Обладает ли личность полом?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 04.02.10 17:01

Гаврилыч писал(а):наличие третьего гендера и отсутствие сформированности одного из двух вы хотите приравнять?
Ну а вы хотите лет до 60 тянуть "период несформированности", если оно всё равно "не рыба-не мясо"? Ну нету ни жеского, ни мужского - какое тогда?
Гаврилыч писал(а):по поводу убийств детей - приведите статистику. только аборты туда приписывать не надо.
Какой вы статистики от меня хотите - отредактированной феминистками? Потому как другой в открытом доступе нету. Наберите в Гугле "убийство детей" и посидите часик с калькулятором - будет вам статистика. А если вы захотите заявить, что феминизм-гендеризм к контролю статистики непричастен, то вот наглядный примерчик http://www.gender.ru/russian/news/2003/ ... ce01.shtml

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.02.10 17:04

Гаврилыч писал(а):но навряд ли. потому что вообще асоциальное поведение, приводящее к преступлениям, обычно с женской моделью поведения не связано
Оооо... :shock: Теперь понятно. Гаврилыч, так бы и сказали, что Вы фемминистка. Значит у Вас асоциальное поведение признак мужского поведения. Круто. Что ни фраза, то тема для отдельного разговора. :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 04.02.10 17:18

Байкер писал(а):И откуда информация?
погуглите.
не все конечно там так делают, но многие придерживаются этой традиции. в более древние времена так делали все мужчины там.
Байкер писал(а):Более того, даже при том, что не с кем было идентифицироваться в плане социального общения, он всё равно будет пытаться поступать как мужчина. И уж точно будет сильно отличаться в поведении от женщин.

не факт. ну совершенно не факт.
он может замечательно принять эти нормы.
найти себе женщину, желающую выполнять роль мамочки с ним.
и жить себе прекрасно и не париться. правда такое бывает не так часто.

то, что он будет пытаться поступать как мужчина - это не потому, что у него между ног там что-то есть.

а потому что общество к нему предъявляет ожидания как к мужчине. и естественно нарушение процесса социализации вызовет внутренние конфликты.

если есть модель для идентификации - ребенок ее возьмет. и запреты тут не спасут.
Байкер писал(а):Знаете, это уже пугает. Не так давно Вы давали цитату, как бы в подтверждение своих слов.

сколько раз вам повторять, что в два года ребенок не занимается в принципе построением социальных моделей поведения????
у него психика не развита. он не может это делать.
он знает свой пол. но ему до фонаря как себя ведут мужчины и женщины, понимаете???
он другими делами в этом возрасте занимается.
Байкер писал(а):Да? Ни разу не слышал и не видел, чтобы кому-то из полуторагодовалых детей родители объясняли - вот это тётенька, а вот это дяденька и отличаются они тем-то и тем-то...

а кто говорит про полтора года?
то бишь вы ребенку своему не объясняли что есть мальчики, есть девочки и чем они отличаются?
откуда ваш ребенок узнал что есть два пола?
я щас не про физиологию веду речь естессна.
Байкер писал(а):Да. Так же, как и то, что человек смертен. Только до этого понимания он не является бессмертным.

почему? ребенок вполне может считать себя бессмертным до понимания смертности человека. или нет?
и ему так же до фонаря на свой пол до определенного возраста.
Байкер писал(а):Откуда в малыше вдруг возьмётся большее понимание объяснений? Зато, если принять во внимание УЖЕ внедрённую половую дифференцированность, внедрённую на основе биологического пола, то нелогичность исчезает. Потому что для ребёнка пол уже есть данность, в соответствии с которым он себя и ведёт(если его не ограничивать).

вы мне так и не сказали, какая разница в поведении у детей в 2 года.
Байкер писал(а):социальный пол тут вообще ни при чём. Потому что его нет. Это пшик(или скорее пук) раздуваемый феминистками. Иначе равенства полов не получается.

специально открыла учебник по гендерной психологии...
НИГДЕ там нет даже намека на равенство полов. НИГДЕ.
Байкер писал(а):Тогда тем более гендер выдумка. Потому что нормы поведения - мораль, нравственность, этика, никак на пол не влияют. Социальное поведение у людей одинаковое независимо от пола. Преступающий нормы человек преступник не зависимо от пола.
социальное поведение одинаковое???
да что вы?
тогда почему мужчина открывает дверь женщине, а не она ему?
почему женщина кокетничает, а для мужчины это неприлично?
почему женщине можно плакать на людях, а мужчине нет?
Байкер писал(а):Да? И какие знания Вы имеете о которых я не имею представления?

слушайте, вы понимаете вообще о чем речь?
знать что-то и принимать эту модель на себя не одно и то же.
Байкер писал(а):Прально, Гаврилыч, прально... Так влияет ли на пол и поведение согласованое со своим полом например отказ открыть дверь перед девочкой на мальчика? Нет, не влияют. На его культурность/воспитанность - да. А вот на пол, извините, нет.

так гендер - это и есть по сути сформированные культурой стереотипы и социальные ожидания. в чем проблема-то?
Байкер писал(а):Да... даже продолжать не буду эту тему. Намекну только, что ответ был на Ваше заявление о том, что разницы у детей нет в физиологии.
а какая тогда разница по сути? раз органы, обеспечивающие эту разницу свои функции не выполняют еще?
Байкер писал(а): Вы опять начинаете передёргивать. Речь о детях. Там все процессы в гораздо более быстрой степени проходят. Вы же сами заявляли, одел штаны - мальчик, поменяли на платье - девочка..
я еще раз повторю, что такие фокусы проходят до того, как ребенок понимает неизменность своего пола и не принимает его как данность.
или я неясно выражаюсь?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.02.10 17:19

Гаврилыч писал(а):погуглите.
не все конечно там так делают, но многие придерживаются этой традиции. в более древние времена так делали все мужчины там.
У меня интернета нету... :lol: Да и гугл не находит такого. 8)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 04.02.10 17:21

Байкер писал(а):Значит у Вас асоциальное поведение признак мужского поведения. Круто. Что ни фраза, то тема для отдельного разговора. :lol:
где я такое писала что это признак мужского поведения????
или вы не отличаете причину и следствие?

Брат Митько писал(а):Ну а вы хотите лет до 60 тянуть "период несформированности", если оно всё равно "не рыба-не мясо"? Ну нету ни жеского, ни мужского - какое тогда?
это индивидуально.
некоторые могут и до 60 лет тянуть.
Брат Митько писал(а):Какой вы статистики от меня хотите - отредактированной феминистками? Потому как другой в открытом доступе нету.
если ее нету в открытом доступе - откуда у вас такая информация?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.02.10 17:24

Гаврилыч писал(а):специально открыла учебник по гендерной психологии...
НИГДЕ там нет даже намека на равенство полов. НИГДЕ.
Ну правильно, какое равенство может быть? Не для равенства все это затевалось :lol:
почему женщина кокетничает, а для мужчины это неприлично?
почему женщине можно плакать на людях, а мужчине нет?
Ну так почему же? Откуда такие правила?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 04.02.10 17:29

вот я у вас и спрашиваю - какую физиологическую причину вы под это дело подгоните?

может тогда станет понятно, что не в физиологии дело очень часто.

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 04.02.10 17:35

Гаврилыч писал(а):
это индивидуально.
некоторые могут и до 60 лет тянуть.
Вы себя кем считаете - офигенной мастерицей соскакивания с неудобных вопросов? Мне неинтересно ваше "индивидуально" и "некоторые могут". Я вас русским языком спрашиваю - Если личность не обладает ни женским гендером, ни мужским - как называется гендер этого оно?

Гаврилыч писал(а):
если ее нету в открытом доступе - откуда у вас такая информация?
А вот я как раз и посидел. И не один часик - чё ж вы мне не верите? Предпочитаете подтасовки своих соратниц?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 04.02.10 17:40

Брат Митько писал(а):Вы себя кем считаете - офигенной мастерицей соскакивания с неудобных вопросов? Мне неинтересно ваше "индивидуально" и "некоторые могут". Я вас русским языком спрашиваю - Если личность не обладает ни женским гендером, ни мужским - как называется гендер этого оно?
это оно называется - оно у которого не сформирован гендер.
Брат Митько писал(а):А вот я как раз и посидел. И не один часик - чё ж вы мне не верите? Предпочитаете подтасовки своих соратниц?
нет. хочу чтоб мне ткнули пальцем. ибо на слово не верю.

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 04.02.10 17:58

Нет, Гаврилыч, вы добиваетесь, что бы вас ткнули чем-то другим.
Я и без вас знаю, что "оно" - это "оно".
Я вас спросил, какое у оно "гендер"?
Если этот гендер - нулевой, то это есть ТРЕТИЙ гендер, помимо мужского и женского. И ваша тёхполовая система это ахинея.

>>>ибо на слово не верю.
О да, а всё, что написано в ваших феминских агитброшюрках, вы проверяли ручками. Предлагаете верить вам?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.02.10 18:21

она пытается согласовать сама себе возможность и логичность отказа от родов... 8)
ИМХО разумеется.
гендер не вышел и делов-то 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.02.10 18:48

Mad_Dog писал(а):она пытается согласовать сама себе возможность и логичность отказа от родов... 8)
ИМХО разумеется.
гендер не вышел и делов-то 8)
Тогда уж скорее не вошёл :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.02.10 20:06

"Сказ о том, как один Гаврилыч десятерых генералов накормил" :lol:

*простите за флуд*

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.02.10 20:30

Гаврилыч писал(а):дети рождаются с темпераментом. и полом.

НО не характером.
Полная ерунда :lol: :lol: :lol: :lol:
Вам бы с детьми поработать. Со своими лучше всего :wink: . И тогда уже вещать. А то понаслушались одиноких страшных феминисток вообразивших, что у них есть мозги и теперь ведетесь на их фуфло.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 05.02.10 12:00

слушайте, я не хочу тут читать лекции по психологии развития. которые вообще не про гендер и не про феминисток.

если вы не хотите элементарные вещи понимать - ну так это не мое дело... если у вас дети рождаются с характером и вы не можете (точнее не хотите) отличать характер от темперамента, о чем вообще можно говорить...

или по вашему психологией развития тоже только феминистки занимаются? я собсна и не удивлюсь если так оно и будет

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.02.10 12:27

Гаврилыч писал(а):слушайте, я не хочу тут читать лекции по психологии развития.
Да Вы вначале материл изучите, потом что-то кому-то читать будете :D .
Да желательно по научным трудам в области психологии изучайте, а не гендерных фантазеров :D . Для начала, хотя бы Геодакяна изучите :wink: .
Только вот эта Ваша фраза:
Гаврилыч писал(а):разница там не в психике [...], а в особенностях мышления и строения мозга
свидетельство Вашего "глубочайшего" знания психилогии. Ага :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.02.10 12:42

Гаврилыч писал(а): если вы не хотите элементарные вещи понимать - ну так это не мое дело... если у вас дети рождаются с характером и вы не можете (точнее не хотите) отличать характер от темперамента, о чем вообще можно говорить...
Гаврилыч,всякая теория проверяется практикой не так ли?
Я не вникал в теорию этих вопросов,но с Лёликом согласен,
вспоминаю своего сына после того,как то только ходить нучился...уже был характер..при чём совершенно незнакомый для меня ,
понимаете,вы пытаетесь рассуждать о том,чего сами не пробовали,не были вы там..и рассказываете об этом людям,которые это в жизни проходили не по наслышке,

это равносильно тому,если бы я,как мужчина начал тут рассказывать женщинам имеющим детей,об ощущениях женщины при родах,сам будучи мужчиной....
а аргументировать,как и Вы..
- Ну я же так много читал об этом!

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 05.02.10 12:52

Потом предлагаю Гиппенрейтер - она очень легко читается :)
Юнг - обязательно.

Давайте начнем с Гиппенрейтер:
Гаврилыч писал(а):если вы не хотите элементарные вещи понимать - ну так это не мое дело... если у вас дети рождаются с характером и вы не можете (точнее не хотите) отличать характер от темперамента, о чем вообще можно говорить...
Гиппенрейтер:

Характер в узком смысле слова определяется как совокупность устойчивых свойств индивида, в которых выражаются способы его поведения и способы эмоционального реагирования.

В психологии давно стоит проблема биологических основ характера. Она обсуждается, условно говоря, в более слабой и в более сильной формах. В «слабом» варианте речь идет именно о биологических, или физиологических, основах характера; в более «сильном» варианте предполагаются генетические основы характера. Ведь, как вы уже знаете, все генотипическое есть одновременно и биологическое, но не все биологическое имеет генотипическую природу.

Рассмотрим эту проблему сразу в более сильной формулировке: существуют ли генетические основы характера?

Понимая характер в узком смысле, можно ответить: да, существуют. В качестве доказательства этого вывода в научной литературе приводятся следующие факты: сходство характеров, прослеженное в родословных линиях многими авторами; связь характера, особенно в его патологических формах, с телесной конституцией (Кречмер, Шелдон и др.); раннее появление и стабильность свойств аномальных характеров в течение жизни; наконец, результаты исследований нормальных характеров с применением близнецового метода.

Если признать, что биологические, и даже генотипические свойства организма определяют темперамент, а последний составляет «основу» характера, то естественно рассматривать определённые свойства организма как органическую базу характера. При этом, имея в виду опосредствование условиями жизни, правильнее было бы говорить о них как о биологических или генотипических предпосылках характера.
И дети действительно рождаются с характером :)
Воля к жизни - это, по-Вашему, провление чего - темперамента или характера? Один ребенок на грани со смертью ведет себя по-одному, другой - иначе. Вы знаете, Гаврилыч, что дети в месяц уже улыбаются, а в два - смеются? И именно так они смеются потом на протяжении многих лет :)
Вы знаете, что дети по-разному требуют еду, внимание, по-разному обращают на себя внимание?
Да, в дальнейшем окружение наложит на характер свои ограничения и даст толчок к развитию его черт, но основные черты характера присущи человеку, не побоюсь этого слова, уже ДО рождения, потому что и в утробе дети ведут себя по-разному :)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 05.02.10 13:13

Tonika писал(а): Да, в дальнейшем окружение наложит на характер свои ограничения и даст толчок к развитию его черт, но основные черты характера присущи человеку, не побоюсь этого слова, уже ДО рождения, потому что и в утробе дети ведут себя по-разному :)
я читала Гиппенрейтер.
спасибо.

именно ОСНОВА характера закладывается генетически.
при этом практика показывает, что эта основа составляет такую малую часть от того, что наслаивает потом жизненный опыт, что типологию рассматривать уже нет смысла.

типологию характера пытались увязывать с конституцией. сейчас этого уже никто не делает. потому что основное влияние оказывает не генетика и не физиология. а жизненный опыт.

те же близнецы имеют часто абсолютно разный характер. эта зависимость очень условна.

и даже Гиппенрейтер пишет, что ЕСЛИ ПРИЗНАТЬ, то...

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 05.02.10 13:14

Lelik писал(а):Только вот эта Ваша фраза:

свидетельство Вашего "глубочайшего" знания психилогии. Ага :lol:
я вам привела определение психики, в которое входит не только ВНД.
в психике, как ее понимают терапевты, входит и сознательная и бессознательная часть.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 05.02.10 13:22

Гаврилыч писал(а):именно ОСНОВА характера закладывается генетически.
при этом практика показывает, что эта основа составляет такую малую часть от того, что наслаивает потом жизненный опыт, что типологию рассматривать уже нет смысла.

типологию характера пытались увязывать с конституцией. сейчас этого уже никто не делает. потому что основное влияние оказывает не генетика и не физиология. а жизненный опыт.
Как же это НИКТО не делает, если этот материал проходят в ВУЗах?
Или мы тут все так отстали от жизни и в психологии все круто поменялось за 10 лет?

Практика показывает кому? Где исследования этой практики? Научные работы? Где они?

Вот Вы, Гаврилыч, в какой момент своей жизни сформировали характер? Верите ли Вы в то, что родились чистым листом и потом на Вас наложили уже свои представления о жизни окружающие Вас люди? И только из этого сложилась Ваша личность?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 05.02.10 13:22

знаете, я отлично понимаю, почему легче думать, что ребенок рождается с характером.
это минимизирует вашу ответственность в плане влияния на него, на характер в том числе.
и гораздо проще потом сказать "это он с таким характером уродился", нежели принять что это вы сами такое воспитали.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 05.02.10 13:24

Гаврилыч, Вы - тролль, признайтесь :)
Вам про Фому, Вы - про Ерему :)
Если Вам угодно думать так - пожалуйста, тут уж, как говорится, медицина бессильна :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.02.10 13:33

Гаврилыч писал(а):в психике, как ее понимают терапевты, входит и сознательная и бессознательная часть.
Сознательная или бессознательная - какая разница? Один фиг - продукт высшей нервной деятельности :lol: :lol: :lol: . Вам бы Фрейда поизучать - "Психология бессознательного".
Объясните мне, как без понимания сути чего-либо, можно всем этим заниматься? Не находите, что это больше похоже на простое заучивание умных слов безо всякого понимания их смысла? Спрашивается, нафига такие специалисты нужны и многим ли они могут помочь на самом деле? :D
Последний раз редактировалось Lelik 05.02.10 13:36, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.02.10 13:35

Гаврилыч писал(а):знаете, я отлично понимаю, почему легче думать, что ребенок рождается с характером.
Это из оперы, почему легче думать, что вода мокрая, а масло масляное :lol: :lol: :lol: .

Ответить