Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 14:12

Ол писал(а):
12.10.18 14:09
УИ, так ведь они и налоги там платят, повышая благосостояние тех стран, а у нас на медицину/пенсии не хватает
Только с дивидендов.
На прибыль, недвижимость, НДС и пр - здесь, в России.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 14:13

Учитель Истории писал(а):
12.10.18 12:15
Мне довольно уже того, что мимо новых садов на Юге России еду на машине все дольше и дольше.
Тоже писал.
Недоумки проводят интересную политику.
В перспективе с горизонтом в 10 лет в начале будет падение прибыльности производства фруктов до отрицательной, а затем внезапное падение курса национальной валюты. Боюсь, что воспользоваться выгодами падения смогут уже новые владельцы садов.

Отправлено спустя 31 секунду:
12.10.18 14:12
Только с дивидендов.
Эти деньги нам не нужны?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
За самолеты тоже только дивиденды?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.10.18 14:17

Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку после высказываний о прожиточном минимуме. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова.
В СФ назвали слова саратовского министра о прожиточном минимуме неэтичными
Ранее на ютьюбе появилось видео с записью спора между Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Политики пытались выяснить, на какую сумму можно прожить месяц. Чиновница выразила мнение, что трех с половиной тысяч рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Бабы в конец охренели. Самим 380 тыр едва хватает сводить концы с концами, а для народа и 3-х тыр более чем хватит. Дебилки.
И вот такие люди принимают участие в пенсионной реформе. Разве можно что-то от них ждать, кроме, как красивых и умных слов в виде лапши на уши массе населения?

craft
посвященный

Сообщение craft » 12.10.18 15:35

У мну тут одни ебланены-знакомцы решили пару лет назад кухнями побарыжыть, производители, мля.
На мой робкий неодобрямс как бе им было похуйц, сами с усами,
сколько лет с этими мебелями в качестве грузчиков-сборщикоф.
Так вот, не даром ПТУ закончили на отлично- теперь грузовики уже распродают, бггг
А что ты сделал для этойстроны?гугушкибля
В рынок ДСтП как не плюнь, за столько лет так и нет комплектух в обычную плиту: не связующих, ни той же плёнки...
С кетая, а там дорары,епт, для млолодой, всего лишь 25 лет, строны...
И понеслась, хуле, раааз и ценник ибошед вверх, сидим, чо, хлопаем. И всем похуйц, что характерно.
Ну и ладно, нам тож. :)
У мну беларуская фабрика заточена на польское дсп и прочее, так вот, там еуро... катаюс,хуле...
Крайний раз физичезкий магаз в моркве от них продавал чота есчо в марте! Веселимсо дальше.
Спешал фо ю, йуро:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.10.18 15:38

12.10.18 14:12
Только с дивидендов.
На прибыль, недвижимость, НДС и пр - здесь, в России.
Чё ж такая популярность у оффшорных компаний? Может из-за этого?
Как работают оффшоры?
Оффшорные компании могут использоваться в целях оптимизации налогообложения, защиты собственных капиталов, а также для сохранения конфиденциальности владельца бизнеса. Однако следует понимать, что работа с низконалоговыми юрисдикциями требует тщательной подготовки. При выборе юрисдикции следует учитывать, как будет работать оффшор, более подробно об этом тут.

Оптимизация налогов

Оптимизация налогов – наиболее частая причина создания оффшорных компаний. В качестве примера можно назвать такую схему работы: российский бизнесмен открывает компанию в зоне с льготным налогообложением. После этого он создает с ней совместное предприятие, вкладом в уставной капитал которого со стороны оффшора является ввезенное в Россию оборудование, оно не будет облагаться в данном случае НДС и таможенными пошлинами.

Также оффшор может эффективно работать по схеме трансфертного ценообразования. В этом случае основное производство располагается в оншоре или в стране с высоким уровнем налогообложения. Производственная компания продает продукцию по заниженной цене оффшорной фирме, а та, в свою очередь, перепродает ее конечным покупателям по рыночным ценам. Таким образом, прибыль аккумулируется в оффшоре и уберегается от налогов.

Обеспечение конфиденциальности

Оффшоры могут работать также на то, чтобы обеспечивать конфиденциальность истинных владельцев бизнеса. Схема используется следующим образом: регистрируется фирма в оффшоре, которая впоследствии приобретает акции российской компании, становясь тем самым ее собственником. При этом выяснить, кто на самом деле владеет российской компанией, практически невозможно.

Сохранение капиталов

Перевод денежных средств в зарубежные банки на практике оказывается менее выгодным, чем вывод сумм через оффшорные компании. Сделать это можно несколькими способами, например, создать компанию в юрисдикции с льготным налогообложением и заключить с ней договор на поставку товара или кредит. Перевод денег в этом случае будет выглядеть как оплата за товар или погашение процентов по кредиту.

Такой способ позволяет защитить собственность от посягательств кредиторов, так как, во-первых, сложно обнаружить владельца оффшорной компании, а во-вторых, сложно изъять капиталы из оффшора даже по решению суда.
http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/ ... 31057.html
1) Трансфертное ценообразование

В зависимости от того, какова цель бизнеса, существует ряд проверенных схем, по которым работают в офшорах компании, трасты и прочие финансовые образования. Вот основные схемы того, как чаще всего работают офшоры.

Это торговая схема, в которой между поставщиком и покупателем появляется посредник – офшор. В случае экспорта товар продается в офшор с минимальной стоимостью, а уже в этой специальной зоне перепродается настоящему покупателю по реальной цене. Так снижаются налоги с продаж.

В России иностранные офшорные компании могут не платить НДС. При импортировании товара цену снижают, но умеренно, чтобы добиться баланса между налогом на прибыль и таможенными платежами. Оплата идет через фирмы, работающие по упрощенной системе уплаты налогов.
http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/ ... 31057.html

Наверное, владельцы сетей глупее УИ и только зря заморачиваются с созданием оффшоров?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 15:53

Ол писал(а):
12.10.18 14:16
В перспективе с горизонтом в 10 лет в начале будет падение прибыльности производства фруктов до отрицательной, а затем внезапное падение курса национальной валюты. Боюсь, что воспользоваться выгодами падения смогут уже новые владельцы садов.
Возможно.
Пока же сегодняшний день мне нравится больше в этом отношении, чем десять лет назад.
Десять лет назад чуть не сплошь были турецкие и польские яблоки. Не особо дешевые, и при том невкусные, особенно польские.
Сегодня разброс на любой вкус, сплошь отечественное яблоко, цены от 50 до 100.

Смутно припоминаю, что и в 2008-м были люди, предрекавшие скорую гибель России. Я им не верил. И оказался прав.
Что же, придётся пожить ещё 10 лет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:02

Lelik писал(а):
12.10.18 14:17
И вот такие люди принимают участие в пенсионной реформе.
Смотрел этот ролик. Идиотка охреневшая.
Правильно, что её уволили:
Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку после высказываний о прожиточном минимуме. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова.
https://ria.ru/politics/20181012/153052 ... um=desktop

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.10.18 16:10

Непонятно только одно. Почему при таком подъеме всего и вся рост ВВП ниже чем в подавляющем большинстве развитых стран.
И это при более низкой базе чем у многих из них.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:16

Ол писал(а):
12.10.18 14:16
Эти деньги нам не нужны?
Нужны. Но таковы на сегодняшний день условия в этом секторе, что регистрировать ритейл проще в Нидерландах.
И налоги с дивидендов, насколько я понял, относительно небольшая сумма, по сравнению с остальными налогами.
Кстати, дивиденды ещё надо получить.

Ещё немного арифметики.
Допустим, тракторист только за счёт «серой» зарплаты тырит из госбюджета 3 тыр/мес.
И допустим, таких трактористов в стране миллион человек. Тогда за год они тырят 3000х12х1000000=36000000000.
36 миллиардов рублей. Нужны ли нам эти деньги?
А, Ол?

А так-то многие миллионеры с миллиардерами в Монако живут, чтобы налоги не платить. Ну, вот что с ними поделаешь? :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:24

Да, чуть не забыл.
В Монако - да, есть оофшорная зона.
А вот в Нидерландах вроде как нет.
Досада, да? 8)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 16:26

налоги все нужны, но, мне думается, трактористы не виноваты в том, что им платят серую зарплату

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
12.10.18 15:53
Смутно припоминаю, что и в 2008-м были люди, предрекавшие скорую гибель России.
я не предрекаю, я смотрю на цифры

каждый год идет инфляция и соответственный рост цен на энергоносители, т.е. производство с.х. продукции в рублях дорожает
при этом цб борется за стабильный курс национальной валюты, т.е. импортные фрукты, номинированные в валюте остаются примерно в одной цене

получаем, что каждый год наши производители теряют по 6% конкурентного преимущества перед забугорными

резонно предположить, что, начиная с какого-то момента конкурировать с чужими фруктами о овощами будет невозможно

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:30

Ну, есть такие трактористы, которые сами платят зарплаты.
И эти люди среди нас 8)

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.10.18 16:33

12.10.18 16:24
Да, чуть не забыл.
В Монако - да, есть оофшорная зона.
А вот в Нидерландах вроде как нет.
Досада, да? 8)

Налогообложение компаний в Нидерландах

Резиденты подлежат налогообложению на «всемирный» доход, нерезиденты – на доход, полученный на территории Нидерландов.

Налог на прибыль рассчитывается по прогрессивной ставке:

20% в отношении прибыли, не превышающей 200 000 евро;
25 % в отношении прибыли, превышающей 200 000 евро; планируется снижение ставки до 24 %.
Налог у источника при выплате доходов:

Дивиденды — 15% (без учёта возможности применения сниженных ставок)
Проценты — 0%
Роялти — 0%
НДС:

Общая ставка 19%, льготная ставка 6%.
Не установлен порог регистрации на НДС.
Налоговый период - месяц, квартал или год.

Гербовый сбор: 0%

Налог на прирост капитала:
Общая ставка – 25%.
При передаче акций холдинговой компании налог на прирост капитала не возникает, если соблюдены требования освобождения участия.

Правило незначительной капитализации:
В соответствии с ПНК выплаты по процентам, сумма которых превышает собственный капитал компании в 3 раза, не могут быть отнесены на расходы.

Контролируемые иностранные компании: нет специального законодательства о контролируемых иностранных компаниях.

Перенос убытков:
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение 9 лет, следующих за текущим налоговым периодом. Допускается перенос убытков на период в 1 год, предшествующий текущему налоговому периоду. Расходы, понесённые, например, в 2009 году и возникшие в 2011 могут быть по запросу отнесены на прошедший трёхлетний период.

Специальные ограничения установлены для переноса убытков холдинговыми или финансовыми компаниями.

Обслуживание компании:

Ежегодный финансовый отчёт о деятельности компании составляется директором. В течение 5 месяцев после окончания финансового года отчёт подаётся на рассмотрение акционерам; после одобрения акционерами отчёт в электронном виде подаётся в Торговую палату Голландии в течение 8 дней.

Аудит:

Компания подлежит обязательной аудиторской проверке в тех случаях, когда оборот компании превышает 8,8 млн Евро, стоимость активов составляет более 4,4 млн евро, численность сотрудников – 50 человек и более. Обязанность проведения аудита возникает при выполнении 2 критериев из 3

http://www.conceptconsult.ru/offshore/r ... ederlands/

Где наш Трактор? Пусть посчитает , чей выхлоп вреднее, наш или голландский.

С Ув.!

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.10.18 16:34

Зануда писал(а):
12.10.18 11:50
Даже в 20-х годах прошлого века не удалось перекрыть импорт молодой советской стране.
Всерьёз пытались? Или делали вид?
Советское руководство почему-то сразу скумекало, что надо делать (ох, уж, эти евреи! :lol: ):
Окрепла финансовая система Советского государства. Золотой червонец, повсеместно введенный в марте 1924 г., стал стабильной национальной валютой, довольно популярной на мировом рынке. Проведение жесткой кредитной и налоговой политики, выгодная продажа хлеба позволили Советскому государству получить большую прибыль. Темпы роста промышленного производства в 1922 — 1927 гг. в среднем составляли 30 — 40%, а сельского хозяйства — 12 — 14%.
Источник: https://back-in-ussr.info/2012/03/sssr-v-20-30-e-gody/ .
Уже на 1925-26 хоз. год советское правительство наметило огромный экспорт хлеба для закупки иностранной техники для переоборудования отечественной промышленности. Кроме того, предусматривались меры по укреплению централизованного руководства экономикой и по укреплению госсектора в народном хозяйстве.
Источник: https://back-in-ussr.info/2012/03/sssr-v-20-30-e-gody/ .
Ну, чем тебе не современная реальность? Только в "отечественную промышленность" как-то не спешат вкладываться.
Зануда писал(а):
А уж как старались
Примерно, так "старались", что ещё и СССР не было, а уже торгпредства открывались:
Временное торговое соглашение РСФСР с Англией от 16 марта 1921 г. имело большое принципиальное значение (оно означало признание де-факто Советского правительства Англией), устанавливало принцип наибольшего благоприятствования в торговых отношениях договаривающихся государств и ПОСЛУЖИЛО прецедентом для ряда других торговых соглашений — в 1921 ГОДУ с Германией, Норвегией, Австрией, Италией, в 1922 году — с Данией и Чехословакией. В 1923 ГОДУ Советская страна вела торговлю уже с 28 странами.

Применение принципа наибольшего благоприятствования и правовое положение (статут) торгпредства были предусмотрены в торговых договорах, заключенных СССР с Италией (7 февраля 1924 г.), Германией (12 октября 1925 г.), Норвегией (15 декабря 1925 г.) и в торговом соглашении с Швецией (15 марта 1924 г.). Под внешнюю торговлю СССР с этими странами была, таким образом, подведена правовая база. В мае 1924 года в Нью-Йорке было образовано (по американским законам) акционерное общество "Амторг" для ведения торговли между СССР и США. Несмотря на то, что восстановление дипломатических отношений между обеими странами состоялось почти через 10 лет после учреждения "Амторга", торговые обороты советских внешнеторговых организаций с американскими фирмами расширялись.
http://scibook.net/vneshneekonomicheska ... -9153.html
Зануда писал(а):
А во-вторых - я ведь тебе уже в другой дискуссии давал ссылки на вполне себе российские фирмы, создающие семена.
Бял буду, не видел или пропустил! Напомни, будь ласка.
Я-то, грешный, руководствуюсь сведениями тех, кто обеспечивает столицу овощами и картофелем.
Зануда писал(а):
Я специально оговорился, что сложное оборудование не относится к темам, которые всегда отдаются на аутсорс.
А ты думаешь, что мини-трактор, который предлагаешь собирать "на коленке", устроен иначе, чем Джон Дир?
Зануда писал(а):
И одному богу известно - какая доля комплектухи изготавливается на них для всех остальных предприятий и какая заказывается на сторонних заводах.
Почему? Я тебе вполне скажу, где, что и для какой модели производится. И под чьим контролем.
К примеру, в Китае собираются всего пара моделей, и те предназначены для "развивающихся" стран, типа России. В Штаты эти модели и на порог не пустят!
Зануда писал(а):
Слышь, нравственный, так я налоги плачу. По такой же схеме, как и ты. Только при этом не делаю губки бантиком и не причитаю, что государство меня обкрадывает, так и я его тож наклоню.
Ты не путай налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Это разные статьи.
И, да, напомни, где я "причитал, что государство меня обкрадывает"? Найебать и обворовать, вроде вещи разные?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:35

Ол писал(а):
12.10.18 16:30
резонно предположить, что, начиная с какого-то момента конкурировать с чужими фруктами о овощами будет невозможно
Я не очень экономически образованный человек, Ол.
Знаю арифметику, что позволяет мне определить, сколько сдачи мне должны дать с тысячи рублей, если я покупаю два кило яблок. Не более того.

Поэтому и говорю: поживем - увидим.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 16:42

12.10.18 16:30
Ну, есть такие трактористы, которые сами платят зарплаты.
считаю, что Тракториста и его налоги можно обсуждать, имея перед глазами его бухгалтерию
в противном случае получается, что-то на уровне гадания

и еще
Чисто имхо
налоги должны быть справедливые
я никогда не буду осуждать, например, бабушек, которые продают в деревнях кабачки и картофан с яблоками без покупки патента

тут выше было написано про увеличение штата налоговиков для прессухи физиков
сейчас все есть в электронном виде

банально делаем выборку по задекларированному имуществу и сравниваем с доходом за 20 лет (это все можно сделать в автоматическом режиме)
далее кого-то штрафуем, кого-то сажаем с конфискацией
никакой штат увеличивать не надо, а взяточники и уклонисты всплывут сами и сядут по неуплате налога на прибыль
вот только это никто делать не будет

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:45

Оленевод писал(а):
12.10.18 16:33
Пусть посчитает , чей выхлоп вреднее, наш или голландский.
И контрольный в голову :D
- В тех же Нидерландах нашим компаниям удобнее вести бизнес, - объясняет Аркадий Брызгалин, глава группы компаний «Налоги и финансовое право». - Там минимальные требования со стороны государства. Плюс это более надежно с точки зрения защиты собственности - например, от рейдерских захватов.

При этом далеко не все компании принадлежат именно офшорным компаниям. Если взять за основу офшорный список Минфина (приказ №108н от 3 декабря 2007 года), то «уходит от налогов» только «Лента», потому что ее собственник зарегистрирован на Британских Виргинских островах. В остальных случаях компании находятся в прозрачных юрисдикциях, с которыми у России подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения.

- Факт регистрации за рубежом почти никак не влияет на российское налогообложение, - поясняет Аркадий Брызгалин. – Основные налоги они все равно платят по месту ведения бизнеса. Это налог на прибыль, на недвижимость, НДС и прочее. Получить какие-то серьезные налоговые преференции от регистрации за рубежом крупные торговые сети напрямую не могут. Здесь возможна только комплексная - как корпоративная, так и налоговая оптимизация. Единственное исключение - это налог на дивиденды, но и это не основной показатель в общем объеме налогового бремени. Плюс есть масса различных нюансов и обстоятельств, зависящих от конкретной страны или конкретного бизнеса.
https://www.politforums.net/internal/1442247162.html

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 16:50

12.10.18 16:45
И контрольный в голову
контрольный в голову будет, когда у этих компаний начнут замораживать финансы по санкциям

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:51

Ол писал(а):
12.10.18 16:42
считаю, что Тракториста и его налоги можно обсуждать, имея перед глазами его бухгалтерию
в противном случае получается, что-то на уровне гадания
Я не имел ввиду какого-либо конкретного человека, потому и написал «трактористы» с маленькой буквы.
Меня можешь туда записать, я не против.
Просто я согласен с Занудой: лицемерно кричать, что кто-то вор, если сам вор.
Ну, то есть вору можно сказать, что другой - вор. Но и самому тогда надо признать(ся), что вор.
Вот так будет честно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:53

Ол писал(а):
12.10.18 16:50
контрольный в голову будет, когда у этих компаний начнут замораживать финансы по санкциям
Я имел в виду, что рассуждения об оффшорах применительно к торговым сетям есть пустая трата времени.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 16:53

В марте этого года федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс вынес решение о взыскании с Ирана $7,5 млрд в пользу родственников и представителей лиц, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона.
деньги будут взяты из средств Ирана, замороженных в американских банках

странно, но Иран вроде не причастен к падению близнецов

а нас обвиняют в падении самолета из нидерландов, далее аналогия думаю понятна

Отправлено спустя 33 секунды:
12.10.18 16:53
оффшорах применительно к торговым сетям есть пустая трата времени
выше написал про блокировку средств

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 16:54

Ол писал(а):
12.10.18 16:42
и еще
Чисто имхо
налоги должны быть справедливые
Даже и спорить не буду.
Осталось определиться: справедливо - это сколько?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 12.10.18 16:57

12.10.18 16:54
справедливо - это сколько?
вот тут не знаю, не моя сфера

подозреваю, что когда многие знакомые сворачивают бизнес, а база налога на имущество превышает рыночную цену этого имущества, то что-то работает нифига не правильно

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 12.10.18 17:06

12.10.18 16:51
Просто я согласен с Занудой: лицемерно кричать, что кто-то вор, если сам вор.
Я правильно понимаю, что Зануда - не лицемерный вор. "Правильный". Идейный. Скрепный.
А остальные - лицемерные?
Поскольку тут было чистосердечное:
Зануда писал(а):
11.10.18 20:45
Да, уход от налогов плюс серые схемы.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.10.18 17:07

Repka писал(а):
12.10.18 12:11
Пусть услуга, но не производство жеж.
Ну, а что ты под производством понимаешь ? Я под таковым понимаю любой производительный труд, когда что-то создается, а не просто перепродается. С этой точки зрения услуга - это разновидность произодства. Вот разберем случай с фирмой, которая оказывает полиграфические услуги. Клиент размещает заказ. Верстальщик создает макет для печати. Речь идет о создании или перепродаже - как по твоему ? Если тираж небольшой, то те же листовки фирма вполне может распечатать на обычном принтере. И порезать обычным резаком. Листовка создана ? Создана. Но бумагу же они не сами сделали, да ? Халявщики 8) Так что я не совсем понимаю твое определение производства. Производством может считаться только завод с коллективом от 100 человек ? Или название "производство" должно зависеть от степени локализации ? Или от отрасли ? Поясни.
Repka писал(а):
12.10.18 12:11
Намекни? Интересно жеж.
Да просто есть задумка - как сделать такой домик максимально недорогим, но максимально функциональным. Технология, по которой я делал пристройку к дому, мне очень понравилась, только хочу ее немного допилить. Тут это оффтоп, если хочешь - напиши мне в бложеке, что именно тебе интересно.
Ол писал(а):
12.10.18 13:47
Для правильной организации процесса желательно иметь знания, чтобы процесс заработал и выдавал заложенные результаты.
Безусловно. Но лучший критерий истины - это практика. Могу привести в пример китайцев. Когда-то они делали барахло в основном. Зато очень дешевое. Буквально в каждом подвале клепался ширпотреб. Затем они получили знания, набили шишки - качество выросло. Постепенно подвальные производства почти вымерли, экономика вышла на новый уровень. Особенность китайцев в том, что у них нет практически никакой технической документации. Они берут западный образец, разбирают, смотрят как устроено - и поехали. То есть это именно та модель, которую предлагаю и я. Но по твоей логике выходит, что Китая не может существовать как ведущей производственной державы мира. Они ж не по правилам работают.
Ол писал(а):
12.10.18 13:47
Может стоило за 30 лет разработать такую налоговую систему, которую могут потянуть все, включая мелкий бизнес.
Тут есть единственный вариант - снизить налоги. Ну - кто же это будет делать в условиях кризиса ? В подобный период нужны краткосрочные, но эффективные меры, типа недавнего повышения ндс. А не те меры, которые дадут долгосрочный эффект - есть шанс до него не дожить.
Sibir писал(а):
12.10.18 16:10
Непонятно только одно. Почему при таком подъеме всего и вся рост ВВП ниже чем в подавляющем большинстве развитых стран.
И это при более низкой базе чем у многих из них.
Разницу в процент-два я бы не назвал особой разницей. Щас у всех рост в пределах статистической погрешности.
КТхизист писал(а):
12.10.18 16:34
Ну, чем тебе не современная реальность? Только в "отечественную промышленность" как-то не спешат вкладываться.
Гхм. В бюджете больше 2 трюлей выделено на развитие экономики. Это мало что ли ?
КТхизист писал(а):
12.10.18 16:34
А ты думаешь, что мини-трактор, который предлагаешь собирать "на коленке", устроен иначе, чем Джон Дир?
А что, Джон Дир делает какие-то особенные тракторы, которых вообще никто не делает и сделать не может ? Это всего лишь контора, которая известна качеством своей продукции. Прорывных технологий они не используют. Если же говорить про мини-трактор - ты реально щас не видишь разницы между ним - и полноценным трактором ? Почитай список опций у тех и тех. Мля, ну ей богу, как будто все известные производители прилетели с Марса или имели миллиарды на старте. Тот же Джон Дир был обычным кузнецом, а дело у него пошло после того, как он придумал хороший плуг. Не компьютер, не космический корабль - сраный кусок железа, сформированный оригинальным способом. А потом он решил - а не пойти ли дальше ? И понеслось. Я тебе скажу, что почти все серьезные промышленные брэнды начинались именно так.
Да, послушал я этого клоуна, что ты порекомендовал. Даже комментировать не хочу. Час времени в жопу.
Оно и неудивительно
https://pikabu.ru/story/a_kto_takoy_boris_yulin_4012714
https://nivigor.livejournal.com/1099242.html
Что характерно - я сначала погуглил, что за перец. Но, думаю, дай посмотрю, вдруг по делу говорит. Мда...

Ответить