Volga-volga писал(а): ↑17.02.26 22:04Можно передать ребенка через старших братьев-сестер, бабушек.
Если совсем нет вариантов - через работника социальной службы.
Сталкингу.НЕТ
Сталкингу.НЕТ
- Учитель Истории
- модератор
Сталкингу.НЕТ
Типичное бабское переключение на следующий аргумент, когда предыдущий оказался несостоятельным…Volga-volga писал(а): ↑17.02.26 22:24А жить потом с этим как? Даже если не осудят.
С детьми как строить отношения, если убил их мать, например?
М-да. Панцер, чем вы их кормили? Меня не было на форуме пару лет, но тетки решительно поглупели!
- Panzerbear
- модератор
Сталкингу.НЕТ
Болт. Арбалетный. В крестец. Напоминаю. Я да, я на 50 м и не приближусь.
Если,что.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А поглупели они от вседозволенности.
ОЖП, как? Боятся должны. Иначе, я королефыа и не факт, что таки да просыпается.
Отправлено спустя 47 секунд:
Если,что.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
подножный корм без присадок...
А поглупели они от вседозволенности.
ОЖП, как? Боятся должны. Иначе, я королефыа и не факт, что таки да просыпается.
Отправлено спустя 47 секунд:
а по моему, они и были такими. Я просто не очаровывался.
Сталкингу.НЕТ
я выше максимально подробно написал, со ссылками на ст. данного законопроекта, почему такое судебное решение в случае этого законопроекта в принципе не возможно.
Суды, если эта дичь будет принята, будут массово на стороне таких, как волга. Патамушт вот это вот "я почувствовал" - прям зашито в законопроекте в качестве объективного обстоятельства по делу. Собсно, все остальное, что я хотел от вас трижды услышать - какие действия должен совершать "преследователь" чтобы образовался состав и проч - этого вовсе нет в тексте.
А вот про "почувствовала" - прям есть.
Собсно это то, что население массово отказывается понимать. Суды не судят по справедливости - нигде в мире - это в принципе не возможно. Суды судят по законам.
Сталкингу.НЕТ
Я поняла, почему М напряглись. Они боятся, что Ж буду их преследовать, делая вид, будто это М преследуют их.
Перепись аппетитных востребованных пирожков. Сладких, с яйцами, с капустой.
Перепись аппетитных востребованных пирожков. Сладких, с яйцами, с капустой.
Сталкингу.НЕТ
Не согласна.Volga-volga писал(а): ↑17.02.26 22:19Доказанный - с более жесткими условиями, да.
А по заявлению - с более мягкими. Если не хватает простого «не хочу тебя видеть»
Не считаю что просто "навязчивый флирт" достоин вмешательства полиции и вызова наряда.
Если нет угрозы-тут не нужна полиция.
ОО должен выдавать суд,рассмотрев все материалы дела и полиция должна реагировать со всей серьезностью.
А просто "Маше надоел Вася с цветочками и открытками" пусть Маша разруливает самостоятельно.
А суд и полиция пусть занимаются Таней,которой Миша обещал руки отрубить.
Да что ты говоришь,почитай УК статья 107,тоже сидеть тюрьма придется,только меньше чем по 105.Учитель Истории писал(а): ↑17.02.26 22:20Поскольку находился в состоянии аффекта. Не отдавал отчета своим действиям. Субъективной стороны нет. Состава преступления нет
И 107 еще доказать надо,там психиатрическая экспертиза необходима.
И мужчины крайне редко подвержены состоянию аффекта,чаще Ж и дети.
ОО это просто один из инструментов правоохранительной системы.Учитель Истории писал(а): ↑17.02.26 22:26ОО защитит женщину сильнее, чем вся правоохранительная система?
- Учитель Истории
- модератор
Сталкингу.НЕТ
Надо правильно формулировать вопрос.
Про действия.
Считаю что если М уже совершил рукоприкладство по отношению к Ж или неоднократно угрожал то ОО оправдан.
Сталкингу.НЕТ
Нет. Это правоприменительная практика. Мужчине намного сложнее доказать состояние аффекта, чем Жо и детям.
Это кстати - к слову о гендерной нейтральности.
Отправлено спустя 36 секунд:
Уже есть и статьи в УК, и в КоАП, Т. е. - новых законов не требуется.
Если полиция бездействует - это не проблема законодателя ни в одном глазу. Вы сейчас предлагаете тушить пожар бензином.
Последний раз редактировалось Доцент 17.02.26 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Сталкингу.НЕТ
Учитель Истории, ты можешь меня,конечно,троллить,если так охота,мне пофигу,но это тебя не красит.
- Учитель Истории
- модератор
Сталкингу.НЕТ
Кармен, так тебя уже двое, как минимум, троллят. С опорой на знания.
А ты несешь пургу вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ осмыслить то, что тебе говорят.
И вот красит это меня или нет - как раз мне пофиг. Но если хоть одна дурында поймет, что засунутый в трусы ОО не защитит ее от насильника, значит, я здесь распинаюсь не зря
А ты несешь пургу вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ осмыслить то, что тебе говорят.
И вот красит это меня или нет - как раз мне пофиг. Но если хоть одна дурында поймет, что засунутый в трусы ОО не защитит ее от насильника, значит, я здесь распинаюсь не зря
- Учитель Истории
- модератор
Сталкингу.НЕТ
Это ты сейчас про какой случай?
Думаешь если М просто сильно разозлился и пришил тетку это автоматически 107?
Могу тебя расстроить,это далеко не так.В большинстве случаев будет 105.
Потому что 107 еще нужно доказать психиатрической экспертизой.
- Учитель Истории
- модератор
Сталкингу.НЕТ
И кто из нас "несет пургу"?
- Учитель Истории
- модератор
Сталкингу.НЕТ
Обожаю такие темы. Волос длинный -- ум короткий.
Независимо от того, что будет написано в законе, правоприменительная практика будет вот такой.
Полиция выкидывает "абьюзера" из его собственного дома еще до решения суда, потому что он **уже** представляет угрозу. Далее суд в практически 100% случаев выписывает охранный ордер. Потому что эти люди уже поср@лись до привлечения силовых и судебных структур и их надо развести по разным локациям. Иначе может произойти реальный ататуй.zinehus писал(а): ↑11.02.26 16:53Приедет полиция и скажет "у тебя есть полчаса, чтобы собрать манатки и свалить куда глаза глядят". Дальше будет суд. Причем решение всегда одно и тоже -- охранный ордер. Судья тоже человек и прежде всего заботится о своей ж@пе. Если этот чел действительно маньяк и ее замочит, то к судье появятся вопросики, а ему / ей такое нах@р не нужно.
Далее Ж (ну и М, но редко) может поднасрать еще сильнее. Как вот в этой истории.
Подобный закон -- еще один гвоздь уже даже не в крышку гроба ЗАГСа, с ним вменяемым людям все понятно, а в сожительство. Поэтому
Безопаснее вообще ни с кем не жить и довольствоваться "гостевым браком", кратковременными случками и пр.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Эх, я с удовольствием "скинул" бы лет 20-30. В нарождающемся новом мире мужчинам будет гораздо комфортнее жить, чем в загибающемся старом.
Просветиться по вопросам МПО? АБФ и куча других ресурсов.
Жениться больше не надо. Точно знаешь, что в браке ничего хорошего не будет и социального давления больше нет.
Если таки решил жить вместе, то содержать бабу больше не нужно, 50 / 50. Живи с ней без обязательств до истечения срока годности и меняй на новую, слова никто не скажет. Пинка под зад можно дать по любому поводу и опять без какого-либо осуждения окружающих. Я уже не говорю про "тр@хнул -- женись" как было еще совсем недавно.
Не жизнь, а сказка.
- Panzerbear
- модератор
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Сталкингу.НЕТ
Аха. Ну пусть попробуют пришить аффект
Каждый с самой хитрой *опой после преступления хочет себе аффект. Психиатры не идиоты. Есть четкие критерии аффекта и применить его оч сложно даже когда он реально был. Был аффект или нет решает доктор. А доктор не феминист и не антибабист. Он просто делает свою работу как положено.
Каждый с самой хитрой *опой после преступления хочет себе аффект. Психиатры не идиоты. Есть четкие критерии аффекта и применить его оч сложно даже когда он реально был. Был аффект или нет решает доктор. А доктор не феминист и не антибабист. Он просто делает свою работу как положено.
Сталкингу.НЕТ
мы сейчас о насильниках и убийцах, которых знает жертва говорим, или вообще обо всех?Учитель Истории писал(а): ↑17.02.26 22:26ОО защитит женщину сильнее, чем вся правоохранительная система? Серьезно?
Насильник и убийца прекрасно знает, что его ждет наказание до пожизненного, и его это не останавливает
- Учитель Истории
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Сталкингу.НЕТ
так в том-то и дело, что, когда навязчивый и опасный мужик известен жертве и органам, и на него конкретно выдан ордер - это совсем другое дело. Пусть не 100% защита, но хоть что-то. Про неизвестных маньяков тут и речи нет. От них уж как придётся - ор, баллончики и т. д.