И я об этом речь веду.
Просто когда начинаешь искать, кто работает за 13 тысяч на заводе, возникают сложности.
Получается, как в советские времена: в магазинах дефицит, а в холодильниках изобилие.
И все недовольны Брежневым
И я об этом речь веду.
Ну я же дал ссылку на пример, когда в аналогичном случае чувак подал в суд на ПФ и выиграл.Sibir писал(а): ↑10.10.18 04:10Так что не сходятся у Вас концы.
Прикол в том, что в Шуе и во времена СССР делать было нечего. 8) У меня мать оттуда родом, я там бывал неоднократно. Дыра дырная.MarfutkA писал(а): ↑10.10.18 08:20В Шуе нам предлагали квартиру за 100 000 рублей (Сто тысяч) Потому, что там делать нечего. Совсем. Городок живет за счет военной части. И пенсионеров.
"Лента" называется. Это цена в Новоросе, в Барнауле в местной сети Мария-Ра вообще по 180. Курица там же - 81 руб килограммовая тушка.Ол писал(а): ↑10.10.18 10:34Как называется магазин, где можно по 250 купить без шкуры?
Как это соображение должно останавливать конкретного индивида ? Пока не рванули, так что он вполне может ехать, если соизволит жопу оторвать.MarfutkA писал(а): ↑10.10.18 10:23Если все 12 миллионов предпенсионеров рванут в Ставрополье, то какая з/п будет у тракториста? Те же 12 000? "Рассвет" один. Всех не выдержит.
Объясни тогда, как поменяло твои планы то, что пенсионные 10-15 тыщ ты, возможно, станешь получать на 5 лет позже ? Это реально для тебя такие великие деньги, что все меняют ?
Во первых дело не в деньгах, а в дополнительных годах, когда придется работать.
Придётся работать без пенсии, я бы сказал. То есть можно ведь не работать после 60. Просто пенсию начнёшь получать в 65.
ага, сразу стану социальным паразитом по Зануде
пропустил этот перл
А ты по закону живи, не по Зануде.
ага, либо пенсии не видеть,
для выхода на пенсию в 80 данная поговорка тоже будет верна?
У меня хобби ручная дуговая сварка. Часто посещаю сварочные форумы. Там много сварщиков, любителей и просто тех, кому надо забор сделать экономно. Так вот постоянно на эту тему разгораются споры. Российские источники тока бюджетного сегмента стоят в среднем в два раза дороже аналогичных китайских, но для части любителей это не аргумент, они готовы платить за опцию "патриотизм" и покупают "нашу марку"! Среди российской техники есть пиодукция сопоставимая по функционалу и надежности американским и немецким брендам, но стоит дешевле. Однако в реестре как бы гос компании Газпрём преимущественно сварочная техника иностранных брендов в разы дороже российской. Очевидно, что господам топ минетжерам этой компании утверждающим реестр оборудования плевать на патриотизм, откаты от мэнеджеров Линкольн Электрик им намного лучше и на пенсию им также плевать!
Зануда, вы только что подтвердили, что в Шуе за период с 2000 года не было никаких положительных сдигов.
В области сельского хозяйства нет НИЧЕГО российского! Сколько раз повторять?!
А разве это уже не проводится?chistoanton писал(а): ↑10.10.18 19:10Так может, давайте сделаем национальную программу "Нахрен нерациональные населенные пункты".
Уберем с карты все эти задрищенски, мухосрански и прочие усть-пи3дюйски.
Приличные люди знают вкус к жизни.Vicin писал(а): ↑10.10.18 18:05К слову о Путине, он на прессконференции об'являл об антисанкциях и закрытии рынка продовольствия для западных компаний запивая это Итальянской минералкой. А Жириновский после ужина в Кремле говорил, что там на столе даже бумажные салфетки были швейцарские, а не российские! Чем же им салфетки российские не угодили?
Цены на свинину в Ставрополе, которые я приводил, устанавливает хозяин магазина с вполне незатейливым названием - «Мясной». Всего у него две торговые точки, никакого отношения к бренду «Мираторг» не имеющие.
Яблоки растут везде. Но урожайность и вкусовые качества разные.
И что, ровно в 65,3 все мужчины в России сразу умирают?
С какой стати ? Почитай принципы, по которым формируется пенсия, они есть в законе, на которую давала ссылку Манан. Все увязывается с количеством лет. А уж когда ты их отработал - в молодости или в возрасте - кого это колышет ? Коль скоро трудовой стаж для назначения минималки 15 лет, то все что выше будет добавлять пенсию. Если брать по максимуму 42 года и отнять 15 - выйдет что 27 лет надо отработать, чтобы получить по максимуму. Допустим, минималка 10 тыр. Максимальная доплата за стаж - 5 тыр. Стало быть, ты будешь получать на тыщу-полторы меньше, чем если бы эти 5 лет отработал. Ка-то не особо страшно, как по мне.
Передай. Заодно спроси их - работают ли они по специальности. По моим наблюдениям - примерно половина людей с вышкой по специальности работали совсем немного, если вообще работали. Чего далеко ходить - моя бывшая рсп-шка учитель по образованию. Лет пять что ли отработала. 8)
Откуда дровишки ?
Что-то я не уловил связи с разговором. Вымирание или депрессивное состояние городов бывает по всему миру. Поддерживать их существование искусственно ? А смысл ? В той же Шуе в свое время производились известные ткани, оттого город разросся в свое время. Потом те времена ушли, так и ковыляет городишко с тех пор. Ибо смысла своего существования не имеет. Или возьмем города, которые строили возле шахт. Шахты иссякали - города умирали. А как иначе ? И собственно - что тут трагичного ?chistoanton писал(а): ↑10.10.18 19:10Там что, люди живут чем то более хреновые чем в Москве?
А я и не про сельское хозяйство. Хотя сам лично еще будучи в Барнауле ездил в Рубцовск и освещал предприятие, которое делает всякие сеялки-веялки. Ты же сам с нами на выставке был в прошлом году. Да, импортного было много, но и наше кое что имелось.КТхизист писал(а): ↑10.10.18 19:14В области сельского хозяйства нет НИЧЕГО российского! Сколько раз повторять?!
так-то у нас свинина не на много дороже. лопатка с костью даже дешевле в базарный день. Антрекот на кости - тоже так же, грудинку на коже ( не видно цену) и за 160 можно взять, а если много и за 130 сторговаться. А говядина - это дороже! 350 с белой косточкой. колбаска и вырезка - от 450 до 600. Телятина, баранина - на кости 350 и выше, вырезка от 400-500 и выше. Седло барашка - 450-600.Учитель Истории писал(а): ↑10.10.18 20:18Цены на свинину в Ставрополе, которые я приводил, устанавливает хозяин магазина с вполне незатейливым названием - «Мясной».
после вашего "накину" - в обморок чуть не упала! И так-то пенсию забила всего 14000. и годов всего 80 пожелала. Хотела сперва 92. но даже пробовать не стала. Муж мой хочет в деревне удобства делать, но денег жалеет - пойду покажу этот калькулятор и скажу, чтоб не жалел. и я еще печку хочу в доме - на всякий пожарный.
так-то даже обои ой как за 10 лет вздорожали! Мы французские покупали за 600 рулон. А они сейчас - 8 тысяч стоят! А по зарплате так не скажешь.
Как то уже и незачем. куда теперь деваться-то?не надоело обсуждать эту хрень?