Эпидемия
Эпидемия
Pacan4ik, ты прошлый раз шибко обижался, когда я в шутку назвал тебя симулянтом (чесслово, поддержать и подбодрить хотел) :D
Но сейчас употреблю другое выражение: ты - иппохондрик, самый настоящий.
Почитай по ссылке, я выше разместил.
Все твои симптомы ты сам МНОГОКРАТНО усилил в своей голове. 8)
Есть у меня дружбан, такой же иппохондрик.
Когда у него случился гайморит, он "залечил" свой нос до того, что сжег пазухи носовые.
В итоге, потом оперировался, не по причине гайморита, а именно потому что серьезно повредил пазухи, а это серьезно.
Я не буду говорить, что не верю в коронавирус.
Более того, в ноябре-декабре прошлого года, предполагаю, что сам переболел.
Вначале помошница по хозяйству пожаловалась, а потом и сам почувствовал, - было ОРВИ, но без соплей.
При этом, никаких особо "ужасных" симптомов, по сравнению с обычным, не ощущал, поскольку иппохондриком не являюсь (переборол это, когда в аварии разбился).
У нас Китай в двух шагах (условно говоря), и товарооборот, особенно "серый", - гигантский.
КВ возник не одномоментно, просто китайцы шумиху затеяли (закрытие Уханя, видеострашилки с людьми в костюмах хим.защиты и пр.).
В Казахстан он проник давно, и оч многие уже переболели.
То, что сейчас происходит, - это продуманная ИНФОРМАЦИОННАЯ атака, с экономическим основанием.
Вопрос только в том, - КТО это продумал и придумал?
Собственно, ответ на поверхности: Китай.8)
Но сейчас употреблю другое выражение: ты - иппохондрик, самый настоящий.
Почитай по ссылке, я выше разместил.
Все твои симптомы ты сам МНОГОКРАТНО усилил в своей голове. 8)
Есть у меня дружбан, такой же иппохондрик.
Когда у него случился гайморит, он "залечил" свой нос до того, что сжег пазухи носовые.
В итоге, потом оперировался, не по причине гайморита, а именно потому что серьезно повредил пазухи, а это серьезно.
Я не буду говорить, что не верю в коронавирус.
Более того, в ноябре-декабре прошлого года, предполагаю, что сам переболел.
Вначале помошница по хозяйству пожаловалась, а потом и сам почувствовал, - было ОРВИ, но без соплей.
При этом, никаких особо "ужасных" симптомов, по сравнению с обычным, не ощущал, поскольку иппохондриком не являюсь (переборол это, когда в аварии разбился).
У нас Китай в двух шагах (условно говоря), и товарооборот, особенно "серый", - гигантский.
КВ возник не одномоментно, просто китайцы шумиху затеяли (закрытие Уханя, видеострашилки с людьми в костюмах хим.защиты и пр.).
В Казахстан он проник давно, и оч многие уже переболели.
То, что сейчас происходит, - это продуманная ИНФОРМАЦИОННАЯ атака, с экономическим основанием.
Вопрос только в том, - КТО это продумал и придумал?
Собственно, ответ на поверхности: Китай.8)
Последний раз редактировалось Павлов 29.03.20 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- vladimirspaf
- аксакал
Эпидемия
vladimirspaf, успел-таки меня процитировать.
Я потом поменял, на "информационную атаку".
Поскольку "информационная дезинформация", - это как "масло масляное"
Я потом поменял, на "информационную атаку".
Поскольку "информационная дезинформация", - это как "масло масляное"
Эпидемия
Да мне пох ,что там выдает твой воспалённый бухлом мозг .
Я уже говорил ,что так ещё не болел никогда .
Всегда день-два и порядок,а здесь 5 дней встать не мог,иные новые ощущения.
Но тебе за рюмкой виднее.
Ты порой редчайший дурак .
Не обижайся .
Отправлено спустя 1 минуту :
Да тут насрать во что ты веришь.
Реально покуй
Отправлено спустя 47 секунд:
Остались ещё долпоепы не понимающие ,что это не шутки
- vladimirspaf
- аксакал
Эпидемия
да, не, вирус-то есть, конечно.
другое дело, что из китая каждый год какая-нибудь зараза идет, но такой истерики я не помню
другое дело, что из китая каждый год какая-нибудь зараза идет, но такой истерики я не помню
Эпидемия
Забавно.
Ты уже не первый раз упрекаешь меня в злоупотреблении алкоголем.
Что тебя наводит на такую мысль, - я бессвязно пишу, допускаю ошибки грамматические, или что-то иное?
Или ты просто пообзываться решил, поскольку у тебя других аргументов нету?
А я уже тебе ответил выше.
Ты многократно усилил свои симптомы в своей голове.
Pacan4ik, гордись: таких как ты, примерно 9% населения. :D
Ипохондрия, или тревога по поводу возможной болезни, в той или иной форме, по некоторым данным, встречается у 9 % населения и считается психическим расстройством.
Эпидемия
Павлов ,ну ты реально заепал домысливать и транслировать влажные фантазии .
Пля ,честно утомило уже .
Я в последний раз говорю,ты сильно заблуждаешься,возможно судишь по себе .
Переписка с камрадом с абф ,у которого были такие же симптомы как у меня .
Он тоже ипохондрик ?
Все ипохондрики,а Павлов Дартаньян :D

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ты если вдруг заболеешь- я жду тебя в теме .
Опишешь свои ощущения.
Но лучше не болеть .
Пля ,честно утомило уже .
Я в последний раз говорю,ты сильно заблуждаешься,возможно судишь по себе .
Переписка с камрадом с абф ,у которого были такие же симптомы как у меня .
Он тоже ипохондрик ?
Все ипохондрики,а Павлов Дартаньян :D

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ты если вдруг заболеешь- я жду тебя в теме .
Опишешь свои ощущения.
Но лучше не болеть .
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Вирусы приходят и уходят, а жить надо. :D
Пока тепло, принёс из леса насколько сосенок и посадил среди берёз за речкой. Лет через десять вымахают метров на пять.
Приятно пить утром кофе, глядя на них будет. :D
Пока тепло, принёс из леса насколько сосенок и посадил среди берёз за речкой. Лет через десять вымахают метров на пять.
Приятно пить утром кофе, глядя на них будет. :D
Эпидемия
Думаю, для многих безвылазное сидение дома - тяжкое (и новое) испытание. Не у всех условия жизни классные. Не каждый может уединиться, посидеть среди орхидей с котом, почитать, выпить кофе на лоджии - и чтобы никто не мешал.
Эпидемия
Почитал про ночной бред, до-до-до.
Обычно в таких случаях близкие, или сам пациент, - скорую вызывают.
Кстати, еще один симптом ипохондрии:
Обычно в таких случаях близкие, или сам пациент, - скорую вызывают.
Кстати, еще один симптом ипохондрии:
Вообще, вот весь текст, для тех, кто по ссылке не заглянул.И бесконечный перебор специалистов, и полный отказ от их посещения — это проявления недоверия к врачам.
ВСЕ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЗА ЗДОРОВЬЕМ НУЖНО СЛЕДИТЬ — и дело не только в популярности ЗОЖ, но и в здравом смысле: вовремя обнаруженная проблема легче поддаётся лечению. Но иногда, пытаясь защитить себя, мы увлекаемся и уже не видим разницы между настоящим заболеванием и его проекцией, возникающей в голове.
Ипохондрия, или тревога по поводу возможной болезни, в той или иной форме, по некоторым данным, встречается у 9 % населения и считается психическим расстройством. Наш чеклист поможет разобраться, в каких случаях слишком тщательная забота о здоровье вредна и свидетельствует, скорее, об озабоченности.
10 признаков того, что у вас ипохондрия. Изображение № 1.
1 Любое недомогание кажется признаком серьёзной болезни
В ситуации с ипохондрией даже небольшое отклонение от нормы воспринимается как предвестник апокалипсиса. Продолжающийся после обычной простуды кашель тянет на воспаление лёгких, участившиеся головные боли кажутся первыми симптомами опухоли мозга, а отчётливое сердцебиение — непременным признаком сердечного приступа.
Если при этом вы забываете, что переутомление, стресс, аллергия и ещё масса других состояний могут проявлять себя схожим образом, самое время задуматься, насколько объективно ваше представление о собственном здоровье.
2 Вы пытаетесь поставить себе диагноз при помощи интернета
То, что вы регулярно гуглите потенциальные болезни, может быть признаком начавшейся ипохондрии. Интересоваться информацией о здоровье и теле, конечно, нормально — бить тревогу стоит, когда расстройство начинает прогрессировать.
Об утрате контроля может говорить, например, ситуация, когда вы, не будучи врачом, посещаете медицинские порталы и определённые страницы Википедии чаще, чем аккаунты в соцсетях, а собственные ощущения подстраиваете под список симптомов для определённого диагноза. В начале двухтысячных поиск симптомов болезни в интернете получил отдельное название — киберхондрия. Согласно отчёту Google, в 2016 году около 1 % всех запросов пользователей было связано с признаками различных заболеваний.
3 Вы ходите к врачу чаще, чем нужно
Если вам постоянно кажется, что врачи невнимательны, не назначают нужных обследований, задают неправильные вопросы или игнорируют причинно-следственную связь, очевидную для вас, — похоже, у вас ипохондрия.
Иногда желание выслушать второе мнение вполне разумно, но часто за поиском всё новых и новых специалистов кроется неспособность поверить, что ваш организм действительно здоров. Кроме того, ипохондрия может идти рука об руку с желанием найти «волшебную таблетку», когда пациент уверен, что врачи, рекомендующие изменить образ жизни и питания, — это неправильные врачи.
4 Вы всячески избегаете врачей
И бесконечный перебор специалистов, и полный отказ от их посещения — это проявления недоверия к врачам. Человеку с ипохондрией может казаться, что он намного лучше понимает своё состояние — ведь все симптомы совпадают с описанными в интернете, да и о лечении там тоже рассказано.
Напомним, что самодиагностика и самолечение могут приводить к катастрофическим последствиям, а умение искать информацию в Сети не сравнится с фундаментальными знаниями врача. Главное, чему учат в медицинском вузе, — это клиническое мышление и комплексное понимание процессов, происходящих в организме человека.
5 Вас очень волнуют вопросы гигиены
Одно дело — мыть руки перед едой и после посещения туалета, другое — постоянно думать о том, что поручни в транспорте нестерильны, а сушилка для рук распространяет бактерии. Постоянная обработка рук антисептиками — одно из проявлений ипохондрии. Его, как и общую тягу к стерильности, нередко ассоциируют с обсессивно-компульсивным расстройством, однако, как показывает новое исследование, эти состояния не идентичны.
Конечно, регулярные гигиенические процедуры важны, но после определённого предела они не приносят дополнительной пользы и могут нанести вред — например, бесконечная дезинфекция рук способствует сухости кожи и появлению трещин на ней.
6 Вы боитесь контакта с простуженными людьми
Совершенно нормально избегать контактов с детьми и взрослыми в период острой инфекции — например, перенести посещение друзей, если их ребёнок заболел ветрянкой. Но волноваться из-за остаточного насморка коллеги, который вышел с больничного, — это перебор.
Когда острая фаза с высокой температурой закончилась, вы, скорее всего, не заразитесь простудой — но даже если это произойдёт, это не конец света. Лёгкие простудные заболевания работают как вакцинация, подстёгивая иммунную защиту организма — именно поэтому дети обычно часто болеют, начиная ходить в детский сад, и прекращают это делать после первого года.
7 У вас огромная аптечка для путешествий
У людей с ипохондрией сборы в поездки вызывают панику, ведь нужно подготовить аптечку, ничего не забыв. Длинные списки включают всё, от редких антибиотиков до перевязочных материалов на случай травмы.
В действительности базовая аптечка для путешествий должна включать противовоспалительное средство, антисептик, что-то от аллергии и диареи, а также ваши привычные лекарства вроде контрацептивных таблеток. Лучше не пожалейте денег на хорошую страховку — и ни о чём не беспокойтесь.
8 Вы бы хотели удалить аппендикс для профилактики
Не стоит воспринимать аппендикс или зубы мудрости как бомбу замедленного действия. Аппендицит встречается лишь у одного человека из десяти тысяч в год, да и сам этот отросток слепой кишки вовсе не бесполезный орган, он играет важную роль в работе иммунной системы организма.
Что касается зубов мудрости — у многих людей они спокойно выполняют свою функцию и их никогда не приходится лечить; стоит лишь уделять им внимание при чистке, подобрав для этого максимально удобную зубную щётку. Любите своё тело и не подозревайте его части в кознях против вас.
9 Вы уверены, что наследственная болезнь вот-вот разовьётся
Если все или многие кровные родственники страдали схожими заболеваниями, у вас действительно может быть наследственная предрасположенность. Хорошая новость: большинство таких состояний определяются не только генетикой и вполне предотвратимы.
Хотя у сердечной недостаточности или сахарного диабета второго типа есть генетический компонент, в первую очередь это заболевания образа жизни — а значит, их профилактика основана на здоровом питании и физической активности. Если речь идёт о рисках вроде рака молочной железы, то нужно обсудить этот вопрос с онкологом — вполне возможно, что при генетическом анализе повышенного риска у вас не обнаружат.
10 Вы думаете, что умираете
Ипохондрию отличают почти беспрерывные мысли о том, что всё очень плохо и будет ещё хуже — может возникать навязчивая уверенность в наличии недиагностированного рака, ВИЧ-инфекции или Эболы.
Нередко ипохондрики обращаются к врачу с целым рядом симптомов (нарушения сна, дыхания, боли в мышцах и пр.), которые ошибочно принимают за развитие серьёзного заболевания. Но в большинстве случаев действует обратный принцип: сбои в работе организма провоцирует именно постоянная тревога, а не то, о чём вы прочитали в Сети.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Завтра придется выезжать, помошницу по хозяйству забирать из дома, поскольку справку ей не выписал еще.
Не успел, т.к. это требование, и форму справки, вот только сегодня утвердили.
Иначе, без справки, что на работу едет, - патруль заберет. 8)
Не успел, т.к. это требование, и форму справки, вот только сегодня утвердили.
Иначе, без справки, что на работу едет, - патруль заберет. 8)
Эпидемия
Ещё один камрад с абф пейстабол?
Павлов ,ты оказался реально недалёким .
Я канеш понимаю что тебе сыкотно,и мозг врубает защиту мол все пейстят и это заговор.
Но это не так ,всё реально ,просыпайся .
Более не трачу время на людей которые " не верят".
Верьте во что хотите ,ибо мне покуй .
На этом мы и закончим диалог
Эпидемия
Очень многие в Москве в эту зиму переболели очень странной фигней с темпой за 39,0 и кашлем месяца на 1,5. Так что очень наводит на мысли, а чего они так побежали сейчас, если вспышка пневмоний по Москве идёт не первый месяц.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
План действий уже разработан. Все зависит от реальной ситуации
Решение принимает комиссия при правительстве. Москва выехала, можно закрыть.
Технически и организационно- это не проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Стояла задача не выжить а заработать.
Больным - на жизнь.
Докторам - на больных.
Эпидемия
Ну, ты никак не подтвердил, что твой собеседник, - камрад с АБФ.
Чего ж он сам не напишет-то здесь?
И вообще, существует ли он?
Нет, мне не "сыкотно", как ты выражаешься.
Уже писал выше, - не оспариваю существование КВ, и более того, - предполагаю, что переболел уже, несколько месяцев назад.
Но считаю "ужасы" по поводу этого вируса, - преувеличенными, причем, целенаправленно. 8)
Диалог, - закончим, а мое участие в этой теме, - нет.
Я не флужу, пишу исключительно по сабжу.
Оппонентов не оскорбляю.
...Есть что рассказать, по поводу "жесткого" карантина.
Эпидемия
Пейстец
Существует ли он ?
Пля ,ну это уже за гранью здравого смысла .
Могу его номер скинуть тебе в ЛС .
Будешь общаться ?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Флудишь.
Выдавая ничем не обоснованные выводы за истину .
Ставишь штампы и пейстливые диагнозы ипохондрии
Эпидемия
Нажимай кнопку "жалоба", если ты так считаешь. 8)
Нет, не нужно.
Неплохо было бы, если он сам здесь отпишется.
Личные контакты людей (а не пикселей) с АБФ, у меня присутствуют.
И у меня в гостях бывали, и я у них бывал.
Крайний раз, - с Питерцами общался (не со всеми, конечно), очень тепло встретили.
...Планирую в Екат съездить.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
В том-то и вопрос главный.
Мой малый бизнес, по-сути, сдохнет.
...А всего лишь один момент, - необходимость личных встреч с клиентами.
И такая ситуация не у меня одного.
Эпидемия
Хорошая ситуация для мизантропов и социопатов. Если у них отдельное жильё, это важно
Эпидемия
Социопаты и без карантина могут дома сидеть. Насильно же не тащит никто в люди. Только в офис надо ходить. Но они и там ни с кем не общаются.