Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 04.08.18 22:33

helger писал(а):
04.08.18 20:35
Попробуйте , наконец , ознакомиться с критикой
я с ней знаком. критика есть у всего. И у науки в принципе, и у материализма, и у идеализма.
А лучше, пока ничего не придумано. Придумаешь лучше - критерий Поппера пойдет за борт, т.е. он вроде как и фальсифицируем 8)
helger писал(а):
только после того, как будет опровергнута опытом.
Не опровергнут, а может быть, теоретически опровергнут. Хотя бы в мысленном эксперименте.
Например, на Ньютона упало яблоко. Его осенило и была написана известная формула. Яблоки падают с такой то скоростью, и не только яблоки, и это вообще закон всемирный.

Мысленно можно представить - яблоко упадет с какой то конечной скоростью, или зависнет в воздухе. Мы такого не видели, но предположить можем. И это предположение и есть фальсифицируемость. Она позволяет улучшать знания, углубляться внутрь.

Потом приходит Эйнштейн и начинает мерить скорость не у яблок, а у света. И теории Ньютона чуток изменились, стали не всемирными, а работающими в определенной области при определенных условиях.
Так происходит прогресс науки. Отрицая фальсифицируемость - отрицаешь прогресс.
Но это тоже философская позиция. Хочешь отрицать - ну и отрицай. Это же недоказуемо, что такая позиция хуже или лучше.

И таки да, наука стоит на философии, она не может доказать сама себя.
Но принцип фальсифицируемости общеупортебим.
helger писал(а):
и не претендует на научную теорию
кто так считает, с теми я не спорю. но тут есть и инакомыслящие, думающие, что ДСП очень научно, сложнее высшего образования, что все объясняет и тд.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.08.18 00:05

Чем бы престарелое дитя не тешилось :lol: . Ты сам для начала научись соблюдать правила форума который модерируешь а потом другим предъявляй. Как всегда по теме от тебя 0 полезной информации.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это все мое ответ тирании УИ :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Себе кстати не забудь предупреждение вынести. В твоих сообщениях легко есть и Флуд и Флейм и переходы на личности. Достаточно полистать последние 20 страниц темы.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.08.18 03:59

Koperfild писал(а):
04.08.18 22:33
И таки да, наука стоит на философии, она не может доказать сама себя.
:facepalm:
при Аристотеле и в Средневековье канеш такое заявляли, в современное время уже наоборот все, философы бегут как-то балоболить (типа осмысливать) после получения фактического знания добытого близкими к реальности науками...

Хотя может ты и имел ввиду под философией в общем - именно т.н. философию науки?
-^-
Если ты путаешь эти 2 понятия, то ты просто ... неграмотный. За сим можешь вещать сам с собой )

земля для тебя плоская )

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Ктотодобрый писал(а):
05.08.18 00:08
Это все мое ответ тирании УИ :lol:
я его понимаю )

волею судеб, стал я сам недавно админом в некоторых проф форумах и чатах - ты знаешь, а это реальный кайф от Д )

кто бы, что там не писал, я могу его ваааааще удалить одним нажатием - ну не Бог, канеш, но ощущения полной власти прямо прет )

я когда в ЦА одной госконторы рулил так не балдел от власти, там каждое движение нужно было просчитывать на проблемы в будущем )
а в виртуальном поле - абсолютная власть ))

вот уи и получает свои гормончики от Д, как может ))

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 05.08.18 08:29

ex писал(а):
05.08.18 04:14
Хотя может ты и имел ввиду под философией в общем - именно т.н. философию науки?

Если ты путаешь эти 2 понятия, то ты просто...
...а философия науки не относится к философии? :shock: логику включишь, и сделаешь вывод сам?
Философия науки - также неточная наука, как и философия в целом, в которую входит философия наук, и она не упирается в предмет.

А осознать вам это не дано, т.к. для этого нужно отказаться от постулатов, что "гуманитарщина - отстой". Ведь философия входит в число гуманитарных наук. А на том же западе, ученых физиков до сих пор называют "доктор философии".

Основы логики, анализа, синтеза, правил проведения экспериментов и пр., применяемые в точной науке - это все "выдумали" философы.
На что опирается доказательство, что логика в твоей голове работает правильно? Ты безосновательно в этом уверен, вот и все. Как и еще в куче разного. Но вот с логикой у тебя большая беда.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 05.08.18 13:44

В свое время большевики придумали модель и ссылались на философов. Ну это так для убедительности ссылались на "источники" Маркса и Энгельса. Манипуляция такая, сослался на авторитетов того времени и всё, значит прав. И уже совершенно неважно, что ни Маркс, ни Энгельс ни имеют никакого отношения к реальному перевороту власти, коллективизации, электрофикации, индустриализации и прочим переворотам всей жизни общества.
КТО сможет найти Научные Источники для всего этого кошмара? А ведь это реальность и не только для нас, наследников Российской Империи, но и для ряда других стран, Китая, например, Северной Кореи. Это искусственная реальность была создана человеком и людей учили этому называя "научным коммунизмом". Как-то вот в странах, которых миновала эта беда, состоялась естественным путем индустриализация, электрификация и прочие якобы достижения советского строя.
Так и с моделью ДСП источников к которой никак не удается найти, но она якобы научная, эндорфины усякие там, блабла, эволюция, происхождение человека.
Кто же сейчас озаботится научным обоснованием, почему колхозы хорошо, а жратвы не было? Никому теперь это не нужно. Так и если химера ДСП распространится и люди начнут просто поубивают друг друга ради эндорфинов и чтоб не кортизолило, то потом уже будет неважно где же эти самые источники научпопа и почему, что-то пошло не так.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.08.18 19:00

Vicin писал(а):
05.08.18 13:44
люди начнут просто поубивают друг друга ради эндорфинов и чтоб не кортизолило
Дык уже начали , причем давным давно. Палео ведь появился задолго до прогресса человечков. Откуда ты думаешь взялось выражение "Бес попутал"? Палео это и есть тот самый "бес" , а плита это инструкция к палео для чайников :lol: . Впрочем некоторым чайникам даже инструкция не поможет. Им суждено быть рабами плиты до последнего вздоха.
ex писал(а):
05.08.18 04:14
я его понимаю )

волею судеб, стал я сам недавно админом в некоторых проф форумах и чатах - ты знаешь, а это реальный кайф от Д )

кто бы, что там не писал, я могу его ваааааще удалить одним нажатием - ну не Бог, канеш, но ощущения полной власти прямо прет )

я когда в ЦА одной госконторы рулил так не балдел от власти, там каждое движение нужно было просчитывать на проблемы в будущем )
а в виртуальном поле - абсолютная власть ))

вот уи и получает свои гормончики от Д, как может ))
Да понять то конечно можно , человек пожилой , одинокий. Вот и развлекается как может. Кортизол он тоже любит , видимо после тяжелого брака появилась зависимость от разгона эндогенными способами. Но тыкать другим правилами форума которые сам постоянно нарушаешь это верх лицемерия. Возможно мне следовало бы просто его игнорировать как делают другие пользователи плиты , но слишком я люблю указывать дуракам что они дураки и почему они дураки.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.08.18 10:21

Koperfild, ты явно не видишь разницы между нашими с тобой подходами.
Ты занимаешься наглым критиканством, а я пытаюсь объяснить суть.
Критиканство, это когда ту оцениваешь слова оппонента, не приводя ни аргументов, ни логических объяснений.
Это очевидно всем, кто прочтет текущую страницу.
В общем, извиняй, но мне с тобой разговаривать нет интереса.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.18 10:31

Repka писал(а):
06.08.18 10:21
Это очевидно всем, кто прочтет текущую страницу.
Откровенно говоря, именно Коперфильд представляется мне наиболее убедительным среди участников дискуссии.
Я иногда даже думаю, что оппоненты намеренно его троллят: настолько трудно поверить, что кому-то может быть непонятно сказанное им.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.08.18 10:44

Учитель Истории писал(а):
06.08.18 10:31
Откровенно говоря, именно Коперфильд представляется мне наиболее убедительным среди участников дискуссии.
В его аргументах нет ничего убедительного, системного и логичного. Пустой набор нападок на модель, причем неаргументированных. Или аргументация обставлена таким образом, что атакуя модель, как теорию он подвергает сомнению ее научность.
Подмена серьезных понятий.

Ниже цитата в мой адрес:
Koperfild писал(а):
04.08.18 14:51
шта? это модно, вставить несколько умных слов, никак не вписывающихся в контекст?
Но именно эти "умные слова" приведены с его же ссылки - как доказательства его "правоты".
Он для меня диагностируется как гуманитарий, запутавшийся в трех соснах, но с какого-то бодуна решивший поиметь себе авторитет на критике рабочей модели.

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
СИМ писал(а):
04.08.18 05:21
Вы это серьёзно сейчас? Вы уверены, что ДР в нескольких абзацах, только набором слов, описал устройство взаимодействия всех позвоночных. И крокодилов и птиц и рыбок и людей?
СИМ, рад тебя видеть. :)
Если серьезно, то реально это десятки страниц. Я иногда перечитываю, обдумываю, анализирую и сравниваю с своей картой мира. У меня были разрозненные знания и опыт с навыками, но именно модель ДР позволила все это систематизировать в общую схему. Может у меня подход, навык такой, чисто технарский везде искать закономерности и причинно-следственные связи, но вот как есть, СИМ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.18 11:14

Repka писал(а):
06.08.18 11:01
Или аргументация обставлена таким образом, что атакуя модель, как теорию он подвергает сомнению ее научность.
Так это самая мякотка, вокруг которой ломаются здесь копья: научна ли эта модель?

А так-то моделей и теорий много. Например, теория божественного сотворения мира. Человека, который в неё верит, трудно убедить в том, что Земля существует немножко больше, чем пяток тысячелетий.
Так и с «теорией» ДРада. Если в неё верить - работает. Не верить - не работает.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.08.18 11:26

Учитель Истории, То что писал здесь ДР, это не теория и даже не гипотеза. Потому как у них есть строгие научные критерии подтверждения данного статуса.
Это именно модель.
Именно так и действует Koperfild, подставляя модель под критерии научной теории он разбивает ее научность.
06.08.18 11:14
Например, теория божественного сотворения мира.
Это тоже не теория.
Но, созданные на этой системе представлений, взглядов религиозные модели, как синкретические учения имели четкие цели, до сих пор работоспособны и имеют конкретные результаты. Несмотря на то, что наукой существование бога и пр. не доказано.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати, научный коммунизм тоже имеет характер синкретического учения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.18 13:07

Синкретическое ненаучное учение?
Ну, ладно тогда.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 06.08.18 16:37

Продавщица в советском магазине обсчитывает и обвешивает покупателей и через П получает доминацию. Покупатели не считают сдачу и не смотрят на весы - признают доминацию продавщицы. Магазинов мало, все государственные, никакой конкуренции и работа продавщицы престижная и доходная. Так проходят десятилетия и у народа закрепляется в менталитете не считание Своих денег и покорность воле продавщицы.
Сейчас магазины частные, есть конкуренция, нет дефицита, но у хозяина зачастую нет понимания важности этих моментов, в результате в некоторых магазинах всё ещё обсчитывают и получают своё Д продавщицы. Но профессия продавщицы уже не престижная и люди хоть все также не считают своих денег, всё же замечают иногда обман и идут в другой магазин, сейчас то есть выбор!
И так один, другой, третий, покупатели перестают ходить в магазин доминантной самки, магазин ещё какое-то время пытается привлечь покупателя "акциями" и закрывается.
То есть, если ДСП модель, то она работает всегда, или только в определенных условиях, в данном примере когда все магазины в руках верховного доминанта государства?
Ближе к тематике форума, многие ли бабы отдоминировашие мужа, отбравшие у него полимеры находят ещё более жирного аленя? Я думаю из всех разведенок единицы находят ещё более жирного аленя. Также в защиту модели можно отметить, что баб к столь невыгодным нелогичным результатам приводит стремление доминировать, которое выделяет Савельев - этим и хороша модель в сравнении с другими теориями, моделями, психологическими учениями невыделяющими эту важную черту поведения человека.
Однако Савельев заблуждается приписывая тоже самое животным. Хищники например убивают столько, чтобы насытиться. И только в исключительных случаях, например, десяток крыс в одной бочке убивают друг друга, пока не останется одна.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.08.18 16:48

06.08.18 13:07
Синкретическое ненаучное учение?
Этот термин о религиях и философских учениях. Тут дело такое - одно время в вузах была дисциплина "научный коммунизм". Чем не научное учение?

Я о другом.
О том, что "ДСП+Соц" это модель, как сочетание разнородных знаний (нейробиологии, физиологии, биологии и пр.) в одну систему без их объединения для целей прогнозирования вариантов поведения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.18 17:36

Вчера мне встретился нищий, просившивший милостыню. Размышляя через призму ДСП, я пришёл к следующим выводам.
1. Если я не дам денег, то продоминирую над нищим: он останется без денег, а я - с деньгами.
2. Если я дам денег, то продоминирую над нищим: явно выкажу своё превосходство по «П».
3. Если я дам денег, то нищий продоминирует надо мной: он отберёт у меня заработанные мною «П».
4. Если я не дам денег, то нищий продоминирует надо мной: покажет, какой я жмот.

Какая великолепная это штука - ДСП-теория!

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.08.18 21:05

Не совсем так .
Вы имеете большую значимость , поскольку Вы не нищий , в вариантах 1234 , независимо от Ваших "если" .
Но нищий может попытаться повысить свою значимость , выбросив Вам в спину полученную от Вас мелочь , чего он не сделает , получив от Вас бумажные деньги . :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.18 21:30

Вы это нищему объясните!
В том и гениальность ДСП-теории, что ЛЮБОЙ человек, в ЛЮБОЙ ситуации может интерпретировать дело так, что это именно он доминировал :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 06.08.18 23:11

06.08.18 17:36
Размышляя через призму ДСП, я пришёл к следующим выводам.
Что бы размышлять через призму ДСП для начала нужно понять как работает ДСП. Ты модель эту так и не понял судя по написанному.
1. Если я не дам денег, то продоминирую над нищим: он останется без денег, а я - с деньгами.
Нет. В этой ситуации все остались при своих. Вот если бы ты проходя мимо пнул нищего ты бы продоминировал.
2. Если я дам денег, то продоминирую над нищим: явно выкажу своё превосходство по «П».
Опять нет. Потеряв деньги ты потеряешь в дсП но получишь социальность. За каких-то десять рублей будешь думать что ты хороший человек помогающий людям в трудную минуту. Десять рублей это тоже потеря для дсП , но столь незначительная что с лихвой перекрывается приятными гормонами от +соц.
3. Если я дам денег, то нищий продоминирует надо мной: он отберёт у меня заработанные мною «П».
Нищий получит +дсП , но продоминируешь все равно ты т.к это был твой выбор дать ему денег. Вот если нищий сам решит что ты должен ему всю зарплату и заберет ее у тебя без твоего согласия , тогда продоминирует он.
4. Если я не дам денег, то нищий продоминирует надо мной: покажет, какой я жмот.
Нет. Если ты не дашь денег , особенно если нищий будет умолять хватаясь грязными руками за твои штаны продоминируешь ты. В своих или чужих глазах ты потеряешь соц , но получишь +Д и останешься при своих П.
Вроде такая простая плита а ты разобраться не можешь , странно да?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.18 23:26

Что и требовалось доказать.
Конечный результат зависит от личности интерпретатора :wink:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 07.08.18 03:46

Ты пытаешься обсуждать модель которую даже не в состоянии понять. Что-бы из тебя был более менее адекватный собеседник ты должен ПОНИМАТЬ предмет обсуждения. ВЕРИТЬ в модель ты не обязан , но ПОНИМАТЬ что обсуждаешь должен. Вот например я не верю в бога но готов подискутировать насчет религии потому что я ПОНИМАЮ как и почему она работает. А ты хочешь вклиниться в обсуждение того что даже не в состоянии понять.
06.08.18 23:26
Конечный результат зависит от личности интерпретатора
Опять нет. Конечный результат зависит от понимания модели. Те кто ее понимают примерно так-же увидят ситуацию с нищим как ее увидел я , те кто не понимает будет как ты мыкаться кидаясь терминами которые не понимает.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 07.08.18 05:35

Repka писал(а):
СИМ, рад тебя видеть.
Взаимно :)
Repka писал(а):
Если серьезно, то реально это десятки страниц. Я иногда перечитываю, обдумываю, анализирую и сравниваю с своей картой мира. У меня были разрозненные знания и опыт с навыками, но именно модель ДР позволила все это систематизировать в общую схему. Может у меня подход, навык такой, чисто технарский везде искать закономерности и причинно-следственные связи, но вот как есть, СИМ.
Было бы интересно почитать твои размышления.
Я за любые модели, которые помогают человеку чувствовать себя уверенней. Вон как бьются особенно ярые сторонники модели ДР, потому что в случае чёткого опровержения, это прежде всего удар по уверенности, по уютной модели, которой они уже всё объяснили для самих себя

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.08.18 07:24

Ктотодобрый писал(а):
07.08.18 03:46
Что-бы из тебя был более менее адекватный собеседник ты должен ПОНИМАТЬ предмет обсуждения.
Мне достаточно понимать, что ДСП-теория ненаучна.
Придёт ещё один адепт ДСП, и мы получим третью интерпретацию по изложенному мною эпизоду. От четвёртого услышим четвертую и так далее. И разница будет состоять в том, что различны личности интерпретаторов.

Ну, швырнул нищий мне в спину медяки. А когда я свернул за угол - расплакался от злости и обиды. Продоминировал он надо мной, не? Я имею в виду, что он готов был расплакаться уже тогда, когда замахнулся, чтобы швырнуть. Но сдержался. А если бы сдержался и далее?
Конечно, Ваш гибкий мозг сейчас все «правильно» интерпретируете и Вы скажете, что я просто не разбираюсь в предмете.
А зачем мне разбираться в том, что априори является шарлатанством :?:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 07.08.18 09:00

07.08.18 07:24
Мне достаточно понимать, что ДСП-теория ненаучна.
В том то и дело что ты ничего не понимаешь. Ты как попугай , повторяешь слова не понимая их значения. Ты пытаешься сказать НЕ ВЕРЮ , но на самом деле говоришь НЕ ПОНИМАЮ. Потому что-бы критиковать что либо нужно понимать то что критикуешь. А понимания у тебя увы нет. Твой мозг закипает когда ты лезешь разбираться что там к чему в модели ДСП и его естественная защитная реакция это
А зачем мне разбираться в том, что априори является шарлатанством
А зачем ты лезешь обсуждать то в чем не разбираешься? Какая в тебе ценность как собеседника? Если уж хочешь говорить предметно будь добр изучить предмет обсуждения и разобраться что там к чему. А если ты даже не можешь разобраться в том что критикуешь какой толк с тобой разговаривать и какова твоя ценность как критика?
Придёт ещё один адепт ДСП, и мы получим третью интерпретацию по изложенному мною эпизоду. От четвёртого услышим четвертую и так далее. И разница будет состоять в том, что различны личности интерпретаторов.
Это ты так думаешь потому что не понимаешь о чем говоришь. Те кто используют модель приходят к примерно схожим выводам , ты же просто используешь термины не понимая самой модели. Примерно как делает попугай.

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Давай все-же перейдем в практическую плоскость. Приходит очередной алень на форум спасать брак. К тому моменту спасать обычно уже нечего , ему говорят что поможет только ампутация. На этом этапе больной обычно сопротивляется отгоняя прочь злых дядек с пилами. Потом он рано или поздно соглашается и уходит на санчас. И его обычно качает , временами хочется вернуть все как бы плохо все не было. И эти качели случаются у всех , просто выражаются по разному. Кто-то может отстранится от себя однако чувствуя качели , кто-то рыдает и пьет горькую когда нахлынет , но всех вне зависимости от ситуации начинает качать. Модель ДСП наложенная на опыт этот момент очень хорошо объясняет и позволяет предсказать дальнейшее развитие событий. А как эти качели можешь объяснить ты? Чем они вызваны , почему происходят со всеми мужиками кого задоминировала баба тем или иным способом не зависимо от возраста , социального положения и воспитания? Вот когда ты сможешь все это объяснить и создать что-то (хоть хрустальный шар или волшебный кубик что угодно , форма значения не имеет - важно содержание) что будет иметь некую прогностическую силу равную или лучше ДСП мы с радостью будем преклоняться пред твоим хением и твоей силой мысли.А пока ты даже не удосужился разобраться в том что ты зашел сюда критиковать. Это как говорить писателю "Я твою книгу не читал но она говно потому что автор на мой взгляд не достаточно уважаем а обложка синяя а не зеленая." Вот когда дорастешь до критики содержания научпопа тогда и поговорим. Пока ты способен только делать нападки на форму.

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.08.18 10:01

Vicin писал(а):
06.08.18 16:37
Продавщица в советском магазине обсчитывает и обвешивает покупателей и через П получает доминацию. Покупатели не считают сдачу и не смотрят на весы - признают доминацию продавщицы. Магазинов мало, все государственные, никакой конкуренции и работа продавщицы престижная и доходная. Так проходят десятилетия и у народа закрепляется в менталитете не считание Своих денег и покорность воле продавщицы.
Немного не так! :)
обсчитывает и обвешивает - это она доминирует в своем поле. Ты к ней пришел и попал в это ПД.
А поскольку продавщица в теме общета/обвеса (кто научил, сама додумалась, не суть), то это ПД тянет поднятие Пэ.
В итоге что имеем: моментальное поднятие Д иП.
Что это значит? А то, что значимость продавана стремится к бесконечности!(с) :)
Всё дело в значимости! :D У неё: ДсП получилось в твоем примере.
В купе с достаточно высокой бабьей свс получим изначально значимое тело с пездом. :)
Изображение
Это понятно? Покупателя отпугивает реплей того, что он придя в магаз, встретит там выше по зн. продавана, вот и все.
Это как один из вариков. Слава Джа не все такие продаваны были. :)
Сейчас борются теже сетевые с эти, вводя обучение как продавать, что по сути сводится к не наступать на плиту покупателя.
Но процесс не контрят в должном объёме, получается что и в некоторых сетевых таже хрень.. люди,с
Напр аник, когда мужиг зашел в магаз за удочкой, а уехал на джыппе, прихватив еще и лодку.
Это как раз то, что его продаван граматно развел, не наступая ему на плиту,
а наёбарот, возвышая ему её, пусть даже в фантомах. :)
Ты поэл в чем твая ашыбко? Ты сумму букв плиты не рассматриваешь, а сразу идешь по полям. :)
И нет так скать доминантных самок. Есть значимые. :) То есть зн. выше у них, чем у му-жука.
Она по ПД отбила у него все, он проиграл, получает абф. гыгы
По этому и ДР говорил, дескать слесарю слесарево, астосу атосово, а бабе бабьи ПД.
И контролировать, руля еще и финансами. Что бы не было перекоса зн. в бабью сторону.
В случае с РСП-зло!(с) имеем бабу в большенстве случаев победившую в этих ПД,
то есть опытную, прошареную, отсюда и зло. Это как играть в карты с шуллером.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Вчера мне встретился нищий, просившивший милостыню. Размышляя через призму ДСП, я пришёл к следующим выводам.
Ты не находишся с ним в одном ПД!
Ты изначально по умолчанию с высокой значимостью.
Нищий это знает. :)
Ты просто социалишь, вот и все.
У тебя не падает плита, если ты отдал, напр. 100 руб. Пэ это ведь не деньги, а то что конвентируется в еду. :)
А дальше вариков много, что может надавить тебе на плиту, понизить твою зн. и тем самым сделать защим.
Напр., нищий твои 100 руб положил в пакетик, а в нем пачки денег,
что твой мозг считывает, что у него больше бабла, чем у тебя ща в кошеле. Щемит. :)
И так далее. Но ключевое здесь то, что вы не входите в одно поле, ты изначально более значим.
Ты можешь мимо пройти, совесть грызть не будет. :lol:
Тащем то камрад helger объяснил.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.08.18 10:23

Как я и говорил, вот ещё одна интерпретация.
Должен отметить, что мозги Крафта фантазируют красивее :)

Ответить