Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.10.18 17:48

Зануда писал(а):
11.10.18 17:45
А почему бы сначала не встать на ноги, а потом семью заводить ?
по такой логике вымрем через 50 лет, т.к. не в се могут встать на ноги
Зануда писал(а):
11.10.18 17:45
пример с тротуарной плиткой
имея связи в руководстве города можно и плиткой заняться с любым капиталом

не имея, она нах никому не нужна

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 17:52

Ол писал(а):
11.10.18 17:48
по такой логике вымрем через 50 лет, т.к. не в се могут встать на ноги
Значит - туда и дорога. Заводить семью без внятного бизнес-плана и хоть какого-то понимания жизни - это и самому не жить, а существовать - и детей таких же воспитать. Потому и вырождаемся.
Ол писал(а):
11.10.18 17:48
не имея, она нах никому не нужна
Захожу на базар в Новоросе - штук 30 палаток стоит, плиткой и бордюром торгуют. Бедолаги, они и не знают, что кроме администрации города она нах никому не нужна.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.10.18 17:56

Зануда писал(а):
11.10.18 17:52
это и самому не жить, а существовать - и детей таких же воспитать. Потому и вырождаемся.
На своем опыте мнение основано?

Мой опыт говорит совершенно о другом
Зануда писал(а):
11.10.18 17:52
30 палаток стоит, плиткой и бордюром торгуют
не стоит путать теплое с мягким
вангую, что во всех палатках плитка от нескольких производителей
а если копнуть глубже, то основу прибыли этим производителям дают муниципальные заказы, а не продажи на рынке

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 17:58

chistoanton писал(а):
11.10.18 16:34
За последние 15 лет снизилась в 2 раза.
За ПОСЛЕДНИЕ 15 лет.
Именно этим и объясняется рост средней продолжительности жизни в последнее время.
Однако погибшие и умершие в 90-х ПРОДОЛЖАЮТ «портить» статистику.

Блин. Я думал, что это более, чем очевидные вещи :roll:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 17:58

Бессмысленный разговор.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 18:02

Ол писал(а):
11.10.18 16:54
в статье советую обратить внимание на дату
Май прошлого года.

А где про приказ-то?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.10.18 18:14

Зануда писал(а):
11.10.18 15:34
Его легко можно было обойти, устроившись на четверть ставки.
И получить соответствующую пенсию.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.10.18 18:16

Зануда писал(а):
11.10.18 17:01
Строго говоря, делать любые компоненты сейчас невыгодно, этот рынок целиком подгреб Китай. Это не только России касается, а всего мира.
Камрад, так а с чего совет - разобрать трактор и сделать самому раму и "до заказать" к нему мотор, колеса, раздатку.
Вот и по твоему примеру - ты ушел от того, чтобы делать сам, сейчас в Китае делаешь больше чем 5 лет назад.
Ты думаешь с диодами ситуация какая то уникальная?
В любой другой сфере все АНАЛОГИЧНО.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 18:17

Sibir писал(а):
11.10.18 17:08
Даже не сомневался что последует манипуляция.
В чем конкретно манипуляция? Кем я манипулирую?
Поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.
В чем я продвигаю свои интересы? В чем мои методы насильственные? Почему они нечестные? В чем неэтичность?

Сутки на ответ на поставленные вопросы. В противном случае - пред за оскорбление и клевету.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 11.10.18 18:20

Sibir писал(а):
По оценкам минтопа в середине 20 годов в РФ ожидается падение добычи нефти примерно на 50%.
Вот почему когда начинаешь проверять очередную истерику она всегда оказывается бредом:
Минэкономразвития РФ сохранило прогноз добычи нефти на 2018 г на уровне 549 млн т.

Об этом говорится в рабочей версии прогноза Минэкономразвития РФ.

Прогноз по добыче нефти на 2019 г повышен на 0,3% по сравнению с предыдущими оценками, до 557 млн т.
Напомним, что в июле 2018 г министерство прогнозировало рост добычи нефти в 2018 г до 555 млн т.
Минэкономразвития ожидает, что в 2020-2021 гг добыча нефти в России вырастет до 562 млн т/год против 560 млн т в предыдущем прогнозе.
Затем этот показатель начнет снижаться - до 560 млн т в 2022 г, 558 млн т в 2023 г и 557 млн т в 2024 г (555 млн т в июльском прогнозе).
О каком падении на 50% этот товарищ говорит не понятно.
Sibir писал(а):
АЭС мы продавать не можем, только можем строить в подарок разных Иранах.
Серьезно? Прям совсем-совсем продавать не можем? А мужики-то не знают (с)
Хотя может это потому что они ЗНАЮТ о совсем других ФАКТАХ строящихся АЭС:
АЭС «Тяньвань-2» (Китай)
АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия)
АЭС «Руппур» (Бангладеш)
АЭС "Пакш-2" (Венгрия)
АЭС «Куданкулам» (Индия)
АЭС "Эль-Дабаа" (Египет)
АЭС «Бушер» (Иран)
АЭС «Аккую» (Турция)
Белорусская АЭС (Беларусь)
Sibir писал(а):
Другие источники энергии не развиваем.
Ну в Россия слава Богу живут не только идиоты, много вменяемых людей которым понятно что в нашем климате, при наших запасах углеводородов, развитой атомной энергетике строить ветряки и солнечные батареи - идиотизм. Причем тут как всегда у жопоголиков, нет ветряков - плохо, есть ветряки - опять будет плохо потому что будет дорого. Вот и спрашивается зачем что-либо объяснять таким людям, которые ровным счетом ничего не знают, ни в чем не разбираются и что для них не сделай им все одно будет плохо. Недавно прочитал мысль Антуана де Ривароля: "Бывают времена, когда правительство теряет доверие народа, но я не знаю времени, когда правительство могло бы народу доверять".
Sibir писал(а):
Очень легко может оказаться, что мы ничего не контролируем.
Я думаю такие как ты очень бы этому порадовались, для вас же чем хуже тем лучше.
Sibir писал(а):
Кстати и нефти то мы продаем совершенно не запредельный объем. Не передовики. А нарастить объем добычи (и продажи) уже не получается.
Главное найти что-то плохое, много нефти продаем - плохо, сидим на нефтяной игле, мало нефти продаем, опять плохо, не передовики. Могу подкинуть поводов поныть, мы плотно подсели на зерновую, оружейную, атомную, металлургическую, космическую иглы.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.10.18 18:22

Учитель Истории писал(а):
11.10.18 18:17
Сутки на ответ на поставленные вопросы. В противном случае - пред за оскорбление и клевету.
А на мой вопрос вы тоже так же ответите, завтра в 8 утра?
Repka писал(а):
11.10.18 12:21
Достаточно подтвердить публично сказанное в мой адрес цитатой.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 18:26

Не по теме
А на Ваш вопрос подождите ответ там, где Вы его задали.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 18:37

GROZ писал(а):
11.10.18 18:20
Вот и спрашивается зачем что-либо объяснять таким людям, которые ровным счетом ничего не знают, ни в чем не разбираются и что для них не сделай им все одно будет плохо.
Ну, лично я не Сибиру объясняю, на самом деле.
Тему читают многие люди, и те, кто согласен с аргументами (контраргументами), просто не проявляют это согласие.
А зачем?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 11.10.18 18:50

Учитель Истории писал(а):
11.10.18 18:37
просто не проявляют это согласие.
Вот и плохо что не проявляют, потому что создается общий фон какой-то безнадеги полнейшей, еды нет, нефть кончается, производства нет, все разворовали и дальше будет только хуже, кликушество какое-то.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.10.18 18:55

Зануда писал(а):
11.10.18 17:33
Газа тоже ? Погугли интереса ради тему СПГ в России.
СПГ к сланцевому никакого не имеет отношения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 18:56

GROZ писал(а):
11.10.18 18:50
Вот и плохо что не проявляют, потому что создается общий фон какой-то безнадеги полнейшей, еды нет, нефть кончается, производства нет, все разворовали и дальше будет только хуже, кликушество какое-то.
Это да. Национальная особенность. Обязательно хоть одна, да кликуша найдётся.
Но молчаливость людей обычно против таких болтунов. Русский народ ой, как не глуп.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.10.18 18:59

GROZ писал(а):
Серьезно? Прям совсем-совсем продавать не можем? А мужики-то не знают (с)
Хотя может это потому что они ЗНАЮТ о совсем других ФАКТАХ строящихся АЭС:
АЭС «Тяньвань-2» (Китай)
АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия)
АЭС «Руппур» (Бангладеш)
АЭС "Пакш-2" (Венгрия)
АЭС «Куданкулам» (Индия)
АЭС "Эль-Дабаа" (Египет)
АЭС «Бушер» (Иран)
АЭС «Аккую» (Турция)
Белорусская АЭС (Беларусь)
Вот за это кстати респект тем, кто рулит этим.
Энергетика (тем более атомная) - это наш серьезный козырь в 21 веке.
И тут действительно мы сегодня впереди планеты всей.
Я лично не понимаю, почему другие страны покончили с этой темой, отдав пальму первенства РФ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 19:09

Здесь был камрад лет 5-6 назад, не помню ника, из Прибалтики.
Он обслуживал объекты «зеленой» энергетики в Германии.
Так вот, он утверждал, что если бы немцы вкладывали столько денег, сколько тратят на «зеленую» энергетику, в безопасность АЭС, то это было бы гораздо выгоднее.
Не исключаю, что на ту же Меркель давят американцы. Надеюсь, понятно, почему.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 19:31

Lelik писал(а):
11.10.18 18:14
И получить соответствующую пенсию.
Умгу. Тока если перец суетился и пару -тройку лет перед пенсией работал на полную ставку, то пенсию вычисляли по последнему году перед выходом. 8)
chistoanton писал(а):
11.10.18 18:16
В любой другой сфере все АНАЛОГИЧНО.
Именно так. Но весь прикол в том, что это ведь в любой стране так. Причем когда хотя бы крупноузловая сборка - это еще хорошо. А обычно только лейблы клеят. Хоть в Германии - хоть в Америке. Разрабатывают - а потом размещают заказы в Китае. Это, конечно, не касается высокотехнологического сектора типа сложного оборудования. Но на бытовом уровне предостаточно ниш, в которые можно зайти. И объем рынка - предостаточный. Так что я не вижу трагедии, когда вся комплектуха импортная. Главное - оригинальная идея и организация процессов.
Вот смотри - как развивался я. Когда-то я работал верстальщиком в газете, потом в журнале, потом в рекламном агенстве. Годик поработал там, узнал все нюансы и не понял - а чем я хуже хозяйки агенства ? У нее из своего только комп был. Набрала заказов на календарики-буклетики. Поехала в соседний город, там типография подешевле. Напечатала, раздала, заработала. Но у меня тоже комп был. 8) Соответственно захотел попробовать - ушел, сделал рекламное агенство по полиграфии. Снял комнатушку в 9 квадратов и сманил с прежнего места работы девушку, которая стала мне и подругой - и работницей. 8) Да, заработки были невелики. Сильно выручало то, что никому не надо было платить зарплату, так что при прочих равных я уже имел преимущество пере бывшей хозяйкой. Постепенно оброс независимыми агентами, которые стали натаскивать побольше заказов. А потом один из агентов меня и спрашивает - а можем мы наружку делать ? Я репу почесал - а чего нет-то ? Потом та же история случилась с торговым оборудованием и корпусной мебелью. Потом - и со светильниками. То есть изначально у меня не было базовых знаний. Только руки росли откуда надо и соображалка работала. Я просто брал - и пробовал. Потихоньку, не спеша. И почему-то всегда получалось.
Вот на текущий момент я параллельно планирую заняться модульным строительством. В следующем году и начну. Точно знаю, что получится. Потому как всегда получается. 8) Для начала думаю инвестировать тыщ аж сто. Уверен - что хватит. Хотя щас набегут и скажут мне, что я лох, ничего в жизни не понимаю и с меньше ляма в кармане даже из-за стола вставать бесполезно.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
chistoanton писал(а):
11.10.18 18:55
СПГ к сланцевому никакого не имеет отношения.
Ясное дело. А что - я написал что имеет ? 8) Просто чел с какого то перепугу решил, что мы из энергоресурсов только нефтью торгуем, и падение ее добычи на что-то там повлияет.
chistoanton писал(а):
11.10.18 18:59
Я лично не понимаю, почему другие страны покончили с этой темой, отдав пальму первенства РФ.
Слишком демократичные и зависимые от гегемона. В итоге допустили инфильтрацию в правительство и структуры "зеленых бесов", которые финансируются США. А США выгодно, чтобы Европа стала неконкурентоспособна. Собственно, европейцы уже начали голову поднимать, спасибо России. 8)

Кстати, я не согласен с УИ, что количество чиновников надо сокращать. Наоборот - надо увеличивать. По принципу создания МФЦ и прочих фишек, которые увеличивают комфорт населения. А еще я бы увеличил численность налоговой инспекции разика так в три. Чтобы спустились пониже и наклонили таких как Трактор, который хату сдает, а налогов с ее сдачи не платит. А на злочинну владу все жалится. -^-

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.18 20:06

Зануда писал(а):
11.10.18 19:39
Наоборот - надо увеличивать.
Да, точно. Надо.

8)

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 11.10.18 20:10

Зануда писал(а):
а налогов с ее сдачи не платит
А почему Вы создали столько предприятий и ИП? Занимаются предприятия одним и тем же, но налогообложение разное. Уход от налогов? З/п своему 1 сотруднику полностью платите или часть в конверте?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.10.18 20:26

Да, уход от налогов плюс серые схемы. Я этим не горжусь, но и не скрываю. Это условие моего выживания и развития на текущий момент. Однако я не делаю вид оскорбленной девственности, а честно признаюсь - вот таким образом я выживаю. Это нехорошо, но по другому у меня не получится.
Я щас объясню - почему не получится. Я уже в этой теме приводил байку про мужика, который под лед провалился, а потом обвинял городового, что в морду ему не дал. Так вот я таки человек во многом советский. Точнее - позднесоветский. И где смогу наедать государство - наеду. Просто не могу иначе. Переделывать себя поздно. И вот когда государство разработает инструменты, которые заставят меня исполнять закон - я его буду исполнять. И наёдывать перестану. Как перестал ездить без прав после того, как сутки отсидел.
Ну, не стараюсь казаться лучше, чем я есть. Честно признаю - да, аз есмь несовершенен. Но не прикрываюсь, пля, какими-то там балансами сдержек и противовесов, как некоторые.

Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:
GROZ писал(а):
Бывают времена, когда правительство теряет доверие народа, но я не знаю времени, когда правительство могло бы народу доверять".
А вот тут я с этой цитатой не соглашусь. Путин доверяет народу. И его доверие только что оправдалось количеством народу, которое вышло на митинги против реформы. Но в России вечно все не как у людей. 8)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.10.18 21:23

Зануда писал(а):
Чтобы спустились пониже и наклонили таких как Трактор
Зануда писал(а):
11.10.18 20:45
Да, уход от налогов плюс серые схемы. Я этим не горжусь, но и не скрываю. Это условие моего выживания и развития на текущий момент.
ясно, вопросов больше не имею

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Я теперь понял.
Основная проблема страны это зануды, пробравшиеся наверх, на первый взгляд вроде разбирающиеся в чем-то, но на проверку знания полностью поверхностные.

Для таких машиностроительное производство - нарезать металл и сварить потом на коленке
Улучшить правовую базу - набрать побольше дармоедов, чтобы простых людей доить.

Подозреваю, что именно такие люди и проталкивают законы об обложении всеми возможными налогами и так не богатых людей (патентная система для реализации излишков приусадебных хозяйств).
Вместо принятия умного и взвешенного решения по пенсионерам - тупо поднять пенсионный возраст, а для борьбы с инфляцией зажать денежную массу в стране так, что рост экономики будет заметен исключительно в цифрах росстата.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.10.18 23:57

Зануда писал(а):
11.10.18 20:45
И вот когда государство разработает инструменты, которые заставят меня исполнять закон - я его буду исполнять.
:D Вот у меня папа так и говорит всегда - все люди так устроены, оттого и коммунизм утопия!

AR
посвященный

Сообщение AR » 12.10.18 00:07

Ол писал(а):
11.10.18 21:30
Основная проблема страны это зануды, пробравшиеся наверх, на первый взгляд вроде разбирающиеся в чем-то, но на проверку знания полностью поверхностные.
Что-то Брежневым повеяло: "я ворую, чтобы хорошо жить, пусть и народ ворует!"

Ответить