Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 12.10.18 00:42

AR писал(а):
12.10.18 00:07
я ворую
это еще откуда?

AR
посвященный

Сообщение AR » 12.10.18 00:44

Расхожая фраза Леонида Ильича Брежнева: “Воруют? Ну и пусть воруют! Зачем же тогда повышать зарплату?” - на долгие годы стала правовым руководством.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 12.10.18 00:53

анекдот скорее. Если в те времена он так и сказал. вряд ли бы это в народ пошло. Это вам не сейчас - в сортире мочить, или денег нет,но вы держитесь. В брежневские времена всенародно такие перлы не оглашались.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.10.18 01:19

Зануда писал(а):
11.10.18 17:01
Продовольственная безопасность у России худо бедно достигнута. даже случись какая жопа - нам не перекроют никаких жизненно-важных позиций.
Ты, видно, ослеп от света диодных лампочек?
Я ТЫЩУ раз говорил, что у нас нет СОБСТВЕННОЙ селекционной базы! Т.е. АБСОЛЮТНО ВСЕ семена мы покупаем "за бугром"! Достаточно перекрыть импорт, как в России не будет никаких овощей и картофеля!
Напрочь отсутствует племенное поголовье КРС! Перекрой импорт сухомолочных смесей для "бодяжения" того молока, что ты покупаешь в магазинах, и омлет готовить ты будешь исключительно на воде!
Нет НИ ОДНОГО тракторного производства, если не считать МТЗ "нашим" заводом!
ВСЕ комбайны, выпускаемые на территории России - это крупноузловая сборка, в лучшем случае! Я купил гребнеобразователь AVR-2000, бельгийского производства, на который наш КОЛНАГ (Коломенский завод с/х машиностроения) даже не удосужился наклеить этикетку "сделано в России"!

В натуре, тебе пока шило в жопу не воткнёшь, ты не зачешешься. Ну, чё, будем ждать этого шила. Хотя, лично я думаю, что этого шила не будет. Повышение пенсионного возраста, экономическая беспечность (якобы), сворачивание СВОЕГО производства, катастрофа с медициной и образованием - всё это звенья одной цепи: превращение России в сырьевой придаток "золотого миллиарда". Соответственно, сокращение "поголовья" того "быдла", что обязано обслуживать газо-нефте-сырьевые источники.
На нашу территорию никто не претендует - нах кому впёрлось жить выше широты Краснодара! А этих земель, реально пригодных для жизни, не больше, чем в Европе.
Зануда писал(а):
11.10.18 17:33
1. Еще каких-то пару лет назад до миллиона чуть ли не бомжам давали. По двум документам.
2. Для этого существует бизнес-план. Но и без рисков никуда. Боишься рискнуть ? Не жалуйся на судьбу или плохое правительство. Не имеешь морального права.
Всё очень просто: иди и возьми кредит! Любой! Который не напряжно отдать. И расскажи об успехах.
Зануда писал(а):
11.10.18 19:39
А обычно только лейблы клеят. Хоть в Германии - хоть в Америке.
Компания выпускает сельскохозяйственную технику (в том числе тракторы, комбайны и т. п.), строительную технику, садово-парковое оборудование, снегоуборочные машины, лесозаготовительную технику, а также двигатели под маркой John Deere (часто и саму компанию именуют John Deere). Техника John Deere окрашивается в традиционные жёлтый и зелёный цвета. Заводы компании расположены в основном в США, а также Германии, Индии, Канаде и др.[2]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Deere_%26_Company
Добавлю, Джон Дир - предприятие полного цикла.
Тракторы Valtra собираются на заводах в г.Суолахти (Финляндия) и г.Моги-дас-Крузес (Бразилия).
https://www.stroyteh.ru/wiki/VALTRA
Зануда писал(а):
А еще я бы увеличил численность налоговой инспекции разика так в три. Чтобы спустились пониже и наклонили таких как Трактор, который хату сдает, а налогов с ее сдачи не платит.
Ввиду количества иждивенцев и получаемых денех, мне впору дотации клянчить, так что мимо кассы.
Зануда писал(а):
Когда-то я работал верстальщиком в газете, потом в журнале,
Ты кем только ни работал! Моя бабушка, Царствие ей небесное, говорила о таких "прыгунках" так: "Ворона один куст обосрала - на другой перелетела!"
А, ведь, уже, к полтиннику ближе! А, ведь, до сих пор ни кола ни двора! Да и дела-то, серьёзного, по сути, тоже, нема!
Болтаешься, как говно в проруби, раздавая "дельные" советы, которыми, по неведомым причинам, сам не пользуешься.
Вон, вишь, и народ интересуется:
MarfutkA писал(а):
11.10.18 20:10
А почему Вы создали столько предприятий и ИП? Занимаются предприятия одним и тем же, но налогообложение разное. Уход от налогов? З/п своему 1 сотруднику полностью платите или часть в конверте?
Зануда писал(а):
11.10.18 20:45
Да, уход от налогов плюс серые схемы. Я этим не горжусь, но и не скрываю.
Два "чётких" пацана образовалось - Зануда и УИ.
"Мы, конечно, гандоны, что от налоговой бегаем, но мы же это ПРИЗНАЁМ! От налогов уходить, ясен хер, не перестанем, но ПРИЗНАЁМ же, что мы негодяи!"
И с этим утырком, Трактором, который, к слову, от налоговой не бегает, а только, в меру своей наивности, хотел сделать жизнь своих работников чуток послаще, на одном поле срать не сядем! НЕ ПРИЗНАЁТСЯ же, падла, что он каззёл!

Слышь, блюстители нравственности, мож для начала, перестанете каяться да начнёте ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? Которые, заметим, поболе влияют на наличие "бабушкиной капельницы", чем отчисления в Пенсионный фонд?
Ол писал(а):
11.10.18 21:30
Для таких машиностроительное производство - нарезать металл и сварить потом на коленке
Как и тачать ботинки по схеме "хуйак-хуйак, гони трояк!"

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.10.18 02:45

Я выше писал о парадоксальности мышления постсоветских русских и других народов с общим нам менталитетом. Не смотря на возмущения :--f Оленевода, продолжу!
Вот тут параллельно пенс реформе обсуждаем причину вызвавшую её и способы решения. А именно, упали доходы от продажи энергоресурсов, искудели запасы бюджета инвестированные в развитие американской экономики. Рубль обеспеченый нефтью рухнул, это обрушило суммарную стоимость российской экономики. Обама так и сказал, порвал экономику в клочья. Что это такое поясню на пальцах- рабочий получал 27 тысяч рублей по курсу нефтяного рубля это была 1000 долларов, после снижения цены на нефть рубль одеревенел и зарплата ополовинилась. В результате рабочий перестал потреблять ряд товаров и услуг. Это аукнулось волной банкротств и снижением доходности в несырьвой части экономики - налоговые поступления из этого сектора экономики пошли вниз вслед за нефтяной иглой. власти пытались компенсировать нехватку средств за счёт предпенсионных людей не вышло. Тот кто в этой теме это понимает говорит, что в этой экономической войне для России жизненно необходимо развивать несырьевую часть экономики и прежде всего нехитрое производство ЕДЫ.
Но думающие люди у нас в меньшинстве, большинство думает парадоксально! Наверняка также думает братва наверху. Вот тут в теме поступают предложения увеличить численность чиновников и опричников и отбирать средства у тех, кто пока еще что-то производит и создаёт рабочие места, а также тех, кто нелегально трудится шабашит и даже тех кто бомжует на вокзале! Оооочень эффективно по-русски! Увеличиваем численность тех, кто ничего не производит, чиновников и опричников и гасим в ноль, тех кто хоть что-то делает!
Тогда и я внесу парадоксальное предложение, может перевести опричников на срочную службу, ну как в армии обязаловка два года, так и в полиции обязаловка два года. Два года ты штрафуешь, берешь взятки, садишь в тюрьму рабочих и крестьян, потом тебя другие срочники прессуют!
Ну как бы снова Сталинские времена, но с равными возможностями для граждан, а пенсионеров в гулаг, лес валить на нужды братской китайской экономики!
Вот зажжживем и самое главное Обама от этого онемеет и докажем ему, что кризис нам не почём!

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.10.18 03:56

Учитель Истории писал(а):
11.10.18 18:17
В чем конкретно манипуляция? Кем я манипулирую?

Поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.

В чем я продвигаю свои интересы? В чем мои методы насильственные? Почему они нечестные? В чем неэтичность?

Сутки на ответ на поставленные вопросы. В противном случае - пред за оскорбление и клевету.
Манипуляция заключается в том, что арифметическим примером , который абсолютно не привязан к условиям правильной статистической выборки и не привязан к демографическим условиям в РФ Вы пытаетесь доказать верность своих утверждений. Но этим примером верность Ваших утверждений не может быть доказана. Ибо это цифры в воздухе. А для доказательства верности Вашего вывода необходимо пример приводить с количеством, хоть как-то сравнимым с населением РФ. Например взять 1% от населения. Тогда это будет правильный выбор.
ПЫС. Хватит уже угрожать собеседникам в теме административными карами. Вы либо участвуете в диспуте, либо модерируете.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 12.10.18 05:44

Зануда писал(а):
Вот смотри - как развивался я. Когда-то я работал верстальщиком в газете, потом в журнале, потом в рекламном агенстве. Годик поработал там, узнал все нюансы и не понял - а чем я хуже хозяйки агенства ? У нее из своего только комп был. Набрала заказов на календарики-буклетики. Поехала в соседний город, там типография подешевле. Напечатала, раздала, заработала. Но у меня тоже комп был. Соответственно захотел попробовать - ушел, сделал рекламное агенство по полиграфии. Снял комнатушку в 9 квадратов и сманил с прежнего места работы девушку, которая стала мне и подругой - и работницей. Да, заработки были невелики. Сильно выручало то, что никому не надо было платить зарплату, так что при прочих равных я уже имел преимущество пере бывшей хозяйкой. Постепенно оброс независимыми агентами, которые стали натаскивать побольше заказов. А потом один из агентов меня и спрашивает - а можем мы наружку делать ? Я репу почесал - а чего нет-то ? Потом та же история случилась с торговым оборудованием и корпусной мебелью. Потом - и со светильниками.
Зануда, при всем уважении к тебе - где здесь ПРОИЗВОДСТВО?
Возвращаясь к совету про "сделать раму для трактора" или "плитку" - ты сам то этим и не занимался.
Ты не вкладывался в основные фонды (цеха, станки, стенды испытаний, инструмент). Все твои расходы на производство - ноутбук и счет за электроэнергию.
Вот и в очередной раз ты пишешь.
Зануда писал(а):
Вот на текущий момент я параллельно планирую заняться модульным строительством. В следующем году и начну. Точно знаю, что получится. Потому как всегда получается. Для начала думаю инвестировать тыщ аж сто. Уверен - что хватит.
Опять же, кирпичный завод или растворный узел (бетон делать) ты не собираешься.
Вся идея - собрать бригаду шабашников и монтировать из ОСБ скворешники.
Кстати, заодно обкатаешь с рабочими (и с клиентами) вопросы 100% собираемости налогов.

Отправлено спустя 40 минут 23 секунды:
Зануда писал(а):
11.10.18 20:45
Да, уход от налогов плюс серые схемы. Я этим не горжусь, но и не скрываю. Это условие моего выживания и развития на текущий момент. Однако я не делаю вид оскорбленной девственности, а честно признаюсь - вот таким образом я выживаю. Это нехорошо, но по другому у меня не получится.
Чтобы спустились пониже и наклонили таких как Трактор
Сказать, что я оXYел - это ничего не сказать.
Зануда, ты вообще понимаешь, что ты пишешь?
У тебя НЕ ДОЛЖНО быть развития ТАКИМ способом. Не можешь развиваться честным путем? Так не развивайся.
Иди устраивайся на завод. На хорошую зарплату тысяч в 15-20, как ты сам платил своим.
И спокойно работай до пенсии.

Потому что ты:
1) Мешаешь развиваться другим, кто ПЛАТИТ налоги 100% (накопил денег и начал бизнес, взял кредит). Поскольку ты нарушаешь правила игры, а он нет. Ты "под допингом".
2) Вырвал у бабки капельницу и вставил себе.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 12.10.18 06:50

11.10.18 18:17
Сутки на ответ на поставленные вопросы. В противном случае - пред за оскорбление и клевету.
Хорошо быть модератором. В спорах удобно. Других можно ворами и крысами называть. А когда отвечают тем же,включать оскорбленную невинность и грозить карами. Чё то ты УИ окуел в конец.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 06:56

Sibir писал(а):
12.10.18 03:56
Манипуляция заключается в том, что арифметическим примером , который абсолютно не привязан к условиям правильной статистической выборки и не привязан к демографическим условиям в РФ Вы пытаетесь доказать верность своих утверждений.
Арифметический пример есть иллюстрация, пример. На этом примере я показываю, как такое может быть - срок дожития одинаковый, а продолжительность жизни - разная. Такие примеры хороши своей простотой и наглядностью. И задача у таких примеров совсем не та, что у статистики.
А манипуляции - это, по сути, обман, да ещё и в корыстных целях.

Ок. Спишем на этот раз на то, что Вы не очень хорошо разбираетесь в терминах и цели оскорбить меня не имели. На будущее хотелось бы, чтобы Вы тщательнее подбирали слова.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 07:03

Revolver писал(а):
12.10.18 06:50
Хорошо быть модератором. В спорах удобно. Других можно ворами и крысами называть. А когда отвечают тем же,включать оскорбленную невинность и грозить карами. Чё то ты УИ окуел в конец.
Ну, то, что я сказал о хищении из бюджета, человек все-таки признал. А вот мою виновность в том, что мне порой приписывают, ещё доказать надо.
Когда не прав, я таки признаю.
Это раз.
А второе - не надо на меня давить в таких случаях. Если администрация будет банить всех, кто оскорбляет модераторов, то форум ополовинится. Этого не происходит.
Но и самодисциплины, похоже, не всем хватает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 07:07

Manann писал(а):
11.10.18 23:57
Вот у меня папа так и говорит всегда - все люди так устроены, оттого и коммунизм утопия!
Люди по-разному устроены.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 07:12

Manann писал(а):
12.10.18 00:53
анекдот скорее. Если в те времена он так и сказал. вряд ли бы это в народ пошло. Это вам не сейчас - в сортире мочить, или денег нет,но вы держитесь. В брежневские времена всенародно такие перлы не оглашались.
Брежневу приписывают анекдотец, который касается повышения стипендии студентам. Якобы, когда зашла об этом речь, он высказался в том плане, что студент всегда на разгрузке вагонов себе чего-нибудь приворует.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.10.18 08:58

Зануда писал(а):
я параллельно планирую заняться модульным строительством. В следующем году и начну. Точно знаю, что получится.
А поподробнее чуток можно услышать про эти модули?
Все то, что выше описал с календарями, это разве производство? Это купи-продай.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.10.18 10:31

Repka писал(а):
12.10.18 08:58
Вот, же, было:
chistoanton писал(а):
12.10.18 06:24
Вся идея - собрать бригаду шабашников и монтировать из ОСБ скворешники.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.10.18 10:38

КТхизист писал(а):
12.10.18 10:31
монтировать из ОСБ кворешники
Так это ж не модули, а каркасники. Разговаривал с ребятами с фирмы, которую рекламируют по тв, говорят, что отходят эти "скворечники" уже, сейчас более востребованы брусовые и выше.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.10.18 11:39

Ол писал(а):
11.10.18 21:30
Основная проблема страны это зануды, пробравшиеся наверх, на первый взгляд вроде разбирающиеся в чем-то, но на проверку знания полностью поверхностные.
А может не проблема, а преимущество ? Для начала хватает и поверхностных знаний, чтобы организовать процесс. А по мере развития всегда можно привлечь специалиста. Считаешь - лучше бы управляли такие как ты, кто без ляма в кармане жопу не подымет ? Меня устраивает - как развивается страна под руководством бывшего КГБ-шника с соответствующими познаниями. Но категорически не устраивало, когда страной управляли чикагские мальчики - все сплошь умные и образованные. Наблюдая за западной экономикой, легко можно увидеть - куда такие же мальчики ее завели на данный момент.
КТхизист писал(а):
12.10.18 01:19
Достаточно перекрыть импорт, как в России не будет никаких овощей и картофеля!
Даже в 20-х годах прошлого века не удалось перекрыть импорт молодой советской стране. А уж как старались. Каким образом это может быть сделано сейчас, когда мы с Китаем лучшие друзья ? Это во-первых. А во-вторых - я ведь тебе уже в другой дискуссии давал ссылки на вполне себе российские фирмы, создающие семена. Чо, опять гуглить ? Такое ощущение, что мы говорим о микроэлектронике, а не о репке. Понадобится семенное производство - создадим.
КТхизист писал(а):
Добавлю, Джон Дир - предприятие полного цикла.
И чо ты хотел этими примерами показать ? Я специально оговорился, что сложное оборудование не относится к темам, которые всегда отдаются на аутсорс. Тем не менее заводы Дира в Китае тоже есть. И одному богу известно - какая доля комплектухи изготавливается на них для всех остальных предприятий и какая заказывается на сторонних заводах.
КТхизист писал(а):
Слышь, блюстители нравственности, мож для начала, перестанете каяться да начнёте ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? Которые, заметим, поболе влияют на наличие "бабушкиной капельницы", чем отчисления в Пенсионный фонд?
Слышь, нравственный, так я налоги плачу. По такой же схеме, как и ты. Только при этом не делаю губки бантиком и не причитаю, что государство меня обкрадывает, так и я его тож наклоню. Я использую серые схемы по необходимости, при этом осознаю, что это неправильно. И оправданий себе не придумываю.
chistoanton писал(а):
Зануда, при всем уважении к тебе - где здесь ПРОИЗВОДСТВО?
Б-р-р. А где производство у Эппла ?
chistoanton писал(а):
Возвращаясь к совету про "сделать раму для трактора" или "плитку" - ты сам то этим и не занимался.

Я далек от тракторов, потому и не делал. Но, к примеру, делал трехкоординатный станок плазменной резки.
Или вот такую штуку
Хотя, блин, опять же, я ж только стол сварил и на него все навесил. Шаговых движков сам не намотал, направляющих на токарном станке не выточил, инвертор купил, гад такой. Да и вообще - руду не добыл и сталь для станка не выплавил. Производитель, епта, тоже мне...
chistoanton писал(а):
Не можешь развиваться честным путем? Так не развивайся.
Это всего лишь твое мнение. Ты имеешь на него право, но не более. Если бы правительство состояло из идеалистов вроде тебя или Ола - мы бы щас вообще не имели малого и среднего бизнеса. Потому что 99,9% таких бизнесов начинаются и развиваются именно так - где-то уходом от налогов, где-то хитростью. И можешь поверить - а правительстве об этом в курсе, там не дураки сидят. И не борются с этим по одной простой причине - основная масса налогов собирается с крупных предприятий, которые от налогов уйти не имеют возможности. И налоговая планка поэтому задрана под их уровень. Мелкий бизнес просто не может себе позволить такие налоги. Поэтому уходит от них как может, а в правительстве на это смотрят сквозь пальцы, ибо в любом случае мелкие предприятия создают рабочие места и совершают оборот денег и ресурсов, полезный экономике страны.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Repka писал(а):
12.10.18 08:58
Все то, что выше описал с календарями, это разве производство? Это купи-продай.
Это не купи-продай, это услуга. Разные вещи, мягко говоря.

Насчет модулей - да там ничего инновационного. По принципу домиков из морских контейнеров. Только из дерева.
Repka писал(а):
12.10.18 10:38
Так это ж не модули, а каркасники. Разговаривал с ребятами с фирмы, которую рекламируют по тв, говорят, что отходят эти "скворечники" уже, сейчас более востребованы брусовые и выше.
Как они могут отойти, если денег у народа стало меньше ? Скорее наоборот - спрос должен возрасти. Ну и опять же - все упирается в оригинальную идею. Она у меня есть, а насколько она хороша - покажет рынок. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 12:05

Зануда писал(а):
12.10.18 11:50
Да и вообще - руду не добыл и сталь для станка не выплавил. Производитель, епта, тоже мне...
Да забей.
Чтобы оправдать своё безделье и глупость, люди могут обвинить себе подобного в чем угодно.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.10.18 12:11

Зануда писал(а):
это услуга
Пусть услуга, но не производство жеж.
Зануда писал(а):
оригинальную идею
Намекни? Интересно жеж.
А почему отходят я не уточнял, но факт есть факт. Я у них доску 21-ю шпунтованную покупал некондицию, так ее прекратили производить именно поэтому.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 12:15

Зануда писал(а):
А во-вторых - я ведь тебе уже в другой дискуссии давал ссылки на вполне себе российские фирмы, создающие семена.
Не-не.
Яблоки «Фуджи» действительно выведены не в России. И картошка завезена из Америки, и кукуруза. Может, хоть морква наша? А то я не в курсе.

Третий или четвёртый сезон ем эти яблоки. Повторюсь: краснодарские и кабардинские. Теперь вот скоро будут и ставропольские.
Говорят, наши яблоки «Фуджи» вкуснее, чем этого же сорта в Америке или Европе. Не знаю, не проверял.
Мне довольно уже того, что мимо новых садов на Юге России еду на машине все дольше и дольше.
И как-то сетования доморощенных аграриев-всепропальщиков отходят на второй план.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 12.10.18 13:01

12.10.18 12:15
мимо новых садов на Юге России
И где эти яблоки в наших магазинах? По нормальной цене? И почему привезенные с другого континента бананы дешевле, чем те же яблоки? Которые, вроде как, должны быть в наших магазинах по цене ниже, чем те же бананы, привезенные хрен знает откуда.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 13:47

Зануда писал(а):
А может не проблема, а преимущество ? Для начала хватает и поверхностных знаний, чтобы организовать процесс
Для правильной организации процесса желательно иметь знания, чтобы процесс заработал и выдавал заложенные результаты.
Зануда писал(а):
Но категорически не устраивало, когда страной управляли чикагские мальчики - все сплошь умные и образованные.
Чикагские мальчики не управляли страной, они выполняли возложенные на них задачи по демонтажу советской промышленности и удалению конкурентов. Со своей задачей успешно справились.
Зануда писал(а):
Потому что 99,9% таких бизнесов начинаются и развиваются именно так - где-то уходом от налогов, где-то хитростью. И можешь поверить - а правительстве об этом в курсе, там не дураки сидят. И не борются с этим по одной простой причине - основная масса налогов собирается с крупных предприятий, которые от налогов уйти не имеют возможности. И налоговая планка поэтому задрана под их уровень. Мелкий бизнес просто не может себе позволить такие налоги.
Может стоило за 30 лет разработать такую налоговую систему, которую могут потянуть все, включая мелкий бизнес.
Зануда писал(а):
И не борются с этим по одной простой причине - основная масса налогов собирается с крупных предприятий, которые от налогов уйти не имеют возможности.
Прекрасно уходят, уводя предприятия под иностранную юрисдикцию. У нас самолеты аэрофлота даже в офшоре сидят.
Зануда писал(а):
то без ляма в кармане жопу не подымет
Считаю, что если делать что-то, то надо делать хорошо.
Да, мы вложили лям, включая 100 в рекламу, но нам не стыдно показать то место, где работают люди кому угодно и на самоокупаемость вышли с момента открытия.
Зануда писал(а):
денег у народа стало меньше
интересно, как страна может развиваться если у народа падает покупательный спрос?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 12.10.18 13:58

Зануда писал(а):
Мелкий бизнес просто не может себе позволить такие налоги.
Магнитку строили всей страной. А сейчас владелец Магнитки сидит в кипрском офшоре. Содовая компания в Башкирии - постройка советских времен. Владельцы - в офшоре.
Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России
1.«Ашан» (Франция),
2.«О’кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 14:06

И что? Да пусть хоть на Луне регистрируются.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 14:07

MarfutkA писал(а):
12.10.18 13:01
И где эти яблоки в наших магазинах?
Вот именно! Где?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 14:08

УИ, так ведь они и налоги там платят, повышая благосостояние тех стран, а у нас на медицину/пенсии не хватает
И по санкциям, к ним могут постучаться теплым вечером и ласково попросить отдать активы более знающим людям

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Минфин США предложил команде Олега Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ответить