Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
helger
аксакал

Сообщение helger » 10.10.18 22:38

Зануда писал(а):
10.10.18 22:21
Почитай принципы, по которым формируется пенсия, они есть в законе, на которую давала ссылку Манан. Все увязывается с количеством лет.
Похоже , что , к сожалению , даже при наличии нескольких десятков лет стажа , формируется не сильно выше минимума по региону .
Т.е. , вероятно , принцип формирования простой - просто минимизация , несмотря на несколько десятков лет стажа (35-40лет).
Узнайте на практике у знакомых , сколько реально назначается тем , кто вышел на пенсию недавно или в данный момент .

craft
посвященный

Сообщение craft » 10.10.18 22:42

Manann писал(а):
10.10.18 22:24
Муж мой хочет в деревне удобства делать, но денег жалеет
У мну тут в ебенях есть знакомец давнишний, я как то про него рассказывал: жонился на рспе, совместный,
лет через 15ть фсё, дом себе забрала, тыж мущина! :)
Так вот, недавно с ним болтал, грит новый дом уж пострил, вдёшево, ща многие разоряются, вот по бросовым ценникам все и набрал, напр, что запомнил: облиц. кирпич по 6 рупий, узбеки коробку сложили из блоков за 200 тыров, можно жыть, когда в теме. :wink: :roll:
Он та когда то ушол себя из меббиза, перешел на тачки ченить, да песочек дачникам возить, то да се, вот и за время моего пребывания на абф, у него такой результат, не жалуется, узбеков на дачу мну абищал, по случаю.
Это всё к чему?
Не, ну канеш, новую РСП ему посоветовал, время на третий дом есчо есть. :lol:
Если в теме, то как то все в масть идет, однако.
Энтропия сцуко! :D

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.18 22:48

Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции № 102)».
3 октября 2018 года

Исходя из статьи 29 и приложению к разделу XI Конвенции, обеспечение по старости лицам, имеющим 30-летний стаж уплаты взносов, должно гарантироваться в виде периодических выплат, составляющих 40 процентов утраченного заработка.

В целях оценки уровня пенсионного обеспечения в стране разработана методика расчёта коэффициента замещения прежнего заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, соответствующая обязательствам, которые планирует взять на себя Российская Федерация в связи с участием в Конвенции (в целях соотнесения с минимальными нормами Международной организации труда).

Таким образом, Федеральный закон должен создать дополнительные гарантии обеспечения, защиты и реализации пенсионных прав граждан, а также послужить ориентиром для дальнейшего совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социального, в том числе пенсионного, обеспечения граждан.

Конвенция обладает собственным контрольным механизмом. Механизм предполагает регулярное (один раз в пять лет) представление Международному бюро труда докладов о выполнении обязательств, взятых государством при ратификации Конвенции. При этом следует отметить, что выполнение указанных обязательств будет оцениваться по методике самой Конвенции.

Обещают же.

craft
посвященный

Сообщение craft » 10.10.18 22:51

Lelik писал(а):
08.10.18 23:09
Нашёл откуда ноги растут
Так это давно муссировалось дальше.
Далее полетели эти цитатки, дескать: МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст тыц 19.05.2017,
Ну и горант атлил в гроните! 65 и ниибёт! :)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.18 22:55

Не по теме
craft писал(а):
10.10.18 22:42
У мну тут в ебенях есть знакомец давнишний,
так-то да, он больше для меня хочет. чтоб я деревню полюбила больше, чем город.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 10.10.18 23:20

Зануда писал(а):
Да, импортного было много, но и наше кое что имелось.
То-то и оно, что КОЕ-ЧТО!
Да и это "кое-что" было сделано на импортных составляющих! Из "нашего" там, дай-Бог, рама. Акуительные инновации - мы умеем делать металлический профиль квадратного сечения! Да и тот неизвестно как закалён (если, вообще, закалён).
Я-то по той выставке ходил с более осознанным выражением лица, потому что ЗНАЮ, что-почём.
Ол писал(а):
08.10.18 15:29
Про новое оружие и военное строительство
Щас внимательно пересмотрел этот материал:

Там не столько о военном строительстве, как о "жопе" всей экономики. Военная часть - это апогей той разрухи, в которой мы оказались.
Мож Зануда как-нибудь прокомментирует, с точки зрения ура-патриота? Он более лоялен к "нытикам и пессимистам", чем УИ.

Из просмотренного, у меня сложилось впечатление, что теперешняя нехватка денег даже пенсионерам - прямое следствие скукожившейся экономики (будем откровенны!), а никак не "оптимизация" жизненно важных процессов.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Manann писал(а):
10.10.18 22:55
он больше для меня хочет. чтоб я деревню полюбила больше, чем город.
Мужик - стратег! Верь ему и будет счастье!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.18 23:46

КТхизист писал(а):
10.10.18 23:22
Мужик - стратег! Верь ему и будет счастье!
верю. счастливая я. (ттт, не сглазить)

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.10.18 23:53

Нет.
Боюсь, что русский народ не даст себя окончательно "оцифровать".
Хлопотно это будет - в нулях и единицах измерять его аппетит и оценивать рабочий потенциал.
Жаль, что цифровой секс и цифровая любовь для демографии пока что недостаточное условие.
Но уже явь - оцифровывание пенсионного возраста. Оказывается , чем больше желание работать, тем выше продолжительность жизни , уровень здоровья и повышение ресурса организма.
Причем за бесплатно, т.к. платить никто и держать аналогового пенсионера на работе не хочет, да и не будет, но зато цифровому пенсу нужно здоровье и долголетие исключительно посредством работы.
Как быть в виртуальном цифровом пространстве абсолютного счастья, бессмертия и трудотерапии при аналоговом горе угасания организма с естесственной потерей здоровья и потерей конкуренции???

Я не знаю как это назвать.
По-моему, это чистой воды фуфел для думающих и сладкий леденец для потерявших это качество.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.10.18 00:01

Соловей будет петь нам в зеленой чаще.
Мы не будем думать о смерти чаще,
чем ворона в виду огородных пугал.
Согрешивши, мы сами и станем в угол.

Нашу старость мы встретим в глубоком кресле,
в окружении внуков и внучек. Если
их не будет, дадут посмотреть соседи
в телевизоре гибель шпионской сети.

Как нас учат книги, друзья, эпоха:
завтра не может быть также плохо,
как вчера, и слово сие писати
в tempi следует нам passati.

Потому что душа существует в теле,
жизнь будет лучше, чем мы хотели.
Мы пирог свой зажарим на чистом сале,
ибо так вкуснее: нам так сказали.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 00:47

helger писал(а):
10.10.18 22:38
Похоже , что , к сожалению , даже при наличии нескольких десятков лет стажа , формируется не сильно выше минимума по региону .
Так и есть, и трагедии я в этом не вижу. Если человек, не обладая никакими талантами, просто честно трудился всю жизнь - что ж, государство готово взять на себя его обеспечение до его смерти. Пусть даже это и не всегда оправдано. Ведь изрядная доля экономики заточена на то, что в белом виде платится только мрот. А что такое мрот ? Это 11 тыр. В ПФ с этого отчисляется 22%, или 2,5 тыра. Допустим, человек отработал 40 лет в таком режиме. В 65 вышел на пенсию и получил минималку в 10 тыр. Простой подсчет показывает, что денег, которые за него отчислялись, хватит ему на 10 лет. Что теперь - эвтаназию ему в 75 устраивать ? Про тетенек уж молчу.
Таким образом люди, обладающие чуть большими талантами, тоже несут социальную ответственность. И коль скоро бог наделил их этими бОльшими талантами, часть их взносов пойдет на обеспечение бесталанных, но трудолюбивых. Ну или пропевших лето красное стрекоз, которых геноцидить тоже как-то не с руки. Государство - это мы. И участвовать в этом тоже - нам. У государства и помимо пенсионеров полно всяких иждивенцев. Взять хотя бы военных, которые объективно необходимы, но не пашут и не сеют. Но у нас в отличие от государства 404 на АТО не собирают по крайней мере.
КТхизист писал(а):
10.10.18 23:22
Акуительные инновации - мы умеем делать металлический профиль квадратного сечения!
Такщемто мы умеем делать офигенные самолеты, ракеты и атомные реакторы. Заметь - это компетенции, которые весь остальной мир уже фактически просрал. Или ты хочешь, чтобы государство спустилось и на уровень газонокосилок ? Ну извини - оно не резиновое. Это мой и твой вопрос - заполнить имеющуюся нишу. Коль скоро она имеется. Я вот как могу заполняю свою, хоть мне и сложно с китаем конкурировать. А ты вот все по привычке ноешь. А чего б тебе вместо сада не организовать производство минитракторов ? Пусть даже для начала и из импортных комплектующих ? Только рама наша, говоришь ? Так ныне логистика дорога, а рама - самая затратная часть в этом плане. Придумай прикольный дизайн, высокую функциональность - и будет тебе счастье. Я вот давеча ехал, увидел миниэкскаватор. Ну буквально размером с погрузчик. Как игрушка - прикольно даже посмотреть как он ковшиком машет. Лет 5-7 назад я таких не видывал. И задумался - а ведь его сделать фигня. Щас лазером до 50 мм сталь режут влет и на бытовом буквально уровне. Садись, рисуй. Не можешь рисовать - купи и разбери епта. И сделай. Так нет, ныть проще.
Я так понимаю расклад. Либо ты планктон, который умеет только от звонка до звонка. Либо сам активно строишь свою жизнь. В первом случае ты должет трудиться, сопеть в две дырки и ждать - чего о тебе решат большие дяди. Лишь бы - решали, а не просто кинули на произвол судьбы, как это было в 90-х а то и вовсе в 1917. Чтобы ты не полез в кладовку в поисках чего бы продать что пожрать, а то и искал куда сныкаться чтобы выжить.
Во втором случае ты именно что сам думаешь - как будет складываться твоя судьба. Сколько ты прожрешь, сколько просрешь, сколько отложишь на похороны, а сколько под матрац. И все это с учетом того, что на первую категорию граждан у тебя сколько сможет отберет государство. А ты сколько сможешь - спиздишь.
Вот так устроена жизнь. И, как по мне - это справедливо.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 11.10.18 01:09

Да, производство металлопрофиля для нашей страны это очень нужная и полезная инновация. В СССР его практически не было. Даже украсть или купить краденный невозможно было.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 03:20

Vicin писал(а):
11.10.18 01:09
В СССР его практически не было. Даже украсть или купить краденный невозможно было.
Так и есть. А еще в СССР ни за какие деньги нельзя было купить болгарку, когда ей уже весь мир пользовался. В итоге я, будучи 18-летним лаборантом, месяца три пилил 45 уголок ножовкой, чтобы собрать несколько стеллажей на нужды лаборатории. А еще месяц долбил две дырки в бетонном потолке, чтобы карниз повесить. Префораторы тоже были недоступны, так что шлямбур был наше всё. Но никому не было жалко времени - я все равно ставку закрывал. Хорошо что не давали лом для подметания плаца.
Вот всегда хотелось спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел. Но где ж таких взять...

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 11.10.18 03:52

У наших людей (подразумевая большинство) каким то образом в головах укладываются совершенно противоречивые мысли. Многие вспоминают СССР как Рай на Земле и одновременно с этим боготворят Путина за улучшение жизни и избавление от того Рая!
Восхваляют диктатуру Сталина, проклиная дерьмократов, либерастов, Чубайса и болотников и одновременно считают себя вправе публично осуждать "закручивающую гайки" действующую власть. В частности пенсионной реформой настолько возмущены, что хотят пользоваться уже запрещенным правом на митинги и демонстрации.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.10.18 06:15

Зануда писал(а):
11.10.18 00:47
А чего б тебе вместо сада не организовать производство минитракторов ? Пусть даже для начала и из импортных комплектующих ? Только рама наша, говоришь ? Так ныне логистика дорога, а рама - самая затратная часть в этом плане. Придумай прикольный дизайн, высокую функциональность - и будет тебе счастье. Я вот давеча ехал, увидел миниэкскаватор. Ну буквально размером с погрузчик. Как игрушка - прикольно даже посмотреть как он ковшиком машет. Лет 5-7 назад я таких не видывал. И задумался - а ведь его сделать фигня.
И это советует разорившийся производственник.
Бял, Зануда, я как почитаю твои оптимистические трактаты - так кроме поговорки "Дурак думкой богатеет" мне ничего в голову не идет.
Все у тебя легко и здорово, только вот завод со 100 до 4 человек сократил, а так прешь к победе коммунизма семимильными шагами.
Советы даешь всем налево и направо.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 11.10.18 09:08

Зануда писал(а):
Ведь изрядная доля экономики заточена на то, что в белом виде платится только мрот.
А как думаешь, почему?
Я тебе отвечу. Эта "изрядная доля экономики" едва сводит концы с концами. И ей просто-напросто НЕЧЕМ платить больше и официально!
Если голландский фермер с 350 коровок имел в 2015 году чистого дохода 15 лямов(!), на наши деньги, то хуле не заплатить по-полной?!
А у меня, работавшего на площади 200га, дай-то Бог, выходило 2-3 ляма прибыли в том же 2015! Хотя, те же голландцы и испанцы, узнав про такой "надел", делали круглющие глаза и спрашивали меня про моё "состояние"! Блеатть, мне стыдно было отвечать!!!
При том, что я вполне укладывался в нормы урожайности по их меркам!

Я тебе уже говорил про стабильность, которая есть у них и отсутствует у нас, но, как обычно, ты этот момент пропустил мимо ушей!
Я НИКОГДА не угонюсь за конвульсиями рубля, впрочем, как и ты!
Зануда писал(а):
мы умеем делать офигенные самолеты, ракеты и атомные реакторы. Заметь - это компетенции, которые весь остальной мир уже фактически просрал.
Я тебя просил посмотреть и прокомментить диалог Юлина и Пучкова о военном строительстве. Там, в аккурат, говорится об "офигенных самолётах, танках и пр. Видать, недосуг?
Зануда писал(а):
А чего б тебе вместо сада не организовать производство минитракторов ?
Прикалываешься?
chistoanton писал(а):
11.10.18 06:15
Бял, Зануда, я как почитаю твои оптимистические трактаты - так кроме поговорки "Дурак думкой богатеет" мне ничего в голову не идет.
У меня схожие мысли. :lol:

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.10.18 10:44

chistoanton писал(а):
10.10.18 19:10
Там что, люди живут чем то более хреновые чем в Москве? Новосибирске? Владивостоке? Екатеринбурге?
Или там реально "нечего ловить".
По Зануде там резвятся социальные паразиты, которые за счет него будут пенсию и соц. льготы получать.
Учитель Истории писал(а):
10.10.18 21:08
бсуждали здесь уже среднюю продолжительность жизни и срок дожития.
И арифметика убедительно показала, что Пенсионный возраст + Срок дожития > Средняя продолжительность жизни.
Лично мне эта арифметика ничего не показала.
Есть естественные пики смертности. Серьезно анализировать цифры не хочу, с недавнего времени не верю росстату.
Но вполне возможен и такой вариант. Все не сильно здоровые и работающие на вредном производстве помирают до 60, те, кто дожил имеют возможность прожить указанный срок (но цифры нереально большие).
При этом не стоит забывать, что после 65 примерить на себя возраст дожития могут только 50% мужчин, остальные откинули ноги раньше.
10.10.18 20:37
Кстати, урожайность пшеницы в «Рассвете» - 50 центнеров. Для понимания: в Советском Союзе давали Героя Соцтруда за 30-35.
Чтобы правильно сравнить урожайность, помимо центнеров надо еще учитывать сорт, т.к. мягкие сорта с твердыми даже пытаться сравнивать не стоит.
Зануда писал(а):
Почитай принципы, по которым формируется пенсия, они есть в законе, на которую давала ссылку Манан.
Закон сейчас каждый год переписывают по несколько раз.
Зануда писал(а):
Передай. Заодно спроси их - работают ли они по специальности. По моим наблюдениям - примерно половина людей с вышкой по специальности работали совсем немного, если вообще работали. Чего далеко ходить - моя бывшая рсп-шка учитель по образованию.
Сейчас не рабство. Если за любимую профессию платят копейки, то лично у меня язык не повернется осудить этих людей, что они не работали по специальности. У тебя, похоже, по другому.
Зануда писал(а):
Откуда дровишки ?
Даже в твоей ссылке за 15 год
В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7).
средняя продолжительность жизни ОМП 65,9 лет, что от приведенных мной особо не отличается.
Многие пишут про продолжительность жизни, а указывают ожидаемую, что не одно и то же.
Посмотрел, по данным ВОЗ по первой половине 2018 года средняя продолжительность жизни ОМП в России 64,7
Зануда писал(а):
Поддерживать их существование искусственно ? А смысл ? В той же Шуе в свое время производились известные ткани, оттого город разросся в свое время. Потом те времена ушли, так и ковыляет городишко с тех пор. Ибо смысла своего существования не имеет. Или возьмем города, которые строили возле шахт. Шахты иссякали - города умирали. А как иначе ? И собственно - что тут трагичного ?
Трагична судьба людей. Их куда, на свалку?
Зануда писал(а):
Ведь изрядная доля экономики заточена на то, что в белом виде платится только мрот. А что такое мрот ? Это 11 тыр. В ПФ с этого отчисляется 22%, или 2,5 тыра.
Это работяги виноваты, что такая экономика?
Зануда писал(а):
11.10.18 03:20
Префораторы тоже были недоступны
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 1092591823
Такая конаковская дрель у меня работает с 90 года и прекрасно фигачит бетон до сих пор.

В СССР было станкостроение, да для дачи не много станков продавалось, но сейчас наших почти никаких нет.

И еще.
Зануда, объясни, как чел, например, из той же Шуи начнет производство минитракторов с лазерной резкой. Просто так ляпнул?
Стоимость начала бизнеса прикидывал?

Я сейчас помогал открывать минибизнес по обучению детей английскому языку.
Так вот, отделка помещения, создание сайта, реклама для набора детей, покупка мебели и техники потянула на лям. При этом пришлось от части мебели еще и отказаться, а ламинат заменить на более дешевое покрытие.
Многие простые люди такое потянут?

Производство потянет гораздо на большую сумму.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлю, сайт делал сам и еще часть ремонта тоже своими руками выполнил для экономии

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.10.18 10:55

Vicin писал(а):
11.10.18 03:52
пенсионной реформой настолько возмущены, что хотят пользоваться уже запрещенным правом на митинги и демонстрации
Отнюдь.
Ваше либерастическое ,имхо, мировоззрение интерпретирует неверно мысли и волю народа.

Народ не возмущен пенсионной реформой, он саркастически, в очередной раз, реагирует на потуги власти, которая слишком поздно реагирует на тренды мировой цивилизации, опаздывая за ней. И лишь со временем, предварительно обезопасив себя, выдает народу в качестве решений абсолютно негодные варианты, укладывающиеся в этот тренд, но неприменимы с исполнению этим народом.
Генетическое неверие власти уже много лет обезопашивает сам народ от вымирания, полагаясь на самого себя.
Ибо если выполнялось бы все как по указке - смерть ждала бы каждого второго на третий день. В этом то и есть главное отличие России от остального мира - власть отдельно, народ отдельно. Потому как расплачиваться этому народу за действия власти в рамках мирового тренда приходилось всегда самому ценой собственной жизни.

Не политика власти в России всегда была стержневой, а абсолютный инстинкт выживания в народе, заложенный безусловно.
Именно он спасал всегда власть от внешней угрозы, откуда , кстати, она и исходит, но бездарное "отблагодарение" его властью все дальше и дальше разводила между ними мосты.

Учите РОДНУЮ историю и там вы найдете неоспоримые факты единения власти с НАРОДОМ только в периоды войны с внешним врагом и почевания на лаврах после победы над ним, оставаясь внутренне врагами на дистанции, которая с каждым днем все дальше, ибо полагаться нужно только на себя, т.к. власть не придет к тебе в минуты лихости, но обяжет тебя по полной во время своей.

Это ИМХО , укрепляющееся из года в год

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.10.18 10:56

Ол писал(а):
11.10.18 10:44
Многие пишут про продолжительность жизни, а указывают ожидаемую, что не одно и то же.
Вообще вот это вот "ожидаемая" - чушь какая-то для оперирования в текущем моменте. Говорил же, Циолковский ожидал, что через 25 млн. (?) лет люди будут представлять собой энергетический сгусток идеальной формы, общаться телепатически и питаться чистой энергией, вот и давайте уже прямо сейчас перестанем заниматься производством традиционной еды, одежды и прочей бытовой техники, ведь "ожидается" же. :?
Мало ли кто там чего ожидает в своих фантазиях, жить то надо реальностью и здравым смыслом.
Йа от ожидаю, что Америка затонет, но санкции пока действуют, как и контрсанкции. Может отменим их на основе моего ожидания?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 11:25

Ол писал(а):
11.10.18 10:48
Лично мне эта арифметика ничего не показала.
При том, что средняя продолжительность жизни мужчин в России порядка 65 лет, их количество старше этого возраста - более 6,5 чел.
Вот так работает арифметика.

Мой отец после 30 лет в шахте прожил до 75. Можешь мне не верить, хотя я и не Росстат. Но если среди твоих знакомых нет никого, кто старше 65, то мне это кажется несколько странным.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 11:37

Vicin писал(а):
11.10.18 03:52
У наших людей (подразумевая большинство) каким то образом в головах укладываются совершенно противоречивые мысли. Многие вспоминают СССР как Рай на Земле и одновременно с этим боготворят Путина за улучшение жизни и избавление от того Рая!
Логика здесь простая. И то и то - способ жизни. Но в СССР самый распоследний лодырь был уверен в своем будущем. А при Путине как потопаешь - так и полопаешь. Возьмем, к примеру, меня. Я за деньгами никогда не гнался, просто делал то, что нравится. А деньги прикладывались позже - когда приобретал опыт. Если бы сейчас был СССР - я бы имел гарантированный кусок хлеба, не более, а ездил бы не на машине за три ляма, а на велосипеде. Однако принципиальной разницы для меня не было бы, мои потребности невелики. И я не готов сказать - какая жизнь для меня была бы лучше. Это во-первых.
А во-вторых - Путин никоим образом не причастен к тому, что ты называешь избавлением. Он, находясь на конкретном месте, делает все, что может. И это вызывает уважение. В любом случае его корректно сравнивать не со Сталиным или Александром III, а с его непосредственным предшественником. Насколько их успехи отличаются, ты можешь судить и сам.
chistoanton писал(а):
11.10.18 06:15
И это советует разорившийся производственник.
Все у тебя легко и здорово, только вот завод со 100 до 4 человек сократил, а так прешь к победе коммунизма семимильными шагами.
Советы даешь всем налево и направо.

А у тебя какие успехи, позволь поинтересоваться ? Офисный планктон, всю жизнь работавший на дядю за мелкий прайс ? Емнип лет тебе еще немного, однако ты сидишь и ноешь о пенсионной реформе и общей деградации. А я уже не первый раз падаю, но всегда встаю и иду дальше, только результаты уже лучше. При этом всегда смотрю на жизнь с оптимизмом, занимаюсь любимым делом и зарабатываю сильно выше среднего. Почему бы мне кому-то что-то и не посоветовать ?
КТхизист писал(а):
11.10.18 09:08
Я тебе уже говорил про стабильность, которая есть у них и отсутствует у нас, но, как обычно, ты этот момент пропустил мимо ушей!
А в том, что у нас стабильности нет, Путин виноват ? Часовню тоже он развалил ? Или, может, это Сталин злодейски напал на несчастную Германию ? Стабильности у нас нет потому, что буржуи прекрасно понимают - дай нам хорошего руководителя и 50-70 лет спокойной жизни - и всему миру кизда. Вот майдан у хохлов - он что - сам насрался ? Не тетя Нуланд печеньки раздавала ? Пля, вроде взрослый дядя, а наивный как чукотский вьюнош. Не будет у нас никакой стабильности ровно до тех пор, пока мы весь мир не вздрочнем. И почву для этого дядя Вова усердно удобряет. Или мы - или нас. Если нас - в 21 веке это может быть вообще тотально. Наглосаксы церемониться не будут.
КТхизист писал(а):
Я тебя просил посмотреть и прокомментить диалог Юлина и Пучкова о военном строительстве. Там, в аккурат, говорится об "офигенных самолётах, танках и пр. Видать, недосуг?
Что-то мне подсказывает, что я точно также могу сесть в студии Пучкова и рассуждать. Но мне это зачем ? Я в день 3-4 часа читаю новости и аналитику, способен и сам свое мнение составить. Впрочем, изволь. Выберу время, посмотрю и прокомменчу.
КТхизист писал(а):
Прикалываешься?
Объясни мне на пальцах - почему нет.
Ол писал(а):
Сейчас не рабство. Если за любимую профессию платят копейки, то лично у меня язык не повернется осудить этих людей, что они не работали по специальности. У тебя, похоже, по другому.
А зачем они учились тогда ? Или ты знаешь случаи, когда для какой-то специальности зарплата за короткий срок упала в разы ?
Ол писал(а):
Трагична судьба людей. Их куда, на свалку?
А это дети что ли ? Недееспособны ? Сами свою судьбу решить не могут ? Или их на транспорте забанили, что не могут уехать ?
Ол писал(а):
Зануда, объясни, как чел, например, из той же Шуи начнет производство минитракторов с лазерной резкой. Просто так ляпнул?
Стоимость начала бизнеса прикидывал?
И тебе тоже объяснить ? Ну, ок. Средняя маржинальность любого производственного бизнеса - на уровне 50-70 процентов. Грязными, конечно. То есть если ты видишь штуковину, которую продают за 100 тысяч - значит себестоимость материалов около 50.

Идешь к примеру, вот по этой ссылке http://чувашпилер.рф/products/rusich-t-12
Покупаешь трактор. Разбираешь. Придумываешь свой дизайн, заказываешь резку металла нужной толщины. Даже листами брать не надо, резчики деталями продадут. Берешь, пля, в руки сварку, дрель и все такое - и вперед. Руки из жопы ? Нанимаешь кого-нибудь. То есть у тебя будет оригинальный дизайн и функционал, а все необходимое ты получишь с разобранного трактора.
Тебе дальше рассказывать - или как ? Я по этому принципу организовывал все свои бизнесы. Так что знаю, что говорю. Начинал, помню, с ботинок Salamander в 1991, которые купил, распорол, снял выкройки и поехали.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.10.18 11:38

11.10.18 11:25
твоих знакомых нет никого, кто старше 65
а где я такое написал?
Я разве написал, что чел не может дожить до 70 или 80?

Может, но статистика будет не в его пользу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.10.18 11:39

Зануда писал(а):
11.10.18 11:37
Но в СССР самый распоследний лодырь был уверен в своем будущем.
В СССР был закон о тунеядстве.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 11:43

Lelik писал(а):
11.10.18 10:56
Вообще вот это вот "ожидаемая" - чушь какая-то для оперирования в текущем моменте.
Ожидаемая продолжительность жизни - это прогнозная величина, которая рассчитывается по предыдущим периодам.
Прогноз строится на вероятностях смертности. Например, вероятность умереть мне в этом году в мои 56 составляет 3 процента. А после 65 лет уже будет 15 процентов. И эти проценты рассчитаны на основе точной статистики уже умерших в предыдущий период. Среднее арифметическое и является ожидаемой продолжительностью жизни.
Так вот, если ничего не изменится, то ожидаемая средняя продолжительность жизни совпадёт с фактической средней продолжительностью.
Но если случится война, то фактическая продолжительность будет меньше, чем [ныне] ожидаемая.
А если, например, создадут эффективное и доступное лекарство от рака - то больше.

Как-то так.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.10.18 11:49

Зануда писал(а):
Средняя маржинальность любого производственного бизнеса - на уровне 50-70 процентов.
при слове любого и 50-70 дальше читать нет никакого желания.
Зануда писал(а):
Покупаешь трактор. Разбираешь. Придумываешь свой дизайн, заказываешь резку металла нужной толщины. Даже листами брать не надо, резчики деталями продадут. Берешь, пля, в руки сварку, дрель и все такое - и вперед. Руки из жопы ? Нанимаешь кого-нибудь. То есть у тебя будет оригинальный дизайн и функционал, а все необходимое ты получишь с разобранного трактора.
Прекрасный бизнес план. Ты так и начинаешь свои бизнесы?

для простого чела все упрется в необходимость иметь площадь, на которой можно производить определенные действия с металлом.
Простая покраска. В курсе, что для нее надо, чтобы она не слезала через месяц?
про детали - они все квадратно гнездовым способом крепятся или их еще гнуть надо ?

про себестоимость агрегатов ., или ты мотор с коробкой тоже сваришь на коленке?

в общем, дурь несешь и попахивает херней полной
Зануда писал(а):
Я по этому принципу организовывал все свои бизнесы.
поделись, насколько они успешны

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 11:50

Ол писал(а):
11.10.18 11:38
Я разве написал, что чел не может дожить до 70 или 80?
А я разве написал, что ты такое написал?
Я лишь утверждаю, что несмотря на то, что средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, мы имеем миллионы мужчин старше этого возраста.
И то обстоятельство, что при этой продолжительности жизни срок дожития мужчин составляет в среднем 15 лет, лично у меня особого удивления или недоверия не вызывает.

Ответить