chistoanton писал(а): ↑10.10.18 19:10
Там что, люди живут чем то более хреновые чем в Москве? Новосибирске? Владивостоке? Екатеринбурге?
Или там реально "нечего ловить".
По Зануде там резвятся социальные паразиты, которые за счет него будут пенсию и соц. льготы получать.
Учитель Истории писал(а): ↑10.10.18 21:08
бсуждали здесь уже среднюю продолжительность жизни и срок дожития.
И арифметика убедительно показала, что Пенсионный возраст + Срок дожития > Средняя продолжительность жизни.
Лично мне эта арифметика ничего не показала.
Есть естественные пики смертности. Серьезно анализировать цифры не хочу, с недавнего времени не верю росстату.
Но вполне возможен и такой вариант. Все не сильно здоровые и работающие на вредном производстве помирают до 60, те, кто дожил имеют возможность прожить указанный срок (но цифры нереально большие).
При этом не стоит забывать, что после 65 примерить на себя возраст дожития могут только 50% мужчин, остальные откинули ноги раньше.
Учитель Истории писал(а): ↑10.10.18 20:37
Кстати, урожайность пшеницы в «Рассвете» - 50 центнеров. Для понимания: в Советском Союзе давали Героя Соцтруда за 30-35.
Чтобы правильно сравнить урожайность, помимо центнеров надо еще учитывать сорт, т.к. мягкие сорта с твердыми даже пытаться сравнивать не стоит.
Зануда писал(а): ↑10.10.18 22:21
Почитай принципы, по которым формируется пенсия, они есть в законе, на которую давала ссылку Манан.
Закон сейчас каждый год переписывают по несколько раз.
Передай. Заодно спроси их - работают ли они по специальности. По моим наблюдениям - примерно половина людей с вышкой по специальности работали совсем немного, если вообще работали. Чего далеко ходить - моя бывшая рсп-шка учитель по образованию.
Сейчас не рабство. Если за любимую профессию платят копейки, то лично у меня язык не повернется осудить этих людей, что они не работали по специальности. У тебя, похоже, по другому.
Откуда дровишки ?
Даже в твоей ссылке за 15 год
В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7).
средняя продолжительность жизни ОМП 65,9 лет, что от приведенных мной особо не отличается.
Многие пишут про продолжительность жизни, а указывают ожидаемую, что не одно и то же.
Посмотрел, по данным ВОЗ по первой половине 2018 года средняя продолжительность жизни ОМП в России 64,7
Поддерживать их существование искусственно ? А смысл ? В той же Шуе в свое время производились известные ткани, оттого город разросся в свое время. Потом те времена ушли, так и ковыляет городишко с тех пор. Ибо смысла своего существования не имеет. Или возьмем города, которые строили возле шахт. Шахты иссякали - города умирали. А как иначе ? И собственно - что тут трагичного ?
Трагична судьба людей. Их куда, на свалку?
Зануда писал(а): ↑11.10.18 00:47
Ведь изрядная доля экономики заточена на то, что в белом виде платится только мрот. А что такое мрот ? Это 11 тыр. В ПФ с этого отчисляется 22%, или 2,5 тыра.
Это работяги виноваты, что такая экономика?
Зануда писал(а): ↑11.10.18 03:20
Префораторы тоже были недоступны
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 1092591823
Такая конаковская дрель у меня работает с 90 года и прекрасно фигачит бетон до сих пор.
В СССР было станкостроение, да для дачи не много станков продавалось, но сейчас наших почти никаких нет.
И еще.
Зануда, объясни, как чел, например, из той же Шуи начнет производство минитракторов с лазерной резкой. Просто так ляпнул?
Стоимость начала бизнеса прикидывал?
Я сейчас помогал открывать минибизнес по обучению детей английскому языку.
Так вот, отделка помещения, создание сайта, реклама для набора детей, покупка мебели и техники потянула на лям. При этом пришлось от части мебели еще и отказаться, а ламинат заменить на более дешевое покрытие.
Многие простые люди такое потянут?
Производство потянет гораздо на большую сумму.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлю, сайт делал сам и еще часть ремонта тоже своими руками выполнил для экономии