"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 14:41

"Бедность России - благо..."

Ну это вообще капец... слов нет.
Вам баллотироваться надо с такими лозунгами :lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 14:43

Lavinia писал(а):богатые уже видят то, чего не видят бедные
Я про то же.
Хотелки, навеяные рекламой и модными журнали, сильнее чем желание иметь большую дружную семью, с множеством детей и уютом. БАБЛО > дети. Ведь действительно когда много детей, то БАБЛА редко бывает много. А именно в бабле, а не в детях смысл жизни потреблядей.

Впрочем, в России где наибольшее количество генетического шлака среди уважаемых женщин (см. статистика абортов, см. статистика разводом и т.д.) - сие есть неудивительно.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 14:44

Сибирячка писал(а):"Бедность России - благо..."

Ну это вообще капец... слов нет.
С точки зрения рождаемости, а значит выживания нации - да, благо.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 14:46

Виннигут, вот вы говорили, что в ближайшее время планируете детей... Вы же подготовили базу для этого, не так ли?
Вы же не будете делать детей, если нет собственного жилья и НЕ НА ЧТО прокормить (маленьких доход)?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 14:51

Кроме того, понятие "бедность" - растяжимое.
У кого нет денег на то, чтобы ребенок лишний раз в кукольный театр сходил, у кого-то на ползунки не хватает, а у кого-то жрать НИЧЕГО.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.08.11 14:52

Lavinia писал(а): ну, правильно, потому что богатые уже видят то, чего не видят бедные, и абсолютно не хотят возвращаться на уровень бедных
БИНГО!
я сама росла в ооочень скромном достатке и не хочу, чтобы мои дети так жили. не хочу. когда хватает тока на скромное питание и шмотки с секонда, а курица на столе это целый праздник - такая жизнь, знаете ли, на любителя. сейчас я хорошо зарабатываю, муж тоже, есть 2 квартиры, машина, дача и прочие аттрибуты хорошей жизни, но мы хотим только одного ребенка. удивитесь - больше не потянуть без разрывания жопы на британский флаг! если я уйду в декрет - потеряю очень доходную работу и квалификацию. если на 1 ребенка еще можно затянуть пояса, то второй декрет понизит мою стоимость на рынке труда в разы. муж один нас всех не вытянет. хочется все-таки ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ. да, выкормить и одеть можно и пятерых, но что за жизнь это будет? я выбираю малое кол-во детей, но сытую и полную жизнь. но другие вправе выбрать множество детей и очень скромное существование.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:05

Влада писал(а):сейчас я хорошо зарабатываю, муж тоже, есть 2 квартиры, машина, дача и прочие аттрибуты хорошей жизни, но мы хотим только одного ребенка. удивитесь - больше не потянуть без разрывания жопы на британский флаг! если я уйду в декрет - потеряю очень доходную работу и квалификацию. если на 1 ребенка еще можно затянуть пояса, то второй декрет понизит мою стоимость на рынке труда в разы. муж один нас всех не вытянет.
Вот про это речь, дамы.
Наглядный пример. Нарочно не придумаешь такой.

У тетки есть 2 квартиры, машина, дача, муж хорошо зарабатывает.
Но больше 1 ребенка, бедняжка, содержать не сможет. Ведь если будет второй, то хорошо зарабатывающий муж уже содержать не сможет. Даже 2ая квартира которую можно сдавать, видимо не поможет (

Это к вопросу о "самом необходимом".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:09

Влада писал(а): я выбираю малое кол-во детей, но сытую и полную жизнь. но другие вправе выбрать множество детей и очень скромное существование.
Да многие выбирают.

Выгодно сделать аборт чтобы сохранить БАБЛО, да не проблема.
Убить - да ноу проблем.
Развестись и кинуть мужа - в чем вопрос если выгодно.

Моральные уроды, для которых есть только одна ценность.

Неудивительно что по количеству абортов и разводов и брошенных детей - мы на первым месте в мире. Русские самки человека борются за БАБЛО, для всего остального есть мастеркард (здесь должна быть грустная улыбка)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:09

Виннигут писал(а):Я про то же.
Хотелки, навеяные рекламой и модными журнали, сильнее чем желание иметь большую дружную семью, с множеством детей и уютом.
Ну, множество детей - это ещё не равно уют и дружная семья. А на хотелки из модных журналов денег всё равно у большинства нет, хоть с детьми, хоть без них. Мы говорим хотя бы о просто более или менее сносном уровне существования, а не так, чтобы одни сапоги с дырами 5-ть зим носить, потому что на другие денег нет.
БАБЛО > дети. Ведь действительно когда много детей, то БАБЛА редко бывает много. А именно в бабле, а не в детях смысл жизни потреблядей.
Ну, многие мужчины тогда такие же потребляди. Скажем так, тот же Абрамович если родит ещё человек 5-ть детей вряд ли вообще заметит отражение их количества на своём достатке. А вот если у вас всего 60-т тыс. на месяц, то тут да, каждый ребёнок - это весьма и весьма ощутимо.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:10

Lavinia писал(а):Мы говорим хотя бы о просто более или менее сносном уровне существования, а не так, чтобы одни сапоги с дырами 5-ть зим носить, потому что на другие денег нет.
О "самом необходимом" местные потребляди уже отписались.

"Сносный уровень существования" он еще больше "самого необходимого" что ли?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.08.11 15:14

да, вот еще про бедных и богатых.

Величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге на 1 квартал 2011 года:
Для трудоспособного населения 6710,40 рэ.
для детей 5303,6 рэ.

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за апрель 2011 года в СПб, по полному кругу организаций, включая организации малого предпринимательства, составила 29093 рубля.

итого, путем нехитрых математических вычислений, имеем:
доход мамы 29000
доход папы 29000
совокурный доход мамы м папы 58000.
на "прожить" маме и папе наше государство отводит по 6710,4 рэ ежемесячно, т.е. в сухом остатке наша семья имеет порядка 44,5 тыс рублей.
поскольку чадо вполне можно содержать на 5303 рэ в мес, то среднестатистические мама и папа со среднестатистическим доходом в СПб вполне могут себе позволить аж ВОСЬМЕРЫХ среднестатистических детей.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 15:19

Lavinia писал(а): А вот если у вас всего 60-т тыс. на месяц, то тут да, каждый ребёнок - это весьма и весьма ощутимо.
Афигеть!!! Если бы у моего мужа был такой стабильный заработок, мы прям сейчас за второго принялись. И о третьем бы задумались :lol:
Какие-то доходя у вас астрономические, не среднероссийкие :oops:
Средняя з/п по кемеровской области (учитывая всех наших шахтеров) - 17 200 :!:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:24

Сибирячка писал(а): Афигеть!!!
Какие-то доходя у вас астрономические, не среднероссийкие :oops:
Для тебя это откровение?

Чем больше бабла, тем больше жадность. Помнишь мультик "Золотая антилопа" про раджу? ну или сказку про Золотую рыбку вспомни.

Поэтому с приходом все нового бабла становится все меньше до детей и все больше увеличивается уровень "самого необходимого".

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 15:26

Не знаю, как в первопрестольной, у нас на 60 тыс./мес. можно троих поднять на ноги с легкостью 8)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:26

Lavinia писал(а): Ну, множество детей - это ещё не равно уют и дружная семья.
А еще бывает черные сахаринки в тонне белого сахара.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:26

Сибирячка, к сожалению своё жильё, особливо в городе Москве, крайне дорого, а чтобы рожать большое количество детей нужны не только еда и одежда, а ещё и жильё. А та же 2-ка в самом захудалом месте будет стоить 5,5 млн. (это квартира в 40-45 кв. м.), мало того, что с 60-ти тыс. сложно купить даже такую квартиру, так ещё и как жить 7-ми человекам на 40-а метрах? :?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:27

Да, ну и 60-т тыс. это то, что предложил Виннигут, у многих в Москве зарплата куда ниже.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:28

Виннигут писал(а): А еще бывает черные сахаринки в тонне белого сахара.
Вы ещё расскажите про то, что в семье, где много детей, всегда дружеская обстановка и уют, ага

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:29

Lavinia писал(а):Сибирячка, к сожалению своё жильё, особливо в городе Москве, крайне дорого, а чтобы рожать большое количество детей нужны не только еда и одежда, а ещё и жильё. А та же 2-ка в самом захудалом месте будет стоить 5,5 млн. (это квартира в 40-45 кв. м.), мало того, что с 60-ти тыс. сложно купить даже такую квартиру, так ещё и как жить 7-ми человекам на 40-а метрах? :?
У желания - тысячи возможностей, у нежелания - тысячи оправданий.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:30

Lavinia писал(а):Вы ещё расскажите про то, что в семье, где много детей, всегда дружеская обстановка и уют, ага
Я где-то писал, что в тоннах белого сахара песка совсем не бывает черных сахаринок?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 15:32

Lavinia писал(а):А та же 2-ка в самом захудалом месте будет стоить 5,5 млн.
У нас 2-шка (45 кв.) стоит 2,5 мл.
Ну так мы на нее и не замахиваемся, а замахнулись на дом 8) В 100 кв, со всеми удобствами. Муж сам строит 8)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:41

Виннигут писал(а): У желания - тысячи возможностей, у нежелания - тысячи оправданий.
Откройте тему на форуме как купить квартиру в Москве стоимостью 5,5, млн., имея при этом жену и 1-2-ух детей, я думаю, вам многие будут благодарны за ценный совет.

Сибирячка, если мой муж будет сам строить дом, то когда он будет работать и на что мы будем жить? (я в декрете) А самое главное, откуда взять деньги на постройку дома, когда земля в Подмосковье довольно дорога, да и материалы на дом то же не мало стоят (в общем-то дом и квартира в 40-к м. примерно одинаково будет, вот те, кто хочет 100 кв. м., для тех да, дом будет дешевле), и где жить до постройки дома?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:42

Виннигут писал(а): Я где-то писал, что в тоннах белого сахара песка совсем не бывает черных сахаринок?
я бы сказала, что с большим количеством детей велика вероятность не то, что сахаринки получить, а вообще весь сахар сделать чёрным.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 15:47

Лавиния, я 2 года просидела в декрете, и все 3 года нашего брака мы строим дом 8)
Как видишь - живые, в сентябре въезжаем.
Муж работает.
Земля берется в аренду под строительство жилого дома (800 руб/год).
Живем в съемном доме напротив своей стройки.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:52

Lavinia писал(а):я бы сказала, что с большим количеством детей велика вероятность не то, что сахаринки получить, а вообще весь сахар сделать чёрным.
Говори, не стесняйся.
Я даже не буду спрашивать откуда такой мощный вывод.
Понятно что сходу выдумала и ничем подтвердить не в состоянии.

2 Сибирячка, респект.
Всегда приятно знать что среди потреблядей с их "самым необходимом" есть люди которые живут не для того чтобы только удовлетворять свои хотелки.

Ответить