муж спаситель?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.07.11 00:32

Шеридан, ответила чуть выше. по Платону. :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 11.07.11 00:38

Платон из другой оперы. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.07.11 01:08

ну лично для себя вывела: душа одинаковая у мужчины и женщины, по образу и подобию Божьему, сейчас грешная у обоих, и одинаковые страсти ее одолевают, ну и все в этом же ключе.
а вот биология - тело разное, и природа тела влияет на эти души в своем ракурсе.
после грехопадения нарушилась гармония между триединой сущностью человека.
есть два пути, чтобы гармонию вернуть: монашество (целибат, аскеза) или брак, т.к. человеку "нехорошо быть одному"
но в браке необходимо для этого условие: жена слушается, муж любит.
т.е. это не кара никакая, не страшилки на ночь, а подсказка, реальный путь для обретения.. :lol:

RobinsonB

Сообщение RobinsonB » 11.07.11 02:27

Души разные (личность), естества разные (образы).

Одинаковый только перечень грехов/проступков, за которые человек несет ответственность.

Все остальное - пазлы (правильно сказал, вроде Шеридан), никакого равенства и тем более - равноправия.

P.S. Пару запросов в гугл не хватает вам до полноты картины.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.07.11 07:30

мы рассматриваем мужскую и женскую душу, если Вы не забыли.
О чем написали Вы - это деление той же мужской или женской души на частности (личности)
не смотрите так узко, личность - это нет такого же другого человека, даже в физическом смысле, даже близнецы чем-то, но различаются.
души не могут быть с разницей в поле, т.к. после смерти пола нет.
и как эти грехи расположились в отдельно взятой личности не зависит от того, мужская это душа или женская.
И да, сходите именно в гугл, чтобы не писать в следующий раз ерунду: образ Бога в каждом человеке нерушим и неизменен, дан с рождения, это Божьи свойства в каждом человеке: к примеру, свободная вола, она дана каждой душе.
Подобие Божье - это Божьи качества, к которые душа приобретает, трудясь сама над собой.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.07.11 11:05

ElenaM писал(а):Просто изначально эта тема про мужские обязанности, про мужскую природу и про женское доверие мужу.
Изначально это тема о том, как бледнолицая скво ElenaM отчаянно торгуется и наивно пытается завиноватить местных камрадов, навязывая им невнятное обязалово, ссылаясь религию.
Словами Олега Новоселова: самке, желающей понизить ранг самца, сделать его послушным своей воле, свойственно навязывать ему свое мнение, ссылаясь на авторитет абстрактного самца супер-доминанта (бога). Так то.
З.Ы.: А мужская природа, это случаем, не носить мамонта к ногам самочки?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.07.11 13:33

Чтобы торговаться, нужна цель для получения выгоды. И какая же у меня выгода от понижения ваших рангов?
не знаете уже к чему придраться, так что даже и это приписали:lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.07.11 13:36

ElenaM писал(а):Чтобы торговаться, нужна цель для получения выгоды. И какая же у меня выгода от понижения ваших рангов?
Повышение своего.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.07.11 15:53

ElenaM писал(а):Чтобы торговаться, нужна цель для получения выгоды. И какая же у меня выгода от понижения ваших рангов?
не знаете уже к чему придраться, так что даже и это приписали:lol:
Выгода - превосходящие позиции в отношениях. Простор для маневра (атаки).
Торговаться, набивать себе цену, виноватить - это ваш инстинкт. Форум для вас - это виртуальный самец. Вот вы и торгуетесь из темы в тему. Это очевидно.
З.Ы.: Чип и Дэйл спешат на помощь. :lol: Спасители вперед! :lol: :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.07.11 17:28

офф, я даже сказать в ответ ничего не могу, только единственное, что промолвить: Виннигут и Frost, ну вы и фантазеры. :lol: :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.07.11 19:22

ElenaM писал(а):мы рассматриваем мужскую и женскую душу, если Вы не забыли.
.
мы рассматриваем РЕАЛЬНУЮ жизнь, где твои товарки не верят в Бога, а ты все "забываешь" о реальности, и сводишь разговор к обсуждению миражей из "Библии для умственно отсталых"

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 11.07.11 22:24

ElenaM писал(а):и как эти грехи расположились в отдельно взятой личности не зависит от того, мужская это душа или женская.
Ещё как зависит, давно известно, что ОЖП, например больше склонны к гордыне, а ОМП к блуду.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 11.07.11 22:26

ElenaM писал(а):ну лично для себя вывела: душа одинаковая у мужчины и женщины, по образу и подобию Божьему, сейчас грешная у обоих, и одинаковые страсти ее одолевают, ну и все в этом же ключе.
а вот биология - тело разное, и природа тела влияет на эти души в своем ракурсе.
после грехопадения нарушилась гармония между триединой сущностью человека.
есть два пути, чтобы гармонию вернуть: монашество (целибат, аскеза) или брак, т.к. человеку "нехорошо быть одному"
но в браке необходимо для этого условие: жена слушается, муж любит.
т.е. это не кара никакая, не страшилки на ночь, а подсказка, реальный путь для обретения.. :lol:
Наконец поняли то, про что я распинался в теме на десяток страниц. OK

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.07.11 23:38

Шеридан писал(а): Ещё как зависит, давно известно, что ОЖП, например больше склонны к гордыне, а ОМП к блуду.
так это как раз разница в биологии так и влияет :lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 12.07.11 11:25

ElenaM писал(а):офф, я даже сказать в ответ ничего не могу
Кончились аргументы? Поступай проверенным тетками способом - возьми какой-нибудь шаблон.

Скажи что тебе меня жаль или что я не там ищу девушек.

Ответить