Финансы в семье.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 14:19

Сергей-антибабист писал(а): Разведк,это был ответ на пост Влады, но пока писал возник еще один пост.
ну, Разведка ответила и за меня ;) тет-а-тет всё меняется

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.10 14:22

Питерский.
Частично согласен про выбор.
Т.е. у меня такой пример: - ой не хочу Д.Р. устраивать. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Ответ - ну не устраивай. Закончится - ах даже Д.Р. не отметили.
Смотри. Этим страдают не тока бабы. Т.е. ПРИНЯТЬ решение, сделать выбор, отбросить сомнения - свойственно тока лидерам. Причем опять таки от пола не зависит. Бывают бабы лидеры. Я встречал. Чес.слово.
Ну так вот. К примеру моей жены - она уже ПОНИМАЕТ что если она говорит - НЕ ХОЧУ Д.Р. - то она то и получит.Поэтому так уже не говорит. Люди достаточно гибки на самом деле зачастую. Они изменяются, учатся. Я тоже меняюсь и учусь. Исследую этот мир.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 14:23

Тетки, понимаете, что если вас не спрашивая схватили за волосы и притащили в берлогу, то с вами никто договариваться ни о чем не будет, так как изначально отношение как к вещи, а на фига с вещью договариваться?
Сказал "жрать" - побежала, приготовила, принесла.
Сказал "трахаться" - встала раком и дала, и такого мужчину не будет интересовать кончили вы или нет.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 14:25

Питерский писал(а): Вы уверены что договоритесь? Мужик с большими йайтсами договариваться будет только с равными ему. А с теми кого он притащит к себе в берлогу за волосы он договариваться не будет, он будет их пользовать. В этом-то и есть ошибка ОЖП, они думают, что смогут договориться, перевоспитать мужика пилением, мозговыносом и т.п.
Вы почему-то мужика с большими яйцами равняете с кретином. да, с кретином будет сложно :)
а женщин оцениваете тоже как-то сильно негативно. однако у нас есть и хорошие качаства: терпение, приспособляемость, такт, ласка и пр.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 14:31

SerSim писал(а):Тетки, понимаете, что если вас не спрашивая схватили за волосы и притащили в берлогу, то с вами никто договариваться ни о чем не будет, так как изначально отношение как к вещи, а на фига с вещью договариваться?
Сказал "жрать" - побежала, приготовила, принесла.
Сказал "трахаться" - встала раком и дала, и такого мужчину не будет интересовать кончили вы или нет.
SerSim
а не эту ли идею (относиться к женщине как к вещи) старательно культивируют на форуме? выбирать как кобылу и строить как солдата, жестко ломая под себя. вон про пресловутые "знаки внимания" какую демагогию развели. не понимаем, пишут мужчины, какие вам еще знаки нужны.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 14:31

Влада
А причем тут кретинизм?
Вы не догоняете, что как себя поставите так к вам относится и будут. Если тетка изначально всю ответственность в выборе сваливает на мужчину, то потом ей никто не даст права принимать решения и управлять финансами.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.12.10 14:32

Томагочи писал(а):Питерский.
Частично согласен про выбор.
Т.е. у меня такой пример: - ой не хочу Д.Р. устраивать. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Ответ - ну не устраивай. Закончится - ах даже Д.Р. не отметили.
Смотри. Этим страдают не тока бабы. Т.е. ПРИНЯТЬ решение, сделать выбор, отбросить сомнения - свойственно тока лидерам. Причем опять таки от пола не зависит. Бывают бабы лидеры. Я встречал. Чес.слово.
Ну так вот. К примеру моей жены - она уже ПОНИМАЕТ что если она говорит - НЕ ХОЧУ Д.Р. - то она то и получит.Поэтому так уже не говорит. Люди достаточно гибки на самом деле зачастую. Они изменяются, учатся. Я тоже меняюсь и учусь. Исследую этот мир.
Эх... если бы все было так просто... и ОЖП действительно понимали и отвечали за свои действия... Тут ведь дело в том, что такие косяки, вроде неотмеченого дня рождения (сначала не хотела, потом пожалела) и т.п. имеют свойство накапливаться и когда критическая масса недовольства будет достигнута, вы получите упрек в том, что вы не мужчина и она устала нести на себе весь дом... Я не желаю вам такого исхода, но когда он случится, вспомните мои слова.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.10 14:32

СерСим, от испугал ежа голой жопой. :lol: ты не догоняешь главного - то что для вас-мужиков ужас, то для нас- тёток кайфуша. :D
Т.е. ПРИНЯТЬ решение, сделать выбор, отбросить сомнения - свойственно тока лидерам.
серьёзно? а я думала что это нормальная функция здоровой психики самостоятельно мыслящего чела. :D
а лидер это тот кого такие полноценные признают вожаком по объективным показателям и уговаривают его заняцца общественным делом.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.10 14:34

Влада писал(а): а не эту ли идею (относиться к женщине как к вещи) старательно культивируют на форуме? выбирать как кобылу и строить как солдата, жестко ломая под себя. вон про пресловутые "знаки внимания" какую демагогию развели. не понимаем, пишут мужчины, какие вам еще знаки нужны.
это так и есть в системе координат мужского мышления, а в женской системе координат это называется - удачно вышла замуж за хорошего человека и живёт как у христа за пазухой.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 14:35

Разведчик
Понимаешь, что такой двойной подход нежизнеспособен: вроде бы решения и ответственность принимает муж, но при этом жена имеет равные права, когда ей выгодно принимается её точка зрения, и бюджет прозрачный(муж должен отчитываться перед женой откуда мамонты, и на что тратятся их бивни)?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.12.10 14:43

Влада писал(а): а не эту ли идею (относиться к женщине как к вещи) старательно культивируют на форуме? выбирать как кобылу и строить как солдата, жестко ломая под себя. вон про пресловутые "знаки внимания" какую демагогию развели. не понимаем, пишут мужчины, какие вам еще знаки нужны.
Я за всех на форуме и за весь форум говорить не берусь, здесь разные люди с разными представлениями о семейной жизни, скажу как я понимаю понимаю этот форум. Так вот на ИМХО здесь желают, чтобы в семье у каждого были свои роли в семье, большинство хочет, чтобы жена была ЗАмужем, была его "тылом", надежным и верным, современная интерпритация домостроя. И роль мужчины понимается как роль главы семьи со всеми вытекающими обязанностями и полномочиями. Присутствующие здесь (и не только здесь, а и вообще все (практически)) женщины понимают под этим попытки сломать, прогнуть их, видят в этом неуважение к ним. Слишком велика на самом деле пропасть между ОЖП и ОМП.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.10 14:50

это не двойной подход это две противоположные точки зрения ( мужская и женская) на одно и тоже. :D
просто в наше время тётки смотрят с мужской точки зрения утратив женскую, а мужики всё чаще обретают женскую, отсюда диссонанс и жисть дерьмо.
муж - кормилец, жена -хранительница.
если муж не может прокормить семью он дро-чит, если жена не может сохранить - она прыгает по куям, отщипывая кусочки с каждого.
обычно если мужик не в состоянии быть кормильцем то у него автоматом не хватает мозгов отличить хранительницу от прыгалки. а так же если девка не может быть хранительницей она не в состоянии отличить кормильца от па-и-пени. и от оне такие встречаюцца поживут малёт и разбегаюцца это закономерность.
просто у чела или есть мозги или их нет, у женщины - женские, а у мужика - мужские соотвественно. т.е. может не быть как мужских так и женских согласно половой принадлежности индивида. может быть изврат когда у тётки мужской взляд на жизнь ( но это всегда при дефекте в своих- женских мозгах) может быть у мужика женский взгляд и это тоже всегда говорит о дефекте в его мужских мозгах.
а детей лучше делать с полноценнным челом, мужик это или девка.
радость в том, что дефективный\ная никогда не размножицца с нормальным\ной. т.е. в сухом остатке %5 людей которые выживут оставив жизнеспособное потомство, а дегенераты вымрут сами собой по закону жизни.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 14:51

Питерский писал(а): Так вот на ИМХО здесь желают, чтобы в семье у каждого были свои роли в семье, большинство хочет, чтобы жена была ЗАмужем, была его "тылом", надежным и верным, современная интерпритация домостроя. И роль мужчины понимается как роль главы семьи со всеми вытекающими обязанностями и полномочиями.

Присутствующие здесь (и не только здесь, а и вообще все (практически)) женщины понимают под этим попытки сломать, прогнуть их, видят в этом неуважение к ним. Слишком велика на самом деле пропасть между ОЖП и ОМП.
да, Питерский, я согласная с Вами про семью. и думаю, что большинство согласное.

а попытки "сломать" и пр... это извечный вопрос сосуществования М и Ж. не думаю, что в реальной жизни на кухнят кипят такие же страсти как в наших обсуждениях ;) мы тут больше теоретизируем, основываясь на своих принципах и представлении о "правильной" жизни.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.12.10 15:01

Питерский!... А Вас самого со временем эта ситуация дергать не начнет?. "Ничего САМА решить не можешь... С любой мелочью лезешь... Могла бы и напрячь свои куриные мозги... Хоть немножко..."

У ситуация "когда мужчина все берет на себя" есть оборотная сторона медали - возрастающий инфантилизм жены.... Она не учится ни самостоятельности, ни принятию решений, ни ответственности за принимаемые решения, она плохо разбирается в финансах, вечно сомневается и т.д.

Не закладываете ли Вы мину замедленного действия этим?... Муж может элементарно серьезно заболеть... И что?. "Инфантильный ребенок" подставит свое плечо?... Как бы не так... Не умеет, страшно, не приучена.... Лучше пойти поискать другое, более надежное мужское плечо, чем решать возникшие проблемы... И обвиться на более здоровое дерево... Нет?...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 15:07

Разведчик писал(а): радость в том, что дефективный\ная никогда не размножицца с нормальным\ной. т.е. в сухом остатке %5 людей которые выживут оставив жизнеспособное потомство, а дегенераты вымрут сами собой по закону жизни.
Разведчик
к сожаланию таки размножаются. ибо практически каждый второй разведенец не может ничо хорошего сказать об экс-супруге. "ах, я этому подонку сына родила!" или "у этой суки остался мой ребенок!". увы.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.12.10 15:21

Мар_а писал(а):Питерский!... А Вас самого со временем эта ситуация дергать не начнет?. "Ничего САМА решить не можешь... С любой мелочью лезешь... Могла бы и напрячь свои куриные мозги... Хоть немножко..."

У ситуация "когда мужчина все берет на себя" есть оборотная сторона медали - возрастающий инфантилизм жены.... Она не учится ни самостоятельности, ни принятию решений, ни ответственности за принимаемые решения, она плохо разбирается в финансах, вечно сомневается и т.д.

Не закладываете ли Вы мину замедленного действия этим?... Муж может элементарно серьезно заболеть... И что?. "Инфантильный ребенок" подставит свое плечо?... Как бы не так... Не умеет, страшно, не приучена.... Лучше пойти поискать другое, более надежное мужское плечо, чем решать возникшие проблемы... И обвиться на более здоровое дерево... Нет?...
А кто говорил что будет легко? На самом деле все верно подметили. Но семейная жизнь это работа, я подчеркиваю работа, причем совместная, а не война.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.10 15:26

Влада, :lol: и в наше время есть пары которые живут долго и счастливо, да, их мало... но они есть. :)
каждый чел выбирает себе чела по себе .. понимаешь?
ты когда-нить думала какой он - мир женщины? я не спрашиваю тебя какой он мир мужика, потому что ты и так живёшь в мужской сиистеме координат, считая унизительным то, что считают унизительным мужики, но они правильно считают, потому что нормальный мужик не может хотеть замуж за хорошего человека и на иждивение его находицца, прося у него денежек.
тебе хорошо в мужской системе координат, нравится тебе мир глядя не него мужскими глазами? не возникает ли у тебя внутри противоречий? :D т.е. и замуж как бы хочется -говорит женская природа, но на иждивении у мужа быть низко - твердит мужская природа. нравится ли тебе вид женских сисек, женская кожа, линия ног, талии? замечаешь ли ты красивых тёток на улице и замечаешь ли ты мужиков с ярко выраженным мужским началом? и кто тебе более ласкает эстетичесское чуство красивая тётка или вонючий, неряшливый, волосатый мужик с угрюмым взглядом который не умеет ухаживать за тётками зато ипёт хорошо кого заломает? :D

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 29.12.10 15:39

семейная жизнь это работа, я подчеркиваю работа, причем совместная, а не война.
Согласна. некоторым эта работа оказывается не под силу.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.10 15:41

Разведка - а просто жизнь - это тоже работа ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.10 15:44

мне больше нравится слово труд, это когда чел совершает осознанное действие направленное на созидание, безвоздмездно. и тогда да, жисть есть труд. :) Томагочи.
зы. а работа это когда чел совершает действие за которое получает зарплату, а если хреново совершил то не получает.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 15:46

Разведчик писал(а):Влада, :lol: и в наше время есть пары которые живут долго и счастливо, да, их мало... но они есть. :)
каждый чел выбирает себе чела по себе .. понимаешь?
ты когда-нить думала какой он - мир женщины?
да кто ж спорит? есть. живут.
и каждый выбирает по потребностям.
а про мир женщины я не думала. про свой мир - да, а про "женский" нет. у меня вообще сильно нестандарное восприятие жизни, удовольствий, ценностей ;)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.10 15:46

Ну для меня жизнь - путешествие. Я все это так воспринимаю. Исследование. Жена - единомышленник. Дочка - младьший юнга на кормабле. Где-то так.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.10 15:49

Влада, а расскажи? ну хотя бы основные инакости твоего взгляда, относительно нормы по твоему мнению.
Томагочи, суть едина. осознанное движение направленное на созидание, безвозмездно. :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.12.10 15:54

Разведчик писал(а):Влада, а расскажи? ну хотя бы основные инакости твоего взгляда, относительно нормы по твоему мнению.
это уже переход на личности и на частности, неинтересные большинству. не хочу засирать тему почем зря :) я никому не врежу, а это главное ;)

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 17:16

Томагочи писал(а):Ну для меня жизнь - путешествие. Я все это так воспринимаю. Исследование. Жена - единомышленник. Дочка - младьший юнга на кормабле. Где-то так.
Да ну? А зачем отправляться в путешествие, причем по пройденным другими местам, при этом зная, что в конце путешествия тебя ждет смерть? :lol:

Ответить