Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 14:07

Ол писал(а):
10.10.18 13:55
Речь о том, что все должны нормально жить, а не только те кто особо талантлив и которому повезло с родителями или умеет джеппу рвать пока молодой и везучий.
И я об этом речь веду.
Просто когда начинаешь искать, кто работает за 13 тысяч на заводе, возникают сложности.
Получается, как в советские времена: в магазинах дефицит, а в холодильниках изобилие.
И все недовольны Брежневым :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 14:09

Не по теме
Sibir писал(а):
10.10.18 12:23
Вы опять
Повторение - мать учения.
Научитесь себя вести по-человечески, и Вам же самому станет легче жить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 14:29

Господи,
1. дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
2. дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
3. И дай мне мудрость отличить одно от другого

немецкий богослов Карл Фридрих Этингер

1. Не допустить повышения пенсии не получилось; наверное, пора это спокойно принять.
2. Действительно, чтобы изменить то, что можно изменить, нужно мужество: начать заботиться о своём здоровье, откладывать на старость дополнительные средства, да и вообще - научиться полагаться в первую очередь на себя.
3. А вот с мудростью действительно засада.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 10.10.18 14:34

Manann писал(а):
10.10.18 13:58
пенсионерам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет;
Т.е. приравнивается к военной службе?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.10.18 15:55

Sibir писал(а):
10.10.18 04:10
Так что не сходятся у Вас концы.
Ну я же дал ссылку на пример, когда в аналогичном случае чувак подал в суд на ПФ и выиграл.
MarfutkA писал(а):
10.10.18 08:20
В Шуе нам предлагали квартиру за 100 000 рублей (Сто тысяч) Потому, что там делать нечего. Совсем. Городок живет за счет военной части. И пенсионеров.
Прикол в том, что в Шуе и во времена СССР делать было нечего. 8) У меня мать оттуда родом, я там бывал неоднократно. Дыра дырная.
Ол писал(а):
10.10.18 10:34
Как называется магазин, где можно по 250 купить без шкуры?
"Лента" называется. Это цена в Новоросе, в Барнауле в местной сети Мария-Ра вообще по 180. Курица там же - 81 руб килограммовая тушка.
MarfutkA писал(а):
10.10.18 10:23
Если все 12 миллионов предпенсионеров рванут в Ставрополье, то какая з/п будет у тракториста? Те же 12 000? "Рассвет" один. Всех не выдержит.
Как это соображение должно останавливать конкретного индивида ? Пока не рванули, так что он вполне может ехать, если соизволит жопу оторвать.
Ол писал(а):
10.10.18 13:55
УИ, я тоже не 20 получаю и сын у меня успешно сам работает почти без помощи.
Объясни тогда, как поменяло твои планы то, что пенсионные 10-15 тыщ ты, возможно, станешь получать на 5 лет позже ? Это реально для тебя такие великие деньги, что все меняют ?

Я вот в скобках замечу еще одну забавную особенность россиян. В частности, российских предпринимателей. Они ругмя ругают государство, которое не организовывает новые производства. Но при этом агрумент о том, что надо покупать российское - не воспринимают в упор. Смотрят только на цену. Читай - берут китайское, которое на 10-15% дешевле нашего. Такие вот патриоты.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 10.10.18 16:00

Зануда писал(а):
10.10.18 15:55
Объясни тогда, как поменяло твои планы то, что пенсионные 10-15 тыщ ты, возможно, станешь получать на 5 лет позже ? Это реально для тебя такие великие деньги, что все меняют ?
Во первых дело не в деньгах, а в дополнительных годах, когда придется работать.
Во вторых, я не только о себе думаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 16:09

Ол писал(а):
10.10.18 16:00
Во первых дело не в деньгах, а в дополнительных годах, когда придется работать.
Придётся работать без пенсии, я бы сказал. То есть можно ведь не работать после 60. Просто пенсию начнёшь получать в 65.
И если есть, на что жить эти пять лет - проблем никаких.
Иными словами: дело все-таки в деньгах.

Итак, снова арифметика.
СРЕДНЯЯ потеря на сегодняшний день: 14х12х5=840 тыр.
Существенно? Да. Но если среднюю пенсию поднимут до 21 тыр и дожить до 75 лет, то эти деньги отобьются.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 10.10.18 16:31

Учитель Истории писал(а):
10.10.18 16:09
Просто пенсию начнёшь получать в 65.
ага, сразу стану социальным паразитом по Зануде

уверен больше чем на 100%, что из-за неполного стажа и отсутствия зп в последние предпенсионные годы пенсия упадет до социального минимума при уходе в 60 лет.
Зануда писал(а):
09.10.18 20:42
А любители вышки после развала вполне относимы к этой категории.
пропустил этот перл
так и передам врачам, учителям, ученым, которые получали образование в тот период

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 16:36

Ол писал(а):
10.10.18 16:31
ага, сразу стану социальным паразитом по Зануде
А ты по закону живи, не по Зануде.
Чтобы не прослыть социальным паразитом, ныне надо отработать, ЕМНИП, 15 лет.
Вроде как собираются поднять до 20.
И - всё!
Но пенсия будет небольшая, да. И это, кмк, справедливо.
Как потопаешь - так и полопаешь, как говорится.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 10.10.18 16:48

10.10.18 16:36
Но пенсия будет небольшая, да. И это, кмк, справедливо.
ага, либо пенсии не видеть,
либо вкалывать всю жизнь и пенсии не дождаться

окуенная справедливость

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 16:51

Справедливо - это если при 40 годах стажа пенсия будет больше, чем при 20 годах.
Я про это говорил.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 10.10.18 16:56

10.10.18 16:36
Как потопаешь - так и полопаешь, как говорится.
для выхода на пенсию в 80 данная поговорка тоже будет верна?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 17:10

Ол, предлагаю обсуждать вещи, которые актуальны на текущий момент.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.10.18 17:40

Цены такие на свинину Мираторга в Ставрополе по причине близости к Белгороду из-за небольших транспортных расходов.
Свинина и птица вообще перестали быть дефицитом. Скорее - перепроизводство. С говядиной в стране гораздо сложнее, технологический процесс на уровень выше.

Яблоки сейчас везде растут. Селекция не дремлет. Был в Тульской области в сентябре. Море племенных садов под охраной. .И еще больше дикорастущих яблонь вдоль дороги. Набрал ведро домой. Очень похожи на Мелбу и Золотую Китайку. Но отличаются. Вкус детства сработал.

Ирония в том, что людей для насыщения рынка товаром при современных технологиях возделывания земли нужно на порядок меньше , чем раньше.
А сарказм, что не многие смогут перестроиться и "оцифроваться" как завещал великий Медвед всех времен, и будут они доживать , окучивая в огороде картофан и подкармливать оставшиеся яблони коровяком.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 10.10.18 17:40

на текущий момент средний возраст жизни мужчин 65,3 года, остальное все неактуально

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 10.10.18 18:05

Зануда писал(а):
Но при этом агрумент о том, что надо покупать российское - не воспринимают в упор. Смотрят только на цену. Читай - берут китайское, которое на 10-15% дешевле нашего. Такие вот патриоты.
У меня хобби ручная дуговая сварка. Часто посещаю сварочные форумы. Там много сварщиков, любителей и просто тех, кому надо забор сделать экономно. Так вот постоянно на эту тему разгораются споры. Российские источники тока бюджетного сегмента стоят в среднем в два раза дороже аналогичных китайских, но для части любителей это не аргумент, они готовы платить за опцию "патриотизм" и покупают "нашу марку"! Среди российской техники есть пиодукция сопоставимая по функционалу и надежности американским и немецким брендам, но стоит дешевле. Однако в реестре как бы гос компании Газпрём преимущественно сварочная техника иностранных брендов в разы дороже российской. Очевидно, что господам топ минетжерам этой компании утверждающим реестр оборудования плевать на патриотизм, откаты от мэнеджеров Линкольн Электрик им намного лучше и на пенсию им также плевать!
А в случае чего, если какой-то Навальный раскопает и это мошенничество, то они знают, что пахан в рамках линии партии "своих не сдаю" им окажет покровительство.
К слову о Путине, он на прессконференции об'являл об антисанкциях и закрытии рынка продовольствия для западных компаний запивая это Итальянской минералкой. А Жириновский после ужина в Кремле говорил, что там на столе даже бумажные салфетки были швейцарские, а не российские! Чем же им салфетки российские не угодили? Может эти люди, что вещают нам из дибилизера о потреотизме вообще ненавидят всё российское?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.10.18 19:10

Зануда писал(а):
Прикол в том, что в Шуе и во времена СССР делать было нечего. У меня мать оттуда родом, я там бывал неоднократно. Дыра дырная.
Зануда, вы только что подтвердили, что в Шуе за период с 2000 года не было никаких положительных сдигов.
Там что, люди живут чем то более хреновые чем в Москве? Новосибирске? Владивостоке? Екатеринбурге?
Или там реально "нечего ловить".
Так может, давайте сделаем национальную программу "Нахрен нерациональные населенные пункты".
Уберем с карты все эти задрищенски, мухосрански и прочие усть-пи3дюйски.
Сэкономим кучу бабла.
Дел не много - помочь людям с переездом в "цивилизацию".

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 10.10.18 19:12

Зануда писал(а):
Но при этом агрумент о том, что надо покупать российское - не воспринимают в упор. Смотрят только на цену.
В области сельского хозяйства нет НИЧЕГО российского! Сколько раз повторять?!
Только зерноуборочные комбайны Ростсельмаш и трактора К-744. ВСЁ!!!
И те ставят импортные движки.
"Август", выпускающий "химию", пользуется кетайцкими компонентами.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
chistoanton писал(а):
10.10.18 19:10
Так может, давайте сделаем национальную программу "Нахрен нерациональные населенные пункты".
Уберем с карты все эти задрищенски, мухосрански и прочие усть-пи3дюйски.
А разве это уже не проводится?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.10.18 19:30

Vicin писал(а):
10.10.18 18:05
К слову о Путине, он на прессконференции об'являл об антисанкциях и закрытии рынка продовольствия для западных компаний запивая это Итальянской минералкой. А Жириновский после ужина в Кремле говорил, что там на столе даже бумажные салфетки были швейцарские, а не российские! Чем же им салфетки российские не угодили?
Приличные люди знают вкус к жизни.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 20:18

Оленевод писал(а):
10.10.18 17:40
Цены такие на свинину Мираторга в Ставрополе по причине близости к Белгороду из-за небольших транспортных расходов.
Цены на свинину в Ставрополе, которые я приводил, устанавливает хозяин магазина с вполне незатейливым названием - «Мясной». Всего у него две торговые точки, никакого отношения к бренду «Мираторг» не имеющие.

И немного географии.
Расстояние от Белгорода до Ставрополя - 1039 км. От Белгорода до Москвы - 665 км.
Проверить можно здесь:

https://www.avtodispetcher.ru/distance/

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 20:37

Оленевод писал(а):
Яблоки сейчас везде растут. Селекция не дремлет. Был в Тульской области в сентябре. Море племенных садов под охраной. .И еще больше дикорастущих яблонь вдоль дороги. Набрал ведро домой. Очень похожи на Мелбу и Золотую Китайку. Но отличаются. Вкус детства сработал.
Яблоки растут везде. Но урожайность и вкусовые качества разные.
У «Рассвета» это 250-300 центнера с гектара. И, в числе других, вкуснейший сорт «Фуджи».
Пробовал кто, не? Если нет - рекомендую.

Кстати, урожайность пшеницы в «Рассвете» - 50 центнеров. Для понимания: в Советском Союзе давали Героя Соцтруда за 30-35.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.10.18 21:08

Ол писал(а):
на текущий момент средний возраст жизни мужчин 65,3 года, остальное все неактуально
И что, ровно в 65,3 все мужчины в России сразу умирают?
Обсуждали здесь уже среднюю продолжительность жизни и срок дожития.
И арифметика убедительно показала, что Пенсионный возраст + Срок дожития > Средняя продолжительность жизни.
Для справки: на 2015 год срок дожития мужчин в России составлял почти 16 лет.
То есть средний возраст мужчин, доживших до 60 лет, составляет 76 лет.
Впрочем, вполне возможно, что на 3-4 года меньше :roll:

Да, кстати. Может, кто помнит про «ещё один козырь в рукаве старого УИ», о котором я говорил, когда речь касалась срока дожития? Вот он: средний пенсионный возраст мужчин в России на сегодняшний день составляет 56 лет/женщин - 53 года.
И откуда я это взял, знатоки? М? 8)

craft
посвященный

Сообщение craft » 10.10.18 21:18

накину в пенсосрачь:
Сколько откладывать на старость, если не веришь в пенсию?
зы, хлеб чот вздорожнул, за батон уж вместо 28 рэ, 30 просют, в нашей местной палатке, где в основном берём этот самый хлеб-вкусный и тд.
Грит, а причем тут бакс!бггг
зы2, ай, нах, не надоело обсуждать эту хрень? :)
на-е-бали, как седа, чо.
И это прэлесно, кривая рождаемости тому подтверждение, геге

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.10.18 22:21

Ол писал(а):
уверен больше чем на 100%, что из-за неполного стажа и отсутствия зп в последние предпенсионные годы пенсия упадет до социального минимума при уходе в 60 лет.
С какой стати ? Почитай принципы, по которым формируется пенсия, они есть в законе, на которую давала ссылку Манан. Все увязывается с количеством лет. А уж когда ты их отработал - в молодости или в возрасте - кого это колышет ? Коль скоро трудовой стаж для назначения минималки 15 лет, то все что выше будет добавлять пенсию. Если брать по максимуму 42 года и отнять 15 - выйдет что 27 лет надо отработать, чтобы получить по максимуму. Допустим, минималка 10 тыр. Максимальная доплата за стаж - 5 тыр. Стало быть, ты будешь получать на тыщу-полторы меньше, чем если бы эти 5 лет отработал. Ка-то не особо страшно, как по мне.
Ол писал(а):
так и передам врачам, учителям, ученым, которые получали образование в тот период
Передай. Заодно спроси их - работают ли они по специальности. По моим наблюдениям - примерно половина людей с вышкой по специальности работали совсем немного, если вообще работали. Чего далеко ходить - моя бывшая рсп-шка учитель по образованию. Лет пять что ли отработала. 8)
Ол писал(а):
Откуда дровишки ?
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D ... 0%B8%D0%B8

Хватит уже говорить о средней продолжительности жизни. Это как средняя температура по больнице. К примеру, в России ежегодно прибираются примерно 100 000 наркош. Обычно они это делают еще молодыми. В итоге влияют на эту самую продолжительность. Так же как и мужики, которые регулярно бьются за рулем и тоже далеко не старые. Про детишек, помирающих до достижения совершеннолетия, вообще молчу. Как и про их вклад в ПФ. Нах это приплетать во вполне конкретную дискуссию ?
chistoanton писал(а):
10.10.18 19:10
Там что, люди живут чем то более хреновые чем в Москве?
Что-то я не уловил связи с разговором. Вымирание или депрессивное состояние городов бывает по всему миру. Поддерживать их существование искусственно ? А смысл ? В той же Шуе в свое время производились известные ткани, оттого город разросся в свое время. Потом те времена ушли, так и ковыляет городишко с тех пор. Ибо смысла своего существования не имеет. Или возьмем города, которые строили возле шахт. Шахты иссякали - города умирали. А как иначе ? И собственно - что тут трагичного ?
КТхизист писал(а):
10.10.18 19:14
В области сельского хозяйства нет НИЧЕГО российского! Сколько раз повторять?!
А я и не про сельское хозяйство. Хотя сам лично еще будучи в Барнауле ездил в Рубцовск и освещал предприятие, которое делает всякие сеялки-веялки. Ты же сам с нами на выставке был в прошлом году. Да, импортного было много, но и наше кое что имелось.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.18 22:24

10.10.18 20:18
Цены на свинину в Ставрополе, которые я приводил, устанавливает хозяин магазина с вполне незатейливым названием - «Мясной».
так-то у нас свинина не на много дороже. лопатка с костью даже дешевле в базарный день. Антрекот на кости - тоже так же, грудинку на коже ( не видно цену) и за 160 можно взять, а если много и за 130 сторговаться. А говядина - это дороже! 350 с белой косточкой. колбаска и вырезка - от 450 до 600. Телятина, баранина - на кости 350 и выше, вырезка от 400-500 и выше. Седло барашка - 450-600.
craft писал(а):
10.10.18 21:18
накину в пенсосрачь:
после вашего "накину" - в обморок чуть не упала! И так-то пенсию забила всего 14000. и годов всего 80 пожелала. Хотела сперва 92. но даже пробовать не стала. Муж мой хочет в деревне удобства делать, но денег жалеет - пойду покажу этот калькулятор и скажу, чтоб не жалел. и я еще печку хочу в доме - на всякий пожарный.
craft писал(а):
10.10.18 21:18
хлеб чот вздорожнул, за батон уж вместо 28 рэ, 30 просют
так-то даже обои ой как за 10 лет вздорожали! Мы французские покупали за 600 рулон. А они сейчас - 8 тысяч стоят! А по зарплате так не скажешь.
не надоело обсуждать эту хрень?
Как то уже и незачем. куда теперь деваться-то?
Вот, кстати,радует, что мы рано поженились. Сын взрослый. Определился уже. И никакой головной боли. А вот брат у меня за 30 женился - детки маленькие еще. Вот тут уже репу почешешь!
Хотя ... внуки пойдут - "все опять повторится сначала".

Всем здоровья и трудовых успехов !

Ответить