Alita писал(а):Вы таких мужчин сколько видели? Я - увы! - ни одного.
"Клеймо разведенки"
Для того, чтобы быть рядом с ТАКИМ мужчиной вы должны быть прекрасны, как Афродита Олимпийская, добры и заботливы, как Мария Богородица, бескорыстны, как Мать Тереза и в постели быть изощреннее Таис Афинской.Alita писал(а):"муж есть единственный и абсолютный глава семьи" - ага, если он одновременно талантлив, как академик Сахаров, в бизнесе шарит, как Сорос, отец как Макаренко, трахатель как Тарзан, в моде разбирается, как Диор - и далее по всем пунктам - тады да, нехай мною руководит.
Потянете?
А то это так по-бабски: задирать планку требований до небес, совершенно забывая, что и самой в таком случае нужно соответствовать....
А чей то вы тут про моего мужа пишете? Ась?Alita писал(а):Теоретик, "муж есть единственный и абсолютный глава семьи" - ага, если он одновременно талантлив, как академик Сахаров, в бизнесе шарит, как Сорос, отец как Макаренко, трахатель как Тарзан, в моде разбирается, как Диор - и далее по всем пунктам - тады да, нехай мною руководит. Вы таких мужчин сколько видели? Я - увы! - ни одного
.
Скорпи, так я ж и говорю, что у нас никто никому дома ничего не диктует. Я уж не говорю о том, что мы и спорим-то далеко не каждый день! Но спорить любим, ибо, во-первых, в спорах рождается истина, а во-вторых, "в любом вопросе два еврея имеют три несхожих мнения" (с). Теоретик, ок, тогда, чтобы руководить мною, он должен быть умнее меня ВО ВСЕМ. А я закончила физматшколу второй в классе (18 мальчиков, 7 девочек), технический вуз и MBA. Это с одной стороны. А с другой стороны, у меня супруг во многих вещах так разбирается, как я никогда не научусь. Поэтому тупо слушаться получается нерентабельно, а рентабельно - обогащать друг друга. А насчет нормы - у медиков есть такая фраза, "норма - наименее часто встречающееся явление"
.
Теоретик, "Для того, чтобы быть рядом с ТАКИМ мужчиной вы должны быть прекрасны, как Афродита Олимпийская, добры и заботливы, как Мария Богородица, бескорыстны, как Мать Тереза и в постели быть изощреннее Таис Афинской" - а вот фигушки. Если он Сахаров, нафига ему Афродита? Если он Тарзан, то Таис Афинскую ему жирно будет, а если он Сорос, то на Мать Терезу он произведет самое негативное впечатление.
Мир непрост
Совсем непрост
Мир непрост
Совсем непрост
Alita, все гораздо проще, чем Вам кажется. Мужчина главный, потому что он мужчина, с котором Вы решили прожить жизнь. И на нем отвественность за Вас, за семью, за детей, а у Вас отвественность за его комфорт, спокойствие, создание семейного очага и надежного тыла.
А понты оставьте на работе для подчиненных - очень помогает в семейной жизни, это я Вам по своему опыту говорю. Не надо с мужем письками меряться.
А понты оставьте на работе для подчиненных - очень помогает в семейной жизни, это я Вам по своему опыту говорю. Не надо с мужем письками меряться.
Натуль, а я буду меряться! Хотя, надо признать, что тут мы нашли друг друга, потому как женщины, которые с ним ничем не меряются - неинтересны они ему
. Он таких уже десятка 2 побросал. Теоретик, ну и как же он будет мною руководить в тех областях, где он знает меньше меня? А вообще у меня коэффициент интеллекта выше... Как быть? Лубофф запихивам под кровать и разводимся?
Ильда, дык он со мной советуется... Ладно, пусть умнее, руководить все равно не дам
. Потому как дам руководить - бросит, как пить дать, потому валенок неграмотный, Теоретика не читал, модель патриархальной семьи не понимает. И что ж я - сначала буду подчиняться против воли, а потом со мной же и разведутся, и мне будет плохо и во время подчинения, и после. Садо-мазо
.
Alita, не стройте иллюзий! Мужу не то чтобы интересно(а за столько лет уже поди и достало), он смирился и внимания не обращает на то, как Вы щеки раздуваете. Вы развлекаетесь тем, что тесты на интеллект проходите, а он в это время деньги зарабатывает. Все нормально, равновесие в природе. Вы чего ему после стольких лет совместной жизни доказать пытаетесь?
Натуль, да он не то что обращает - он же первый всегда щеки и раздувает, я уж за ним следом - не могу ж я позволить безнаказанно щеки раздувать. Его любимая фраза "а вот ты хоть и умная, а не заметила... бла-бла-бла". И потом, я тоже зарабатываю. Кстати, вкладываю удачнее я... А мужчину я из него не делала. Его мама родила уже с первичными половыми признаками, а вторичные развились до меня.
Натуль, на работе с ним 200 лет уже как никто не спорит. Друзья с ним тоже стараются не спорить, потому как он офицера элитного подразделения СС-мертвая голова может играть без грима и предварительных репетиций. Может, в нем человеческое осталось только потому, что хоть кто-то с ним спорит - кто это знает. Более того, может, он поэтому меня и любит... Спрошу и завтра доложусь
.