PS.На этом свое активное участие в холиваре с двумя понятными персонажами заканчиваю. Я честно попытался объяснить несостоятельность теории. Видя изначально в людях попытку разобраться и понять, как оно на самом деле. Но персонажи, чувствуя свою неспособность к адекватному аргументированному участию в дискуссии, перешли к бабским демагогическим приемам.
1) переход на личности. С этим и так все понятно. Без комментариев. Вспоминаем дедушку Крылова про слона и Моську.
2) навешивание ярлыков. Если человек возражает против их мнения - то он помоечник и ты пы.
3) подмена понятий. В теории телегонии речь идет о том, что у родившихся детей могут вылезать наследственные признаки предыдущих самцов. Не более и не менее. Очевидное логическое умозаключение, что
изменение генома не есть
перезапись наследственной информации до персонажей не доходит. И возможность влияния есть
необходимое, но недостаточное условие передачи наследственных признаков.
А вообще вся поднятая истерия, требование ответов на глупые вопросы, на которые уже четырежды ответили, полное непонимание причинно-следственных связей, неспособность прочитать обычное русское сложноподчиненное предложение - все это наводит на мысль об неких физических ограничениях функционала головного мозга у персонажей. Если серьезно, то до настоящей олигофрении им еще далековато, но, думаю, не сильно ошибусь, если IQ там окажется около 70.
За сим откланиваюсь. Буду время от времени почитывать. Может кто что умное напишет