Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.02.10 06:55

Mad_Dog писал(а):Та какая уже разница чего он там хочет и почему... :?
РЕШЕНИЕ принимает ОНА.
Это как раз то, о чем и говорили в теме.
Это таки только ее здоровье и только ее жизнь. И подобного рода решения принять может только она. Попытка переложить на кого-то решение в таких делах, или даже разделить ответственность - высшая степень гадостности.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.02.10 08:38

Ну раз решение принимает только она сама, то ей и надо оставаться одной - дабы не переходить к высшей степени гадостности. Поскольку Ваше разумение явно не подразумевает иного.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 08:53

Мар_а, я бы даже добавила к этому вопросу (не только к Гарику) следующее. Кто-нибудь когда-нибудь в жизни видел семью, где в 100% случаях в любой фигне и в серьезном последнее слово остается за мужем? Вы не допускаете,что есть некоторые сферы, в которых жена может больше разбираться? И что мнение мужа может быть ошибочным? Или мужчины у нас не человеки, а роботы, у которых сбоев не бывает?
А женщины ну ни в чем на свете лучше мужчин не разбираются? Или все-таки мужчина должен принимать решение, неправильное для семьи, даже в том случае. когда надо было жену послушать?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.02.10 08:59

garik писал(а):
-Милая,принеси чаю..
-А волшебное слово?
-Бегом,твою мать!!!

Где-то так нормальный чел,поросит нормальную челу)))..если чела много рассуждает в подобном стиле...
Могут быть и такие отношения. Но считать их идеалом я не могу -)) И уж тем более не почерю, что "бегом, твою мать" - это хорошее руковдоство.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 19.02.10 09:08

Galina писал(а):"бегом, твою мать"
ох уж эти рабы (с) :lol:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 19.02.10 09:14

Мар_а писал(а):суммарные успехи семьи (муж+жена+дети) у первого типа выше. Существенную роль играет направленность на конечный результат.
Что это за суммарные успехи?

Конечный результат у всех один.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 19.02.10 09:27

Это Вы про два квадратных метра земли намекаете.. Это несомненно... Все там будем...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.02.10 09:31

Туся писал(а): Кто-нибудь когда-нибудь в жизни видел семью, где в 100% случаях в любой фигне и в серьезном последнее слово остается за мужем? Вы не допускаете,что есть некоторые сферы, в которых жена может больше разбираться?
А кто -либо из мужчин на форуме писал, что это всенепременно должно быть так? И что они не оставляют на усмотрение жен епархию, в которой она царит и разбирается? :shock:

Девушки, иногда надо не только пробегать глазами строчки, но и понимать написанное.

зы. Вы думаете, я согласна со всем, что пишется? Но я хотя бы даю себе труд вдуматься в то, что прочла и проанализировать не только с точки зрения моего желания.
Логика - царица :wink:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 19.02.10 09:33

Мар_а, выходит, процесс важнее результата?
Дело в ценностях, принятых в семье. Кол-во высших образований и денег в семье - одна ценность. Дружба, здоровье, любовь, здоровые отношения в семье, общие праздники, безопасность, порядок - другие.
Вы о каких речь ведете?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 09:56

Валерия, чиать умею. Тут есть разные мужские точки зрения.
1. Муж должен держать под контролем все (даже что и из чего готовить).
2. Муж при умной жене должен руководить только в критические моменты жизни (т.е. изредка).
3. Муж - всему голова, т.е. в спорных ситуациях последнее слова за ним всегда.
Чтоя не так написала?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.02.10 10:01

Валерия писал(а): А кто -либо из мужчин на форуме писал, что это всенепременно должно быть так? И что они не оставляют на усмотрение жен епархию, в которой она царит и разбирается? :shock:
Лер, а veg@star? Помнится там даже если "пылюгу вытирать", то без его чуткого руководства не обходится :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.02.10 10:05

Туся, Вы производите впечатление неглупой девушки, но мешаете в кучу все подряд.
Что касается первого пункта, то такое предпочтение высказывал только Вегастар, но это один человек и это его личные особенности.
Второй и третий пункт.
Во втором: присутствует условие - умная жена.
В третьем: обобщенное понятие. Не конкретизирующее умных жен, ситуации варки борща и пр.пр.

Почему Вы преподносите совершенно различные условия Ваших пунктов - как равноправные три разных точки зрения?:roll:
Разве вторая и третья точка зрения противоречат тому, что мужчины дают принимать решения своим женам в тех сферах, где жены компетентны больше? :roll: Причем, мужчины неоднократно прямым текстом об этом высказывались.
Какая оценка у Вас была по логике? :roll:
Последний раз редактировалось Валерия 19.02.10 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 19.02.10 12:34

Морская свинка, да вот как-то так получается, что вроде и тело мое, и жизнь моя... но когда тебя любят близкие - и в тебе нуждаются - то вроде как уже получается и не твое :(, а немножко их.

Чеширский Кот, спасибо за инфу. Пожалуй, нет у меня желания достигнуть подобного результата.

Мэд, я еще решение не приняла и ничего не сделала. Я размышляю уже третий год, и в полном одиночестве, потому что в реале совета спросить не у кого :(.
Тут же даже пишут на каждом шагу - ЧТО ЗА СЕМЬЯ БЕЗ ДЕТЕЙ.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 19.02.10 12:40

ыыы Alita :lol:
здравствуйте - эт снова йа - чому на последний вопрос муа неотвечаити? :D

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 19.02.10 12:46

Tonika писал(а):Мар_а, выходит, процесс важнее результата?
Дело в ценностях, принятых в семье. Кол-во высших образований и денег в семье - одна ценность. Дружба, здоровье, любовь, здоровые отношения в семье, общие праздники, безопасность, порядок - другие.
Вы о каких речь ведете?
Я уже писала, что моя постановка вопроса не вполне корректна. Поскольку ценности у всех разные.

Чувства, отношения и прочеее - достаточно эфемерны. Очень важны, но оценить их может только живущий в этих отношениях человек. Даже внутри семьи оценка может быть разной. Оценить со стороны не представляется возможным. Нужно различать понятия "быть на самом деле или казаться".

Оценивать со стороны можно только то, что поддается некой количественной или качественной оценке. То есть образование (здесь дело не в количестве, а в качестве), наличие материального и социального статуса, стиль жизни. Для мужа, для жены, для детей... Оценка вклада каждого.. Упрощенно. Согласна.

Ну, а про главенство процесса.... Процессом, а не результатом занимаются обычно те, кто долго ломает копья и выясняет чье же мнение главное.... Время и силы на ветер... Хотя и тут не осуждаю... Кому-то это нравится... Почему нет, если всех все устраивает...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 12:46

Валерия, да, 2 точки зрения дают жене возможность принимать некоторые решения самой. А вот точка зрения №3, как раз не обобщенная. Поскольку тут несколькими участниками требовался ответ от дам - так что они будут делать, если даже в мелочах Ж хочет к маме, а М на футбол? Т.е. конкретный ответ.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 12:46

Сашуля К. писал(а):Здесь важно отметить, что мама все-таки должна понимать, почему папа принял такое решение. Я признаю решения мужа, однако я всегда требую объяснений. Либо сразу, либо уже после осуществления (бывает и такое) этого решения. Если решение не объясняется - женщина не будет чувствовать в нем уверенности, а заодно - и в своем муже. За исключением тех случаев, когда женщина глупышка полностью зависимая от мужа, как дитя, и неспособная на свои решения.
Сашуля, Вы - дура. Поясню:
1. В некоторых ситуациях для обеспечения выживания требуется доверие на уровне "как один организм". Просто счёт идёт на доли секунды... И если ты человеку доверилась - то не звизди лишнего.
Не доверилась? Не трепли языком, что ты жена.

2. Мир - сложная штука и я не совсем готов пояснить некоторые средства достижения цели... технически они обсуждаемы и не всегда целиком и полностью безупречны. Иногда я общаюсь в кругу людей, с которыми в идеале общаться не надо-бы... в идеале. А я не идеал.

Короче если доверия нет на 100%, то всё это уловки. Его попросту нет. Нельзя быть беременной немножечко. А автор беременная для себя на 100%, а для мужа на 0%. В среднем она считает, что у них в семье полное доверие и счастье, и она не врёт мужу... на 50%...
ОНА ВРЁТ. ДОВЕРИЯ НЕТ. ОН ЕЙ НЕ РОДСТВЕННИК (потому как сказано "почти как родственник").

Яб получив такую информацию о тётке можт и не пересталбы её трахать, но чётко осознавалбы, что это только секс и ничего более.
Авторша и существует на таких позициях. А муж еёйный верит в равноправие :?
Последний раз редактировалось Mad_Dog 19.02.10 13:03, всего редактировалось 1 раз.

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.02.10 13:02

Туся писал(а):. Тут есть разные мужские точки зрения.
1. Муж должен держать под контролем все (даже что и из чего готовить).
2. Муж при умной жене должен руководить только в критические моменты жизни (т.е. изредка).
3. Муж - всему голова, т.е. в спорных ситуациях последнее слова за ним всегда.
Чтоя не так написала?
Не правда ваша...
см пост Валерии.
Мар_а писал(а):Вам что более важно:
1) рациональный конечный результат
или
2) чтобы всегда (в любых вопросах и ситуациях) последнее слово оставалось за Вами?
Рациональный конечный результат...красиво то как звучит...да...а кто решил что он рациональный и что он конечный(что не будет последствий негативных)?Жена?....Соседи?...А если муж считеет,что результат не рациональный получился?...Это так отступление...
Ваш вопрос сводится к тому,что жена знает:
-что ее решение будет всегда рациональней
-что ее решение единственно верное
-что она умнее
Вот и все.
Если исходить даже в глобальном ключе...да,результат важен ... конечно.Важны и методы достижения этих целей.Если метод достижение такой,что дети будут расти в обстановке,где все решает мама...то ХЗ..нужен такой результат или нет...
И еще момент...мой первый руководитель,был очень грамотным .Я долгое время не мог понять,почему он принимает решения,которые заведомо проигрышные..не рациональные..но проходило время и результат "на круг" превышал полученную прибыль.Вот тут то я и стал задумываться.Дело ведь не в том,какой результат будет сегодня...дело в том..какой итог будет завтра.

Что каксаемо последнего"крайнего" слова...да..это важно.Последнее слово должно быть всегда за мной.Именно это и есть подтверждение моего статуса руководящего звена.По другому никак.Команда может бесконечно долго и много предлагать варианты решения проблемы...но последнее слово всегда за капитаном.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 13:02

скорпи писал(а):Но живет то мы не с форумовскими мужчинами.... :lol:
У них сои женщины есть.. И пишут тут многие о реальной жизни.
Среди наших мужчин полно рыбаков, охотников, путешественников...
И работают и романы крутят, но форум стал уже частью жизни, хобби такаЯ. :lol:
+1 8)
Причём иногда "горячие финские парни" зацепившись проявляют ещё тот характер 8)
НО не требуй от человека возможности воспринимать его не через себя ;-)
Мир для каждого из нас всего-лишь то, что доступно самому индивидууму 8)
Ну не может не летавший понять ощущения летавшего. Со стрельбой, дракой, любовью фестивальными оттягами таже хня 8)
Кто не ходил на ПинкФлойд - не поймёт словосочетания "лазерное шоу" 8)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 13:07

Гарик, а если это Ваше последнгее слово окажется неверным? ну представьте себе такое хоть на минутку? Т.е. потом выяснилось, что если бы Вы согласились с женой, было бы правильнее? Вы готовы не только взять на себя ответственность, но и признать - да, я был неправ, а ты. дорогая, права?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 13:08

Сашуля К. писал(а)::roll: ну так)
я просто хочу сказать, что принимая главенство и руководство мужа, женщине все-таки не стоит быть слепой. и в этом ей должны помогать оба - муж не скрывать от нее свои мотивы (как говорил veg@star выше), а жена не должна отстраняться от такой важной части жизни.
Давайте не юлить, а называть всё своими именами.
Вы претендуете на ревизионные действия.
Так?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.02.10 13:09

Туся писал(а): 2. Муж при умной жене должен руководить только в критические моменты жизни (т.е. изредка).
Это в критические дни её циклов,что ли?
Да согласен,если она невминько..не отдаёт себе отчёта в своих действиях (а именно в эти дни женщины зачастую бывают раздражительными и по этой причине могут напортачить с руководством,как дома,так и на работе,если она начальница)
то тут без разумного руководства мужа ну никак не обойтись :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 19.02.10 13:12

Mad_Dog
Яб получив такую информацию о тётке можт и не пересталбы её трахать, но чётко осознавалбы, что это только секс и ничего более.
угу :)
Мэд, у вас ребенок есть, наверное, вам не понять :(.
Все воспитывают собственных детей, а я воспитываю собачку.
А теперь представьте, что я чувствую :(.

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.02.10 13:12

Туся
Вот для того,чтоб не иметь мозги себе и окружающим...праильно,непраильно...есть аксиома-МУЖ глава семьи.И точка.Отсюда и пляшем.Это как на работу устраиваешься,тебе говорят-вон тот дядька,твой начальник.Все.Точка. Теперь ты ему должна починятся.Ты же не подходишь к нему и не говоришь-дядя,Вы не правы...я знаю как сделать лучше...ибо выгонит он тебя в первый день работы.Да...ты можешь его подсидеть через год-два и занять его место...Но...он либо вообще уйдет с этой организации,либо займет должность еще выше).)
Намек ясен?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 13:16

Туся писал(а):Гарик, а если это Ваше последнгее слово окажется неверным? ну представьте себе такое хоть на минутку? Т.е. потом выяснилось, что если бы Вы согласились с женой, было бы правильнее? Вы готовы не только взять на себя ответственность, но и признать - да, я был неправ, а ты. дорогая, права?
Туся и вы дура.
Руководитель может оказаться неправ.
От этого он не перестаёт быть руководителем.
А вообще-то власть не дают... её берут...
И если коза сопротивляется - ломается вся халабуда нахрен как и в данном случае...

Ответить