Меры по укреплению семей, государственные и общественные
Уважаемая Alita, попробуйте всё же чуть отстраниться от ситуации. Понимаю, что удобнее мерить по себе, но всё же. Вот скажем продали бизнес, есть просто деньги... Или нет. По-другому. Кредит на то дело, которое 50/50 не дают. Но может принести доход гораздо больший, нежели второй, который стабилен. Как поступать будете? Дело ведь не в бизнесе. А в том, что можно ли пожертвовать всем ради семьи. У меня сложилось впечатление, что Вы против такой жертвы. И причины разные найдёте. Другое дело, что это указывает на степень близости между Вами и Вашим мужем.имхо. Могу ошибаться. Но тогда получается, что лукавите и готовы рискнуть всем ради семьи.
И снова повторюсь, что, всё же мне кажется, бизнес у Вас на первом месте в сравнении с семьёй. Я уже писал однажды - у меня мама работает няней. Так вот её работодательница уже её ревнует к своей дочери. Потому что мама проводит с её дочерью больше времени. И поверьте, что когда эта дочка вырастет, больше будет любить не свою маму, а мою. 8)
И снова повторюсь, что, всё же мне кажется, бизнес у Вас на первом месте в сравнении с семьёй. Я уже писал однажды - у меня мама работает няней. Так вот её работодательница уже её ревнует к своей дочери. Потому что мама проводит с её дочерью больше времени. И поверьте, что когда эта дочка вырастет, больше будет любить не свою маму, а мою. 8)
Байкер, 50% - это высокий риск, и туда ВСЕ реально отдавать нельзя.
Распределение должно идти по следующим корзинам:
Зона минимального риска, невысокая прибыль: 50-70% денег
Зона среднего риска, средняя прибыльность - 30-40% денег
Зона ВЫСОКОГО РИСКА - т.е. "то ли встречу динозавра, то ли не встречу" - НЕ СВЫШЕ 20%!!!
Это закон бизнеса, не нами придуман.
Если бы Уоррен Баффет очень-очень любил жену и отдавал все свои деньги под ее проекты с высокими рисками, то он не был бы Баффетом!!!
Распределение должно идти по следующим корзинам:
Зона минимального риска, невысокая прибыль: 50-70% денег
Зона среднего риска, средняя прибыльность - 30-40% денег
Зона ВЫСОКОГО РИСКА - т.е. "то ли встречу динозавра, то ли не встречу" - НЕ СВЫШЕ 20%!!!
Это закон бизнеса, не нами придуман.
Если бы Уоррен Баффет очень-очень любил жену и отдавал все свои деньги под ее проекты с высокими рисками, то он не был бы Баффетом!!!
Байкер, я потом, после расставания, смогла анализировать произошедшее. Находясь внутри ситуации, сложно здраво оценить.Байкер писал(а):Уважаемая Натуля, а семья это разве только Вы? Так вот в том-то и дело, что ещё и он. А вот то, как он(да и Вы сами) отнёсся ко всему происходящему и прочая, это и есть то, что привело к разводу. Или то, что Вы бы не помогали ему всем помогло удержать семью? Нет. Зато, если бы вы вдвоём вышли бы из этой передряги семьёй, то она была бы гораздо крепче, чем если бы выдавали ему часть от необходимых денег(от тех, что выдавали). Не согласны?
Да, я должна была помочь и поддержать. Но не взваливать все на себя. Когда рухнуло все и реально стало не на что жить, я пошла работать. На небольшую зарплату, на маленькую должность. А он сидел дома, потому что его статус не позволял пойти на меньшую, чем генеральный директор, должность. Но жрать хотелось всем, а работать - мне одной. А потом моя карьера пошла в гору. За что я дома получала звездюлей. За свою успешность. За то, что содержу семью. Полностью. За то, что отдаю ему всю зарплату и не могу купить себе новые трусы и колготки - надо экономить. А ему нужен был телефон последней модели, его родителям - новый крутой телевизор, на общественном транспорте он ездить не мог - больше половины моей зарплаты уходило на такси(ему). А я таскала сумки с продуктами, готовила по ночам и работала как лошадь... А он сидел на диване... вот так вместе с уважением ушла любовь... остались только кредиты, которые нужны были ему, а оформлены на меня. Я до сих пор их выплачиваю...
Спасибо за выговор, но речь не о том, сколько процентов и прочее. Поменяем местами Уоренна и его жену. Если жена все деньги отдала бы Баффету, то неужели она не осталась бы его женой? А он не стал бы тем, кем стал? Если уж на то пошло, то опять пришли к тому, что деньгами надо распоряжаться тому, кто в этом разбирается лучше(общие деньги). Но к семье это имеет лишь то отношение, что в случае, когда это необходимо, ради своей половины, люди готовы рисковать и при этом вместе оставаться и в случае неудачи и в случае удачи.
Ееееееееееееее!
Байкер.
Баффет славится тем, что удачно вкладывает в высокую степень риска НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (относительно его состояния, конечно) - и всегда выигрывает.
Не вкладывает он ВСЕ в 50/50, поэтому Баффету дать денег можно - именно потому, что не вложит в фигню.
А вы мне предлагаете вложить ВСЕ в 50/50, да еще и объясняете это интересами семьи!
Теоретик!!! Вопию!
И вы мне еще предлагаете мужчин слушаться - они мне вон чего насоветовали
.
Если БАНК не дал кредит, вы не думаете о том, что он правильно не дал?
Байкер.
Баффет славится тем, что удачно вкладывает в высокую степень риска НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (относительно его состояния, конечно) - и всегда выигрывает.
Не вкладывает он ВСЕ в 50/50, поэтому Баффету дать денег можно - именно потому, что не вложит в фигню.
А вы мне предлагаете вложить ВСЕ в 50/50, да еще и объясняете это интересами семьи!
Теоретик!!! Вопию!
И вы мне еще предлагаете мужчин слушаться - они мне вон чего насоветовали
Если БАНК не дал кредит, вы не думаете о том, что он правильно не дал?
Уважаемая Натуля, то есть дело не в поддержке Вами его, а в том, чт семьи-то и не было. Просто ему было удобно, а Вы любили. Но это не семья. Иначе он пошёл бы работать даже грузчиком, лишь бы прокормить семью. У меня есть пример, когда парень многое потерял и пришлось вкалывать из-за всех сил. По вечерам после работы специально "бомбил". Второй по ночам грузчиком подрабатывал. Хотя могли бы тоже сказать - мне должность нужна...
- Валерия-Спб
- бывалый
Уважаемая Alita, так заметьте, что написаное ими, всё же, не подтверждает мнение о раздельном бюджете. Когда у каждого свои деньги. Так что Ваш призыв к уважаемому Теоретик был несколько "мимо кассы".
И не доводите слова до абсурда, я не сказал Вам вложить деньги в заведомо рискованое предприятие. Другое дело, что Вы ради бизнеса/денег готовы жертвовать семьёй, но не наоборот. Хотя если вопрос поставить - что для Вас более ценно, семья или деньги, т получим скорее всего уклонение от ответа, либо ложь. Потому что если уходите от ответа, значит деньги важнее, но признавать это не хочется. Если же скажете, что семья, то слукавите, потому что далеко не факт, что деньги не перевесят в случае необходимости. Поэтому искрене желаю Вам не попадать в такую ситуацию. Пока напряжений нет, семья вроде как существует. И дай Бог будет существовать ещё долго.
И не доводите слова до абсурда, я не сказал Вам вложить деньги в заведомо рискованое предприятие. Другое дело, что Вы ради бизнеса/денег готовы жертвовать семьёй, но не наоборот. Хотя если вопрос поставить - что для Вас более ценно, семья или деньги, т получим скорее всего уклонение от ответа, либо ложь. Потому что если уходите от ответа, значит деньги важнее, но признавать это не хочется. Если же скажете, что семья, то слукавите, потому что далеко не факт, что деньги не перевесят в случае необходимости. Поэтому искрене желаю Вам не попадать в такую ситуацию. Пока напряжений нет, семья вроде как существует. И дай Бог будет существовать ещё долго.
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый
Алита. тут речь не обо мне. я серьезно предлагаю про меня почитать в моем дневнике. ссылка на него в моей подписи на этом форуме. кстати, мою жизнь можем обсудить либо там же, либо в личке. давайте не засорять тему более, прошу Вас.
кто в курсе, шариат провозглашает патриархальный тип семей? в странах живущих по шариату - проблем меньше с разводами? и есть ли среди таких стран по-настоящему цивилизованные, а не за гранью нищеты? может, проблема в религии или в цивилизации. то есть пока мир был нецивилизованным (средние веека), то не было разводов и проблем с рождаемостью, хоть и выживали не все. а когда наступил расцвет науки и техники - то и пожалте...
или виновата религия. мусульмане вон плодятся и ни о чем не думают... правда, настоящие христиане - тоже уповают на Бога. то есть виновно безверие?
кто в курсе, шариат провозглашает патриархальный тип семей? в странах живущих по шариату - проблем меньше с разводами? и есть ли среди таких стран по-настоящему цивилизованные, а не за гранью нищеты? может, проблема в религии или в цивилизации. то есть пока мир был нецивилизованным (средние веека), то не было разводов и проблем с рождаемостью, хоть и выживали не все. а когда наступил расцвет науки и техники - то и пожалте...
или виновата религия. мусульмане вон плодятся и ни о чем не думают... правда, настоящие христиане - тоже уповают на Бога. то есть виновно безверие?
- Валерия-Спб
- бывалый
... и это пишет дамочка, полагающая, будто варка борща - это подвиг!Alita писал(а):Байкер, семьи может не стать много из-за чего, но из-за БИЗНЕСА - нет, такого быть не может.
Это совершенно разные плоскости деятельности.
Вы вообще, когда пишете, хоть немного думаете? Ваше заявление сродни тому, буто, к примеру, предельные физические нагрузки на грани не могут влиять на способность творчески мыслить...
Демонстрируйте стальные яйца и дальше, девочки - это очень добавляет женственности.