Байкер писал(а):И откуда информация?
погуглите.
не все конечно там так делают, но многие придерживаются этой традиции. в более древние времена так делали все мужчины там.
Байкер писал(а):Более того, даже при том, что не с кем было идентифицироваться в плане социального общения, он всё равно будет пытаться поступать как мужчина. И уж точно будет сильно отличаться в поведении от женщин.
не факт. ну совершенно не факт.
он может замечательно принять эти нормы.
найти себе женщину, желающую выполнять роль мамочки с ним.
и жить себе прекрасно и не париться. правда такое бывает не так часто.
то, что он будет пытаться поступать как мужчина - это не потому, что у него между ног там что-то есть.
а потому что общество к нему предъявляет ожидания как к мужчине. и естественно нарушение процесса социализации вызовет внутренние конфликты.
если есть модель для идентификации - ребенок ее возьмет. и запреты тут не спасут.
Байкер писал(а):Знаете, это уже пугает. Не так давно Вы давали цитату, как бы в подтверждение своих слов.
сколько раз вам повторять, что в два года ребенок не занимается в принципе построением социальных моделей поведения????
у него психика не развита. он не может это делать.
он знает свой пол. но ему до фонаря как себя ведут мужчины и женщины, понимаете???
он другими делами в этом возрасте занимается.
Байкер писал(а):Да? Ни разу не слышал и не видел, чтобы кому-то из полуторагодовалых детей родители объясняли - вот это тётенька, а вот это дяденька и отличаются они тем-то и тем-то...
а кто говорит про полтора года?
то бишь вы ребенку своему не объясняли что есть мальчики, есть девочки и чем они отличаются?
откуда ваш ребенок узнал что есть два пола?
я щас не про физиологию веду речь естессна.
Байкер писал(а):Да. Так же, как и то, что человек смертен. Только до этого понимания он не является бессмертным.
почему? ребенок вполне может считать себя бессмертным до понимания смертности человека. или нет?
и ему так же до фонаря на свой пол до определенного возраста.
Байкер писал(а):Откуда в малыше вдруг возьмётся большее понимание объяснений? Зато, если принять во внимание УЖЕ внедрённую половую дифференцированность, внедрённую на основе биологического пола, то нелогичность исчезает. Потому что для ребёнка пол уже есть данность, в соответствии с которым он себя и ведёт(если его не ограничивать).
вы мне так и не сказали, какая разница в поведении у детей в 2 года.
Байкер писал(а):социальный пол тут вообще ни при чём. Потому что его нет. Это пшик(или скорее пук) раздуваемый феминистками. Иначе равенства полов не получается.
специально открыла учебник по гендерной психологии...
НИГДЕ там нет даже намека на равенство полов. НИГДЕ.
Байкер писал(а):Тогда тем более гендер выдумка. Потому что нормы поведения - мораль, нравственность, этика, никак на пол не влияют. Социальное поведение у людей одинаковое независимо от пола. Преступающий нормы человек преступник не зависимо от пола.
социальное поведение одинаковое???
да что вы?
тогда почему мужчина открывает дверь женщине, а не она ему?
почему женщина кокетничает, а для мужчины это неприлично?
почему женщине можно плакать на людях, а мужчине нет?
Байкер писал(а):Да? И какие знания Вы имеете о которых я не имею представления?
слушайте, вы понимаете вообще о чем речь?
знать что-то и принимать эту модель на себя не одно и то же.
Байкер писал(а):Прально, Гаврилыч, прально... Так влияет ли на пол и поведение согласованое со своим полом например отказ открыть дверь перед девочкой на мальчика? Нет, не влияют. На его культурность/воспитанность - да. А вот на пол, извините, нет.
так гендер - это и есть по сути сформированные культурой стереотипы и социальные ожидания. в чем проблема-то?
Байкер писал(а):Да... даже продолжать не буду эту тему. Намекну только, что ответ был на Ваше заявление о том, что разницы у детей нет в физиологии.
а какая тогда разница по сути? раз органы, обеспечивающие эту разницу свои функции не выполняют еще?
Байкер писал(а): Вы опять начинаете передёргивать. Речь о детях. Там все процессы в гораздо более быстрой степени проходят. Вы же сами заявляли, одел штаны - мальчик, поменяли на платье - девочка..
я еще раз повторю, что такие фокусы проходят до того, как ребенок понимает неизменность своего пола и не принимает его как данность.
или я неясно выражаюсь?