себе пекусь. Мне, лично, по большому счету, все по барабану...
Лелик. Вы или невнимательны, или предвзяты. В этой теме я писал о том, что речь не идет о СВОБОДНОЙ!!! продаже оружия. Совсем наоборот. Зато противники это слово выпячивают :twisted:
Оценку этому приему, в этой же теме я дал
Поднимитемои посты .
Всего наилучшего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 18:01

Каторжанин писал(а):Я, собственно, о другом...
Администрация колонии, в которой мы живем, никогда не пойдет по Швейцарскому варианту. И не потому, что Люди другие. Мы, по сути своей мало отличаемся от других. Не лучше, НО! и не хуже.
Замена семьи, т.е значимости и значения мужчины на "заботу" государства. Вещи того же порядка, что и отказ государства предоставить главам семейств возможность защищать себя и своих близких законным оружием, заменяя на "защиту" государства. ( в этом слове читать-администрации колонии).
Неужели, не ясен расклад, что Ваши мозги и души имеют?
Просто не понял вот этого поста, Каторжанин. А на все остальное могу сказать то же, что и раньше - нет четкой возможности определить скрытого психа. И многие сегодняшние психи - вчерашние нормальные граждане. И уж совершенно точно, часть значительно большая половины от психов считает себя совершенно нормальными.
На мой взгляд, парадоксальная ситуация выходит, предлагается вооружить также и тех, от кого предполагается защита. Только это обойдется значительно дороже.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.08 22:24

Каторжанин писал(а):... от поехавших крышей пациентов психдиспансера, которых выписали из дурика после улучшения, а у него рецидив....
Пришло в голову, что бороться с этими представителями рода человеческого, да и с целым рядом других, вполне эффективно можно и нужно снижением уровня общественного либерализма/толерантности ко всякого рода дебилизмам (и дебилам).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.03.08 23:10

Lelik писал(а): вполне эффективно можно и нужно снижением уровня общественного либерализма/толерантности ко всякого рода дебилизмам (и дебилам).
Ув Лёлик,
а кто будет определять,что есть дебилизм,а что нет?

насколько я слышал, пограничное определение нормального человека ,псих он или нет, довольно приближённое,
чем успешно пользовались власти,когда надо было объявить неугодного человека психом и упрятать в психушку,

следовательно, опять власти?
А не те ли самы власти этот дебилизм и проводят в жизнь?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.03.08 23:13

Психиатры обучены различать дебил чел или прикидывается. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.03.08 23:18

Офф
небольшой пример из моей жизни:

получаю письмо из налоговых органов,
конверт в котором 3 листа бланков о том,что я должен зплатить задолжность за прошлый год за недвижимость в размере 18 копеек!!
я еду на транспорте в ближайший сбербанк,трачу время в очереди
отдаю 18 коппек кассиру,
которая задействует своё рабочее время и оргтехнику,
отдаёт мне квитанцию,
и теперь моя совесть чиста перед государством..

а нельзя ли было приплюсовать эту незначительную сумму к подедующив выплатам?

все мои затраты и их тоже превысили эти 18 копеек!

это не дебилизм властей?
а это лишь один из многих "мудрых" деяний этого самого государства.
могу массу подобных решений привести,да это займёт слишком много времени.

так и с оружием,то же самое,
ума я большого не жду от властей в принятии законодательных актов на эту тему.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.03.08 23:43

т.е. опыт 17 года прошлого века с применением оружия против государства гражданами же государства не усвоился? Ну когда к власти пришли теоретически более просвещённые праведным гневом, знающие как надо правильно управлять государством. Соболезную.
ЗЫ. но первоначально то, причина в долге, да смешном - 18 копеек и потому тем более абсурднее его существование в принципе. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.03.08 00:43

Владимир писал(а):а кто будет определять,что есть дебилизм,а что нет?
Да, это, конечно, сложный вопрос :?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.03.08 01:02

Разведчик писал(а):Психиатры обучены различать дебил чел или прикидывается. :)
офф

Ув Разведчик,
насколько я наслышан в 30-е годы в психиатрии у нас существовали 2 противоборствующие "школы" основоположников по психиатрии,
правительство поддержало тех,
чья теория позволяла в любом нормальном человеке найти причины психических отклонений.(если понадобится)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.03.08 01:34

офф.
Владимир, видимо противники школы, чьи идеи позволяли найти псих нарушения у здоровых, были те, чьи идеи позволяли признавать здоровыми психов?
Тогда исходя из сегодняшних реалий - когда дурдома упразднены и психи освобождены, следует что оппоненты школы позволяющей найти шизу у любого чела победили. Одно плохо - народ требует оружия, ну защищаться самостоятельно от психов которых победившая школа позволяет считать здоровыми.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.03.08 01:53

Был недавно по телеку американский фильм(за точность не ручаюсь)
"Город ангелов" кажется.
Очень хорошо и наглядно показано что такое оружие в руках подростков и разного рода ублюдков.
полиция ничего сделать не могла...
а уж как спастись гражданину ..тут шансов нет совсем..

вы предлагаете сложить лапки?
или надеяться на милицию?
или на случай? а вдруг пронесёт и меня не коснётся?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.03.08 02:03

Владимир, мне 32 года, до сих пор мне удавалось отстаивать свою честь и жизнь без использования мною оружия как огнестрельного так и колюще-режущего.
Посто я не гуляю там где гуляют психи, а если я гуляю там где гуляют психи, то я держу ушки на макушке.
Что касается кино, то я не склонна принимать за факты изложеные в данном творчестве явления. :)
ЗЫ. оружием может быть любой предмет, можно выдавить глазик противнику, можно . а лучше башкой думать, что бы не попадать в ситуации когда конфликт физический неизбежен.

Ответить